Kleo_ писал(а) 11 фев 2012, 12:38:От метро Реформы до Идальго пешком минут десять, от Идальго до центра нуу 15, а вообще обычным автобусом без проблем.
Stiving писал(а) 24 фев 2012, 07:33:Здравствуйте, вопросик имею насчет шопинга в Мехико. Интересуют марки типа Benetton, Zara и т.п. и , в обязательном порядке, Levis. Спасибо.
Vredina писал(а) 24 мар 2012, 19:52:про дорожные чеки так и не дали ответа. проблематично их будет обналичить?
(хочется часть денег взять в них)
Stiving писал(а) 11 мар 2012, 11:42:Спасибо, Tik. Уже погуглила. В данные страны ехать не собираемся, будем довольствоваться тем, что найдем в Мексике и Мюнхене транзитом. Про выбор не скажу, но цены, по сравнению с нашим городом, однозначно обрадуют.
Vredina писал(а) 24 мар 2012, 19:52:про дорожные чеки так и не дали ответа. проблематично их будет обналичить?
(хочется часть денег взять в них)
OWS писал(а):Привет всем! В августе 1 день буду в Мехико. Что посоветуете посмотреть. Понимаю, что мало, но как есть ))
Олег, Екб
MarinaChe писал(а) 19 апр 2012, 06:55:OWS писал(а):Привет всем! В августе 1 день буду в Мехико. Что посоветуете посмотреть. Понимаю, что мало, но как есть ))
Олег, Екб
Конечно нужно погулять по историческому центру города в районе Zocalo. Далее на выбор: одна из главных достопримечательностей Мехико - это антропологический музей (но на него можно потратить много времени - там собраны артефакты со всей Мексики), либо можно поехать в район Сочимилько (маленькая Венеция Мехико), а по дороге можно заехать в музеи Фриды Кало и Троцкого, которые располагаются в той же стороне.
Olga_N писал(а) 19 апр 2012, 20:56:MarinaChe писал(а) 19 апр 2012, 06:55:Конечно нужно погулять по историческому центру города в районе Zocalo. Далее на выбор: одна из главных достопримечательностей Мехико - это антропологический музей (но на него можно потратить много времени - там собраны артефакты со всей Мексики), либо можно поехать в район Сочимилько (маленькая Венеция Мехико), а по дороге можно заехать в музеи Фриды Кало и Троцкого, которые располагаются в той же стороне.
Добрый день.
А как правильней - Сочимилько или Хочимилько? Кто как использует просто. А мне непонятно.
Мы с мужем тоже едем в августе в Мексику. Столько планов что посмотреть: и пирамиды, и Кафедральный Собор, и дворец изящных искусств. И, конечно, антропологический музей. Но все это такие... массовые, что ли, достопримечательности А хочется что-то такое, эдакое
Начиталась сегодня в блоге про Остров мертвых кукол, и очень захотела его посетить.
Вот только понять не могу, где он находится. Может быть кто-нибудь может подсказать координаты? Безопасно ли там? В статье написано, что остров посещается туристами, значит, наверное, найти не так уж и сложно?
MarinaChe писал(а) 19 апр 2012, 06:55:OWS писал(а):Привет всем! В августе 1 день буду в Мехико. Что посоветуете посмотреть. Понимаю, что мало, но как есть ))
Олег, Екб
Конечно нужно погулять по историческому центру города в районе Zocalo. Далее на выбор: одна из главных достопримечательностей Мехико - это антропологический музей (но на него можно потратить много времени - там собраны артефакты со всей Мексики), либо можно поехать в район Сочимилько (маленькая Венеция Мехико), а по дороге можно заехать в музеи Фриды Кало и Троцкого, которые располагаются в той же стороне.
geographer писал(а) 28 апр 2012, 18:55:Вам не повезло. А я же пообщался с охранниками. Пошутил, как обычно, заставив отгадывать, откуда я (никто, как обычно, не отгадал, варианты - Перу, Колумбия и проч.). Рассказал, что в Мексике по приглашению коллег из UNAMа. Пустили. Правда, сие было в 2009 г. Может, теперь все ужесточилось...
geographer писал(а) 28 апр 2012, 18:55:Вам не повезло. А я же пообщался с охранниками. Пошутил, как обычно, заставив отгадывать, откуда я (никто, как обычно, не отгадал, варианты - Перу, Колумбия и проч.). Рассказал, что в Мексике по приглашению коллег из UNAMа. Пустили. Правда, сие было в 2009 г. Может, теперь все ужесточилось...
Kess La Melosa писал(а) 30 июл 2011, 23:38:6) купить - рынок народных промыслов Mercado de Artesanias метро Balderas. За сувенирами и национальным колоритом однозначно сюда!!!! Ходили по рекомендации мексов. Это место самое дешевое в городе и с огромным выбором всего. Украшения из бисера, сомбреро, футболки, пончо, серебро (хотя за серебром, говорят, в Таско ехать надо), напольные подсвечники в форме кактусов, сумки, пледы, гамаки, посуда, изделия из камня, дерева, семян и листьев растений, - вот, что зацепил женский глаз.
Martin01 писал(а) 06 июл 2012, 08:24:Хотел фоты с компа приаттачить, разных видов магнитов, но что то не пойму как сделать.
Martin01 писал(а) 25 июн 2012, 23:50:А никто не привозил из Мексики в качестве сувениров монеты? Серебряные ли, или просто те которые уже не в ходу? В прошлом году был в Гвадалахаре, так там целая улица есть с этим добром, те которые уже не в ходу - на вес отпускают, стой да копайся какие тебе надо. Никто ничего подобного в Мехико сити не встречал? На рыночках блошиных продают конечно, но поштучно из миски со старьем, оч. не дешево получается!
А может кто еще знает где бы тут прикупить коллекцию юбилеек 5 Песо в честь столетия революции? На монетном дворе на Реформе есть конечно но за большие деньги. А так бы из оборота которые, не сильно дороже номинала чтоб. Одна попалась пока за все время((( Заранее благодарен за любую наводку! Недели 3 еще здесь пробуду в командировке.
Кот Шредингера писал(а) 04 авг 2012, 12:15:Отели-апартаменты, которые понравились
Кот Шредингера писал(а) 04 авг 2012, 12:15:На Юкатане еще не определились с основным местом жительства. Варианты: Канкун, Плайя дель Кармен, Тулум. Читала на форуме, что в Канкуне очень много американских-канадских туристов, или это на всем Юкатане так? и насколько далеко расположены эти города друг от друга? В каком лучше жить, чтобы можно было съездить и в остальные и по достопримечательностям по окрестностям?
Кот Шредингера писал(а) 04 авг 2012, 12:15:1) Есть ли смысл покупать билеты на автобус заранее по интернету или удобнее будет купить на месте в кассе за день-два? Посоветуйте, автобусом какой фирмы лучше добраться. (на сайте ADO я что-то не вижу рейса Мехико-Акапулько).
Grey area писал(а) 14 авг 2012, 11:09:по Мехико
если не особо ужиматься, вкусно кушать, сувениры, транспорт, входные в музеи, поездка до Теотиокана и т.п.
баксов 700 на двоих на неделю -достаточно? жильё отдельно.
имхо тогда на двоих не хватитGrey area писал(а) 15 авг 2012, 08:45:nasusheinamore
транспорт-преимущественно пешком, времени много будет. если куда далеко,то можно такси или автобусом для колорита, не принципиально.
кушать-ничего пафосного, но раз в день вечером обязательно хорошее кафе/ресторан, днём стандартный перекус.
пьянка-не планирую сильно налегать, так..текила, пиво в разных барах.
сувениры-самые обычные, магнитики, какие-нить мини-фигурки пирамидки, никаких рубах))
ну ещё будут входные билеты в разные Музеи и дорога до Теотиуакана и обратно.
хватит в среднем сотки в день?
3) Что стоит посетить в Мехико и его окрестностях, учитывая, что времени совсем немного.
nepoSEda-Kha писал(а) 18 авг 2012, 10:55:Мы были в Мехико 2 дня. Посетили Теотиуакан (экскурсия минимум на полдня, нужно мазаться солнцезащитными средствами-ОБЯЗАТЕЛЬНО-я сгорела влет, до корки)-интересно, если заранее подготовиться и почитать историческую информацию-гид не нужен. Кстати, там можно лазить по пирамидам ( в Тулуме и Чичен-Ице-нельзя даже подойти близко). Там рядом есть кафе-мы ели кактусы и страуса. Недешево, но интересно.
Кот Шредингера писал(а) 20 авг 2012, 13:25:
у нас вот как раз и будет два полных дня в Мехико. уже поняла, что обязательно нужно в Антропологический музей и на Теотиуакан съездить. Про крем да, я уже даже купила SPF 50, чтоб наверняка
Кактусы и страусы - они хоть вкусные?)
Кот Шредингера писал(а) 20 авг 2012, 13:25:у нас вот как раз и будет два полных дня в Мехико. уже поняла, что обязательно нужно в Антропологический музей и на Теотиуакан съездить.
vica1707 писал(а) 22 авг 2012, 21:47:Друзья, посоветуйте пожалуйста сколько дней отвести на Мехико?
vica1707 писал(а) 22 авг 2012, 21:47:Друзья, посоветуйте пожалуйста сколько дней отвести на Мехико. Едем на месяц, но хочется не менее 12 дней отдохнуть на море. Считаю дни. Не могу решить два или три дня. Прилетаем в субботу вечером, т.е. начинаем осмотр в воскресенье. Воскресенье однозначно Антропологический музей, а в понедельник все музеи кроме Теотиуакана закрыты, поэтому туда поедем и потом по городу погуляем. Очень хочу погулять по Кайокану и посмотреть дом-музей Троцкого и Фриды Кало.
Вопрос: успеем ли в воскресенье и Археологический и Кайокан? Или не стоит так напрягаться и Кайокану посвятить третий день?
Grey area писал(а) 01 окт 2012, 15:00:совсем немного информации по кухне и ресторанам, ладно, будем ориентироваться на визуальные атрибуты.
1. насколько понимаю, английского меню нигде найти не получится и придётся наудачу, заучив несколько слов по испански, заказывать?
2. несколько раз проскакивало слово "Сориан" касательно еды..чем хорош этот супермаркет? часто встречается в городе?
и по обмену валюты..прилетаем в районе 20.00 пока то да сё, деньги успеем поменять в аэропорту? до скольки обменники там работают?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Чем заняться в Мексике, шоппинг и безопасность