Две монеты писал(а) 26 май 2013, 12:56:...и купаться с местными мне тоже удовольствия не доставляет
а так же разговаривать, трапезничать, ездить в общественном транспорте... Я рад что Вас разубедил. Пакетный тур "Ultra all inclusive *****" - ищите тему с таким названием
Как сказал классик: "у каждого свой вкус - кто любит арбуз, а кто свинной хрящик". Верить мне в это не нужно - с финансами у меня всё в порядке (кстати, в активном Путешествии денег тратится значительно больше чем "лёжа в лежаке").
Две монеты писал(а) 26 май 2013, 12:56: Каждый пост скорее говорит о том, что туда действительно ехать не стоит. Напр. купание - здесь нет организованных мест для купания, а единственное место где купаются местные - хлипенький мост. Свои вещи я бы на нём не оставил и купаться с местными мне тоже удовольствия не доставляет. Я так понимаю, без аренды мотоцикла там делать нечего: ни видов тебе, ни хрена. Для меня это недостаток: водить не люблю. С едой тоже проблема: если вы можете это есть, то я непривычную пищу есть не могу - или вырвет или пронесёт.
Позволю себе дать Вам совет: дальше Европы и раскрученных пляжей с оллинклюзивом вам делать нечего.Поэтому,действительно,лучше в такие места не ездьте!
Две монеты писал(а) 26 май 2013, 12:56: Каждый пост скорее говорит о том, что туда действительно ехать не стоит. Напр. купание - здесь нет организованных мест для купания, а единственное место где купаются местные - хлипенький мост. Свои вещи я бы на нём не оставил и купаться с местными мне тоже удовольствия не доставляет. Я так понимаю, без аренды мотоцикла там делать нечего: ни видов тебе, ни хрена. Для меня это недостаток: водить не люблю. С едой тоже проблема: если вы можете это есть, то я непривычную пищу есть не могу - или вырвет или пронесёт.
Позволю себе дать Вам совет: дальше Европы и раскрученных пляжей с оллинклюзивом вам делать нечего.Поэтому,действительно,лучше в такие места не ездьте!
да забыл Турцию и Египет, туда тоже туры планктону пропихивают - а чё олинклюзив. за и зачем глобус портить?
Автор продолжай, кажись не все еще причины обозначил, а то как то "скучно"
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
Вот ведь вечно же найдутся такие, которые, прочитав такой отчет, начнут возмущаться и учить автора жизни в стиле "all inclusive". Я понимаю, если бы Миша кому-то другому жизнь портил, а так отдыхает себе в свое удовольствие, окружающий мир исследует. Нет же, все должны жить и отдыхать только так, как они считают правильным, и привет... Дикари какие-то. Миша, супер, пиши еще, очень ждем
VM_Greega писал(а) 26 май 2013, 08:33:особенно по BeerLao так тяжело было проталкивать очередной кусочек Очень хорошая "страшилка", как вспомню вкус BeerLao, да ещё по 7500 кип за большую (пинта) бутылку, аж слюни текут любителям "покрепче" тут тоже делать нечего: магазины просто ломятся от спиртного - совершенно нет возможности на чём то остановить свой выбор
Лао-лао - вещь , особенно по 8500 кип за 0,5 литра
В реальности даже собственная ванна не является "организованным местом для купания ". Сколько летальных случаев произошло от падения в ванну,удара по затылку и последующего утопления в ней,фаянсовой убийце ? "Непривычная еда" ,очень часто - а то и всегда - неизмеримо "натуральнее",чем соево-мышино -парашное сочетание ,называемое у нас "колбаса" или "сосиски". То есть,вырвет скорее от натурального мяса,вошедшего в химически извращённый желудок,привыкший как раз к говну. Заметьте,это так,наблюдения - ни к кому лично не относится. Насчёт "неоставления вещей",под страхом обворовывания - в цивилизованных Италии и Португалии легко вычищают даже запертые машины в многолюдных местах,форум пестрит темами типа "вскрыли арендованную машину в (в.у. страны) "
Я обознался или это действительно уголок (сразу напротив входа) моего любимого ресторана в Луангпрабанге? Бесподобная кухня и совершенно восхитительные десерты. Если уж такую еду желудок не принимает, то и не знаю чем кормить тогда некоторых туристов.
pedestrian писал(а) 27 май 2013, 10:17:... это действительно уголок (сразу напротив входа) моего любимого ресторана в Луангпрабанге? Бесподобная кухня и совершенно восхитительные десерты.
Именно эта бэйкери в Ванг Вьенге 18.926001 102.448610 но то что Вы обознались говорит о том что таких заведений много Я не особый любитель Кофе, но в Лаосе с чашечки этого ароматного напитка начинался каждый день
7. Языковой барьер. В первый же день с ним (вернее он со мной) столкнулся - подъезжаю к макашнице, спрашиваю: "борщ есть?" а Лаосцы не втыкают... ну, думаю, наверное не готовят его. Сросил окрошку, котлеты, салат оливье - крутят головой в отказе! Я им членораздельно, по русски говорю: "читай по губам - суп с капустой хочу!!!" А они не понимают есть конечно старые вояки, шо обучаличь в СССР или торгаши на рынке. Но те только "здравствуй", "дружба" и "водка" по нашему понимают Попробовал по англицки гутарить - понимают, но коряво и с неохотой... Да и самому нужно мозгами шевелить шоб по английски говорить. И тут я ругнулся по тайски о! сразу дошло! - оказывается тайский язык один-в один как и лаосский (не будем трогать тональности и произношение). И письменность у них похожая. Даже коровы по тайски мычат но этож нужно сначала в Тае чуток пожить - язык поучить, а потом уже по Лао с пониманием разъезжать
8. ну и куда ж без Женщин! Они следущая причина расстроившая меня в этой стране. Начну с пОдростков - они все поголовно ПИОНЕРЫ!!! как вспомню себы в этом возрасте - так вздрогну! Шо мы только под "крышей" пеонеризма не вытворяли (кстати пригодилась моя бандана с серпом и молотом - я как шайку уличной шантрапы увижу - сразу на шею её повязыва и за своих прокатывал ) В среднем возрасте Женщины ПАШУТ! В прямом и переносном смысле - кто на рисовых плантациях, кто на рынке и труд этот нелёгкий наверное поэтому годам эдак к... все становятся высушеными старушками один раз в магазине повстречал симпатичную девушку - оказалась вьетнамкой
А ещё слышал, что в Лаосе действует Закон: если лаосская женщина выходит замуж за иностранца - её лишают гражданства!!! Это вам не Таиланд. И никаких трансвиститов однако...
9. Погода. Её невозможно спрогнозировать: утро наступает раньше запланированного закат внезапен и ужасен с перепадом высоты (а горные перевалы до 1500м) температура меняется с +35 до +15 А облака? - они повсюду! чувствуешь себя "ёжиком в тумане" когда через них едешь то же самое с осадками - чуток зазевался, а туча уже тут-как-тут и шарах со всех брансбойтов!!! И зря Лао называют северной страной - в остальное время Жара несусветная и даже в моё любимое время дня - предзакатный час, сволачи комары активизируются и отвлекают от Прекрасного я небыл в Лаосе в ноябре. Но судя по тайским Чианг Маю - Чианг Раю (широта та же) ноябрь-декабрь самое лучшее время для посещения: дожди редки, в горах свежо и такая тихая Благородная Осень
Алена1976 писал(а): Ну к чему такая категоричность и, тем более,указание на "иные финансовые возможности". Не очень этично. 5-звездочный отель - не такая безоговорочная ценность. Я в Азии не была и отчет мне очень интересен. Природа просто потрясающая!
"Я в Азии не была" - главная фраза.
Я начал с Китая и Японии. После них (особенно после Японии) Вьетнам - словно вытащили из рая и в бочку с гавном бросили. Камбоджа и Лаос по уровню ещё ниже Вьетнама.
5* отель - не ценность. Я в них ни разу не останавливался. Но факт его наличия - один из показателей уровня развития тур.индустрии в регионе.
По поводу "отличной природы" можно сильно поспорить.
Вообще, постепенно прихожу к мысли, что нужно посещать только страны, которые богаче своей по уровню жизни. В остальные - только пакетником и жить в туристической резервации в которой созданы привычные условия удобств и комфорта.
Две монеты писал(а) 28 май 2013, 10:41:Вообще, постепенно прихожу к мысли, что нужно посещать только страны, которые богаче своей по уровню жизни. В остальные - только пакетником и жить в туристической резервации в которой созданы привычные условия удобств и комфорта.
Все это,конечно,хорошо,но что вы в этой теме делаете???
Две монеты О красоте природы я сужу по фото и мне нравится то, что я вижу. Мне просто кажется, что выражение альтернативного мнения (которое, безусловно полезно) может быть не таким негативным и высокомерным. Если что то конкретное не понравилось в стране - можно написать это в спокойном тоне, без снобизма. И более предметно. Развитости туриндустстрии в Азии я, например, и не жду. Впрочем, не будем засорять тему. Было бы здорово, если бы Вы написали свой отчет.А мы покритикуем! Надеюсь, я была корректной