Плотный график с детьми в ноябре

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Плотный график с детьми в ноябре

Сообщение DIOSS » 20 сен 2019, 16:07

Добрый день, уважаемые форумчане.
Я изучаю японский раздел и чем больше узнаю, тем больше теряюсь.
В самом главном – маршрутах и расписаниях транспорта - я ещё не успел разобраться (привет, Гипердеа). Пока изучаю чужие отчёты и строю свой маршрут от идеи к реализации.

Намечтал я для 2 взрослых и 2 детей (12 лет и 4,5 года) такой маршрут по Токио. Прошу поправить и посоветовать что куда лучше перенести/соптимизировать/добавить/убрать.
Интересуют лучшие храмы (их ещё будет по маршруту в Никко и Киото), тематические парки, маст си места типа Гинзы или Сибуи.
В Токио будем скорее всего жить в районе Шимбаши или Гиндза.

08.11. - Зоопарк Уэно, Акихабара, Гиндза.
09.11. – Асакуса, Скай Три, Сэнсо-Дзи, в 10.10 утра кораблик Химико на Одайбу, там: Мирайкан, магазин игрушек Гундам, Тим Лаб Бодерлесс, Токио Джой полис (игровые автоматы)?, Токио трик арт музей, Онсен?, переезд в Тим Лаб Плэнетс.
10.11. – Камогава Си Ворлд
11.11. – Диснейлэнд
12.11. – Диссней Си, переезд в Никко
13.11. – Никко (конкретные достопримечательности в процессе планирования)
14.11. – Кавагутико (конкретные достопримечательности в процессе планирования)
15.11. – 22.11 - Осака, Коясан, Хиросима, Ямазаки, Киото, Нара (конкретные достопримечательности в процессе), переезд в Токио
23.11 – Музей студии Гибли на 10 утра, храм Мейдзи, Сибуя, Роппонги Хиллз Мори Тауэр, Харадзюку, вылет из Нариты в 22.20.

И вопросы:
- куда лучше перебросить часть достопримечательностей с 09.11. и 23.11? Например, будет ли время 10.11., по возвращению из Камогава Си ворлд, заехать в храм Мейдзи, Сибуя, Роппонги Хиллз Мори Тауэр, Харадзюку? Намного ли это будет сложнее, чем посетить их 23.11 по возвращению из Музея студии Гибли? Или идеально разделить этот узел достопримечательностей на два дня: 09.11. и 23.11?
Нормально ли выехать из Токио в Нариту, в 18.00, если вылет в 22.20?
Как лучше совместить Одайбу и Тим Лаб Плэнетс? Стоит ли плыть на остров на кораблике, если будет пасмурно? Стоит ли Онсен на Одайбе посещения для ознакомления, или лучше поискать дальше по маршруту «полноценный»?
Что на Ваш взгляд стоит убрать как второстепенное или что стоит добавить из важного?
Продолжение следует.
DIOSS
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 34
маршруты Япония

Re: Плотный график с детьми в ноябре

Сообщение Lapine » 20 сен 2019, 17:40

Такое ощущение, что в Ваших сутках минимум 36 часов, а то и все 48.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение DIOSS » 20 сен 2019, 17:57

Просто суток мало))))

Некоторые пишут, что на Токио достаточно 2 дня.

Я попытался впихнуть самые попсовые достопримечательности в 5 дней и ничего не получилось
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 20 сен 2019, 18:15

А зачем впихивать попсовые достопримечательности? Выберите что-то для себя лично. Я, например, из Ваших попсовых штук несколько первый раз слышу, если честно.

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 16:07:09.11. – Асакуса, Скай Три, Сэнсо-Дзи, в 10.10 утра кораблик Химико на Одайбу, там: Мирайкан, магазин игрушек Гундам, Тим Лаб Бодерлесс, Токио Джой полис (игровые автоматы)?, Токио трик арт музей, Онсен?, переезд в Тим Лаб Плэнетс.

Это просто апофеоз какой-то.

Во-первых, в ТимЛаб, который бодерлесс, лучше к открытию, чтобы избежать очередей (хотя сейчас, вроде, они уменьшились, но всё равно). Т.е. к 10 утра (раньше Вы не приедете, не забывайте о джетлаге между Вами и Токио). Там Вы проведете 2-2,5 часа: меньше точно не получится, больше чревато взрывом мозга, особенно у детей. Дальше обед, хотя бы полчаса. Итого уже 13 часов.

Мирайкан - тоже надо часа 2-2,5, а то и 3-4, если идти в планетарий и на прочие шоу. Это уже минимум 16 с учетом добраться от ТимЛаба.

Потом снова добраться до пристани, корабль до Асакусы - это будет точно 18 часов, и совершенно темно. Можно по Асакусе пройтись вокруг храма Сэнсодзи. Дальше ужин и спать, имхо. Куда тут затолкать СкайТри, я не понимаю. На неё нужно часа полтора минимум, если без очереди. Быстрее физически не успеть. Плюс дойти/доехать.

Все остальное, что Вы перечислили, кроме онсэна и ТимЛабПлэнетс, мне неизвестно, поэтому комментировать не буду.

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 16:07:23.11 – Музей студии Гибли на 10 утра, храм Мейдзи, Сибуя, Роппонги Хиллз Мори Тауэр, Харадзюку, вылет из Нариты в 22.20.

Тоже из разряда шедевров.

Музей Гибли - это опять 2 часа минимум, если не застрянете в сувенирном магазине наглухо (ожидаемо с ребенком 4,5 лет и вообще). Добраться до Мэйдзи Дзингу - минимум час плюс время на обед, итого уже ближе к 14. Час на Мэдзи дзингу, дальше от 30 до 60 минут на Харадзюку, дальше Сибуя с дорогой еще полчаса, если не зависать. Итого минимум 16:30, а то и 17:00. В принципе, уже пора за багажом (где он у Вас будет, кстати?) и в Нариту.

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 16:07:Как лучше совместить Одайбу и Тим Лаб Плэнетс?

Совместить их не проблема, ибо рядом. Карту откройте, там очень наглядно. Допустим, маршрут от одного ТимЛаба до другого проложите - сразу всё понятно станет.

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 16:07:Стоит ли плыть на остров на кораблике, если будет пасмурно?

Писала в соседней теме, что кораблик имеет смысл только по заливу поплавать, часть по реке совершенно невыразительна. Пасмурно или нет - не влияет.

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 16:07:Стоит ли Онсен на Одайбе посещения для ознакомления, или лучше поискать дальше по маршруту «полноценный»?

Стоит переночевать ночь в онсэн-рёкане. Насчет онсэна на Одайбе мнения расходятся, я лично против (не была и не пойду).

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 16:07:Что на Ваш взгляд стоит убрать как второстепенное или что стоит добавить из важного?

Акихабару убрать, зоопарк в Уэно тоже не первоочередная достопримечательность, как и водный парк (?) в Камогава. Из Диснеевских парков я бы оставила один (с учетом возраста младшего ребенка - Диснейленд).

В ТимЛабПлэнетс надо ходить босыми ногами по воде. В ноябре я бы лично воздержалась с детьми.

Если убрать Акихабару и не зависать на весь день в зоопарке, можно в этот день добавить Асакусу, даже со СкайТри, наверное. На Гиндзу выделять какое-то отдельное время нужно, если только Вы там по магазинам собираетесь. Если жить там будете - насмотритесь и так. Если нет - приехать-прогуляться хватит часа (обязательно затемно).

Кстати, не забывайте, что темно будет рано (часам к 17:30, если не раньше).

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 16:07:Ямазаки

Это где и что?

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 16:07:Например, будет ли время 10.11., по возвращению из Камогава Си ворлд, заехать в храм Мейдзи, Сибуя, Роппонги Хиллз Мори Тауэр, Харадзюку?

Это будет зависеть от того, сколько времени Вы в этом парке проведете. Дорога в один конец из Токио занимает 2 часа. Что-то, наверное, можно успеть, но не всё.

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 16:07:13.11. – Никко (конкретные достопримечательности в процессе планирования)
14.11. – Кавагутико (конкретные достопримечательности в процессе планирования)

Дорога из Никко до Кавагутико займет половину дня.

Ну и так далее.

Изучите сначала хотя бы времязатраты на переезды из точки А в точку В.
Lapine

Сообщение ElAv » 20 сен 2019, 19:26

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 16:07:13.11. – Никко (конкретные достопримечательности в процессе планирования)

Поздно для Никко, скорее всего вся листва облетит.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение DIOSS » 20 сен 2019, 20:58

Спасибо огромное всем!!!!!

Да, время бесценно)

Попсовые места в смысле «маст си»по общему мнению)
Те же храмы в Токио Мэйдзи и Сенсорно-Дзи - стоят ли они посещения с учётом того, что дальше по маршруту будут Никко и Киото? Есть ли в Токийских своя изюминка?

По Никко - есть смысл перенести её на первый день пребывания 08 ноября? Или это не спасёт? Где-то была табличка со временем момидзи, вроде первая декада ноября для Никко - самое оно.

Зоопарк Уэно - ну это как трофей в личной коллекции зоопарков. Детям они нравятся. Как и Диснеи, а поскольку последних два, то и два дня. Сначала для 4,5-летки, потом для 12.
После зоопарка, услышал - поставлю Скай три и Асакусу. Она вместе с Сенсо-Дзи должны по идее поместиться в этот вечерний слот?

Акихабара ничем кроме магазинов с фигурками аниме не примечательна?

По поводу кораблика на Одайбу - услышал, пустая трата времени и денег. Поедем на метро. И с самого утра.

По совмещению обеих локаций Тим Лаб - я смотрел карту, 16 минут на метро. Поставлю плэнетс как завершение по пути «на материк», уточню только время работы. Вода там не подогревается на полу? Холодно будет? Онсен на Одайбе вычеркиваю.

В Камогаву едем ради шоу касаток и на море посмотреть. ИМХО как локация на море, будет интереснее, чем Камакура или Йокогама с детской точки зрения. Но пока не уверен в целесообразности. В начале ноября на море холодно?

Ямазаки это виски дистилирия между Осакой и Киото. Для меня это маст си.

Я так понимаю, лучшее место для остановки в отеле в Токио, это Гинза, чтобы не тратить на неё отдельно время?

В Кавагутико поедем из Токио, не из Никко, спасибо, услышал, логично. Там постараюсь взять Онсен на ночёвку и дальше вечером в Осаку.

А где в последний день лучше оставить чемоданы с учётом раннего выезда в музей Гибли, потом «узел» Сибуя-Харадзюку-Мэйдзи Дзингу- Есть вокзалы, хабы перед отправкой в Нарита?

И как лучше «разбить» 4 пополам в разные дни: Сибуя + Харадзюку и в другой день Мейдзи Дзингу + Раппонги?
DIOSS
полноправный участник

Сообщение ElAv » 20 сен 2019, 21:13

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 20:58:По Никко - есть смысл перенести её на первый день пребывания 08 ноября? Или это не спасёт?

Зависит от года, но скорее всего не спасет.
Мы ездили в 2016, пик был 26.10, мы были 02.11-03.11 Что-то осталось, конечно.
Табличку смотрите на -
ElAv

Сообщение DIOSS » 20 сен 2019, 21:31

Спасибо, тут тоже пишут, что может быть поздно
Момидзи с 7 по 20 ноября

Здесь на картинке пограничная ситуация между поздним октябрём и ранним ноябрём https://www.-/e/e2014_when.html
А клёны и лес только у водопада или вокруг храмов, где ниже возвышенность, тоже есть?
И если это первый день в Японии, то есть ли смысл с утра гнать в Никко, успеем ли обойти водопад и храмы, приехав утром? Можно конечно, приехав из Токио в первой половине дня, остаться на ночёвку в Никко, но с сумерками в 17.30 это вряд ли имеет смысл.
Лучше уехать в Токио. Поэтому одним днём, в том числе чтобы не разрывать пребывание в Токийском отеле?
Последний раз редактировалось DIOSS 20 сен 2019, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение ElAv » 20 сен 2019, 21:36

У озера в 2016 практически все облетело/покоричневело 02.11-03.11
Водопад мы не видели, только слышали, туман-молоко.
Так что только у храмов чуть.
ElAv

Сообщение DIOSS » 20 сен 2019, 21:40

Ну что же, на безрыбье и рак рыба. Наверное, в первый-второй день без ночевки.
А вокруг храмов листва ещё будет зелёная, не опавшая ведь?
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Shari » 20 сен 2019, 21:45

Вокруг храмов в Никко, насколько я помню, в основном хвойные. Лес очень величественный. Так что ничего не опадет.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение DIOSS » 20 сен 2019, 21:56

Спасибо. Вырисовывается, что момидзи в Никко по большей части актуально для водопада и прилегающих территорий.
Буду планировать маршрут одним днём без ночёвки, наверное. Поищу ранний выезд из Токио.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение ElAv » 20 сен 2019, 21:59

Shari писал(а) 20 сен 2019, 21:45:Вокруг храмов в Никко, насколько я помню, в основном хвойные

Да, просто есть там что-то типа сада. Но в целом за момидзи не туда, конечно
ElAv

Сообщение Amira_star » 21 сен 2019, 03:16

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 21:56:Спасибо. Вырисовывается, что момидзи в Никко по большей части актуально для водопада и прилегающих территорий.
Буду планировать маршрут одним днём без ночёвки, наверное. Поищу ранний выезд из Токио.

Сдалось Вам это Никко в первую поездку?)
Если уж очень хочется, то лучше не привязываться к кленам в этом регионе. С ребенком бы я посетила тогда храм и тематический парк ниндзя Эдомура (в другую сторону от храмов, в одной из соседних тем писала, что от храма ходит бесплатный автобус тур.центра)

Водопад в Никко там прям не такой чтобы ах. Если кленов не будет в ноябре, то как-то совсем скудно будет. Я была в начале мая - скудные виды. Повезло, что хоть сакуры немного по пути было.
Озера вам в Кавагутико хватит.

Что касается маршрута. На Одайбе не стоит конечно объять необъятное.
Начало по Одайбе вам выше написали. Гундама вполне можете захватить на обратном пути, когда уже стемнеет, сам робот в какое-то время начинает двигать головой, играть цветами, детям должно понравиться.

Про Шимбаши не могу не отметить (вернее на находящейся рядом Шиодоме) есть часы Миядзаки, которые в определенное время показывают представление на 5 минут. Почитайте про них.

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 20:58:Я так понимаю, лучшее место для остановки в отеле в Токио, это Гинза, чтобы не тратить на неё отдельно время?

кому как, я вообще не вижу смысла в Гиндзе, если случайно не находиться там. Не понимаю, зачем на нее тратить отдельно время. Если вы конечно не собрались закупаться в брендовых магазинах.

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 20:58:Те же храмы в Токио Мэйдзи и Сенсорно-Дзи - стоят ли они посещения с учётом того, что дальше по маршруту будут Никко и Киото? Есть ли в Токийских своя изюминка?

их можно посетить как раз ради того, чтобы сравнивать потом с храмами других районов)
Изюминки конечно есть, но Мейдзи мне ничем не запомнился, кроме леса (т.е. просто будто гуляешь по лесу, настолько там древний парк с высокими деревьями, солнце даже не пробивается там. Было даже существенно прохладнее, чем на улице)
В Сенсодзи бывала 3 раза. Нравится. Но вечернего осмотра (как выше рекомендовали) также вполне достаточно. Он красиво подсвечивается.

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 20:58:Зоопарк Уэно - ну это как трофей в личной коллекции зоопарков. Детям они нравятся.

я вот не любитель зоо, но зоопарк Уэно мне тоже очень понравился. Думаю, детям тоже понравится) Только лучше приходить к открытию и сразу идти к пандам.

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 20:58:Акихабара ничем кроме магазинов с фигурками аниме не примечательна?

если вы или дети не фанаты аниме - то не стоит тратить время.

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 20:58:В Кавагутико поедем из Токио, не из Никко, спасибо, услышал, логично. Там постараюсь взять Онсен на ночёвку и дальше вечером в Осаку.

из кавагутико конечно не очень удобно добираться до Осаки.
Я бы лучше придерживалась прежнего плана: ночевка в Никко (и там рёкан с онсеном) , а в Кавагутико одним днем из Токио

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 20:58:И как лучше «разбить» 4 пополам в разные дни: Сибуя + Харадзюку и в другой день Мейдзи Дзингу + Раппонги?

а Роппонги как у вас вплыло? зачем?
Сибуя+Харадзюку+Мейдзи = в один день

Если хотите посещать Роппонги хилс, тогда забудьте про Скай три, смотровая будет на Роппонги даже лучше.
Перед смотровой раньше там был музей по комиксам марвел. Сейчас не знаю.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Amira_star » 21 сен 2019, 03:38

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 16:07:08.11. - Зоопарк Уэно, Акихабара, Гиндза.
09.11. – Асакуса, Скай Три, Сэнсо-Дзи, в 10.10 утра кораблик Химико на Одайбу, там: Мирайкан, магазин игрушек Гундам, Тим Лаб Бодерлесс, Токио Джой полис (игровые автоматы)?, Токио трик арт музей, Онсен?, переезд в Тим Лаб Плэнетс.
...
23.11 – Музей студии Гибли на 10 утра, храм Мейдзи, Сибуя, Роппонги Хиллз Мори Тауэр, Харадзюку, вылет из Нариты в 22.20.

Посмотрела какие дни у вас на токио выпадают.
ИМХО, на Одайбу отдельный день + в крайнем случае Асакуса вечером. ИЛИ после приезда на Шимбаши часы Миядзаки (время представления По будням в 12:00, 15:00, 18:00 и 20:00 (а выходные дополнительно в 10 утра))
С детьми бы я однозначно поехала смотреть часы.
Меня даже удивляет, что Вы в начале написали, что вам нужно много храмов. Детям все эти храмы одинаковы.

Другой день: с утра Зоопарк. Освободитесь вы в лучшем случае около 14 ч с учетом обеда. После этого можете поехать на Роппонги. В принципе, в этот день получается перед Роппонги можно и побольше времени в Уэно провести. Там парк для прогулок неплохой, можно даже застать детскую тренировку по бейсболу. Немало небольших храмов в Уэно.

23.11 после музея Гибли можно посетить мейдзи, харадзюку, сибую
Lapine писал(а) 20 сен 2019, 18:15:Музей Гибли - это опять 2 часа минимум, если не застрянете в сувенирном магазине наглухо (ожидаемо с ребенком 4,5 лет и вообще). Добраться до Мэйдзи Дзингу - минимум час плюс время на обед, итого уже ближе к 14. Час на Мэдзи дзингу, дальше от 30 до 60 минут на Харадзюку, дальше Сибуя с дорогой еще полчаса, если не зависать. Итого минимум 16:30, а то и 17:00. В принципе, уже пора за багажом (где он у Вас будет, кстати?) и в Нариту.

Багаж днем ранее можно оставить на станции Токио (куда приедете после Осаки). Там же от Токио на Нарита экспресс едете в Нариту (час)
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11

Сообщение Lapine » 21 сен 2019, 10:15

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 20:58:Асакусу. Она вместе с Сенсо-Дзи должны по идее поместиться в этот вечерний слот?

Ну, вообще-то главная достопримечательность Асакусы и есть Сэнсодзи, поэтому под Асакусой обычно Сэнсодзи и подразумевается, плюс минимальные окрестности.

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 20:58:Ямазаки это виски дистилирия между Осакой и Киото. Для меня это маст си.

А Вы уверены, что Вы там что-то увидите? Внутрь пускают, Вы уточняли?

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 20:58:Я так понимаю, лучшее место для остановки в отеле в Токио, это Гинза, чтобы не тратить на неё отдельно время?

На Гиндзе дорого. А так мне там нравится, хотя дело вкуса. Логистически удобно, кроме прочего.

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 20:58:В Кавагутико поедем из Токио, не из Никко, спасибо, услышал, логично. Там постараюсь взять Онсен на ночёвку и дальше вечером в Осаку.

Писали уже, что от Кавагутико до Осаки ехать не очень-то удобно. Но если одним днём из Токио, то больше у Вас ночевки в онсэне нигде не получится, поэтому, наверное, это вариант.

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 20:58:А где в последний день лучше оставить чемоданы с учётом раннего выезда в музей Гибли, потом «узел» Сибуя-Харадзюку-Мэйдзи Дзингу- Есть вокзалы, хабы перед отправкой в Нарита?

Вокзалы есть, конечно. Но, во-первых, будет зависеть от того, где отель, во-вторых - какой дорогой поедете в аэропорт. Если у Вас гостиница на Синдзюку будет и Вы без JR Pass, то ехать перед Митакой сдавать багаж на вокзал Токио смысла мало, мягко говоря.

В целом, коинлокеры есть на всех станциях, но для больших чемоданов сложнее найти, на маленьких станциях нет вообще.

DIOSS писал(а) 20 сен 2019, 20:58:И как лучше «разбить» 4 пополам в разные дни: Сибуя + Харадзюку и в другой день Мейдзи Дзингу + Раппонги?

Мэйдзи Дзингу и Харадзюку находятся в пешей доступности друг от друга. В одной, кажется, станции на JR (или в двух?...) - Сибуя. Т.е. это надо вместе ставить и полдня закладывать. В Роппонгах смысла не вижу вообще. Что конкретно Вы там хотите увидеть? В принципе, от Сибуи до туда недалеко, но зачем?

Касательно надо-не надо в Мэйдзи Дзингу - я считаю, надо. Скорее всего, в такого масштаба синтоистский храм Вы уже нигде не попадёте. Но, опять же, дело вкуса.

Вопрос целесообразности поездки в Никко уже обсудили, могу только присоединиться к мнению, что, может, и не надо, хотя ПОКА прогноз на относительно поздний сезон Re: Прогноз Momiji / kōyō на осень 2019 (но не факт, что достаточно поздний для Вас). Я бы лучше на том же Кавагутико подольше задержалась (уехать из Токио утром, провести там день, ночь и еще полдня - т.к. выезжать оттуда в Осаку придется довольно рано). Тем более что в Кавагутико на листья Вы довольно удачно попадаете, если в начале поездки ехать.

Вообще, я бы еще посмотрела места насчет листьев. А то, по сути, только Кавагутико и всё. Загляните хотя бы сюда: https://www.-/e/e2014_when.html
Последний раз редактировалось Lapine 21 сен 2019, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение youlko » 21 сен 2019, 10:26

Большой багаж имеет смысл отправить прямо в Нариту в предпоследний вечер. Или оставить в отеле, если рядом со станцией.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение Ness_M » 21 сен 2019, 21:11

Насчет музея Гибли - у вас уже есть билеты и известна точная дата, или указанная дата - это когда вы планируете попасть туда? Просто из своего опыта покупки билета через сайт (а покупать надо будет уже 10 октября на ноябрь), то сайт часто лежит, и билеты на нужную дату просто тают на глазах. Первый раз мне не удалось купить билет на нужную дату, пришлось брать какой придется и играть с маршрутом. Во второй раз повезло - получилось взять на нужную дату. На покупку в обоих случаях ушло около часа.
У Вас есть дни в Токио вначале поездки, так что возможно придется использовать их как резервные для посещения музея. Также не забывайте, что до/от Митаки также надо добираться и время может занимать до часа или более.
Ness_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DIOSS » 22 сен 2019, 07:41

Да, поставил будильник на 10 октября на 3.30, чтобы купить билеты в музей Гибли.
Жаль, что во второй декаде ноября небудет мимодзи в окрестностях Осаки и Киото. Джапан гайд пишет про поздний ноябрь ранний декабрь. Может, хоть на Коясан будет что-то, он вроде на возвышенности.

И как первой половине ноября с момидзи в Камакуре? Может, заменить парк с касатками на Камакуру. Уйдёт меньше времени на дорогу.

До туристического центра дистиллирии Ямазаки руки пока не дошли.
Последний раз редактировалось DIOSS 22 сен 2019, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 22 сен 2019, 10:39

DIOSS писал(а) 22 сен 2019, 07:41:И как первой половине ноября с момидзи в Камакуре?

Никак. Камакура на уровне моря находится рядом с Токио, поэтому там всё так же, как в Токио. На середину ноября для момидзи масса вариантов.

Если у Вас еще нет билетов в Гибли, я бы жесткие планы не строила.
Lapine

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль