Что посмотреть, чего поесть, чего купить в Мехико

Развлечения в Мексике: дайвинг, снорклинг, экскурсии, шоппинг, рестораны и национальная кухня. Советы по безопасности и предотвращению мошенничества.

Re: Что посмотреть, чего поесть, чего купить в Мехико

Сообщение Инна777 » 10 фев 2012, 16:05

Прошу помощи... Ну не могу найти в Мехико проспект Контрерас....Подскажите, это далеко от ценра ? Есть ли там рядом метро или еще что-то ? Номер дома 519....Ну не знаю. В гугле вроде вижу, а как туда добраться с авениды Реформы (метро Идальго) не понимаю.
Инна777
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Kleo_ » 11 фев 2012, 12:38

От метро Реформы до Идальго пешком минут десять, от Идальго до центра нуу 15, а вообще обычным автобусом без проблем.
Этот момент!
Kleo_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Инна777 » 11 фев 2012, 17:15

Kleo_ писал(а) 11 фев 2012, 12:38:От метро Реформы до Идальго пешком минут десять, от Идальго до центра нуу 15, а вообще обычным автобусом без проблем.

Это Вы мне? До метро Идальго я вроде знаю, как добраться. Мне не до центра нужно, как я понимаю. Вы занете Мехико? Мне нужно от Реформы добраться до авениды Контрерас, 519 , это далеко от центра? Как лучше доехать? Я по карте не смогла сориентироваться, Мехико слишком растянут. Вроде этот Контрерас ниже аэропорта. На такси боюсь в пробке застрять, а время нужно рассчитать. Может, там метро есть рядом с Контрерас? Подскажите, плз.
Инна777
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение geographer » 11 фев 2012, 18:49

Присоединяюсь к рекомендации посетить район Койоакан. Помимо дома-музея Троцкого (с его могилой во дворе) теам же дом-музей Фриды Калло. А на главной койоаканской площади - так называемый "дом Кортеса" (утверждают, что хотя постройка и старая, но все же не совсем дом самого Кортеса, а выстроен на его месте). В доме Кортеса теперь нечто вроде местного загса, там можно отнаблюдать аутентичную свадьбу. Молодых заводят в часовню, где весьма интересные мурали. Со стороны пускают неохотно, но мне удалось служителя местного уболтать и с чувством поснимать мурали.
И еще: почему-то никто не упоминает про Хочимлько (Сочимилько): периферийный район на берегу не до конца высохшего озера Тескоко. Между тем, это еще один аттракцион Мехико: поплавать по каналам озера на цветастой лодочке, послушать, как с проплывающих мимо лодок поют марьячис, отнаблюдать чинампы - садики-огородики на болотистых берегах (ацтекское селькое хозяйство). Я плавал по озеру на следующий день после мексиканского выпускного вечера; большинство лодок были заняты пьяными мексиканскими выпускниками: экзотика. Ехать туда на метро (по-моему, до станции "Таскенья") + на электричке. Зазаывалы встретят на станции и проводят до лодки, якобы обеспечивая безопасность.
Да, еще одно место есть - для религиозных паломников. Базилика Гвадалупской Богоматери. Оттуда вид неплохой на город. Посетители, дабы не задерживаться перед святыней ,встают на движущуюся дорожку (внутри базилики).
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Kleo_ » 20 фев 2012, 05:18

Инна 777: я е знаю как туда конкретно добраться,но судя по карте от Идальго или от Революции до Контрерас пару кварталов. Можно попробовать такой вариант, доехать от аэропорта на метро до идальго или революции, а дальше взять такси и уже напрямую по адресу доехать))
Этот момент!
Kleo_
участник

Страны: 16

Вылазка из Мехико

Сообщение yboris » 20 фев 2012, 21:44

Прочитал всю ветку и несколько отчетов. Я еду в Мехико на 5 дней. 2,5 дня запланировал на само Мехико, еще пол дня на Тоетиукакан. На остальные два дня хочу выбраться в какие-нибудь пригороды. Думаю о Тепотцлан+Куэрнавака. В связи с этим несколько вопросов.
1. Разумный ли это выбор или лучше взять другие пригороды.
2. Имеет ли смысл каждый раз возвращаться в Мехико, или можно, скажем, заночевать в Куэрнаваке, а оттуда сутра поехать в Тепотцлан? Они вроде недалеко друг от друга.
3. Есть ли автобусное сообщение между этими двумя городами? Если нет, то сколько примерно будет стоить такси?
Спасибо!
yboris
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Stiving » 24 фев 2012, 07:33

Здравствуйте, вопросик имею насчет шопинга в Мехико. Интересуют марки типа Benetton, Zara и т.п. и , в обязательном порядке, Levis. Спасибо.
Stiving
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение gmenya » 27 фев 2012, 22:43

подскажите, фламинго в селестуне есть в мае?
gmenya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Tik » 04 мар 2012, 10:42

Stiving писал(а) 24 фев 2012, 07:33:Здравствуйте, вопросик имею насчет шопинга в Мехико. Интересуют марки типа Benetton, Zara и т.п. и , в обязательном порядке, Levis. Спасибо.

Можете посмотреть на сайте
http://www.iexplore.com/travel-guides/n ... y/shopping
и
http://www.virtualtourist.com/travel/No ... G-C-1.html
Я сам не спец по шопингу, но знаю со слов жены. Говорит, что ZARA в Мехико "отстой". Были в одном из лучших в Мехико торговых центров Antara. Если есть с чем сравнивать, то центр на 3 балла и по ценам и по выбору, но есть и Zara и Levis. У них есть сайт, попробуйте найти по поиску, там есть схема центра. Эконом класса торговые центры Ливерпуль. Их много и в Мехико и вообще по Мексике. В районе зокало тоже много центров и отдельных как сетевых, так и просто магазинов, просто надо побродить по окружающим улицам. Но, на мой взгляд, нет ни выбора, ни интересных цен. Мексика не для шопинга, за ним надо, как мне кажется в Гонконг, Бангкок или Дубай.
Tik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение Stiving » 11 мар 2012, 11:42

Спасибо, Tik. Уже погуглила. В данные страны ехать не собираемся, будем довольствоваться тем, что найдем в Мексике и Мюнхене транзитом. Про выбор не скажу, но цены, по сравнению с нашим городом, однозначно обрадуют.
Stiving
участник

Страны: 11

Сообщение Vredina » 24 мар 2012, 19:52

про дорожные чеки так и не дали ответа. проблематично их будет обналичить?
(хочется часть денег взять в них)
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Dracula » 25 мар 2012, 04:00

[url][/url]
Vredina писал(а) 24 мар 2012, 19:52:про дорожные чеки так и не дали ответа. проблематично их будет обналичить?

Наверно, вы им просто не нравитесь.
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Vredina » 25 мар 2012, 08:18

Дракула, кому им? Вы о чем?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Kleo26 » 29 мар 2012, 19:23

Stiving писал(а) 11 мар 2012, 11:42:Спасибо, Tik. Уже погуглила. В данные страны ехать не собираемся, будем довольствоваться тем, что найдем в Мексике и Мюнхене транзитом. Про выбор не скажу, но цены, по сравнению с нашим городом, однозначно обрадуют.

На мой взгляд для шоппинга Вам больше подойдет Мюнхен)) Тем более та же Зара, будучи европейским брендом - совсем неинтересна в америке (сша и других америках)...) ни по ценам, ни тем более по ассортименту. В Мехико я не нашла интересных мест для шопинга, а вот в Европе с этим намного интереснее))
Kleo26
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Сообщение kosmopolit » 29 мар 2012, 22:35

Vredina писал(а) 24 мар 2012, 19:52:про дорожные чеки так и не дали ответа. проблематично их будет обналичить?

трэвелчеки брать не выгодно. ибо их в Мексике принимают по менее выгодному курсу, чем кэш.
не все обменники принимают ТЧ. насчет обнала в банках- не знаю. но в банках менее выгодный курс ( по сравнению с обменниками) по обмену долларов, евро на песо.
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение OWS » 18 апр 2012, 21:24

Привет всем! В августе 1 день буду в Мехико. Что посоветуете посмотреть. Понимаю, что мало, но как есть ))
Олег, Екб
OWS
новичок

Сообщение MarinaChe » 19 апр 2012, 06:55

OWS писал(а):Привет всем! В августе 1 день буду в Мехико. Что посоветуете посмотреть. Понимаю, что мало, но как есть ))
Олег, Екб

Конечно нужно погулять по историческому центру города в районе Zocalo. Далее на выбор: одна из главных достопримечательностей Мехико - это антропологический музей (но на него можно потратить много времени - там собраны артефакты со всей Мексики), либо можно поехать в район Сочимилько (маленькая Венеция Мехико), а по дороге можно заехать в музеи Фриды Кало и Троцкого, которые располагаются в той же стороне.
MarinaChe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Olga_N » 19 апр 2012, 20:56

MarinaChe писал(а) 19 апр 2012, 06:55:
OWS писал(а):Привет всем! В августе 1 день буду в Мехико. Что посоветуете посмотреть. Понимаю, что мало, но как есть ))
Олег, Екб

Конечно нужно погулять по историческому центру города в районе Zocalo. Далее на выбор: одна из главных достопримечательностей Мехико - это антропологический музей (но на него можно потратить много времени - там собраны артефакты со всей Мексики), либо можно поехать в район Сочимилько (маленькая Венеция Мехико), а по дороге можно заехать в музеи Фриды Кало и Троцкого, которые располагаются в той же стороне.

Добрый день.
А как правильней - Сочимилько или Хочимилько? Кто как использует просто. А мне непонятно.
Мы с мужем тоже едем в августе в Мексику. Столько планов что посмотреть: и пирамиды, и Кафедральный Собор, и дворец изящных искусств. И, конечно, антропологический музей. Но все это такие... массовые, что ли, достопримечательности А хочется что-то такое, эдакое
Начиталась сегодня в блоге про Остров мертвых кукол, и очень захотела его посетить.
Вот только понять не могу, где он находится. Может быть кто-нибудь может подсказать координаты? Безопасно ли там? В статье написано, что остров посещается туристами, значит, наверное, найти не так уж и сложно?
Olga_N
новичок

Сообщение MarinaChe » 20 апр 2012, 08:30

Насколько я помню, они произносят как "Сочимилько". Посмотрела в интернете про этот остров, так понравилось!! Как жаль, что раньше о нем не знала...хотелось бы посетить...мне кажется, до него не сложно добраться.. спросить у местных в том районе, а они обязательно помогут, ибо они такие: даже если вдруг не знают, то узнают и расскажут! Проверено!
MarinaChe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение kamehameha » 20 апр 2012, 10:48

Olga_N писал(а) 19 апр 2012, 20:56:
MarinaChe писал(а) 19 апр 2012, 06:55:Конечно нужно погулять по историческому центру города в районе Zocalo. Далее на выбор: одна из главных достопримечательностей Мехико - это антропологический музей (но на него можно потратить много времени - там собраны артефакты со всей Мексики), либо можно поехать в район Сочимилько (маленькая Венеция Мехико), а по дороге можно заехать в музеи Фриды Кало и Троцкого, которые располагаются в той же стороне.

Добрый день.
А как правильней - Сочимилько или Хочимилько? Кто как использует просто. А мне непонятно.
Мы с мужем тоже едем в августе в Мексику. Столько планов что посмотреть: и пирамиды, и Кафедральный Собор, и дворец изящных искусств. И, конечно, антропологический музей. Но все это такие... массовые, что ли, достопримечательности А хочется что-то такое, эдакое
Начиталась сегодня в блоге про Остров мертвых кукол, и очень захотела его посетить.
Вот только понять не могу, где он находится. Может быть кто-нибудь может подсказать координаты? Безопасно ли там? В статье написано, что остров посещается туристами, значит, наверное, найти не так уж и сложно?

До острова кукол (там никого кроме сотен и тысяч кукол и реееедких туристов, поэтому безопасно)добираются на трахинерас - этаких гондолах, на которых все и катаются в Сочимилько (так читается правильно). в самом городке есть два основных эмбаркадеро (пирса) (на самом деле их 9, но, подозреваю, остальные семь не для туристического использования. впрочем, могу ошибаться) - от одного (который находится как бы в центре Сочимилько, еще до рынка и собора) дорога до острова кукол будет тихая и спокойная, среди довольно-таки заброшенно выглядящих чинамп (тех самых земляных насыпей, которыми ацтеки и засыпали все озера в Мехико), где можно изредка увидеть всяких птиц, другая же (от пирса, находящегося за собором) будет проходить по оживленному пути, где на каждом шагу вам с других лодок будут предлагаться услуги марьячи, ксилофонистов, продавцов пива, мороженого, тако итп. До острова ковырять палкой по дну где-то час-полтора (не помню точно), сам остров действительно достоин посещения, хотя, конечно, кому как. Если поедете на остров кукол вас будут разводить как минимум на 4 часа, стандартная такса 200 песо в час. Также стандартно, что привозят обратно где-нибудь на полчаса-минут 40-45 раньше оговоренного срока, и больше плавать не хотят. Поэтому советую, во-первых, за 4 часа платить не 800 песо, а торговаться где-нить начиная с 600(а там уж как получится), а во-вторых, (в качестве предосторожности, не факт, что это изменит ситуацию) в момент передачи денег человеку на берегу и погрузки в трахинеру, договориться всем трем сторонам (получателю денег-начальнику, непосредственно "гондольеру" и Вам) о том, что сейчас на часах, к примеру, 9.15, значит, 4 часа закончатся в 13.15 и именно до 13.15 вы и будете кататься...(без этого разговора покатушки закончатся в 12.30)

Ну, и само собой, обычно в Сочимилько в лодку садится много народу, с выпивкой-закусками, и с удовольствием куролесят.
Последний раз редактировалось kamehameha 12 июл 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение kamehameha » 20 апр 2012, 10:53

MarinaChe писал(а) 19 апр 2012, 06:55:
Олег, Екб

если 1 день более-менее полный, то, наверное, имело бы смысл съездить в Теотиуакан(если его, конечно, не запланировано в предыдущей или последующей программе). В принципе, если день целый, то еще и хватит времени на кое-что в центре - Сокало, собор, нац.дворец, развалины Теночтитлана, оттуда можно пройтись по местному Арбату до Торре Латиноамерикана - а на нее можно будет подняться на смотровую площадку даже уже в темноте (открыты, кажется, до 10 вечера, плюс есть ресторан, который, возможно, работает и дольше) и посмотреть на Мехико (и на тот же дворец изящных искусств) в огнях. Или на закате можно туда успеть. В общем, все зависит от реального количества времени.
kamehameha
полноправный участник

Сообщение Olga_N » 24 апр 2012, 21:36

kamehameha, огромное спасибо за такой подробный ответ!!!
Обязательно съездим)))
Olga_N
новичок

Сообщение geographer » 28 апр 2012, 11:08

Насчет Теотиуакана: есть такой способ туда добраться. На метро до станции "Indios Verdes". Оттуда - на такси, либо на автобусе. И еще: если у Вас есть международное студенческое (или преподавательское) удостоверение, пустят бесплатно. Меня, во всяком случае, пустили (по преподавательскому).
geographer
полноправный участник

Сообщение Шарафчик » 28 апр 2012, 15:00

Меня по преподавательскому не пустили, сказали, что только национальные катят, но 57 песо- ерунда за вход.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение geographer » 28 апр 2012, 18:55

Вам не повезло. А я же пообщался с охранниками. Пошутил, как обычно, заставив отгадывать, откуда я (никто, как обычно, не отгадал, варианты - Перу, Колумбия и проч.). Рассказал, что в Мексике по приглашению коллег из UNAMа. Пустили. Правда, сие было в 2009 г. Может, теперь все ужесточилось...
geographer
полноправный участник

Сообщение kamehameha » 29 апр 2012, 08:13

geographer писал(а) 28 апр 2012, 18:55:Вам не повезло. А я же пообщался с охранниками. Пошутил, как обычно, заставив отгадывать, откуда я (никто, как обычно, не отгадал, варианты - Перу, Колумбия и проч.). Рассказал, что в Мексике по приглашению коллег из UNAMа. Пустили. Правда, сие было в 2009 г. Может, теперь все ужесточилось...

не знаю, как в 2009-м было, но начиная, как минимум, с 2011-го точно канают только мексиканские студенческие и преподавательские. Это везде и четко прописано. впрочем, удостоверение студента языковой школы при UNAM прокатывает - когда много ездишь по руинам, археологическим зонам и музеям, то получается реальная экономия:-)
kamehameha
полноправный участник

Сообщение evil_nn » 29 апр 2012, 08:44

geographer писал(а) 28 апр 2012, 18:55:Вам не повезло. А я же пообщался с охранниками. Пошутил, как обычно, заставив отгадывать, откуда я (никто, как обычно, не отгадал, варианты - Перу, Колумбия и проч.). Рассказал, что в Мексике по приглашению коллег из UNAMа. Пустили. Правда, сие было в 2009 г. Может, теперь все ужесточилось...

Это называется - не пускают по преподавательскому, а уболтал охранников
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Re: Живу в Мехико - спрашивайте

Сообщение Martin01 » 25 июн 2012, 23:50

А никто не привозил из Мексики в качестве сувениров монеты? Серебряные ли, или просто те которые уже не в ходу? В прошлом году был в Гвадалахаре, так там целая улица есть с этим добром, те которые уже не в ходу - на вес отпускают, стой да копайся какие тебе надо. Никто ничего подобного в Мехико сити не встречал? На рыночках блошиных продают конечно, но поштучно из миски со старьем, оч. не дешево получается!
А может кто еще знает где бы тут прикупить коллекцию юбилеек 5 Песо в честь столетия революции? На монетном дворе на Реформе есть конечно но за большие деньги. А так бы из оборота которые, не сильно дороже номинала чтоб. Одна попалась пока за все время((( Заранее благодарен за любую наводку! Недели 3 еще здесь пробуду в командировке.
Martin01
новичок

Сообщение Martin01 » 06 июл 2012, 08:24

Kess La Melosa писал(а) 30 июл 2011, 23:38:6) купить - рынок народных промыслов Mercado de Artesanias метро Balderas. За сувенирами и национальным колоритом однозначно сюда!!!! Ходили по рекомендации мексов. Это место самое дешевое в городе и с огромным выбором всего. Украшения из бисера, сомбреро, футболки, пончо, серебро (хотя за серебром, говорят, в Таско ехать надо), напольные подсвечники в форме кактусов, сумки, пледы, гамаки, посуда, изделия из камня, дерева, семян и листьев растений, - вот, что зацепил женский глаз.

Первый раз пошел искать этот рынок, промахнулся немного, прошел буквально мимо, к лавкам диким вдоль шоссе. Удивился еще, чтот продавцов кот наплакал. Потом мексиканец водитель куда надо привел, это рынок не под открытым небом, а в виде стационарных магазинчиков и ларьков. Выбор действительно огромный, очень понравились магниты лепные в виде мексиканских хижин, составил себе из них улочку))) Оптом 5 штук - 100 песо (240 руб). Хотел фоты с компа приаттачить, разных видов магнитов, но что то не пойму как сделать.
Martin01
новичок

Сообщение Shwed » 06 июл 2012, 08:32

Martin01 писал(а) 06 июл 2012, 08:24:Хотел фоты с компа приаттачить, разных видов магнитов, но что то не пойму как сделать.

Как вставить в сообщение фото с компьютера
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Живу в Мехико - спрашивайте

Сообщение machoandcowboy » 16 июл 2012, 22:18

Martin01 писал(а) 25 июн 2012, 23:50:А никто не привозил из Мексики в качестве сувениров монеты? Серебряные ли, или просто те которые уже не в ходу? В прошлом году был в Гвадалахаре, так там целая улица есть с этим добром, те которые уже не в ходу - на вес отпускают, стой да копайся какие тебе надо. Никто ничего подобного в Мехико сити не встречал? На рыночках блошиных продают конечно, но поштучно из миски со старьем, оч. не дешево получается!
А может кто еще знает где бы тут прикупить коллекцию юбилеек 5 Песо в честь столетия революции? На монетном дворе на Реформе есть конечно но за большие деньги. А так бы из оборота которые, не сильно дороже номинала чтоб. Одна попалась пока за все время((( Заранее благодарен за любую наводку! Недели 3 еще здесь пробуду в командировке.

Боюсь, что ближе только в Сан-Мигель-де-Альенде....
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Martin01 » 16 июл 2012, 22:30

Понял, спасибо. Эх далековато)
Martin01
новичок

Сообщение Кот Шредингера » 04 авг 2012, 12:15

Добрый день,
Собираемся в Мексику в октябре, на 11-12 дней. В данный момент планирую такой маршрут.
Мехико (2-3 дня) - Акапулько (4 дня) - Юкатан (оставшееся время). Добираться из Мехико в Акапулько и обратно планирую на ночном автобусе, на Юкатан самолетом.
Есть ряд вопросов, надеюсь на вашу отзывчивость
1) Есть ли смысл покупать билеты на автобус заранее по интернету или удобнее будет купить на месте в кассе за день-два? Посоветуйте, автобусом какой фирмы лучше добраться. (на сайте ADO я что-то не вижу рейса Мехико-Акапулько).
2) На Юкатане еще не определились с основным местом жительства. Варианты: Канкун, Плайя дель Кармен, Тулум. Читала на форуме, что в Канкуне очень много американских-канадских туристов, или это на всем Юкатане так? и насколько далеко расположены эти города друг от друга? В каком лучше жить, чтобы можно было съездить и в остальные и по достопримечательностям по окрестностям?
3) Что стоит посетить в Мехико и его окрестностях, учитывая, что времени совсем немного.
5) Блошиные рынки. Читала только про Mercado de Artesanias в Мехико, какие еще есть, достойные посещения?
4) Отели-апартаменты, которые понравились.
Кот Шредингера
участник

Страны: 34

Сообщение Shwed » 04 авг 2012, 12:29

Кот Шредингера писал(а) 04 авг 2012, 12:15:Отели-апартаменты, которые понравились

Отели в Мексике. Отзывы. Бронирование
Кот Шредингера писал(а) 04 авг 2012, 12:15:На Юкатане еще не определились с основным местом жительства. Варианты: Канкун, Плайя дель Кармен, Тулум. Читала на форуме, что в Канкуне очень много американских-канадских туристов, или это на всем Юкатане так? и насколько далеко расположены эти города друг от друга? В каком лучше жить, чтобы можно было съездить и в остальные и по достопримечательностям по окрестностям?

Лучше Плайя, как раз между Канкуном и Тулумом.

Эта тема о городе Мехико!!!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение machoandcowboy » 04 авг 2012, 12:49

Кот Шредингера писал(а) 04 авг 2012, 12:15:1) Есть ли смысл покупать билеты на автобус заранее по интернету или удобнее будет купить на месте в кассе за день-два? Посоветуйте, автобусом какой фирмы лучше добраться. (на сайте ADO я что-то не вижу рейса Мехико-Акапулько).

Когда был в Мексике, да что там, везде где бы ни был — ничего не бронировал заранее, и всегда были варианты. В Акапулько уезжал с утра с терминала у метро, дай бог памяти на вскидку, Таскенья (Tasqueña) — могу ошибаться в написании . Билеты купил за час до выезда, автобусов достаточно, места есть если не этот, так на следующий. Автобус идёт по живописной около 5 часов (посему ночных автобусов не встречал похоже по определению — ехать не волшебно долго, а пассажирам ночью по приезду ни в Красную Армию ни метро/автобусы в пункте назначения не ходят) без остановок, посему вода, еда с собой если надо. Поездку в Акапулько не планируйте в выходные дни, это курорт для местных в н.в., и всё интересное займут жители столицы. Езжайте в понедельник. А ездил туда я компанией Estrella de Oro(Эстрейа де Оро)
Где остановиться в Акапулько
Если времени совсем не много, то в Мехико посещаем два места: Антропологический музей (заодно прогуляетесь по Чапультепеку) и Сокало с Темпло-Майор.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение Кот Шредингера » 04 авг 2012, 13:48

2 Shwed
больше не буду)

2 nasusheinamore
спасибо за помощь! как рас собирались уезжать из Мехико в воскр вечером, то есть это легко переносится на понедельник утро
Кот Шредингера
участник

Сообщение Grey area » 14 авг 2012, 11:09

по Мехико
если не особо ужиматься, вкусно кушать, сувениры, транспорт, входные в музеи, поездка до Теотиокана и т.п.
баксов 700 на двоих на неделю -достаточно? жильё отдельно.
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение machoandcowboy » 14 авг 2012, 17:48

Grey area писал(а) 14 авг 2012, 11:09:по Мехико
если не особо ужиматься, вкусно кушать, сувениры, транспорт, входные в музеи, поездка до Теотиокана и т.п.
баксов 700 на двоих на неделю -достаточно? жильё отдельно.

Теоритически, да. Опять таки: транспорт метро или + такси и маршрутки/автобусы? О "вкусно кушать" у всех разное представление, кто-то у метро тако съест, кто-то в Сориане затарится, а кому пафосный ресторан. Сувениры? Вообще с трудом понимаю, разве что из одежды интересного — рубахи мексиканские/эквадорские, свитера перуанские и т.д.. Крепкий алкоголь дорогой, сигареты дорогие. Из еды куриные яйца, например, даже в Сориане дороговато, если переводить на московские цены.
P.S. Теотиуакан
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение Grey area » 15 авг 2012, 08:45

nasusheinamore
транспорт-преимущественно пешком, времени много будет. если куда далеко,то можно такси или автобусом для колорита, не принципиально.
кушать-ничего пафосного, но раз в день вечером обязательно хорошее кафе/ресторан, днём стандартный перекус.
пьянка-не планирую сильно налегать, так..текила, пиво в разных барах.
сувениры-самые обычные, магнитики, какие-нить мини-фигурки пирамидки, никаких рубах))

ну ещё будут входные билеты в разные Музеи и дорога до Теотиуакана и обратно.

хватит в среднем сотки в день?
Grey area
активный участник

Сообщение machoandcowboy » 15 авг 2012, 17:53

Grey area писал(а) 15 авг 2012, 08:45:nasusheinamore
транспорт-преимущественно пешком, времени много будет. если куда далеко,то можно такси или автобусом для колорита, не принципиально.
кушать-ничего пафосного, но раз в день вечером обязательно хорошее кафе/ресторан, днём стандартный перекус.
пьянка-не планирую сильно налегать, так..текила, пиво в разных барах.
сувениры-самые обычные, магнитики, какие-нить мини-фигурки пирамидки, никаких рубах))

ну ещё будут входные билеты в разные Музеи и дорога до Теотиуакана и обратно.

хватит в среднем сотки в день?
имхо тогда на двоих не хватит
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение nepoSEda-Kha » 18 авг 2012, 10:55

3) Что стоит посетить в Мехико и его окрестностях, учитывая, что времени совсем немного.

Мы были в Мехико 2 дня. Посетили Теотиуакан (экскурсия минимум на полдня, нужно мазаться солнцезащитными средствами-ОБЯЗАТЕЛЬНО-я сгорела влет, до корки )-интересно, если заранее подготовиться и почитать историческую информацию-гид не нужен. Кстати, там можно лазить по пирамидам ( в Тулуме и Чичен-Ице-нельзя даже подойти близко). Там рядом есть кафе-мы ели кактусы и страуса. Недешево, но интересно.
Базилика- там комплекс храмов, есть старые и современные.Не сказать, чтоб очень интересно, но для общего развития сойдет.
В самом городе- развалины индейских построек (не помню название), там же-недействующий католический монастырь, рядом- "Черемушки"-дома, построенные по советским проектам.
Старый город. Интересно погулять по улочкам, очень колоритно. Фонтан "Койоты", тоже храм какой-то (мы их столько пересмотрели-не помню подробности).Там,недалеко от фонтана, видели шарманщика настоящего!И старый трамвай. Еще там есть кафе, где делают обалденные коктейли сладкие и мороженое. Ассиенда есть (не помню, знаменитой художницы, что ли)-там можно походить, посмотреть. Там же расположены многие посольства
Антропологический музей. Очень интересною. ОН очень большой, мы за полдня не обошли и половины, устали и ушли. Тут, на мой взгляд, без гида будет скучно.Мы были с гидом.
Недалеко от музея есть парк, где можно просто погулять.
Площадь Сокало. наш отель был прямо на площади, так что мы там облазили окрестности. Кафедральный собор-обязательно посетите. Лично меня поразило его величие. Недалеко (в пределах получаса ходьбы)-театр (красивый), там вечером подсветка, музыка, народ гуляет
,
nepoSEda-Kha
участник

Страны: 5

Сообщение Кот Шредингера » 20 авг 2012, 13:25

nepoSEda-Kha писал(а) 18 авг 2012, 10:55:Мы были в Мехико 2 дня. Посетили Теотиуакан (экскурсия минимум на полдня, нужно мазаться солнцезащитными средствами-ОБЯЗАТЕЛЬНО-я сгорела влет, до корки)-интересно, если заранее подготовиться и почитать историческую информацию-гид не нужен. Кстати, там можно лазить по пирамидам ( в Тулуме и Чичен-Ице-нельзя даже подойти близко). Там рядом есть кафе-мы ели кактусы и страуса. Недешево, но интересно.

у нас вот как раз и будет два полных дня в Мехико. уже поняла, что обязательно нужно в Антропологический музей и на Теотиуакан съездить. Про крем да, я уже даже купила SPF 50, чтоб наверняка
Кактусы и страусы - они хоть вкусные?)
Кот Шредингера
участник

Сообщение nepoSEda-Kha » 21 авг 2012, 13:48

Кот Шредингера писал(а) 20 авг 2012, 13:25:
у нас вот как раз и будет два полных дня в Мехико. уже поняла, что обязательно нужно в Антропологический музей и на Теотиуакан съездить. Про крем да, я уже даже купила SPF 50, чтоб наверняка
Кактусы и страусы - они хоть вкусные?)

страус похож на хорошую телятину. кактус... на кактус... попробовать можно ради любопытства.
nepoSEda-Kha
участник

Сообщение nepoSEda-Kha » 21 авг 2012, 13:54

Кот Шредингера писал(а) 20 авг 2012, 13:25:у нас вот как раз и будет два полных дня в Мехико. уже поняла, что обязательно нужно в Антропологический музей и на Теотиуакан съездить.

Погулять по старому Мехико тоже советую. Ненапряжно (устали-посидели на лавочке,в кафе зашли), интересно, колоритно как-то-я именно там ПОНЯЛА, что я в Мексике
Последний раз редактировалось nepoSEda-Kha 24 авг 2012, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
nepoSEda-Kha
участник

Сообщение vica1707 » 22 авг 2012, 21:47

Друзья, посоветуйте пожалуйста сколько дней отвести на Мехико. Едем на месяц, но хочется не менее 12 дней отдохнуть на море. Считаю дни. Не могу решить два или три дня. Прилетаем в субботу вечером, т.е. начинаем осмотр в воскресенье. Воскресенье однозначно Антропологический музей, а в понедельник все музеи кроме Теотиуакана закрыты, поэтому туда поедем и потом по городу погуляем. Очень хочу погулять по Кайокану и посмотреть дом-музей Троцкого и Фриды Кало.
Вопрос: успеем ли в воскресенье и Археологический и Кайокан? Или не стоит так напрягаться и Кайокану посвятить третий день?
vica1707
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение Poseidon » 22 авг 2012, 21:59

vica1707 писал(а) 22 авг 2012, 21:47:Друзья, посоветуйте пожалуйста сколько дней отвести на Мехико?

Лучше 3 дня
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3866 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение keriabokser » 23 авг 2012, 10:09

vica1707 писал(а) 22 авг 2012, 21:47:Друзья, посоветуйте пожалуйста сколько дней отвести на Мехико. Едем на месяц, но хочется не менее 12 дней отдохнуть на море. Считаю дни. Не могу решить два или три дня. Прилетаем в субботу вечером, т.е. начинаем осмотр в воскресенье. Воскресенье однозначно Антропологический музей, а в понедельник все музеи кроме Теотиуакана закрыты, поэтому туда поедем и потом по городу погуляем. Очень хочу погулять по Кайокану и посмотреть дом-музей Троцкого и Фриды Кало.
Вопрос: успеем ли в воскресенье и Археологический и Кайокан? Или не стоит так напрягаться и Кайокану посвятить третий день?

Кайокан обязательно! где-то полчаса на метро от центра.потом,если не останавливаться,за пару часов весь район пройти можно!
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Grey area » 01 окт 2012, 15:00

прочитал все темы по Мехико
совсем немного информации по кухне и ресторанам, ладно, будем ориентироваться на визуальные атрибуты.
1. насколько понимаю, английского меню нигде найти не получится и придётся наудачу, заучив несколько слов по испански, заказывать?
2. несколько раз проскакивало слово "Сориан" касательно еды..чем хорош этот супермаркет? часто встречается в городе?

и по обмену валюты..прилетаем в районе 20.00 пока то да сё, деньги успеем поменять в аэропорту? до скольки обменники там работают?
Grey area
активный участник

Сообщение molot » 06 окт 2012, 11:06

Grey area писал(а) 01 окт 2012, 15:00:совсем немного информации по кухне и ресторанам, ладно, будем ориентироваться на визуальные атрибуты.
1. насколько понимаю, английского меню нигде найти не получится и придётся наудачу, заучив несколько слов по испански, заказывать?
2. несколько раз проскакивало слово "Сориан" касательно еды..чем хорош этот супермаркет? часто встречается в городе?

и по обмену валюты..прилетаем в районе 20.00 пока то да сё, деньги успеем поменять в аэропорту? до скольки обменники там работают?

Ну уж не совсем всё так плохо с английским. Во многих кафе/ресторанах есть английский перевод мелким шрифтом. Да и официанты говорят. Аккуратнее с перцем, некоторые блюда ОЧЕНЬ острые!
Обменники должны работать, только не торопитесь менять в кассах, расположенных прямо возле выхода из зоны прилета. Осмотритесь 10-15 минут. Чем дальше к выходу метро (налево до конца основного коридора терминала), тем курс покупки доллара выше.
molot
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Alex_ka » 06 окт 2012, 11:25

Провел в Мехико-Сити три дня 11-13.9.2012. Все время было весьма холодно и моросил мелкий дождь. Кроме того, учтите, что город находится на приличной высоте, и это чувствуется.
Посетил:
В первый день: Площадь Zacalo, Templo Mayor, кафедральный собор - все must
Во второй день: Взял автобусную экскурсию (автобусы типа hop on - hop off), ездил весь день - интересно
В третии день: Музей Антропологии, почти весь день - мне было очень интересно, Музей современного искусства - не советую.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧем заняться в Мексике, шоппинг и безопасность

Включить мобильный стиль