Собираюсь в сентябре второй раз в Японию, уже имею некоторое представление о стране и о своих возможностях успеть максимум интересного за минимум дней))
Собственно, маршрут примерно такой:
Токио (3 дня, с выездом в Кавагутико)
Переезд в Хаконе с ночевкой
Переезд в Киото, там 2 дня всего
Переезд в Осаку, там 3 дня (один день отвожу на Universal).
Вопросы следующие:
1. в этот раз прилетаю в Нариту (в прошлый раз из Ханеды ехала), соответственно вопрос - на чем удобнее добраться до города, если жить будем на Асакусе? Скайлайнером? Я не смогла разобраться, идет ли он до Асакусы без пересадок...
2. не совсем разобралась, как проще добраться от Токио до Кавагутико - автобусом с автовокзала Синдзюку? А где найти номер автобуса, расписание и как купить билеты (лучше заранее, насколько я поняла, хотя в этом тоже минус - не знаешь как с погодой повезет).
3. Киото: может быть, кто-то знает примерную стоимость такси от Арасиямы до Золотого павильона? И от Золотого павильона до Киемидзу деро.
В Киото у нас мало времени и большие перегоны между интересными местами, поэтому подумываю о такси, знаю что дорого, но хотя бы порядок цен хотелось бы понимать... Возможно, какое-то приложение типа Убера можно установить?
И где можно в Киото посмотреть аутентичные улочки (кроме Гиона)? Жить будем у жд вокзала Киото.
4. Почитала немного про Удзи, так и не определилась, интересно ли, стоит ли ехать? Чаю разного, конечно, хочется и попробовать, и прикупить... Сколько времени нужно для небольшой прогулки по Удзи (Удзигами и Бедо-ин храм)?
5. Аналогичный вопрос про Кобе - интересно ли погулять по набережной и китайскому кварталу? Или прокатиться на канатке на гору Рокко? Что вообще интересного посмотреть в Кобе? И хочется там поесть знаменитую говядину...
Буду благодарна за подсказки )