Киото что посмотреть

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Киото что посмотреть

Сообщение Lana8 » 26 окт 2009, 11:03

Подскажите, пожалуйста, по Киото,
в плане передвижения по городу-
пешком: вокзал - Fushimi Inari - Kyomizu tera - Ninjyo jyo - Императорский дворец, дальше на такси до Kinkankuji и может до Arasiyama. как?
В Киото будет один день.
До этого была в Киото полдня- проехались до Kinkakuji и Kyomizutera (уже в ночи) на такси, в общем ни какого чувства от города. В этот раз думаю пешком прогуляться- реально? сколько по времени? Может еще что посмотреть порекомендуете.
yoroshiku
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
безопасно ли сейчас в Японии

Re: Киото что посмотреть

Сообщение Сергей2006 » 26 окт 2009, 11:25

Lana8 писал(а):Подскажите, пожалуйста, по Киото,
пешком: вокзал - Fushimi Inari - Kyomizu tera - Ninjyo jyo - Императорский дворец, дальше на такси до Kinkankuji и может до Arasiyama. как?
В Киото будет один день.
До этого была в Киото полдня- проехались до Kinkakuji и Kyomizutera (уже в ночи) на такси, в общем ни какого чувства от города. В этот раз думаю пешком прогуляться- реально? сколько по времени? Может еще что посмотреть порекомендуете.
yoroshiku

У Вас 1 день в Киото и провести его нужно так, чтобы потом не было "больно за впустую потраченное время на пешие переходы"!
Поэтому я бы рекомендовал преезды осуществлять или на такси, или на автобусе!
Автобусы ходят строго по расписанию, на вокзале можно купить схему, по которой леко ориентироваться выбирать маршрут, в первом автобусе купите проездной на 1 день это выгодно, чем платить за каждую поездку!
Что касается конкретных мест, то выбор за Вами, в путеводителях все красочно расписано, особенно в ДК.
Ну, а если хотите чувства города, то пройдитесь по торговым рядам в центре, там целые улицы с перекрытиями, вечером очень красиво и интересно.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Garina » 26 окт 2009, 11:58

Расстояния можете прикинуть в рекомендуемых пешеходных курсах с данного ресурса:
http://www.pref.kyoto.jp/visitkyoto/en/area/kyoto/
У Вас получается слишком разбросанный маршрут.
вокзал - Fushimi Inari (Fushimi, course 10) - http://www.pref.kyoto.jp/visitkyoto/en/ ... index.html
Kyomizu tera (Higashiyama B, course 2) - http://www.pref.kyoto.jp/visitkyoto/en/ ... index.html
Ninjyo jyo - Императорский дворец ( Downtown Kyoto, course 5) http://www.pref.kyoto.jp/visitkyoto/en/ ... index.html
Kinkakuji (Western Kyoto A, course 3) http://www.pref.kyoto.jp/visitkyoto/en/ ... index.html
Полностью согласна с ответом:

Сергей2006 писал(а):У Вас 1 день в Киото и провести его нужно так, чтобы потом не было "больно за впустую потраченное время на пешие переходы"!
Поэтому я бы рекомендовал преезды осуществлять или на такси, или на автобусе!
Что касается конкретных мест, то выбор за Вами, в путеводителях все красочно расписано, особенно в ДК.
Ну, а если хотите чувства города, то пройдитесь по торговым рядам в центре, там целые улицы с перекрытиями, вечером очень красиво и интересно.

От себя бы еще добавила, чтобы не было жалко и время, потраченное на переезды - не уверена, что за день Вы успеете покрыть всё, что запланировали, при условии, что темнеет в Японии очень рано.
Может, стоит выбрать один-два из рекомендуемых выше маршрутов?
И еще, посмотрите, нет ли каких-то событий в день Вашего приезда.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Сергей2006 » 26 окт 2009, 12:10

Могу добавить только немного "лирики"!
В Японии с 3 ноября стартуют продажи настоящих синих роз и я бы постарался их увидеть, и сфотографироваться с букетиком синих роз в руках!
blog/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B92006/index_b-235.html
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Lana8 » 26 окт 2009, 16:50

Спасибо большое за советы.
Я карту смотрю здесь
http://web-japan.org/nipponia/nipponia3 ... ure14.html
это журнал Nipponiya на русском, может кому будет интересно.
Печатаный номер про Киото у меня уже лет пять назад припасен )))
получается, что Fushimi Inari - Kyomizu tera - Ninjyo jyo - Gosyo от вокзала не особенно далеко. В императорский дворец входить можно на территорию?
От туда до Kinkaku ji на такси. Еще забыла про Ryoanji, но там вроде всего 1 км от Kinkaku ji.
В Киото в этот четверг. Вроде праздников не ожидается. Думаю поехать часов в 8 из Осака и пока не завечереет. Пешком я хожу обычно много для полноты впечатлений и здоровья. В общем ganbarimasu )))
Lana8
активный участник

Сообщение Garina » 26 окт 2009, 18:41

Lana8 писал(а):Спасибо большое за советы.
Я карту смотрю здесь
http://web-japan.org/nipponia/nipponia3 ... ure14.html
это журнал Nipponiya на русском, может кому будет интересно.
Печатаный номер про Киото у меня уже лет пять назад припасен )))
получается, что Fushimi Inari - Kyomizu tera - Ninjyo jyo - Gosyo от вокзала не особенно далеко. В императорский дворец входить можно на территорию?
От туда до Kinkaku ji на такси. Еще забыла про Ryoanji, но там вроде всего 1 км от Kinkaku ji.
В Киото в этот четверг. Вроде праздников не ожидается. Думаю поехать часов в 8 из Осака и пока не завечереет. Пешком я хожу обычно много для полноты впечатлений и здоровья. В общем ganbarimasu )))

Не советую доверять карте, на которой нет масштаба, это скорее схема, а не карта. Если Вы находитесь в Осаке, зайдите в информационное бюро, попросите полноценную карту.
Очень не уверена, что успеете пройти весь маршрут пешком - учтите, что улицы на окраинах не очень ровные, можно и заблудиться ненароком...
Я тоже очень люблю ходить пешком и могу пройти немало, но здесь... Лучше все-таки выбрать более компактный маршрут.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Greedans » 26 окт 2009, 19:24

Lana8 писал(а):Подскажите, пожалуйста, по Киото,
В Киото будет один день.

1) Пешком JR Kyoto - Fushimi Inari - совершенно бессмысленная трата времени и сил. Садитесь на поезд и проедъте 5 минут на поезде до JR Inari. Сэкономите массу времени для просмотра самой горы Fushimi. В режиме "бегом" и то час уйдет на осмотр. Обратно тоже на поезде.
2) Kiyomizudera, Nijojo, Kinkakuji и тем более Arashiyama находятся все в разных частях города. На надо жадничать (хотя я прекрасно понимаю это желание).
От станции JR Kyoto на метро доезжаете до Nijojo, там около часа займет прогулка, оттуда на автобусе доезжаете до Kinkakuji, а оттуда уже можно автобусом/такси до Kiyomizudera и гулять до закрытия =) а после гулять по Higashiyama до упада.

В Императорский дворец ходить нет никакого смысла при таком ограниченном количестве времени. Смотреть там особо нечего, это место сугубо "для галочки", imo.
Если вы только выезжать в 8 будете из Осаки... то только-только успеете . Выезжайте в 6 утра =) Тогда в 7 часов уже сможете начать гулять по святилищам Fushimi Inari, которые открыты круглосуточно...
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Сергей2006 » 27 окт 2009, 03:06

Greedans писал(а):В Императорский дворец ходить нет никакого смысла при таком ограниченном количестве времени. Смотреть там особо нечего, это место сугубо "для галочки", imo.
Если вы только выезжать в 8 будете из Осаки... то только-только успеете . Выезжайте в 6 утра =) Тогда в 7 часов уже сможете начать гулять по святилищам Fushimi Inari, которые открыты круглосуточно...

С этим трудно не согласиться!
А когда стемнеет, можно погулять по торговым рядам в центре и тогда 1 день будет использован на 100%!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Lana8 » 27 окт 2009, 18:46

Спасибо большое, дорогие товарищи! ... произноситься слабеющим голосом )) ибо перед командировкой сил уже нет. В голову уже тоже никакие исторические факты не помещаются, так что распечатала все про все и буду читать уже на месте...
- На карте масштаб таки есть (внизу слева), но я как то тут шла до онсена полчаса, хотя по гугловской карте мне показалось совсем близко. Так что- да, лучше такими уж очень «туристическими картами- схемами» пользоваться когда времени побольше.
- Постораюсь выехать пораньше, и в Gosyo фотографироваться не пойду ))) Внемля советам, поеду таки поездами- автобусами ))) если время и силы останется, то тогда уж допрогуляюсь.
Спасибо!!!
Lana8
активный участник

Сообщение sulya » 29 окт 2009, 06:22

Тут карта более подробная - Kyoto Sightseeing Map (PDF 2.30MB)
Да! Серебрянный павильон на реконструкции. Ryoan-ji Temple меня очень разочаровал. Очень! Вместо него можно посмотреть Tofuku-ji Temple - это более достойное место и рядом с Fushimi Inari.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Сергей2006 » 29 окт 2009, 07:31

sulya писал(а):Тут карта более подробная - Kyoto Sightseeing Map (PDF 2.30MB)
Да! Серебрянный павильон на реконструкции. Ryoan-ji Temple меня очень разочаровал. Очень!

Да, согласен, из-за реконструкции там все как-то смотрится не очень весело.
Ну, а что посещать вместо него, это зависит от общего выбранного маршрута и от того, как в реальности будете успевать....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Rapuncel » 02 ноя 2009, 20:36

Абсолютно согласна с тем, что все за один день сложно будет посмотреть, я бы плнировала меньше, но лучше

До Fushimi Inari проще всего ехать поездом (буквально 5-10 минут), поезда в сторону Нары, только не шинкансен, т.к. он не останавливается на этой станции. Храм с большой территорией, очень впечатляет, правильно кто-то заметил, что к нему можно ехать с самого утра. Мы на него потратили часа 2-3.

В самом Киото можно купить проездной на 1 день на туристический автобус, продается в Touristic Information Office в том же здании вокзала, там же вместе с проездным Вам дадут схему маршрутов этих автобусов. Т.е., следующим пунктом программы может стать Kyomizu dera, или по дороге можно заехать в Sanjusangendo (храм тысячерукой Каннон). Из собственной практики: на Sanjusangendo потратили минут 30 - час, в Kyomizu dera же "застряли" надолго Из Kyomizu dera можно прогуляться пешком до Yasaka Shrine через старые кварталы Киото - мне очень эта прогулка запомнилась, т.к. там улочки стилизованные под старый город, вокруг - реканы, даже гейш на улице встретили Как раз, мне кажется, удачное место с точки зрения "почувствовать атмосферу города".

У Yasaka Shrine можно опять сесть на автобус и поехать дальше, в сторону станции Гинкакудзи-мае (Серебряный павильон). Он, конечно, менее впечатляющ, чем Кинкакудзи (Золотой павильон), но лично мне понравился его садик, после целого дня прогулок в нем было хорошо . Кинкакуджи и еще одно понравившееся место - Реандзи (сад камней), на самом деле в другом конце города, думаю, что добраться до них не хватит ни времени, ни сил.

После закрытия храмов можно вернуться в центр, в квартал Гион. Мы зашли на представление в Gion Corner - на нем кусочками показывают традиционные японские виды исскуства (чайная церемония, икебана, танцы, кукольные представления и пр.). Мне понравилось, но я бы сказала, что это развлечение "на любителя". Если не ошибаюсь, представления начинаются в 7 и в 8 вечера, билеты мы купили непосредственно перед началом.

Еще из того, что запомнилось в Киото (это из неожиданного) - это музей манга. Почитать, конечно, не удалось (японский не освоила), но впечатления яркие: в музее собраны все манги, которые издавались в Японии, народ собирается самый разношерстный и взапой читает манги в самых разных позах и самых разных местах музея Музей работает, кажется, до 7, если прийти незадолго до закрытия, то на входной билет предоставляется значительная скидка (а долго там делать в принципе нечего).
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение Lana8 » 05 ноя 2009, 09:01

Ну в общем значиться так-
выехали из Осака в восемь. К девяти были на Inari (я спросоня села в поезд который на каждой остановке останавливается, можно доехать быстрее). Побродили там, поехали на поезде до Sanjyusangendo (станции рядом и там и там с храмами, от Inari нужно перейти на другую линию). Там повпечатлялись, поехали до Kiyoizu tera, на такси 800 йен. От туда до Kinkakuji на такси 2500 йен. В Kinkakuji мы совпали с тремя автобусами иностранных туристов!!! Что бы хоть сколько то галдеж не слушать, пока народ пройдет, уселись пить зеленый чай. Там есть лавочки и "веранда", лучше на "веранде", даже при хорошей погоде- можно разуться, ноги вытянуть.
От Kinkakuji до Ryoanji пешком мин. 10. Там хорошо, очень.
Из Ryoanji хотели на такси в Ninjyo, но оказалось, что заходить можно до четырех, а я планировала, что до полпятого, вышли бы на минут 15 раньше, успели бы. Ну, видно Киото как пятнадцатый камень сада Ryoanji- всегда должно оставаться не увиденное )))
Поехали до Gosyo на такси, 1380 йен. Там прогулялись. От туда до вокзала тоже на такси примерно столько же. Там можно на метро, мы уже в Осака торопились.
Итого 6 достопримечательностей. На двоих с входными билетами 11 тыс. йен.
В принципе можно обойтись и без такси, но удобно, в целях экономии времени, чтобы не ждать автобуса.
Еще есть вариант- взять в прокат велосипед.
Kyoizu tera открыта до поздна, так что можно сначала посмотреть Ninjo, а Kiyomizu tera как завечереет.
Если поездка- осмотр достопримечательностей и фотографирование, то времени достаточно. Если ехать- чувствовать, то лучше выбрать два- три места. Или можно съездить, зараз все обойти, а в следующий раз ехать куда точно хочешь.
Всем большое спасибо за советы!
Lana8
активный участник

Сообщение Lana8 » 17 фев 2010, 11:17

Съездила еще раз до Киото. Маршрут за день (в Киото приехали к обеду): Nijyo- Kinkakuji- Ginkakuji- Kyomizutera
Так как в прошлый раз не успели в Nijyo, в этот раз это был первый пункт программы. Хорошее место. Очень хороший сад, мы прогулялись там с полчаса за неспешной беседой.
Ginkakuji все еще на реставрации, но по настоятельному совету коллеги, поехали. Правильно сделали. Очень красивый сад и по чувству- восприятию примерно как в Ryoanji. На фоне Павилиона можно фотографироваться правильно встав, так чтобы заслонить собой реставрационные работы )))
Хотела еще раз в Ryoanji, но сейчас на реставрации, если кто поедет весной спрашивайте на вокзале или у таксистов открыт ли.
Вопрос- где кто обедал в городе?
Может кто подскажет в районе Kinkakuji, что- нибудь вроде "семейного ресторана".
Lana8
активный участник

Сообщение Lana8 » 12 апр 2010, 08:17

Согласно сегодняшних новостей- реконструкция Ginkakuji закончилась.
Хороших впечатлений!
Lana8
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 12 апр 2010, 09:47

Lana8 писал(а):Согласно сегодняшних новостей- реконструкция Ginkakuji закончилась.
Хороших впечатлений!

Это очень радует!
А нет ли фотографии храма после реконструкции?
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Lana8 » 12 апр 2010, 10:19

「А нет ли фотографии храма после реконструкции?」

фото и собственно новость:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100 ... i.view-000
Lana8
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 12 апр 2010, 10:49

Lana8 писал(а):「А нет ли фотографии храма после реконструкции?」

фото и собственно новость:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100 ... i.view-000

Да, результаты реконструкции впечатляют!
В следующий раз, когда буду в Японии, обязательно заеду еще раз посмотреть на этот храм и сделать фотографии его в обновленном виде!
А то, по сравнению с золотым павильоном, он выглядел очень "грустно", тем более, в последнее время - в "лесах"...
Информация очень полезная!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Lana8 » 12 апр 2010, 11:01

Вовсе он не "грусный" )))
Это так задумано- почитайте про wabi- sabi воплощением чего, собственно, Ginkakuji и является http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B8
я тоже была во время реконструкции, мне там очень понравилось, тоже хочу еще раз съездить.
Lana8
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 12 апр 2010, 11:07

Lana8 писал(а):Вовсе он не "грусный" )))
Это так задумано- почитайте про wabi- sabi воплощением чего, собственно, Ginkakuji и является http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B8
я тоже была во время реконструкции, мне там очень понравилось, тоже хочу еще раз съездить.

Я читал о его истории...
Но, я имел ввиду, что золотой - отличается блеском золота в лучах утреннего солнца, а этот "серебрянный", мало того, что его так и не покрыли серебром, так вот, в период моего посещения - покрыли, но "лесами", отсюда такое впечатление - "о грусти"!
А то, что чайная церемония оттуда и что с ним связано много интересного, об этом известно.
Садик там красивый и каменный сад тоже есть небольшой, все интересно....!
Сергей2006
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль