Я изучаю японский раздел и чем больше узнаю, тем больше теряюсь.
В самом главном – маршрутах и расписаниях транспорта - я ещё не успел разобраться (привет, Гипердеа). Пока изучаю чужие отчёты и строю свой маршрут от идеи к реализации.
Намечтал я для 2 взрослых и 2 детей (12 лет и 4,5 года) такой маршрут по Токио. Прошу поправить и посоветовать что куда лучше перенести/соптимизировать/добавить/убрать.
Интересуют лучшие храмы (их ещё будет по маршруту в Никко и Киото), тематические парки, маст си места типа Гинзы или Сибуи.
В Токио будем скорее всего жить в районе Шимбаши или Гиндза.
08.11. - Зоопарк Уэно, Акихабара, Гиндза.
09.11. – Асакуса, Скай Три, Сэнсо-Дзи, в 10.10 утра кораблик Химико на Одайбу, там: Мирайкан, магазин игрушек Гундам, Тим Лаб Бодерлесс, Токио Джой полис (игровые автоматы)?, Токио трик арт музей, Онсен?, переезд в Тим Лаб Плэнетс.
10.11. – Камогава Си Ворлд
11.11. – Диснейлэнд
12.11. – Диссней Си, переезд в Никко
13.11. – Никко (конкретные достопримечательности в процессе планирования)
14.11. – Кавагутико (конкретные достопримечательности в процессе планирования)
15.11. – 22.11 - Осака, Коясан, Хиросима, Ямазаки, Киото, Нара (конкретные достопримечательности в процессе), переезд в Токио
23.11 – Музей студии Гибли на 10 утра, храм Мейдзи, Сибуя, Роппонги Хиллз Мори Тауэр, Харадзюку, вылет из Нариты в 22.20.
И вопросы:
- куда лучше перебросить часть достопримечательностей с 09.11. и 23.11? Например, будет ли время 10.11., по возвращению из Камогава Си ворлд, заехать в храм Мейдзи, Сибуя, Роппонги Хиллз Мори Тауэр, Харадзюку? Намного ли это будет сложнее, чем посетить их 23.11 по возвращению из Музея студии Гибли? Или идеально разделить этот узел достопримечательностей на два дня: 09.11. и 23.11?
Нормально ли выехать из Токио в Нариту, в 18.00, если вылет в 22.20?
Как лучше совместить Одайбу и Тим Лаб Плэнетс? Стоит ли плыть на остров на кораблике, если будет пасмурно? Стоит ли Онсен на Одайбе посещения для ознакомления, или лучше поискать дальше по маршруту «полноценный»?
Что на Ваш взгляд стоит убрать как второстепенное или что стоит добавить из важного?
Продолжение следует.