Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
AL&G писал(а) 28 апр 2018, 02:12:Не совсем понятно, почему такая запутанная логистика. Несколько переездов туда-сюда-обратно.
Почему, например, последний блок Нара - Хиросима - Киото не прицепить повыше, к Вакаяме?
ConstantineVP писал(а) 28 апр 2018, 01:14: 3/11: (Nagano) Karuizawa: Kumobaike Pond, Usui Pass Observation Platform; руины замка Komoro; переезд в Nagano
AL&G писал(а) 28 апр 2018, 02:12:Не совсем понятно, почему такая запутанная логистика. Несколько переездов туда-сюда-обратно.
Почему, например, последний блок Нара - Хиросима - Киото не прицепить повыше, к Вакаяме?
Garina писал(а) 28 апр 2018, 12:09:ConstantineVP писал(а) 28 апр 2018, 01:14: 3/11: (Nagano) Karuizawa: Kumobaike Pond, Usui Pass Observation Platform; руины замка Komoro; переезд в Nagano
Лучше остановиться в Ueda http://go.ueda-cb.gr.jp/
Была в обоих городах, Ueda намного интереснее. Обязательно побывайте на Yanagimachi-street.
До Usui Pass Observation Platform в несезон добраться можно до такси.
ConstantineVP писал(а) 28 апр 2018, 13:47:AL&G писал(а) 28 апр 2018, 02:12:Сначала у меня была красивая логистика, но вот Koyasan, в которой пик сезона выпадает на 7-10 ноября, и которую я очень хочу посетить, портила все карты, вокруг Koyasan в эти даты пик сезона момидзи еще не наступает, даже в Sakurai пик сезона на неделю позже (обычно 15 ноября).
ConstantineVP писал(а) 28 апр 2018, 14:03:Сколько времени необходимо для посещения всех трех городов: Karuizawa, Коморо и Uedа?
Olav писал(а) 28 апр 2018, 17:33:В 2016 на Koyasan ночевал с 18 на 19.18 застал самый сок, а вот 19 из-за ветра и ночного дождя листва поредела. Так что 7-10 - это в среднем, наверно.
Garina писал(а) 28 апр 2018, 18:24:Думаю, здесь всё индивидуально. Я бы тот день, что у Вас есть, потратила на Uedа.
ConstantineVP писал(а) 28 апр 2018, 21:28:Olav писал(а) 28 апр 2018, 17:33:В 2016 на Koyasan ночевал с 18 на 19.18 застал самый сок, а вот 19 из-за ветра и ночного дождя листва поредела. Так что 7-10 - это в среднем, наверно.
Да, в среднем, тут не угадаешь. В 2016 г. согласно отчету https://www.-/blog/koyo16 ... yasan.html листва начала менять цвет с 1 ноября, а видно 19-го это был конец сезона, так что похоже 9-е это как раз пик. Проанализировал все отчеты момидзи по Koya, пик попадал с 7-го по 10-е. Рисковать не хочется, поэтому ориентируюсь на 9-е )))
Olav писал(а) 29 апр 2018, 00:40:Три дня в промежутке с 1 по 19...Неслабый прогноз. Следите лучше за погодой, следите за отчетами на форуме на этом, тут тоже люди катаются в Японию и пишут отчеты.
ConstantineVP писал(а) 28 апр 2018, 11:53:Вопрос в том чтоб не сделать логистику лучше, а вопрос в том чтоб с высокой вероятностью быть в пике сезона момидзи в означенных местах. Т.е если возможно улучшить логистику и одновременно оказаться в пике сезона, но может и других местах, то предлагайте.
AL&G писал(а) 29 апр 2018, 14:48:Если бы я планировал маршрут с целью застать пик момидзи, я бы сократил количество мест и увеличил периоды пребывания в этих местах.
ConstantineVP писал(а) 28 апр 2018, 01:14:● 9/11: (Wakayama) Kōyasan
● 10/11: (Wakayama) Kōyasan и переезд Токио
AL&G писал(а) 29 апр 2018, 14:48:. По мне, как писал В.И. Ленин, "лучше меньше, да лучше". Если бы я планировал маршрут с целью застать пик момидзи, я бы сократил количество мест и увеличил периоды пребывания в этих местах. Это реально повысило бы вероятность застать пики. А вот количество посещаемых мест эту вероятность ИМХО не увеличивает.
Но люди все разные. Поэтому каждый выбирает, что ему ближе.
Garina писал(а) 29 апр 2018, 15:09: Полностью согласна. К тому же, сделала более гибкий маршрут - с получением визы без гаранта с этим теперь нет проблем. Ехать в сторону Фудзисан в пасмурную погоду не имеет смысла. Была в этом году в марте.
Garina писал(а) 29 апр 2018, 15:09:● 9/11: (Wakayama) Kōyasan
● 10/11: (Wakayama) Kōyasan и переезд Токио
Две ночи тратить на Kōyasan не стоит, лучше обойтись одной ночью, приехав пораньше или уехав попозже. Оставить чемодан в сюкубо не составляет проблем. Кстати, ночёвка на Kōyasan обойдётся не дёшево Про сюкубо можете почитать здесь Koyasan, остановка в сюкубо (shukubo). Ваш опыт.
ConstantineVP писал(а) 01 май 2018, 14:58:Кто нибудь был в Bitchu Matsuyama Castle? В какие числа и время года? Удалось застать туман и облачность в горах?
Garina писал(а) 01 май 2018, 15:29: У замка была зимой, он один раз был у меня по маршруту (проезжала на поезде), была часов в 11, так что тумана не было. Понравился и сам городок с домами самураев. Фотографии же сделаны с обзорной точки, которая находится в другой стороне. В городе очень плохо с отелями и общественным транспортом, так что добираться лучше на такси, которое помогут вызвать в турофисе.
Чуть больше информации можете найти здесь https://matcha-jp.com/en/3947
ConstantineVP писал(а) 01 май 2018, 16:06:А случайно не заезжали https://www.okayama-japan.jp/en/spot/1095 , как понимаю посещение Okutsukei Valley можно совместить с принятием ванн в Okutsu Onsen.
Garina писал(а) 01 май 2018, 17:45:предпочитаю делать минимум переездов и охватить по максимуму всё вокруг интересной мне точки.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников