Киото и Нара за 2 дня из Осаки

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Киото и Нара за 2 дня из Осаки

Сообщение hichpuker » 15 дек 2024, 05:36

Подскажите пожалуйста, есть 2 дня на Нару и Киото при этом базироваться буду в Осаке.
Что лучше посмотреть и как составить маршрут?
Возможно ли Нару и часть Киото посетить в один день? В Наре обязательно интересует парк с оленями.
В Киото понимаю что надо больше времени, но его нет. В Киото обязательны Фусими-Инари и Бамбуковый лес, знаю что они находятся в разных частях города.
Может быть одну из этих достопримечательностей совместить в один день с Нарой?
Интересно более-менее всё, передвигаться буду общественным транспортом.
Буду рад любым советам по возможным маршрутам, советы вообще не ехать в Киото прошу не давать.
Заранее спасибо!

hichpuker
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 49
лучший маршрут по Японии

Re: Киото и Нара за 2 дня из Осаки

Сообщение inters » 15 дек 2024, 07:56

Вбейте в Google maps весь маршрут и посмотрите сколько времени у вас займет перемещение между обьектами. В Нару я не выбрался, но я бы сказал что бамбуковый лес и Фусими-Инари это один день (между ними где-то час добираться на транспорте). Оба обьекта (и все что вокруг) занимают большую територию.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Quercus vulgaris » 15 дек 2024, 08:14

Вполне реально. Как в Советском мультике про пошив шапок.
Фусими Инари "работает" круглосуточно, туда можно и ночью/поздно вечером сходить, в этом есть даже особый шарм.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 44

Сообщение Дмитрий Костин » 15 дек 2024, 17:42

hichpuker писал(а) 15 дек 2024, 05:36:Интересно более-менее всё, передвигаться буду общественным транспортом.
Буду рад любым советам по возможным маршрутам, советы вообще не ехать в Киото прошу не давать.

1) Из-за забитости Киото туристами очень рекомендую забыть об общественном транспорте там навсегда и пользоваться такси. Оно не особенно дорогое, если смотреть километраж перед поездкой по картам гугла. Автобусы вязнут в пробках.
2) Чтобы всё успеть осмотреть более-менее комфортно без толп китайцев, лучше вставать и прямо на рассвете топать в интересующие достопримы или немного до рассвета, тогда есть шанс комфортной прогулки.
Если встать рано утром, на рассвете погулять по Fushimi Inari, то возможно хватит время на Нару, где тоже будут толпы туристов.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение ал_спб » 15 дек 2024, 17:57

Уважаемый Дмитрий, перестаньте пугать народ китайцами. Сейчас глухой несесон и светает поздно. Я езжу в самый высокий сезон, выше некуда, и вижу толпы японцев, а не китайцев. И даже тогда выходить раньше 9 особого смысла не вообще. А уж в бамбуковом лесу и днем темно, а рано утром в принципе везде плохой свет. Автобусы в сочетании с JR и метро тоже прекрасны, но одна поездка на такси в день, да, разумна.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 26

Сообщение Дмитрий Костин » 15 дек 2024, 18:56

Я езжу в самый высокий сезон, выше некуда, и вижу толпы японцев, а не китайцев.

Вы хотите сказать, что в ноябре этого года не видели там туристов и там были толпы японцев? Тогда Вы и я видели разный Киото.
ал_спб писал(а) 15 дек 2024, 17:57:перестаньте пугать народ китайцами. Сейчас глухой несесон и светает поздно.

Я не пугаю, а предупреждаю. Мы не знаем когда конкретно ТС собирается в поездку(месяц не указан). Это может быть НГ, март-апрель, а может быть низкий сезон в виде второй половины января или февраль.
ал_спб писал(а) 15 дек 2024, 17:57:И даже тогда выходить раньше 9 особого смысла не вообще.

Примерно в это время, в сухую солнечную погоду, туристов уже много на улицах Киото. Особенно в выходные.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 15 дек 2024, 19:42

Я хочу сказать, что ноябрь этого года, вообще ничем не отличается ни от 22, ни от 19, ни от 15, ни от 10го. Все, как всегда в высокий сезон. Ну вообще нет разницы. Более того, в автобусах я ехал всегда сидя. Да, для этого, конечно, нужно знать маршруты, но Арукамачи здесь очень помогает. Люди, боящиеся туристов, не едут в Киото. Как они не едут во Флоренцию, Венецию или Париж, или Санкт-Петербург. И впечатление они не портят совсем. И главное - в Токио - много-много хуже. Без туристов. Вот где ад настоящий. Причем всегда.
ал_спб

Сообщение Дмитрий Костин » 15 дек 2024, 19:50

ал_спб писал(а) 15 дек 2024, 19:42:Люди, боящиеся туристов, не едут в Киото. Как они не едут во Флоренцию, Венецию или Париж, или Санкт-Петербург.

Это понятно. Но всё же можно избежать толп и выйти раньше из отеля. Дело не в боязни, а в уровне комфорта. Избежать полностью туристов не удастся, но можно попытаться минимизировать.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 15 дек 2024, 19:54

Можно. Но зачем? Все храмы - в предгорьях. Утром там темно, как и ближе к 16.
Но выше спрашивали от лесе и Фусими. Да, от одного до другого, только на электричке с одной пересадкой на центр. вокзале минут 45. Успеете вполне, и еще на пару-тройку мест время останется. Начинаете с Фусими.
От Арасиямы линия Ранден доставит Вам к храму 15 камней минут за 20, а оттуда - 10 мин на автобусе до Золотого павильона.

https://www.keihan.co.jp/travel/en/sigh ... rdens.html
Последний раз редактировалось ал_спб 15 дек 2024, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Сообщение Дмитрий Костин » 15 дек 2024, 20:19

ал_спб писал(а) 15 дек 2024, 19:54:Можно. Но зачем?

ТС хочет совместить частично Киото и Нару за 1 день. На мой взгляд, если встать пораньше, то можно что-то посмотреть в Киото, что будет открыто(или вернее не закрывается совсем) рано утром, а потом укатить в Нару до конца дня.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 15 дек 2024, 20:26

Ну я написал маршрут по Киото на день, а Нара не такая маленькая и не такая близкая. Совмещать ее с Киото очень сложно, ну разве, вот, с Фусими, ибо это одна ветка, да, и смысл, возможно, имеет. Но в центральный Киото, а все достопримечательности и не там, уже и не выбраться. Более того, так как культурно они совсем разные, я бы и не рекомендовал их смешивать, за возможным исключением Фусими. А так по дороге еже и Удзи есть, но тоже, "впихивать" его смыла не вижу.
ал_спб

Сообщение hichpuker » 15 дек 2024, 21:03

Дмитрий Костин, это будет середина марта. Если 1 день получится Фусими и Нара.
То что кроме Бамбукового леса можно посмотреть во второй день в Киото, чтобы потратить меньше времени на переезды?
Последний раз редактировалось hichpuker 15 дек 2024, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
hichpuker
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 15 дек 2024, 21:06

hichpuker писал(а) 15 дек 2024, 21:03:Если 1 день получится Нара и Бамбуковый лес.

Вот так как раз не получиться. Нара плюс Инари, лес - плюс что угодно, карту я Вам вложил в сообщение выше.
В середине марта нигде не будет никого, даже в лесу будет пусто. В лесу после обеда делать нечего, утром езжайте.
ал_спб

Сообщение hichpuker » 15 дек 2024, 21:09

ал_спб, сразу карту не увидел.
hichpuker
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 15 дек 2024, 21:11

Да, так как не будет сакуры еще, то Вы ни к чему ни привязаны, выбирайте, что Вам интереснее. 15 камней и Зол. павильон изумительны всегда.
ал_спб

Сообщение Dmitry1977 » 16 дек 2024, 11:49

Я бы в один день съездил в Нару, и по возвращении просто погулял бы по вечерней Осаке. Во второй день бы съездил в Киото и по возвращении аналогично. На Нару у нас в свое время ушел полный световой день, если осматривать там все по максимуму. Пытаться совместить ее с Киото проблематично, на мой взгляд. Ни там, ни там толком ничего не увидите. Дело вкуса, конечно, но в бамбуковый лес я бы вообще не пошел. Он не такой уж и большой. Эффект "вау" у вас исчезнет на пятой минуте прогулки по этому "лесу". Если туда ехать, то совмещать это с более глубоким осмотром северного Киото. Может быть, в марте будут прогулки по реке на лодках. Это интересно.
Dmitry1977
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Влад Т » 19 дек 2024, 08:26

В Наре обязательно интересует парк с оленями.

Дело ваше, конечно, но, мне кажется, оленей много где можно посмотреть. Т.е. если у вас все так плотно в Японии и выбираете Нару ради оленей, то может выбрать что-то, что "только в Японии"?
В Киото обязательны Фусими-Инари и Бамбуковый лес, знаю что они находятся в разных частях города.

Если в Арасияму вы хотите ехать только ради бамбукового леса, то есть альтернативный вариант: храм Kodaiji в центре Киото рядом есть бамбуковая роща, масштаб не тот, но представление получите.

Я бы в вашем случае из "окрестностей Киото" совместил бы Фусими-Инари с Tofuku-ji (это рядом с Фусими, там интересные сады камней, это если исходить из принципа "что я увижу только в Японии") можно Komyo-in еще, совсем рядом с Tofuku-ji. Это все на полдня, если не планируете в Фусими весь маршрут пройти.
День потратьте на центральную часть Киото, за день можно много успеть на такси, оно там дешевое. И бамбуковую рощу у Kodaiji посмотрите и много всего интересного на относительно небольших расстояниях.
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 45

Сообщение Galina_v » 20 дек 2024, 11:37

Влад Т писал(а) 19 дек 2024, 08:26:Дело ваше, конечно, но, мне кажется, оленей много где можно посмотреть. Т.е. если у вас все так плотно в Японии и выбираете Нару ради оленей, то может выбрать что-то, что "только в Японии"?

Ну где еще олени подходят к вам так близко, бодают вас)), идут за вами, пока не кончится угощение или не появится на горизонте еще один дурачок с кормом)). Это такая же достопримечательность Нары как и храм Тодай-дзи и Большой Будда в нем.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение hichpuker » 20 дек 2024, 13:31

Подскажите пожалуйста.
первый день решил посетит Фусими Инари и Нару. Чат gpt и google maps строят совершенно разные маршруты. Как лучше поступить с логистикой? в какой последовательности и на каком транспорте оптимальнее передвигаться на общественном транспорте. Выезжать из Осаки планирую часов в 8 утра.
hichpuker
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 20 дек 2024, 13:38

Арукаматчи Киото. Сайт такой. Спрашивать джипити про маршрут - ну, извините. Если никуда не надо только.
ал_спб

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль