Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
В Америке есть очень бедные районы, и в них лучше не ходить. В данном случае речь идёт о Мексике. Привёл для информации, и для тех кому это интересно.Cава писал(а) 19 янв 2013, 14:45:И к чему эта ссылка.
Бедные районы есть во всех городах или у вас в америке их нет ?
Я думаю что среди самостоятельных путешественников много дилетантов. Лично я дилетант во многих вещах, и если я бы решил получить сертификат в дайвинге (а многие это делают первый раз в жизни), я бы хотел чтобы не я думал о регуляторах, а те кто этим занимается профессионально.mir_ogromen писал(а) 19 янв 2013, 14:25:Это просто песня.. Дилетанта и параноика.
2. "Сломался регулятор" Это вообще бред какой то.. Чему там ломаться? Единственное - вторая ступень встала на фри флоу, так это не смертельно, бывает, а ваша неспособность справиться с такой ситуацией вызывает тогда вопросы к инструктору вас обучавшему
LeonidNYC писал(а) 19 янв 2013, 17:59:Я думаю что среди самостоятельных путешественников много дилетантов. Лично я дилетант во многих вещах, и если я бы решил получить сертификат в дайвинге (а многие это делают первый раз в жизни), я бы хотел чтобы не я думал о регуляторах, а те кто этим занимается профессионально.mir_ogromen писал(а) 19 янв 2013, 14:25:Это просто песня.. Дилетанта и параноика.
2. "Сломался регулятор" Это вообще бред какой то.. Чему там ломаться? Единственное - вторая ступень встала на фри флоу, так это не смертельно, бывает, а ваша неспособность справиться с такой ситуацией вызывает тогда вопросы к инструктору вас обучавшему
знаю только что был в Мексике 10 раз, очень люблю эту страну и людей, но там во многих местах наблюдается определённый бардак, и надо быть на чеку когда доверяешь свою жизнь и безопасность неизвестному человеку, так как законы там работают не так хорошо как в развитых странах. Об этом и идёт речь в этой теме, и в эотм был основной смысл того что написал я. Конкретно про дайвинг я ничего не знаю. Знаю что делали парасейлинг в Канкуне и было немного стрёмно - окязалось что застёжки на ремнях держались как на соплях.mir_ogromen писал(а) 19 янв 2013, 18:46:Простите... Вы не понимаете о чем пишете, тогда зачем писать?
Сертификат дайвера - это свидетельство о том, что человек прошел обучение правилам погружений, в том числе технике безопасности и умению справляться с нештатными ситуациями
LeonidNYC писал(а) 19 янв 2013, 19:00: Конкретно про дайвинг я ничего не знаю. Знаю что делали парасейлинг в Канкуне и было немного стрёмно - окязалось что застёжки на ремнях держались как на соплях.
Я не знаю откуда столько страсти и эмоций. Да, я был в отпуске, отдыхал, и не специалист по инспекциям оборудования Я не делаю из этого проблемы - для меня это не проблема, поэтому я продолжаю ездить в Мексику, и был там менее месяца назад. Всего лишь отмечаю что это не Швеция и не Германия, и за пределами огороженных отелей, резортов и тур зон, надо ушами не хлопать, вот и всё.mir_ogromen писал(а) 19 янв 2013, 19:27:Кстати, что застежка болтается вы только в воздухе обнаружили? На земле проверить желания не было? Ну а если сами не проверили, чудом остались живой, то какого хрена из этого делать проблему?
Какая контора? Стоит товарищ на пляже и зазывает всех подряд делать парасейлинг. Я забыл у него взять визитную карточку. И было это лет 8 назад.Или вы не великий специалист и в парасейлинге, толком не знаете нужна вообще эта застежка или нет, но считаете своим долгом сигнализировать? Так написали б конкретное название конторы. Чтоб туда американцы не ходили
Возможно. Но иностранцы ведь тоже могут надуть, так как их бизнес находится в стране где законы работают плохо.Довольно много компаний оказывающих такие услуги туристам имеют иностранные корни. И хозяевами дайвцентров и прочих развлекух для туристов являются вовсе не мексиканцы, а как раз американцы/немцы/французы/итальянцы.
Я не ваш милый, и это меня несказанно радует.luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 20:12:Милый мой mir_ogromen...
luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 20:12:.......обсуждали "моего" оператора с которым я предпочитала дайвить на Гозумеле, Паланкар Дайверс в резоте Оксидентал/Аллегро (и в соседнем Иберостар в тот же день). Паланкар в Аллегро всегда считался одним из "лучших операторов" в Гозумеле (перевод - у них было меньше несчастных случаев), и тем не менее...
luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 20:12:http://www.scubaboard.com/forums/near-misses-lessons-learned/324039-carbon-monoxide-tanks-cozumel-7.htmlluv2dive писал(а) 19 янв 2013, 20:12:Про остальное гуглите сами. Мне зарплату не платят чтобы Фом Неверующих обучать как искать информацию про несчастные случаи с дайверами и с туристами...
Я не выступал "в защиту соотечественницы" - она, наверно, может сама себя защитить. И страна в которой она живёт в данном случае не имеет отношения к делу. Я защитил точку зрения и предостережение, так как оно имеет смысл, ИМХО. А другие могут делать так как им угодно.mir_ogromen писал(а) 19 янв 2013, 19:27:Ваша соотечественница, в поддержку которой вы выступили
luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 20:12: - погрузилась, и на очередном вдохе рот внезапно заполнился водой. Вместо воздуха - вода. Октопус (вторая) тоже оказался с прохудившейся резиной. Весело, да? Такое случается от старости. На поверхности микро-повреждения не заметны, а когда спустился, резина начинает рассыпаться, и вместо воздуха получаешь воду... С тех пор в странах третьего мира арендованной снарягой не пользуюсь, вожу свою.
LeonidNYC писал(а) 19 янв 2013, 19:00: Конкретно про дайвинг я ничего не знаю. Знаю что делали парасейлинг в Канкуне и было немного стрёмно - окязалось что застёжки на ремнях держались как на соплях.
luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 21:14:LeonidNYC писал(а) 19 янв 2013, 19:00: За последние 8 лет, согласно сайту госдепа (причем они сами пишут что список не полный), в Мексике погибло две тысячи американцев. Для сравнения, за тот же период в России погибло меньше 30 американцев.
luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 20:12:
Про остальное гуглите сами.
alex474777 писал(а) 19 янв 2013, 21:19:luv2dive писал(а) 19 янв 2013, 21:14: За последние 8 лет, согласно сайту госдепа (причем они сами пишут что список не полный), в Мексике погибло две тысячи американцев. Для сравнения, за тот же период в России погибло меньше 30 американцев.
Это все-равно что сравнивать огурцы с бананами. Во сколько раз посещение амерканцами Мексики больше чем России, Другая мысль как хорошо в России с безопасностью (шутка)
mir_ogromen писал(а) 19 янв 2013, 20:42:Дайвцентр в Аллегро Косумель называется вообщето [b]Pro Dive Mexico [attachment=0]ДЦ в Аллегро.jpg[/attachment.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Чем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике