Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
WoodyWood писал(а) 08 окт 2017, 07:53:Собственно, меня немного смущает в стандартном маршруте "Токио-Киото-Хиросима" именно разброс географический.
WoodyWood писал(а) 08 окт 2017, 07:53:Я особо люблю музеи живописи и декоративно-прикладного искусства
WoodyWood писал(а) 08 окт 2017, 07:53:Прям любим-не можем продуктовые рынки, часами гулять, фоткать, нюхать, покупать по чуть-чуть, пока не выгонят))
WoodyWood писал(а) 08 окт 2017, 07:53:Хорошо заходит фестивальная толчея
WoodyWood писал(а) 08 окт 2017, 07:53:стритфуд, уличные артисты.
WoodyWood писал(а) 08 окт 2017, 07:53:Интересно нам, к сожалению, всё - мы жертвы аниме
WoodyWood писал(а) 08 окт 2017, 07:53:Или лучше поближе поискать интересности?
Интересно нам, к сожалению, всё - мы жертвы аниме, поэтому выбрать очень сложно.
raintower писал(а) 10 окт 2017, 21:17:Главное - не расстояние, а время. От Токио до Киото 3 часа. От Токио до водопадов и природных красот в Никко заметно больше.
Остановиться в Никко, особенно во второй половине октября, безусловно стоит. Но осталось ли что-нибудь по приемлемой цене? Сомневаюсь.
raintower писал(а) 10 окт 2017, 21:17:Если не интересуют старинные домики, атмосферные улочки, храмы, святилища с красными тории и толпы туристов, Киото можно смело пропускать.
raintower писал(а) 10 окт 2017, 21:17: Тут не спец, гляньте на читай форум или в японской вики. Для меня декоративно-прикладное искусство в Токио сосредоточено в магазинчиках на Yanaka Ginza (не путать с настоящей Гинзой)
raintower писал(а) 10 окт 2017, 21:17:Вы разочаруетесь)
Senor Coconut писал(а) 10 окт 2017, 23:47:Если есть желание уделить немного времени, то можно поискать реальные места из аниме. Но на эти поиски нужно потратить довольно много времени.
Одного-двух мест из любимых работ будет достаточно, если будет свободное место в маршруте.
聖地巡礼 - забейте эти кандзи в поисковик и рядом допишите оригинальное название интересующего Вас аниме на японском.
Например многие места из аниме от студий Kyoto Animation, P.A. Works существуют в реале, находятся в относительно легкодоступных местах и к ним можно проехать, если будет желание и время.
С аниме Макато Синкая чуть сложнее, но места из "Сад изящных слов" и "Твоё имя" известны и легкодоступны.
Senor Coconut писал(а) 10 окт 2017, 23:47:Если есть желание уделить немного времени, то можно поискать реальные места из аниме. Но на эти поиски есть риск потратить довольно много времени.
Одного-двух мест из любимых работ будет достаточно, если будет свободное место в маршруте.
WoodyWood писал(а) 10 окт 2017, 23:57:Я на 2018 прикидываю же.
WoodyWood писал(а) 10 окт 2017, 23:57:Просто я как раз почувствовала, что расстояние тоже имеет значение.
WoodyWood писал(а) 10 окт 2017, 23:57:Не, мне бы кимоно, шелка, шкатулки. Веера, оружие...
WoodyWood писал(а) 10 окт 2017, 23:57:Мечта о Японии не отпускала, пока не набросала вот что пока:
WoodyWood писал(а) 10 окт 2017, 23:57:Пщиму? В целом я пока ни разу не разочаровалась ни в одной поездке.
raintower писал(а) 11 окт 2017, 06:46:Ну Каназава и Такаяма - уже не ближний свет, да даже в Канто многие места округой Токио не назвать, уж сильно отличаются по духу, Никко - особенно сильно.
raintower писал(а) 11 окт 2017, 06:46:Я подумал, что современное декоративно-прикладное, а то, что вы перечислили, все-таки на туристов рассчитано больше, чем на местных.
Подобные магазинчики тоже находил, например в Киото по дешевке распродают старые кимоно и юкаты недалеко от Хигасиямы, но вот на карте место не отметил... Квартал в районе Якуситё - Мицуморитё.
raintower писал(а) 11 окт 2017, 06:46:Камикочи чем раньше, тем лучше. Кавагутико при таком раскладе не выглядит обязательным, разве что с погодой повезет.
В Киото на самом деле много интересных мест, которые не попадаются на "классических" фото, но в предложенный вами маршрут он действительно будет как пятая нога. А Каназава мне тоже нравится, причем знаменитый сад - как раз меньше всего)
raintower писал(а) 11 окт 2017, 06:46:Я имею в виду, что вы разочаруетесь в анимешности Японии. По цветовой палитре дневная урбанизированная Япония - довольно серая страна.
WoodyWood писал(а) 11 окт 2017, 12:11:Но Никко очень мимими))
WoodyWood писал(а) 11 окт 2017, 12:11:Я имела в виду музеи декоративно-прикладного искусства.
WoodyWood писал(а) 11 окт 2017, 12:11:Ну маршрут то можно и переделать в теории, но мне нравится концепция пересекания гор и все такое.
WoodyWood писал(а) 11 окт 2017, 12:11:У нас рецепт простой: на улице уныло -> иди есть.
Поэтому я толстая, но пока везде понравилось)))
raintower писал(а) 11 окт 2017, 17:26:В Москве тоже на улице уныло?))
raintower писал(а) 11 окт 2017, 17:26:Это не про Кавагутико. Очень красив автобусный маршрут между Такаямой и Мацумото.
WoodyWood писал(а) 11 окт 2017, 18:05:У меня была мысль в Кавагутикр переночевать в отеле с окнами на Фудзи, поглазеть на озеро и сходить в музей кимоно. Понятно, что ясную погоду никто не гарантирует, но можно рискнуть.
В принципе можно добавить денек в предыдущих пунктах назначения или приехать в Токио днем раньше и в Никко с ночевой таки съездить.
WoodyWood писал(а) 11 окт 2017, 18:05:А нет ли у вас на уме альтернатив Кавагутико? Сразу в Токио из Мацумото?
У меня была мысль в Кавагутикр переночевать в отеле с окнами на Фудзи, поглазеть на озеро и сходить в музей кимоно. Понятно, что ясную погоду никто не гарантирует, но можно рискнуть.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников