Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SergeLos' писал(а) 30 ноя 2016, 16:45:Лонька настаивает на поездке в Камикочи, насколько оно того стоит?
Shari писал(а) 30 ноя 2016, 17:23:Вы имеете ввиду вот это место: http://www.-/e/e6040.html ?
Здесь не была, так что ничего конкретного сказать не могу, но по выше приведенной ссылке указано "Kamikochi is closed from November 16 to around mid/late April".
SergeLos' писал(а) 30 ноя 2016, 19:04:Я сначала Лоньку читать начал, видимо надо параллельно этот джапэн гайд читать.
SergeLos' писал(а) 30 ноя 2016, 16:45:Лонька настаивает на поездке в Камикочи, насколько оно того стоит?
Lapine писал(а) 30 ноя 2016, 19:37:SergeLos' писал(а) 30 ноя 2016, 19:04:Я сначала Лоньку читать начал, видимо надо параллельно этот джапэн гайд читать.
LP по Японии за редким исключением теряет смысл при наличии такого сайта, как джапан-гайд. Поверьте опытному юзеру как того, так и другого.
По существу: еще раз обращаю Ваше внимание на необходимость подумать о покупке или не-покупке JR Pass на неделю. Т.к. от наличия/отсутствия этого проездного зависит оптимальное построение маршрута.
SergeLos' писал(а) 30 ноя 2016, 23:23:Насчёт JR Pass- честно говоря, вопрос ещё не изучал,но думаю стоит покупать, т.к. минимум две относительно дальние поездки- из Токио в Киото и обратно, плюс поездки одним днём соответственно и оттуда и оттуда.
SergeLos' писал(а) 01 дек 2016, 13:14:кстати, Вы бы где посоветовали остановиться?
SergeLos' писал(а) 01 дек 2016, 13:14:с Никко вопрос закрываем.
SergeLos' писал(а) 01 дек 2016, 13:14:Потому что, например, от Киото до Канадзава 260 км., если соотнести с нашими реалиями, то это 3,5-4 часа на поезде, но если едет синкансен, то конечно другое дело.
SergeLos' писал(а) 01 дек 2016, 13:14:Насчёт последнего дня- 4 часа имеется в виду в Токио или в а/порт? Вроде же синкансен 3,5 часа идёт? Ну и он ведь не прямо в Нариту, сколько пересадок в Токио ещё придётся сделать?
Смысла нет. С учетом доезда из Киото (и даже Осаки) до аэропорта, регистрации-посадки и т.п. экономии времени не получится, только лишние деньги потратите. Но если хотите именно перелет, то посмотрите вот этот тариф JAL, если он к Вам применим, конечно. Бронировать лучше заранее, количество мест ограничено. Если полетите самолетом, возможно, будет смысл пересмотреть дни активации JR Pass.SergeLos' писал(а) 01 дек 2016, 13:14:А то может посмотреть, может каким-нибудь лоукостером из Осаки прямо в Нариту улететь?
SergeLos' писал(а) 01 дек 2016, 14:14:В Токио предварительно квартиру на . присмотрел в 5 мин. от Honjo-azumabashi,
SergeLos' писал(а) 01 дек 2016, 14:14:Take time: 215 Minutes Transfer: 1 Times Distance: 591.8 km
Garina писал(а) 01 дек 2016, 14:42:SergeLos' писал(а) 01 дек 2016, 14:14:В Токио предварительно квартиру на . присмотрел в 5 мин. от Honjo-azumabashi,
Не спешите бронировать. Вначале узнайте у фирмы-гаранта, у которой будете делать визу, принимают ли они их бронь для получения визы.
Lapine писал(а) 01 дек 2016, 14:47:SergeLos' писал(а) 01 дек 2016, 14:14:Take time: 215 Minutes Transfer: 1 Times Distance: 591.8 km
Судя по времени (очень уж быстро), это маршрут с использованием синкансэна Nozomi, который пассом не покрывается. Во избежание его отражения в результатах поиска на хайпердиа, снимите галку с NOZOMI / MIZUHO / HAYABUSA (SHINKANSEN) в search parameters. Среди полученных вариантов выбирайте синкансэн Hikari, это на час быстрее, чем Kodama.
SergeLos' писал(а) 01 дек 2016, 15:48:Я правильно понимаю, что NARITA EXPRESS стартует с SHINGAWA, делает одну остановку на станции TOKYO и потом безостановочно едет в NARITA?
zerokol писал(а) 01 дек 2016, 15:54:А я как писал в первой теме того же ТС - имхо имеет смысл лететь сразу в Киото.
Предложение Shari поехать сразу по прилету в Киото в целом очень разумное, но не для периода цветения сакуры, имхо, поскольку в Киото она зацветает чуть позже, в Нара - еще чуть позже. Поэтому я бы всё-таки сначала осталась в Токио. В принципе, не вижу проблемы уехать из Киото прямиком в аэропорт (тайфуны в это время не ожидаются), но можно и вернуться в Токио накануне.
Shari писал(а) 01 дек 2016, 16:02:SergeLos' писал(а) 01 дек 2016, 15:48:Я правильно понимаю, что NARITA EXPRESS стартует с SHINGAWA, делает одну остановку на станции TOKYO и потом безостановочно едет в NARITA?
Не совсем так, NEX может ехать и из Йокогамы, от станции Ikebukuro и т.д. Shinagawa, в данном случае, наиболее удобная точка пересадки с синкансена на экспресс (данная станция меньше Tokyo Station и ориентироваться на ней легче). После Shinagawa будет еще остановка на Tokyo Station, и далее, как правило (но есть несколько исключений), будут станции Аэропорта.
И предлагаю Вам всё-таки вернуться в Вашу тему.
Дорога из Токио до Кавагутико занимает от 2-2,5 часа, от Кавагутико до Киото - 4-4,5 часа. Поэтому пихать два этих переезда в один день, имхо, нецелесообразно. Хотя не невозможно, особенно если Вы готовы рано (часов в 8-9) выехать из Токио поздно (часа в 21-22) приехать в Киото. Есть еще ночные автобусы из Кавагутико в Осака, которые по дороге останавливаются в Киото, но, насколько я успела понять, это не Ваш вариант.
SergeLos' писал(а) 07 дек 2016, 12:29:Ну а смысл тратиться на автобус, если уж будет куплен JR Pass?
В итоге, как я считаю, стоит поехать в Кавагутико на автобусе за деньги и в Камакуру по пассу, а не в Кавагутико на ж/д по пассу+деньги и в Камакуру за деньги. Пересадок меньше, а разница в цене - меньше тысячи йен (на человека). Кроме того, Вы можете уехать в Киото/Осака вечером после Камакуры, чтобы не терять на это светлое время следующим утром. После поездки в Кавагутико переезд в Киото/Осака будет утомителен.
30.03 - прилет
31.03 - Токио
01.04 - Кавагутико из Токио
02.04 (первый день действия пасса) - Камакура из Токио, вечером переезд в Киото или Осаку
03.04 - Киото или Осака
04.04 - Нара
05.04 - Осака или Киото
06.04 - Киото
07.04 - Киото (запасной вариант при более раннем цветении сакуры, чем обычно - выезд в окрестности, где сакура зацветает позже, чем в Киото/Осака; это может быть Коя-сан, Канадзава)
08.04 (последний день действия пасса) - переезд в аэропорт через Токио (дорога займет порядка 4 часов).
Если в Камакуру Вы не поедете (например, чтобы оставить больше времени на сам Токио), то для экономии денег есть смысл сдвинуть Кавагутико на 02.04 (ехать туда по ж/д с пассом), а выезд в Киото/Осака запланировать на утро 03.04.
SergeLos' писал(а) 07 дек 2016, 14:33:Ну вот я бы возможно на сам Токио запланировал 2 полных дня + вечер 30-го
SergeLos' писал(а) 08 дек 2016, 14:32:Насчёт переезда в Киото- так он же не длительный, 158 мин. на синкансене Хикари,
SergeLos' писал(а) 08 дек 2016, 14:32:читай форум предлагает очень много занятий в Токио и окрестностях
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников