Маршрут на момидзи в Японию с 1 ноября по 18 ноября

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Маршрут на момидзи в Японию с 1 ноября по 18 ноября

Сообщение ConstantineVP » 28 апр 2018, 01:14

Друзья, составил маршрут на пик сезона момидзи в первой половине ноября. Фокус на посещение мест где момидзи будет в пике. Если есть что добавить или заменить, то предлагайте. Хотелось бы больше неординарных мест , а не избитых маршрутов, хотя их не избежать.

● День прилета в Токио: отправляюсь в Nikko
● 1/11: (Tochigi) Водопады Nikko: Lake Chuzenji, Kegon Waterfall, Irohazaka Winding Road, а по остальным водопадам необходимо решать, ведь сезон на водопадах Ryūzu no Taki и Yudaki, которые соединены трекинговым маршрутом, до середины октября (в лучшем случае до 25.10).
● 2/11: (Tochigi) Храмы Никко Nikko: Сад Shoyoen, Rinnoji Temple, Toshogu Shrine, Futarasan Shrine, Iemitsu Mausoleum (Taiyuinbyo) и Shinkyo Bridge и Kanmangafuchi Abyss; вечером возвращаюсь в Токио и переезжаю в Karuizawa
● 3/11: (Nagano) Karuizawa: Kumobaike Pond, Usui Pass Observation Platform; руины замка Komoro, сад и руины замка Ueda; переезд в Nagano
● 4/11: (Nagano) Nagano: Shakuson-ji Temple; Matsumoto: осмотр замка Matsumoto; переезд в Hiraizumi
● 5/11: (Iwate) Hiraizumi: Chusonji, Motsuji, Gokusui-ni-En, Takkoku no Iwaya, Geibikei (Geibi Gorge) ; переезд с Sendai
● 6/11: (Miyagi) Sendai: Rinnoji, Osaki Hachimangu Shrine, Zuihoden Mausoleum, Matsushima
● 7/11: (Yamagata) Yamadera: Risshaku-ji Temple; переезд в Киото
● 8/11: (Киото) Takao: посещение храмов Jingo-ji, Saimyo-ji и Kozan-ji; переезд в Kōyasan
● 9/11: (Wakayama) Kōyasan
● 10/11: (Wakayama) Kōyasan и переезд Токио
● 11/11: (Tokyo)Sakurayama, сюда довольно сложно добраться (по линии JR Takasaki Line до станции Honjo; далее автобусом Kannagawa 40 мин. до остановки Oniishi Post Office; далее или 1 ч. 40 мин. пешком, или автобусом-шатлом 15 мин уже до парка)
● 12/11: переезд к Fuji Five Lakes: Chureito Pagoda, Hakone
● 13/11: Озеро Kawaguchi-ko (у горы Fuji-san): Momiji corridor, Momiji Tunnel, Oshino Hakkai, Iyashi no Sato; переезд в Nara
● 14/11: (Nara) Sakurai: Hasedera Temple, Tanzan Shrine
● 15/11 (Хиросима): Miyajima
● 16/11 (Киото) в Ohara Sanzenin
● 17/11 (Киото): Enkoji Temple, Manshuin Temple, Shisen-dō
● 18/11 (Киото): Daigoji, Kokedera - храм мхов

Обратно 19 го
Последний раз редактировалось ConstantineVP 06 май 2018, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
ConstantineVP
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29
Отчеты: 8
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: Маршрут на момидзи в Японию с 1 ноября по 18 ноября

Сообщение AL&G » 28 апр 2018, 02:12

Не совсем понятно, почему такая запутанная логистика. Несколько переездов туда-сюда-обратно.
Почему, например, последний блок Нара - Хиросима - Киото не прицепить повыше, к Вакаяме?
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ConstantineVP » 28 апр 2018, 11:53

AL&G писал(а) 28 апр 2018, 02:12:Не совсем понятно, почему такая запутанная логистика. Несколько переездов туда-сюда-обратно.
Почему, например, последний блок Нара - Хиросима - Киото не прицепить повыше, к Вакаяме?

Вопрос в том чтоб не сделать логистику лучше, а вопрос в том чтоб с высокой вероятностью быть в пике сезона момидзи в означенных местах. Т.е если возможно улучшить логистику и одновременно оказаться в пике сезона, но может и других местах, то предлагайте.
Последний раз редактировалось ConstantineVP 28 апр 2018, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
ConstantineVP
участник

Сообщение Garina » 28 апр 2018, 12:09

ConstantineVP писал(а) 28 апр 2018, 01:14: 3/11: (Nagano) Karuizawa: Kumobaike Pond, Usui Pass Observation Platform; руины замка Komoro; переезд в Nagano

Лучше остановиться в Ueda http://go.ueda-cb.gr.jp/
Была в обоих городах, Ueda намного интереснее. Обязательно побывайте на Yanagimachi-street.
До Usui Pass Observation Platform в несезон добраться можно до такси.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение ConstantineVP » 28 апр 2018, 13:47

AL&G писал(а) 28 апр 2018, 02:12:Не совсем понятно, почему такая запутанная логистика. Несколько переездов туда-сюда-обратно.

Какие конкретно Вы предлагаете места? Дело в том что в последнем блоке Нара - Хиросима - Киото пик сезон момидзи наступает 15-го ноября либо позже, вот и появился этот странный переезд в Токио и к Fuji, раньше и позже Fuji будет либо до пика клена, либо после (.

Сначала у меня была красивая логистика, но вот Koyasan, в которой пик сезона выпадает на 7-10 ноября, и которую я очень хочу посетить, портила все карты, вокруг Koyasan в эти даты пик сезона момидзи еще не наступает, даже в Sakurai пик сезона на неделю позже (обычно 15 ноября).
Последний раз редактировалось ConstantineVP 28 апр 2018, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
ConstantineVP
участник

Сообщение ConstantineVP » 28 апр 2018, 14:03

Garina писал(а) 28 апр 2018, 12:09:
ConstantineVP писал(а) 28 апр 2018, 01:14: 3/11: (Nagano) Karuizawa: Kumobaike Pond, Usui Pass Observation Platform; руины замка Komoro; переезд в Nagano

Лучше остановиться в Ueda http://go.ueda-cb.gr.jp/
Была в обоих городах, Ueda намного интереснее. Обязательно побывайте на Yanagimachi-street.
До Usui Pass Observation Platform в несезон добраться можно до такси.

К Ueda присматривался, думаю обязательно заеду, правда на развалинах замка пик кленов наступает только в середине ноября, где-то 15. Я планировал сюда заехать сначала, но почему-то передумал, теперь обязательно заеду ))). http://nownow-news.com/sanadamaru-meguri2/

Сколько времени необходимо для посещения всех трех городов: Karuizawa, Коморо и Uedа?
ConstantineVP
участник

Сообщение Olav » 28 апр 2018, 17:33

ConstantineVP писал(а) 28 апр 2018, 13:47:
AL&G писал(а) 28 апр 2018, 02:12:Сначала у меня была красивая логистика, но вот Koyasan, в которой пик сезона выпадает на 7-10 ноября, и которую я очень хочу посетить, портила все карты, вокруг Koyasan в эти даты пик сезона момидзи еще не наступает, даже в Sakurai пик сезона на неделю позже (обычно 15 ноября).

В 2016 на Koyasan ночевал с 18 на 19.18 застал самый сок, а вот 19 из-за ветра и ночного дождя листва поредела. Так что 7-10 - это в среднем, наверно.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Garina » 28 апр 2018, 18:24

ConstantineVP писал(а) 28 апр 2018, 14:03:Сколько времени необходимо для посещения всех трех городов: Karuizawa, Коморо и Uedа?

Думаю, здесь всё индивидуально. Я бы тот день, что у Вас есть, потратила на Uedа.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение ConstantineVP » 28 апр 2018, 21:28

Olav писал(а) 28 апр 2018, 17:33:В 2016 на Koyasan ночевал с 18 на 19.18 застал самый сок, а вот 19 из-за ветра и ночного дождя листва поредела. Так что 7-10 - это в среднем, наверно.

Да, в среднем, тут не угадаешь. В 2016 г. согласно отчету https://www.-/blog/koyo16 ... yasan.html листва начала менять цвет с 1 ноября, а видно 19-го это был конец сезона, так что похоже 9-е это как раз пик. Проанализировал все отчеты момидзи по Koya, пик попадал с 7-го по 10-е. Рисковать не хочется, поэтому ориентируюсь на 9-е ))).
Конечно этот крюк через Фудзи и Sakyrayama забирает время, но надеюсь того стоит. Как добираться Sakyrayama случайна раскопал на японском форуме, так что надо воспользоваться информацией ))).
ConstantineVP
участник

Сообщение ConstantineVP » 28 апр 2018, 21:36

Garina писал(а) 28 апр 2018, 18:24:Думаю, здесь всё индивидуально. Я бы тот день, что у Вас есть, потратила на Uedа.

Я быстро передвигаюсь, но как понял больше 2-х городов не успею , в принципе попробовать можно, если буду ночевать в Karuizawa и с утра рвану к пруду и на обзорную точку, а потом в быстренько на развалины Komora, и остаток дня в Uedo ))). Надо внимательно просчитать логистику.
ConstantineVP
участник

Сообщение Olav » 29 апр 2018, 00:40

ConstantineVP писал(а) 28 апр 2018, 21:28:
Olav писал(а) 28 апр 2018, 17:33:В 2016 на Koyasan ночевал с 18 на 19.18 застал самый сок, а вот 19 из-за ветра и ночного дождя листва поредела. Так что 7-10 - это в среднем, наверно.

Да, в среднем, тут не угадаешь. В 2016 г. согласно отчету https://www.-/blog/koyo16 ... yasan.html листва начала менять цвет с 1 ноября, а видно 19-го это был конец сезона, так что похоже 9-е это как раз пик. Проанализировал все отчеты момидзи по Koya, пик попадал с 7-го по 10-е. Рисковать не хочется, поэтому ориентируюсь на 9-е )))

Три дня в промежутке с 1 по 19...Неслабый прогноз. Следите лучше за погодой, следите за отчетами на форуме на этом, тут тоже люди катаются в Японию и пишут отчеты.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение ConstantineVP » 29 апр 2018, 00:59

Olav писал(а) 29 апр 2018, 00:40:Три дня в промежутке с 1 по 19...Неслабый прогноз. Следите лучше за погодой, следите за отчетами на форуме на этом, тут тоже люди катаются в Японию и пишут отчеты.

Во всех отчетах с 2012 г по сезону момидзи пик приходился на период от 7 до 10 го. Все найденные мной ресурсы по сезону момидзи информируют что пик сезона в Коясан это Late October to mid November.

Самое интересное, что в горах отклонения в сезоне сакуры или момидзи минимальный, а на побережье максимальный. Так что если основываться на статистике, вероятность ошибиться минимальная, конечно погода может внести свои коррективы. Как раз в прошлой своей поездке я как раз попал в 2015 г. на неординарный год и менял маршрут уже походу поездки, но кстати на удивление горные районы такие как Такао в Киото и судя по отчету та же гора Коясан не отклонились в 2015 г. от среднестатистических показателей. )))
Последний раз редактировалось ConstantineVP 29 апр 2018, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
ConstantineVP
участник

Сообщение AL&G » 29 апр 2018, 14:48

ConstantineVP писал(а) 28 апр 2018, 11:53:Вопрос в том чтоб не сделать логистику лучше, а вопрос в том чтоб с высокой вероятностью быть в пике сезона момидзи в означенных местах. Т.е если возможно улучшить логистику и одновременно оказаться в пике сезона, но может и других местах, то предлагайте.

По мне, как писал В.И. Ленин, "лучше меньше, да лучше". Если бы я планировал маршрут с целью застать пик момидзи, я бы сократил количество мест и увеличил периоды пребывания в этих местах. Это реально повысило бы вероятность застать пики. А вот количество посещаемых мест эту вероятность ИМХО не увеличивает.
Но люди все разные. Поэтому каждый выбирает, что ему ближе.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Garina » 29 апр 2018, 15:09

AL&G писал(а) 29 апр 2018, 14:48:Если бы я планировал маршрут с целью застать пик момидзи, я бы сократил количество мест и увеличил периоды пребывания в этих местах.

Полностью согласна. К тому же, сделала более гибкий маршрут - с получением визы без гаранта с этим теперь нет проблем. Ехать в сторону Фудзисан в пасмурную погоду не имеет смысла. Была в этом году в марте. В конце поездке неожиданно установилась ясная погода, перебронировала жильё в Камакура на Фудзикавагутико и полтора дня любовалась красавицей, в том числе на фоне уме. Был бы жёсткий маршрут с большим количеством переездов, вряд ли так повезло.
ConstantineVP писал(а) 28 апр 2018, 01:14:● 9/11: (Wakayama) Kōyasan

Две ночи тратить на Kōyasan не стоит, лучше обойтись одной ночью, приехав пораньше или уехав попозже. Оставить чемодан в сюкубо не составляет проблем. Кстати, ночёвка на Kōyasan обойдётся не дёшево Про сюкубо можете почитать здесь Koyasan, остановка в сюкубо (shukubo). Ваш опыт.
Garina
почетный путешественник

Сообщение ConstantineVP » 29 апр 2018, 16:08

AL&G писал(а) 29 апр 2018, 14:48:. По мне, как писал В.И. Ленин, "лучше меньше, да лучше". Если бы я планировал маршрут с целью застать пик момидзи, я бы сократил количество мест и увеличил периоды пребывания в этих местах. Это реально повысило бы вероятность застать пики. А вот количество посещаемых мест эту вероятность ИМХО не увеличивает.
Но люди все разные. Поэтому каждый выбирает, что ему ближе.

По поводу утверждения про увеличения вероятности путем увеличения количества посещаемых мест - с этим не поспоришь. Вероятность я решил увеличить путем подгонки дат под среднестатистические пики в означенных местах. Хотя как Olav упомянул, лучше ориентироваться на прогноз, засада может быть с наличием мест в гостиницах, особенно это актуально для небольших городков. Я уже был на момидзи во второй половине ноября и почти что-то так и поступил ссылка на мой отчет Япония: По лучшим храмам и достопримечательностям страны восходящего солнца в сезон красных листьев. (Момидзи-гари 19 ноября - 1 декабря). Просто есть желание и много мест новых посмотреть. Да вот еще в первой половине ноября, места для момидзи это в основном небольшие горные местечки и подолгу в них сидеть может быть скучно ))).
Последний раз редактировалось ConstantineVP 29 апр 2018, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
ConstantineVP
участник

Сообщение ConstantineVP » 29 апр 2018, 17:02

Garina писал(а) 29 апр 2018, 15:09: Полностью согласна. К тому же, сделала более гибкий маршрут - с получением визы без гаранта с этим теперь нет проблем. Ехать в сторону Фудзисан в пасмурную погоду не имеет смысла. Была в этом году в марте.

По сезону сакуры полностью с Вами согласен, сам весной практически просидел полтора дня у Fuji в облачную погоду (мой отчет по Сакуре Япония в океане сакуры 2015: Tokyo-Kamakura-Osaka-Himeji-Kyoto-Yoshino-Hikone-гора Fuji
), даже намека на Fuji не было, повезло в последний день! Эта поездка к Фудзи действительно рискованная ))), буду надеяться на погоду, да и все равно в Токио в Skurayama хочу попасть, на форуме вроде никто еще не посещал это место.

Garina писал(а) 29 апр 2018, 15:09:● 9/11: (Wakayama) Kōyasan
Две ночи тратить на Kōyasan не стоит, лучше обойтись одной ночью, приехав пораньше или уехав попозже. Оставить чемодан в сюкубо не составляет проблем. Кстати, ночёвка на Kōyasan обойдётся не дёшево Про сюкубо можете почитать здесь Koyasan, остановка в сюкубо (shukubo). Ваш опыт.

Обязательно почитаю ссылку. По поводу двух ночей в Коyasan, наверно соглашусь, подумаю еще. Две ночи планировал, думал отдохнуть после предыдущих мотаний, да и после Коясан в Токио не близкий путь, Одну ночь точно запланирую, чтоб пофотать рано утром без туристов. А вот есть что еще интересное посетить в эти даты рядом с Koyasan? Думал может поехать в Yoshino или пофотать водопад у Kumano Nachi Taisha, а может Hashi-Gui-iwa (правда путь не близкий, да Hashi-Gui-iwa лучше фотать на закате, но вопрос будет ли виден закат ))) ).
ConstantineVP
участник

Сообщение ConstantineVP » 01 май 2018, 14:58

Привет,

Кто нибудь был в Bitchu Matsuyama Castle? В какие числа и время года? Удалось застать туман и облачность в горах?
ConstantineVP
участник

Сообщение Garina » 01 май 2018, 15:29

ConstantineVP писал(а) 01 май 2018, 14:58:Кто нибудь был в Bitchu Matsuyama Castle? В какие числа и время года? Удалось застать туман и облачность в горах?

У замка была зимой, он один раз был у меня по маршруту (проезжала на поезде), была часов в 11, так что тумана не было. Понравился и сам городок с домами самураев.
Фотографии же сделаны с обзорной точки, которая находится в другой стороне. В городе очень плохо с отелями и общественным транспортом, так что добираться лучше на такси, которое помогут вызвать в турофисе.
Чуть больше информации можете найти здесь https://matcha-jp.com/en/3947
Garina
почетный путешественник

Сообщение ConstantineVP » 01 май 2018, 16:06

Garina писал(а) 01 май 2018, 15:29: У замка была зимой, он один раз был у меня по маршруту (проезжала на поезде), была часов в 11, так что тумана не было. Понравился и сам городок с домами самураев. Фотографии же сделаны с обзорной точки, которая находится в другой стороне. В городе очень плохо с отелями и общественным транспортом, так что добираться лучше на такси, которое помогут вызвать в турофисе.
Чуть больше информации можете найти здесь https://matcha-jp.com/en/3947

Сейчас просматриваю интересные места в Okayama. На самом деле интересная префектура, тут и пещеры есть и замков много.
Информацию по замку изучил, надо быть на обзорной точке на восходе, тогда есть шанс увидеть туман, пишут что вероятность попасть на туман больше поздней осенью или в декабре, хотя шансы есть в любое время года. А случайно не заезжали https://www.okayama-japan.jp/en/spot/1095 , как понимаю посещение Okutsukei Valley можно совместить с принятием ванн в Okutsu Onsen.

Еще есть интересное в осень место Kankagei Gorge (Kagawa), но похоже добираться туда будет довольно неудобно
ConstantineVP
участник

Сообщение Garina » 01 май 2018, 17:45

ConstantineVP писал(а) 01 май 2018, 16:06:А случайно не заезжали https://www.okayama-japan.jp/en/spot/1095 , как понимаю посещение Okutsukei Valley можно совместить с принятием ванн в Okutsu Onsen.

Здесь не была...
Да, мест в Окаяма интересных очень много, как и в других частях Японии, поэтому предпочитаю делать минимум переездов и охватить по максимуму всё вокруг интересной мне точки.
Garina
почетный путешественник

Сообщение ConstantineVP » 01 май 2018, 20:59

Garina писал(а) 01 май 2018, 17:45:предпочитаю делать минимум переездов и охватить по максимуму всё вокруг интересной мне точки.

Согласен с таким подходом, я так делал в предыдущие поездки, но на начало ноября с фокусом на момидзи в пике это трудно сделать. Может и откажусь от поездки к Фудзи после Коясан и поеду в Окаяму, или/и Kagawa, можно Ōzu Castle посмотреть, и вообще по о. Шикоку покатаюсь.
ConstantineVP
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль