Лаос, провинция Бокео. В джунгли на 3 дня

Отдых в Лаосе. Самостоятельные путешествие по Лаосу. Отчеты о Лаосе. Фотографии из путешествия от побывавших в Лаосе. Отзывы Лаос.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лаос, провинция Бокео. В джунгли на 3 дня

Сообщение OlgaYa » 15 ноя 2009, 11:03

по поводу пиявок - все правильно. реппелент действительно помогает. не то что бы с ним совсем не нападают, но значительно меньше..
вот только ходить в сланцах, я думаю, не самая замечательная мысль... проводники - люди дрессированные на тамошние прогулки, а нам то без удобных путевых кроссовочек точно крандец бы был
и по поводу алкоголя я согласна... у нас с собою было чуть чуть, тильки для себя...и не помешало совсем.
OlgaYa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Mustanger » 15 ноя 2009, 13:46

OlgaYa писал(а):по поводу пиявок - все правильно. реппелент действительно помогает. не то что бы с ним совсем не нападают, но значительно меньше..
вот только ходить в сланцах, я думаю, не самая замечательная мысль... проводники - люди дрессированные на тамошние прогулки, а нам то без удобных путевых кроссовочек точно крандец бы был
и по поводу алкоголя я согласна... у нас с собою было чуть чуть, тильки для себя...и не помешало совсем.

Я вторую половину первого дня и почти половину второго проходил в сланцах и ни одного укуса, постоянно осматривал ноги. А вот когда был в открытых кроссовках и носках, вот тогда то меня и погрызли Снимаешь кроссовки и носки и не понимаешь откуда ранки, когда тебя покусали и что это было Все укусы были в ступни и, пальцы ног, и между пальцами ног. В основном это происходило после утренних прогулок по джунглям с гидом. После обеда сам шарился по джунглям в сланцах и шортах, аки местный Все три дня проходил в шортах и ни одного укуса выше ступни.
По поводу алкоголя нам как раз его чуть-чуть и не хватало... пару капель для согреву, после дня беготни...
Mustanger
участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение OlgaYa » 15 ноя 2009, 15:04

вот и я попытаюсь выложить фоток. их безумное количество..
OlgaYa
новичок

Сообщение OlgaYa » 15 ноя 2009, 18:23

что то у меня с ходу не получается...
вот здесь лежат наши фотографии, желающие - смотрите!
http://photofile.ru/users/olga_yarovaya/
OlgaYa
новичок

Сообщение Мурчулёнис » 16 ноя 2009, 20:02

По выкладыванию фотографий:
я использую http://www.radikal.ru/. Довольно удобно.
Мурчулёнис
новичок

Сообщение Ani » 20 ноя 2009, 11:52

Классный отчет! Огромное спасибо автору и тем, кто дополнял уже свежей информацией!
Конечно, тоже загорелась поехать в декабре. В Гибоне уже ответили, что по четным - классика, по нечетным - водопады, надо оплачивать.

Хочу спросить дополнительно у всех, кто ездил:
- сейчас, через несколько недель - месяцев после возвращения, какие впечатления в сухом остатке? ("одна из самых необычных и классных вещей?", "пережили и ладно?", "другим бы не посоветовал(а)"?) почему-то автор именно этим заканчивает...
- классика или водопады? Из отчетов кажется, что однозначно водопады? Кто-то был на классике - какие впечатления?
- аптечка - кто что брал и что пригодилось?
- покупали ли вы воду (по совету автора) или все-таки обходились местной?

Заранее благодарю за ответы!

п.с. кажется россияне (после всех вас) у этой фирмы в почете! написали, что очень рады, что я из России
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение OlgaYa » 20 ноя 2009, 13:15

впечатления однозначно позитивные и это действительно "одна из самых необычных поездок".

советовать классику или водопады.... мы не жалеем, что пошли на водопады, хотя, конечно, классика гораздо легче. в первый день мы встретили людй из классической группы, которые радостно самостоятельно гоняли по зипам, а нам еще часа два надо было топать до нашего домика. но, с другой стороны, есть возможность увидеть больше именно дикой природы.. топать тяжеловато, но не смертельно.
- из аптечки: обязательно лейкопластыри, можно на всякий случай эластичный бинт. даже самые маленькие царапины совсем не хотят заживать в климате джунглей. и вот еще, мы заметили, что местный проводник заклеивал такую крохотную царапинку, на которую мы бы и внимания не обратили. никаких проблем с желудками у нас не было., вся еда местная была свежая и вполне съедобная. из лекарства пользовался вискарик и мази, которыми мы растирали уставшие ножки.
- воду надо брать только на пешие пеходы. в домиках есть вода и газовые горелки. воду пили и не кипяченую, никаких проблем не возникало.

главно очень внимательно проконтролировать рюкзаки - и не брать ничего лишего!
успехов!
OlgaYa
новичок

Сообщение Ani » 20 ноя 2009, 13:34

OlgaYa писал(а):впечатления однозначно позитивные и это действительно "одна из самых необычных поездок".

успехов!

Ольга, большое спасибо! Уже забронировала

кстати, цены растут... сейчас уже 180 евро стоит этот тур. В 2007м году (нашла отзывы иностранцев всяких), он стоил 150 долларов.

А Вы видели гибонов? Автор видела... я из многочисленных отчетов на иностранных сайтов поняла, что увидеть их практически нереально - никто не сознался больше, что видел... Это, конечно, не принципиально, но все равно интересно.

Пиявки - сильно покусали??? как-то страшновато
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение ok_vickie » 20 ноя 2009, 17:14

Мурчулёнис писал(а): Про пиявок в тамошних джунглях как-то в этой теме упоминать не принято, ну вот и я не буду.
А вот чай возьмите с собой обязательно, поскольку в наличии в домиках кофе и какао - и всё.

а мы с пиявками не встречались; видимо, не сезон был
и чай тоже был в избытке: замечательный, в пачках с цветочкой каким-то. пыталась потом такой в хуай сае найти - не удалось.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Ani писал(а):- сейчас, через несколько недель - месяцев после возвращения, какие впечатления в сухом остатке? ("одна из самых необычных и классных вещей?", "пережили и ладно?", "другим бы не посоветовал(а)"?) почему-то автор именно этим заканчивает...
- классика или водопады? Из отчетов кажется, что однозначно водопады? Кто-то был на классике - какие впечатления?
- аптечка - кто что брал и что пригодилось?
- покупали ли вы воду (по совету автора) или все-таки обходились местной?

- в моем рейтинге это по-прежнему одно из самых замечательных приключений. написала, что не могу с чистой душой советовать каждому, потому что реально это не мега-безопасно. в принципе, в этом и прелесть
- классика - если хотите больше кататься и меньше ходить. водопады как-то разнообразнее, имхо. плюс это, какой-никакой, а небольшой challenge))) топать дольше-дальше-сложнее
- нам по сути ничего кроме йода не пригодилось. хорошо, что я про пиявок не знала на стадии планирования путешествия!!!
- с водой все зависит от желудка. я могу хоть из лужи попить в случае крайней необходимости , а для кого-то некипяченая - уже проблема...
я в жж
ok_vickie
активный участник

Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Mustanger » 20 ноя 2009, 21:58

Вот она - пьявка Насосалась крови и ползет по полу пятого домика, а за ней кровавый след
В длину сантиметра 4.
А когда пьявка голодная, то размером меньше спички
Mustanger
участник

Сообщение ВладимирТ » 21 ноя 2009, 02:31

Вот теперь про пиявок тема раскрыта полностью , а как насчет больших пауков?
ВладимирТ
участник

Страны: 33

Сообщение ok_vickie » 21 ноя 2009, 14:34

МАМА ДААРААГАЯ! это я про пиявки.
а пауки что? сидят себе на крыше домика или с нее свисают. никого не трогают. говорят, что не ядовитые. так что ничего страшного.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Ani » 21 ноя 2009, 15:58

ok_vickie писал(а):МАМА ДААРААГАЯ! это я про пиявки..

Дааа, пиявки впечатляют!

Думаю, разница в сезоне... Автор отчета была вконце сухого сезона и пиявок не видела, а последние отчеты были в дождливый сезон... и вот они, голубчики.
Ну посмотрим, что будет в декабре
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение OlgaYa » 22 ноя 2009, 10:02

Да не страшные они, эти пиявки! Можно относиться к ним как к курсу гирудотерапии...
А вот паучки выглядят вот так.. размером примерно сантиметров 12-14. но это был самый большой из тех, которых мы видели. они сидят себе на крыше и никуда особенно не перемещаются. Так что мы их сильно и не боялись
OlgaYa
новичок

Сообщение Mustanger » 22 ноя 2009, 13:49

ребята, да что эти пиявки и пауки? ничего особенного и тем более страшного. не знаю зависят эти пиявки от сезона или нет, но если бы не муж, я бы о них точно не узнала. меня они не кусали и я их в упор не видела. после того как у мужа их обнаружили, вспомнили ролики из youtube и заодно расспросили гида что это.
о пауках вспомнили лишь мы на вторую ночь и то, только после того, когда англичанка, которая была с нами в компании, сказала что их боится она после увиденных в домике 5 паучков (причем не самых больших), не спала целую ночь а так особого интереса паучки всякие у нас не вызывали, было чем другим заняться.
случайное фото - для коллекции
Mustanger
участник

Сообщение Pingvin » 30 ноя 2009, 19:47

Вернулись из Лаоса.
Ни одной пиявки, сухо, комаров тоже не было.
Но очень холодно. Утром- 17 градусов всего. Теплая толстовка нужна обязательно.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Ani » 30 ноя 2009, 21:12

Pingvin писал(а):Вернулись из Лаоса.
Ни одной пиявки, сухо, комаров тоже не было.
Но очень холодно. Утром- 17 градусов всего. Теплая толстовка нужна обязательно.

Спасибо за последние новости! На какие еще мелочи стоит обратить внимание? Вы на водопад ходили или классику? Чем вечерами занимались?
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение Pingvin » 01 дек 2009, 07:00

Ani писал(а):
Спасибо за последние новости! На какие еще мелочи стоит обратить внимание? Вы на водопад ходили или классику? Чем вечерами занимались?

Желательно трековая обувь. Я плохо себе представляю, как можно ходить в шлепанцах , даже в кроссовках ноги уставали.
Мы ходили на "классику", для нас и там оказалось хотьбы больше, чем ожидалось
Вечером вполне можно почитать, так как все домики оборудованы электричеством.
Полностью темнеет уже в 6 часов.
В первый день мы уже в 7 вечера и уснули Но у нас не было компании, нас поселили в домике №2, вдвоем.
Остальная часть группы, 7 человек, жили в 1 домике, жаловались, что плохо спали , ну оно и понятно, общежитие
Что еще? Мы оба были в не в шортах, а в длинных брюках, жарко не было.
Ну и если возьмете с собой палочку сырокопченой колбаски, тоже лишней не будет, кормили в -основном, рисом и овощами.
Нам еды хватало, с избытком ( нам все приносили ровно столько же, как и на большую группу), а в 1 домике фрукты закончились в первый же вечер
Воды возьмите ровно столько, сколько вам нужно будет на дорогу, не таскайте лишнего. Иностранцы пили воду прямо из крана .
Мы кипятили
Если любите черный чай- возьмите, на месте есть только кофе, какао и зеленый жасминовый чай.
Пожалуй и все.
Удачи!
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Ani » 01 дек 2009, 10:17

Pingvin писал(а):[Пожалуй и все.
Удачи!

Огромное спасибо!
Ах, везунчики... отдельный домик на дереве в друнглях.... прямо эксклюзив
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение Мурчулёнис » 01 дек 2009, 14:59

Pingvin писал(а):
В первый день мы уже в 7 вечера и уснули Но у нас не было компании, нас поселили в домике №2, вдвоем.
Остальная часть группы, 7 человек, жили в 1 домике, жаловались, что плохо спали , ну оно и понятно, общежитие
Нам еды хватало, с избытком ( нам все приносили ровно столько же, как и на большую группу), а в 1 домике фрукты закончились в первый же вечер
[/quote]

Простите, правильно ли я Вас понял, что в "классическом туре" не происходит передвижения между домиками и вы обе ночи провели в одном и том-же?
Мурчулёнис
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЛАОС форумЛаос отзывы и отчёты

Включить мобильный стиль