3) Что стоит посетить в Мехико и его окрестностях, учитывая, что времени совсем немного.
Мы были в Мехико 2 дня. Посетили Теотиуакан (экскурсия минимум на полдня, нужно мазаться солнцезащитными средствами-ОБЯЗАТЕЛЬНО-я сгорела влет, до корки )-интересно, если заранее подготовиться и почитать историческую информацию-гид не нужен. Кстати, там можно лазить по пирамидам ( в Тулуме и Чичен-Ице-нельзя даже подойти близко). Там рядом есть кафе-мы ели кактусы и страуса. Недешево, но интересно.
Базилика- там комплекс храмов, есть старые и современные.Не сказать, чтоб очень интересно, но для общего развития сойдет.
В самом городе- развалины индейских построек (не помню название), там же-недействующий католический монастырь, рядом- "Черемушки"-дома, построенные по советским проектам.
Старый город. Интересно погулять по улочкам, очень колоритно. Фонтан "Койоты", тоже храм какой-то (мы их столько пересмотрели-не помню подробности).Там,недалеко от фонтана, видели шарманщика настоящего!И старый трамвай. Еще там есть кафе, где делают обалденные коктейли сладкие и мороженое. Ассиенда есть (не помню, знаменитой художницы, что ли)-там можно походить, посмотреть. Там же расположены многие посольства
Антропологический музей. Очень интересною. ОН очень большой, мы за полдня не обошли и половины, устали и ушли. Тут, на мой взгляд, без гида будет скучно.Мы были с гидом.
Недалеко от музея есть парк, где можно просто погулять.
Площадь Сокало. наш отель был прямо на площади, так что мы там облазили окрестности. Кафедральный собор-обязательно посетите. Лично меня поразило его величие. Недалеко (в пределах получаса ходьбы)-театр (красивый), там вечером подсветка, музыка, народ гуляет
,