Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение Cава » 19 янв 2013, 14:45

[quote="LeonidNYC";p=3405690]Юкатан это одна из самых богатых зон в Мексике (все 3 штата). Хотя, если выехать из центра Плаи даже в 10 минутах хотьбы от шумной, богатой, забитой клубами и ресторанами 5ой авеню можно увидеть такие вот пейзажи (рекомендую "погулять" по городам используая Google Maps): http://goo.gl/maps/cTSG
И к чему эта ссылка.
Бедные районы есть во всех городах или у вас в америке их нет ?
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение LeonidNYC » 19 янв 2013, 17:52

Cава писал(а) 19 янв 2013, 14:45:И к чему эта ссылка.
Бедные районы есть во всех городах или у вас в америке их нет ?
В Америке есть очень бедные районы, и в них лучше не ходить. В данном случае речь идёт о Мексике. Привёл для информации, и для тех кому это интересно.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение LeonidNYC » 19 янв 2013, 17:59

mir_ogromen писал(а) 19 янв 2013, 14:25:Это просто песня.. Дилетанта и параноика.
2. "Сломался регулятор" Это вообще бред какой то.. Чему там ломаться? Единственное - вторая ступень встала на фри флоу, так это не смертельно, бывает, а ваша неспособность справиться с такой ситуацией вызывает тогда вопросы к инструктору вас обучавшему
Я думаю что среди самостоятельных путешественников много дилетантов. Лично я дилетант во многих вещах, и если я бы решил получить сертификат в дайвинге (а многие это делают первый раз в жизни), я бы хотел чтобы не я думал о регуляторах, а те кто этим занимается профессионально.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение mir_ogromen » 19 янв 2013, 18:46

LeonidNYC писал(а) 19 янв 2013, 17:59:
mir_ogromen писал(а) 19 янв 2013, 14:25:Это просто песня.. Дилетанта и параноика.
2. "Сломался регулятор" Это вообще бред какой то.. Чему там ломаться? Единственное - вторая ступень встала на фри флоу, так это не смертельно, бывает, а ваша неспособность справиться с такой ситуацией вызывает тогда вопросы к инструктору вас обучавшему
Я думаю что среди самостоятельных путешественников много дилетантов. Лично я дилетант во многих вещах, и если я бы решил получить сертификат в дайвинге (а многие это делают первый раз в жизни), я бы хотел чтобы не я думал о регуляторах, а те кто этим занимается профессионально.

Простите... Вы не понимаете о чем пишете, тогда зачем писать?
Сертификат дайвера - это свидетельство о том, что человек прошел обучение правилам погружений, в том числе технике безопасности и умению справляться с нештатными ситуациями.
Вы получили лицензию на управление автомобилем и считаете что вам должен инструктор учивший вас подсказывать куда крутить руль и когда жать на тормоз в течении вашей дальнейшей жизни?

С дайвингом ровно та же ситуация.

Во время обучения да, отвечает инструктор. Он проверит оборудование, и будет нести персональную ответственность за вашу безопасность. А дальше как то сами...

Вы вряд ли возьмете в прокате машину без колеса, что вам мешает проверить исправность прокатного регулятора?
Ну и не хотите пользоваться арендным оборудованием - покупайте свое, вопросов нет.

Да, без сертификата вас в пещеры никто погружать не будет. Запрещено. И я таких случаев, чтобы в пещеру водили интродайверов (впервые пробующих погружения) не знаю.

.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LeonidNYC » 19 янв 2013, 19:00

mir_ogromen писал(а) 19 янв 2013, 18:46:Простите... Вы не понимаете о чем пишете, тогда зачем писать?
Сертификат дайвера - это свидетельство о том, что человек прошел обучение правилам погружений, в том числе технике безопасности и умению справляться с нештатными ситуациями
знаю только что был в Мексике 10 раз, очень люблю эту страну и людей, но там во многих местах наблюдается определённый бардак, и надо быть на чеку когда доверяешь свою жизнь и безопасность неизвестному человеку, так как законы там работают не так хорошо как в развитых странах. Об этом и идёт речь в этой теме, и в эотм был основной смысл того что написал я. Конкретно про дайвинг я ничего не знаю. Знаю что делали парасейлинг в Канкуне и было немного стрёмно - окязалось что застёжки на ремнях держались как на соплях.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение mir_ogromen » 19 янв 2013, 19:27

LeonidNYC писал(а) 19 янв 2013, 19:00: Конкретно про дайвинг я ничего не знаю. Знаю что делали парасейлинг в Канкуне и было немного стрёмно - окязалось что застёжки на ремнях держались как на соплях.

Ваша соотечественница, в поддержку которой вы выступили, пишет об опасностях глобальных. Люди тонут. Людей крадут/убивают. Люди задыхаются от хренового воздуха. А вы про какую то застежку... Несолидно...
Кстати, что застежка болтается вы только в воздухе обнаружили? На земле проверить желания не было? Ну а если сами не проверили, чудом остались живой, то какого хрена из этого делать проблему? Или вы не великий специалист и в парасейлинге, толком не знаете нужна вообще эта застежка или нет, но считаете своим долгом сигнализировать? Так написали б конкретное название конторы. Чтоб туда американцы не ходили.

И еще. Довольно много компаний оказывающих такие услуги туристам имеют иностранные корни. И хозяевами дайвцентров и прочих развлекух для туристов являются вовсе не мексиканцы, а как раз американцы/немцы/французы/итальянцы.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение luv2dive » 19 янв 2013, 20:12

Милый мой mir_ogromen... То, что вы говорите про дайв гидов для ценот - наивная теория. Вы прям как американец, который верит в сертификаты и корочки и в незыблемую профессиональную честность операторов, которых прежде всего должна заботить безопасность клиентов, а не возможность набить карман...

"Высокий профессионализм" в Мексике - это вы так шутите? Эти разгильдяи с операторами Египта сравнится не могут, не то что с операторами в Штатах и прочих более цивилизованых странах. Я конечно не супер-пупер профи-дайвер, чисто для развлечения... но после более чем 15 лет активного дайвинга на лив-абордах и прочих дайвинг трипах качество операторов (и его отстуствие) могу оценить.

Снаряга там высший класс... "Регулятор сломался" очень просто - погрузилась, и на очередном вдохе рот внезапно заполнился водой. Вместо воздуха - вода. Октопус (вторая) тоже оказался с прохудившейся резиной. Весело, да? Такое случается от старости. На поверхности микро-повреждения не заметны, а когда спустился, резина начинает рассыпаться, и вместо воздуха получаешь воду... С тех пор в странах третьего мира арендованной снарягой не пользуюсь, вожу свою.

Про погибших в Гозумеле и ценотах (и про пропавших туристов тоже) гуглите сами, вся инфа есть на англоязычных дайвинг форумах, в госдепе, и т.п.

Могу поделиться ссылкой про один из несчастных случаев из-за плохого воздуха в Гозумеле, которую сохранила поскольку обсуждали "моего" оператора с которым я предпочитала дайвить на Гозумеле, Паланкар Дайверс в резоте Оксидентал/Аллегро (и в соседнем Иберостар в тот же день). Паланкар в Аллегро всегда считался одним из "лучших операторов" в Гозумеле (перевод - у них было меньше несчастных случаев), и тем не менее...

http://www.scubaboard.com/forums/near-misses-lessons-learned/324039-carbon-monoxide-tanks-cozumel-7.html

Про остальное гуглите сами. Мне зарплату не платят чтобы Фом Неверующих обучать как искать информацию про несчастные случаи с дайверами и с туристами...
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LeonidNYC » 19 янв 2013, 20:40

mir_ogromen писал(а) 19 янв 2013, 19:27:Кстати, что застежка болтается вы только в воздухе обнаружили? На земле проверить желания не было? Ну а если сами не проверили, чудом остались живой, то какого хрена из этого делать проблему?
Я не знаю откуда столько страсти и эмоций. Да, я был в отпуске, отдыхал, и не специалист по инспекциям оборудования Я не делаю из этого проблемы - для меня это не проблема, поэтому я продолжаю ездить в Мексику, и был там менее месяца назад. Всего лишь отмечаю что это не Швеция и не Германия, и за пределами огороженных отелей, резортов и тур зон, надо ушами не хлопать, вот и всё.
Или вы не великий специалист и в парасейлинге, толком не знаете нужна вообще эта застежка или нет, но считаете своим долгом сигнализировать? Так написали б конкретное название конторы. Чтоб туда американцы не ходили
Какая контора? Стоит товарищ на пляже и зазывает всех подряд делать парасейлинг. Я забыл у него взять визитную карточку. И было это лет 8 назад.
Довольно много компаний оказывающих такие услуги туристам имеют иностранные корни. И хозяевами дайвцентров и прочих развлекух для туристов являются вовсе не мексиканцы, а как раз американцы/немцы/французы/итальянцы.
Возможно. Но иностранцы ведь тоже могут надуть, так как их бизнес находится в стране где законы работают плохо.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 19 янв 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение mir_ogromen » 19 янв 2013, 20:42

luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 20:12:Милый мой mir_ogromen...
Я не ваш милый, и это меня несказанно радует.
luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 20:12:.......обсуждали "моего" оператора с которым я предпочитала дайвить на Гозумеле, Паланкар Дайверс в резоте Оксидентал/Аллегро (и в соседнем Иберостар в тот же день). Паланкар в Аллегро всегда считался одним из "лучших операторов" в Гозумеле (перевод - у них было меньше несчастных случаев), и тем не менее...

Дайвцентр в Аллегро Косумель называется вообщето Pro Dive Mexico
ДЦ в Аллегро.jpg

, и действительно неплохой. Компрессорная у них своя, на берегу моря, вопрос попадания СО в баллоны практически исключен. Вы хоть имеете представление как он в танках оказывается?
После того как вы переврали название ДЦ читать было далее не очень интересно, но почитал вашу ссылочку. Бред параноика с попыткой рекламы газоанализатора за безумные бабки.

luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 20:12:http://www.scubaboard.com/forums/near-misses-lessons-learned/324039-carbon-monoxide-tanks-cozumel-7.html

luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 20:12:Про остальное гуглите сами. Мне зарплату не платят чтобы Фом Неверующих обучать как искать информацию про несчастные случаи с дайверами и с туристами...

Думаю да, за факты вам зарплату не заплатят, жидковаты, а вот за поливание грязью всего и вся и расписывание опасностей отдыха вне организованных туров - вполне. Почему бы и нет? У вас неплохо выходит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение alexcript » 19 янв 2013, 20:43

Я обратил внимание, что у всех американцев, особенно русских в анамнезе, стойкий негатив по отношению к мексам. По-поводу погибших и тп. у меня свое мнение- никогда не будет 100% гарантии, что вы поднимитесь на поверхность, тем более при технодайве. Это вероятность может приближаться к 100% за счет многократного увеличения стоимости услуг (читай используемого оборудования). На сегодняшний день, я уверен, что найден идеальный баланс риска и финансовых вложений. Вот Вы бы лично стали платить за дайвдень 1000 баксов, если гарантия будет на 0,5% выше (99,5, а не 99)? Кстати пост по ссылке 3 летней давности, если это единичное явление, то я считаю, что результат очень хороший.
ЗЫ: Наверное насчет 0,5% я погорячился 0,05% вернее будет
Последний раз редактировалось alexcript 19 янв 2013, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение LeonidNYC » 19 янв 2013, 20:43

mir_ogromen писал(а) 19 янв 2013, 19:27:Ваша соотечественница, в поддержку которой вы выступили
Я не выступал "в защиту соотечественницы" - она, наверно, может сама себя защитить. И страна в которой она живёт в данном случае не имеет отношения к делу. Я защитил точку зрения и предостережение, так как оно имеет смысл, ИМХО. А другие могут делать так как им угодно.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение mir_ogromen » 19 янв 2013, 20:56

luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 20:12: - погрузилась, и на очередном вдохе рот внезапно заполнился водой. Вместо воздуха - вода. Октопус (вторая) тоже оказался с прохудившейся резиной. Весело, да? Такое случается от старости. На поверхности микро-повреждения не заметны, а когда спустился, резина начинает рассыпаться, и вместо воздуха получаешь воду... С тех пор в странах третьего мира арендованной снарягой не пользуюсь, вожу свою.

Выложите пожалуйста вот эту вашу галиматью на профессиональном форуме... Там вам объяснят что к чему.. Мне лично просто лень опровергать подобную чушь.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение luv2dive » 19 янв 2013, 21:14

LeonidNYC писал(а) 19 янв 2013, 19:00: Конкретно про дайвинг я ничего не знаю. Знаю что делали парасейлинг в Канкуне и было немного стрёмно - окязалось что застёжки на ремнях держались как на соплях.

Да уж. Вам повезло... В Канкуне погибла девятилетняя девочка во время парасейлинга, когда ее ремень лопнул, и она врезалась в стену отеля. Причем отец девочки заметил, что ремень выглядит странно, и сообщил об этом оператору (!), но его заверили, что "все нормально, так надо". http://articles.latimes.com/2004/jun/18/world/fg-briefs18.1

Вообще, у меня от этой темы странное впечатление... Я не очень понимаю, почему люди предпочитают зарывать голову в песок? Никто ведь не отговаривает от поездок в Мексику, наоборот. На англоязычных форумах люди с готовностью делятся информацией и мотают чужие ошибки на ус, чтоб быть умнее и ехать более подготовленными...

По теме безопасности в резотах... Вот один из сайтов где люди делятся информацией про погибших туристов. Полезно почитать, чтоб знать какие подводные камни бывают в Мексике: http://www.mexicovacationawareness.com/victims.html

Знать про такие случаи необходимо, чтоб не ехать вслепую.

Госдеп ведет учет смертей американских граждан в разных странах от неестественных причин (убийства и несчастные случаи). Поиск по Мексике выдает сотни таких смертей, гибнут почти каждый день: http://travel.state.gov/law/family_issues/death/death_600.html?country=0 За последние 8 лет, согласно сайту госдепа (причем они сами пишут что список не полный), в Мексике погибло две тысячи американцев. Для сравнения, за тот же период в России погибло меньше 30 американцев.

Разве не лучше обладать полной информацией, чтоб самому решать, как лучше всего обезопасить свое путешествие?
luv2dive
участник

Сообщение alexcript » 19 янв 2013, 21:19

luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 21:14:
LeonidNYC писал(а) 19 янв 2013, 19:00: За последние 8 лет, согласно сайту госдепа (причем они сами пишут что список не полный), в Мексике погибло две тысячи американцев. Для сравнения, за тот же период в России погибло меньше 30 американцев.

Это все-равно что сравнивать огурцы с бананами. Во сколько раз посещение амерканцами Мексики больше чем России, Другая мысль как хорошо в России с безопасностью (шутка)
alexcript
активный участник

Сообщение Beyzn » 19 янв 2013, 21:22

luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 20:12:
Про остальное гуглите сами.

Это хорошая идея имхо. Про Мексику в целом известно, что это за страна в плане безопасности, и мне не кажется, что народ на этом форуме такой темный, что этого не знает и остро нуждается в информации из третьих, а то и из более далеких рук. Тем более, если иметь в виду тех, кто всерьез собрался туда поехать. Вот если бы люди писали больше про себя, о том, какие опасности настигли их лично, то это имхо было бы гораздо лояльнее к форуму и лучше отвечало бы его направленности. Ведь многие были в Мексике, много отчетов.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение luv2dive » 19 янв 2013, 21:26

mir_ogromen писал(а) 19 янв 2013, 20:56:галиматью... чушь.

Whatever.
luv2dive
участник

Сообщение alexcript » 19 янв 2013, 21:29

Ок! За почти полгода проживания в Мексике самыми большими проблемами были: 1. Банкомат не выдал сумму 12000 песо (около 1000 баксов, в итоге после заявления в банк через 2 месяца деньги вернули), 2. Российская медстраховка предложила оплатить счет за удаление молочного зуба у ребенка (около 80 баксов), предложив по-возвращению все компенсировать (как я это буду делать слабо представляю - в РФ пока не собираюсь).
Остальное, пока, на позитиве)))
alexcript
активный участник

Сообщение luv2dive » 19 янв 2013, 21:36

alex474777 писал(а) 19 янв 2013, 21:19:
luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 21:14: За последние 8 лет, согласно сайту госдепа (причем они сами пишут что список не полный), в Мексике погибло две тысячи американцев. Для сравнения, за тот же период в России погибло меньше 30 американцев.

Это все-равно что сравнивать огурцы с бананами. Во сколько раз посещение амерканцами Мексики больше чем России, Другая мысль как хорошо в России с безопасностью (шутка)

Ну хорошо, забудем про Россию... Вы считаете, что две тысячи погибших за 8 лет, то есть чуть ли не каждый день гибнут американцы в Мексике, это нормально?

До начала войны с наркотиками в Мексике (с середины 2000х) там было спокойно, такого беспредела не было.

Ну как мне обьяснить... Ну вот например, помните ситуацию когда распался Союз? Если сравнивать Россию 90х и Россию сейчас, где было безопаснее? Так и в Мексике, только наоборот. Ухудшилась там обстановка, серьезно.

Это не значит что туда не надо ездить... Но зачем игнорировать риски?
luv2dive
участник

Сообщение luv2dive » 19 янв 2013, 21:56

mir_ogromen писал(а) 19 янв 2013, 20:42:Дайвцентр в Аллегро Косумель называется вообщето [b]Pro Dive Mexico [attachment=0]ДЦ в Аллегро.jpg[/attachment.

Ага. Это вы нагуглили? Молодец, зачет!

Только раньше оператор в Аллегро назывался Dive Palancar (или как его обычно называют, "Palancar Divers"), и работал он одновременно на Аллегро и на соседний резот Оксидентал. После несчастного случая с воздухом, на территории Аллегро появился новый оператор с новым владельцем. В то время как Паланкар Дайверс переехали в соседний Оксидентал.

Я с Паланкар Дайверс ныряла не однократно, Аллегро был мой любимый резорт. А вы? В Гозумеле вообще были? Или так, воздух сотрясаете?
luv2dive
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 19 янв 2013, 22:04

Вообще, если внимательно почитать статистику Госдепа про смерти американцев, то нетрудно заметить, что подавляющая часть, например, убийств произошла в северных штатах, например Байя Калифорния. На Юкатане за первую половину 2012 года был убит один американец. Поэтому, с тем, что Мексика - небезопасная страна, никто не спорит, просто есть места опасные, а есть не очень. Так вот, получается, что Юкатан - не очень опасное место.
Последний раз редактировалось Toxic_Avenger 21 янв 2013, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль