Токио-Киото-Удзи-Осака-Кобе в сентябре

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Токио-Киото-Удзи-Осака-Кобе в сентябре

Сообщение Irish Dancer » 29 июл 2024, 00:10

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Собираюсь в сентябре второй раз в Японию, уже имею некоторое представление о стране и о своих возможностях успеть максимум интересного за минимум дней))

Собственно, маршрут примерно такой:

Токио (3 дня, с выездом в Кавагутико)
Переезд в Хаконе с ночевкой
Переезд в Киото, там 2 дня всего
Переезд в Осаку, там 3 дня (один день отвожу на Universal).

Вопросы следующие:
1. в этот раз прилетаю в Нариту (в прошлый раз из Ханеды ехала), соответственно вопрос - на чем удобнее добраться до города, если жить будем на Асакусе? Скайлайнером? Я не смогла разобраться, идет ли он до Асакусы без пересадок...
2. не совсем разобралась, как проще добраться от Токио до Кавагутико - автобусом с автовокзала Синдзюку? А где найти номер автобуса, расписание и как купить билеты (лучше заранее, насколько я поняла, хотя в этом тоже минус - не знаешь как с погодой повезет).
3. Киото: может быть, кто-то знает примерную стоимость такси от Арасиямы до Золотого павильона? И от Золотого павильона до Киемидзу деро.
В Киото у нас мало времени и большие перегоны между интересными местами, поэтому подумываю о такси, знаю что дорого, но хотя бы порядок цен хотелось бы понимать... Возможно, какое-то приложение типа Убера можно установить?
И где можно в Киото посмотреть аутентичные улочки (кроме Гиона)? Жить будем у жд вокзала Киото.
4. Почитала немного про Удзи, так и не определилась, интересно ли, стоит ли ехать? Чаю разного, конечно, хочется и попробовать, и прикупить... Сколько времени нужно для небольшой прогулки по Удзи (Удзигами и Бедо-ин храм)?
5. Аналогичный вопрос про Кобе - интересно ли погулять по набережной и китайскому кварталу? Или прокатиться на канатке на гору Рокко? Что вообще интересного посмотреть в Кобе? И хочется там поесть знаменитую говядину...

Буду благодарна за подсказки )
Irish Dancer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
маршруты по Японии

Re: Токио-Киото-Удзи-Осака-Кобе в сентябре

Сообщение Дмитрий Костин » 29 июл 2024, 02:03

Irish Dancer писал(а) 29 июл 2024, 00:10: Скайлайнером? Я не смогла разобраться, идет ли он до Асакусы без пересадок...

Нет, не идёт:
https://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou ... /index.php
https://www.uenostation.com/keisei-skyl ... a-airport/
*
Едет Keisei Access Express без пересадок:
https://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou ... sakusa.php
https://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou ... _fares.php
И ещё какой-то их экспресс напрямую: Keisei-Main-Line Ltd.Exp. for Nishi-Magome
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение senator » 29 июл 2024, 07:23

Что не так с руками?

Irish Dancer писал(а) 29 июл 2024, 00:10:этот раз прилетаю в Нариту (в прошлый раз из Ханеды ехала), соответственно вопрос - на чем удобнее добраться до города, если жить будем на Асакусе? Скайлайнером? Я не смогла разобраться, идет ли он до Асакусы без пересадок

Как добраться Narita <--> Tokyo?

Irish Dancer писал(а) 29 июл 2024, 00:10:не совсем разобралась, как проще добраться от Токио до Кавагутико - автобусом с автовокзала Синдзюку? А где найти номер автобуса, расписание и как купить билеты (лучше заранее, насколько я поняла, хотя в этом тоже минус - не знаешь как с погодой повезет).

Как добраться до Kawaguchiko?

Irish Dancer писал(а) 29 июл 2024, 00:10:Киото: может быть, кто-то знает примерную стоимость такси от Арасиямы до Золотого павильона? И от Золотого павильона до Киемидзу деро.

Такси в Японии FAQ

Irish Dancer писал(а) 29 июл 2024, 00:10:Почитала немного про Удзи, так и не определилась, интересно ли, стоит ли ехать?

Определяйтесь.

Irish Dancer писал(а) 29 июл 2024, 00:10:Аналогичный вопрос про Кобе

Аналогичный ответ
raintower писал(а) 28 ноя 2019, 05:24:Кобе ну прям вообще не обязателен, если нет конкретной цели.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Silur » 29 июл 2024, 10:36

Irish Dancer писал(а) 29 июл 2024, 00:10:Аналогичный вопрос про Кобе - интересно ли погулять по набережной и китайскому кварталу?

Загляните в мой отчёт. Я ни капельки не пожалел, что съездил в Кобе.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 877 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Дмитрий Костин » 29 июл 2024, 22:36

Irish Dancer писал(а) 29 июл 2024, 00:10:примерную стоимость такси от Арасиямы до Золотого павильона?
И от Золотого павильона до Киемидзу деро.

1) ~25-30$, если при обычном дневном тарифе и без большого количества пробок.
2) ~30-35$, если при обычном дневном тарифе и без большого количества пробок.
Irish Dancer писал(а) 29 июл 2024, 00:10:так и не определилась, интересно ли, стоит ли ехать? Чаю разного, конечно, хочется и попробовать, и прикупить... Сколько времени нужно для небольшой прогулки по Удзи (Удзигами и Бедо-ин храм)?

Удзи уютный и спокойный городок. В нем нет ТАКОГО количества туристов, как в Киото. Полдня хватит, может быть быстрее управитесь. В нём не очень хочется спешить, особенно если погода комфортная и солнечная.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение OkaRin » 30 июл 2024, 01:07

Irish Dancer писал(а) 29 июл 2024, 00:10:4. Почитала немного про Удзи, так и не определилась, интересно ли, стоит ли ехать? Чаю разного, конечно, хочется и попробовать, и прикупить... Сколько времени нужно для небольшой прогулки по Удзи (Удзигами и Бедо-ин храм)?

Советую заглянуть. Тот же Бедоин и галереи там стоят того. Чайные магазины сильно много времени не займут. торговая улица очень сильно обеднела с 2019го, и остались только самые стойкие продавцы.
Там есть супер магазин с полной дегустацией чаев (фирму сходу не вспомню, он в метрах 50 до перекрестка перед улицей к бедоину( около моста перекресток).
Там супер Сентя, Геккурои Маття на любой вкус и кошелёк. Плюс сразу таксфри оформят, так что не забудьте паспорт.
Ну и на торговой улочке по пути к Бедоину будет "магаз деревенского типа" с броссовыми ценами на чай и гигантским выбором, очень хорошего качества.

Посоветовал бы так - по пути от станции прошариваете все магазины по пути к Бёлоину, смотрите Бедоин, гуляете вокруг, и на обратном пути к станции уже закупаетесь.

Мне хватает обычно на это 2-4 часов.

Остаток дня до можно потратить на Фушими инари (до удзи, желательно самым ранним поездом) потом сам Удзи, и если уж охота - заехать в Нару. Тодайдзи и парк покормить олешек точно успеете.
OkaRin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Irish Dancer » 31 июл 2024, 01:09

Едет Keisei Access Express без пересадок:
https://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou ... sakusa.php
https://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou ... _fares.php

Спасибо! А то запуталась что-то с этим транспортом...

Советую заглянуть. Тот же Бедоин и галереи там стоят того. Чайные магазины сильно много времени не займут. торговая улица очень сильно обеднела с 2019го, и остались только самые стойкие продавцы.
Там есть супер магазин с полной дегустацией чаев (фирму сходу не вспомню, он в метрах 50 до перекрестка перед улицей к бедоину( около моста перекресток).
Там супер Сентя, Геккурои Маття на любой вкус и кошелёк. Плюс сразу таксфри оформят, так что не забудьте паспорт.
Ну и на торговой улочке по пути к Бедоину будет "магаз деревенского типа" с броссовыми ценами на чай и гигантским выбором, очень хорошего качества.

Да, почитала еще про Удзи, думаю, сгоняем.
Правда, поедем не с утра, а в обед, но по моим прикидкам в Бёдоин успеваем, ну и Фушими Инари да, на обратном пути)

Загляните в мой отчёт. Я ни капельки не пожалел, что съездил в Кобе.

Отчет изучила, благодарю!
Думаю, Кобе - быть ))
Irish Dancer
новичок

Сообщение Typha_latifolia » 01 авг 2024, 20:19

Irish Dancer писал(а) 29 июл 2024, 00:10:4. Почитала немного про Удзи, так и не определилась, интересно ли, стоит ли ехать? Чаю разного, конечно, хочется и попробовать, и прикупить... Сколько времени нужно для небольшой прогулки по Удзи (Удзигами и Бедо-ин храм)?

Лично мне Удзи очень понравился. Очень приятный город, без толп. Храм впечатляет, но еще больше впечатляет прогулочная зона у реки и Asagiri Bridge. Местные кулинарные специалитеты тоже не разочаровывают. Часа 3-4 на осмотр достопримечательностей и перекус должно хватить. Мы ездили из Киото сначала в Фусими Инари (сделали полный круг, дошли до самой высокой точки), после в Удзи. Выехали из Киото в районе 10, часов в 18 вернулись обратно.
Typha_latifolia
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение Irish Dancer » 11 авг 2024, 17:08

Местные кулинарные специалитеты тоже не разочаровывают.

спасибо! А какие в Удзи специалитеты (кроме чая)?
Поесть я люблю )))
Irish Dancer
новичок

Сообщение raintower » 12 авг 2024, 11:41

Irish Dancer писал(а) 29 июл 2024, 00:10:И где можно в Киото посмотреть аутентичные улочки (кроме Гиона)? Жить будем у жд вокзала Киото.

Вкратце - чем дальше от вокзала, тем лучше.
Вот примерный перечень (на мой вкус). Кварталы ни разу не одинаковые и не взаимозаменяемые, тем не менее пихать их все в одну поездку не стоит, лучше выбрать парочку.
1. Хигасияма, причем именно верхняя часть, где храмы. Но там днем толпы туристов, особенно на подходе к Киёмизудере. Сюда же можно отнести и Гион-Сиракава.
2. Фусими. Это не где Фусими Инари, хотя там тоже неплохо, а южнее, где сакеварни и канал с прогулочными лодочками. К тому же примерно там находится единственный в Киото замок, который нафиг никому не нужен.
3. В районе речки-канала Такасе (улица Киямачи), включая Понтотё. Речка длинная, протекает чуть западнее главной реки Камо параллельно ей.
4. Северо-западный Киото, особенно около храмовых кварталов Мёсиндзи и Дайтокудзи, в ту же зону и знаменитые Кинкакудзи с Рёандзи входят. Но там не сплошняком.
5. В пригородах (Арасияма на западе, Такао, Охара, Курама и Кибуне на севере, Удзи на юге) тоже можно поискать.
6. Район философской тропы.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Typha_latifolia » 17 авг 2024, 10:16

Irish Dancer писал(а) 11 авг 2024, 17:08:спасибо! А какие в Удзи специалитеты (кроме чая)?

Я пробовала такояки с матчей (матча в тесте + соус на основе чая) и мороженое с матчей и обжаренным чаем. Оба блюда показались достаточно интересными, при этом приятными и не шокирующими.
Typha_latifolia
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль