Гватемала - Сальвадор - Гондураc

Маршруты путешествий Белиз, Гватемала, Гондурас, Сальвадор. Транспортное сообщение в этих странах. Прохождение границы, пограничный контроль на границах этих стран

Сообщение ertt » 18 авг 2009, 20:09

Палнирую в сентябре прилететь из NY в Гватемала-сити......и дней через 7-10 улететь из Манагуа обратно.....только-только все планирую и изучаю........понимаю, что времени мало.....но я так привык+готов на что то забить+ не люблю долго на одном месте.....везед буду передвигаться или на басах или на такси (жд там нет я так понимаю)...маршрут я так понимаю классический....

В связи с этим буду очень благодарен за советы:

1. Примерный маршрут для этих коротких сроков (Гватемала - Сальвадор - Гондурас через самые интересные места. Никарагуа под вопросом...
2. Реально ли весь маршрут проделать на басах и достаточно ли регулярно они ходят.
3. Последнее время склонен к тому что бы не особенно изучать страну, в которую еду....а приехать и все на месте воткнуть...ну так интереснее......такой вариант для ЦА прокатывает?
Последний раз редактировалось ertt 19 авг 2009, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47
виза белиза
Похожие темы

Re: Гватемала - Сальвадор - Гондурас- (Никарагуа?)

Сообщение Леонидыч » 18 авг 2009, 20:32

За 10 дней проехать четыре страны на автобусе и увидеть "самые интересные места" не реально. Арендованные машины более подходящий вариант. Тем более с подходом: "приехать и все на месте воткнуть".... ИМХО
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Bentley » 18 авг 2009, 22:33

Я вот тоже прилетаю в Гватемала-Сити и улетаю из Манагуа. Но, потратив достаточно много времени на планирование поездки, все-таки отказался от мысли проехать из Гватемалы до Манагуа на авто за 12 дней. Разделил путешествие на две части - отдельно арендую машину в Гватемале, а потом по прилету - в Манагуа. Кроме того, что не нужно платить one-way fee за машину по времени все-таки удобней перелететь из Гватемалы в Манагуа самолетом.
Не думаю, что можно успеть увидеть многое в 3-4 странах (даже небольших центральноамериканских) за 10 дней, путешествуя на автобусах. Я кстати тоже всегда езжу в супербыстром темпе - никогда не задерживаюсь на одном месте больше одного дня, но свести посещение этого региона к созерцанию Carretera Interamericana и окрестностей, мне кажется, не верно. Все-таки в этих странах основные достопримечательности - природа и города майя, а чтобы добраться к ним на общественном транспорте и успеть посмотреть нужно время, особенно учитывая горную местность Гватемалы.
Bentley
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60

Сообщение ertt » 18 авг 2009, 23:02

ну ок....Никарагуа выпадает допустим....
т.е. обратно улетать буду через Сан Педро Сула (Гондурас).....

машину как раз брать не очень хотелось бы.....во первых один еду.....во вторых хочется поближе к народу....в третьих - не люблю рулить........если можно - поподробнее о басах все таки.....

направьте меня в нужное русло по маршруту....а то я никак не могу увязать для себя достпремечательности и их геаграфическое расположение...
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Сообщение Bentley » 18 авг 2009, 23:19

ertt писал(а):
направьте меня в нужное русло по маршруту....а то я никак не могу увязать для себя достпремечательности и их геаграфическое расположение...

Ну для этого правильней все-таки было бы пару отчетиков почитать А в целом можно ограничиться Гватемалой, судя по опыту многих там бывавших, басов там предостаточно. Конкретней по маршруту, я буду ехать, например, следущим образом: Гватемала-сити - Антигуа-Тикаль (через Рио Дульсе) - Кобан - Чичикастенанго-Панахачель (оз. Атитлан) - Гватемала-сити. Если поедете в Сан Педро Сула, то в Копан в Гондурасе заедете.
Bentley
полноправный участник

Сообщение Leon.Dmitry » 19 авг 2009, 05:45

автобусы в Гватемале самые обычные:
Гватемала-Сити - Флорес (Fuerte del Norte)около 8-9 часов, 110 кетцалей (1 доллар = 8.15 кетцалей)
минибас Флорес - Тикал - Флорес около часа с четвертью, 60 кетцалей (это через турфирму San Juan Travel, а если городским, то будет по 20 кетцалей в каждую сторону)
Гватемала-Сити - Антигуа около часа (в зависимости от дорожной ситуации), 8 кетцалей
это было начиная с прошлой недели
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Евгения 2 » 19 авг 2009, 08:05

Про Сальвадор.Автобусы ходят регулярно.От Гватемала сити с центрального рынка или с Антигуа ходит автобус до Сант Кристобаля время в пути порядка 4 часов.Цена вроде 20 баксов ..точно не вспомню.От Сант Кристобаля регулярно ходит автобус до Сан Сальвадора и до Санта Анны. Из Сан Сальвадора с автовокзала раз в 15 минут ходит автобус до Санта Анны время в пути 45 минут.Цена 1 бакс.Из Санта Анны с центрального вокзала можно доехать до парка вулканов и там можно и разместиться с комфортом По моему мнению Сальвадор намного лучше Гватемалы более колоритный что ли.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение ertt » 19 авг 2009, 14:32

спасибо за инфу....отчеты прочитал конечно все....

1. ну я правильно понял, что весь маршрут реально проехать на басах и шатлбасах?! дорогами то там вроде все соеденено.....

2. с пересечением границы для гражданина РФ+имеющего визу на 2 года в США - проблем я так понимаю не возникают.....они все безвизовые....

3. хостели....кто нибудь был в них в ЦА?........жить можно?

4. планирую на все это 9 дней.....и что то мне кажется вполне мне этого хватит.......

5. и по пляжам подскажите........что по обоим побережьям заслуживает внимания?
ertt
участник

Сообщение Alex_Japanese_Student » 20 авг 2009, 08:39

ertt писал(а):спасибо за инфу....отчеты прочитал конечно все....

1. ну я правильно понял, что весь маршрут реально проехать на басах и шатлбасах?! дорогами то там вроде все соеденено.....

2. с пересечением границы для гражданина РФ+имеющего визу на 2 года в США - проблем я так понимаю не возникают.....они все безвизовые....

3. хостели....кто нибудь был в них в ЦА?........жить можно?

4. планирую на все это 9 дней.....и что то мне кажется вполне мне этого хватит.......

1. Реально
3. Можно
4. Не хватит
5. Я на пляжах в Белизе был и в Монтерико Гватемала - Белиз очень хорошо, Монтерико тож как бы и неплохо - но прибой очень сильный, в силу этого купаться нереально
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Alex_Japanese_Student
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ru-ar » 29 авг 2009, 21:32

ertt писал(а):3. хостели....кто нибудь был в них в ЦА?........жить можно?

отели в этих странах неприятно дороже и нецивилизованей, чем в остальных. но в тегусигальпе есть хороший, качественный отель долларов где-то за 27. называется granada 3. там даже есть вай-фай интернет.

а про пляжи- я был в гондурасе в чудном местечке- называется трухильо, типа курорт ихний. негритянский нищинский городишко, где на улицах пасёт травой, и отели мерзко убогие... вот тут фоты ...Правило форума 4.7: Запрещены "Авторские фотографии" с приписанными на них ссылками на сайт...

вообще после 5 дней пребывания в этих никарагуа -гватемалах у меня начался деприсняк от убогости ихней жизни и я спешно эвакуировался оттуда...и больше меня в те края как то не тянет...
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Re: Гватемала - Сальвадор - Гондураc

Сообщение Leon.Dmitry » 30 авг 2009, 04:20

в Эль Сальвадоре основный пляжи расположены в районе городка La Libertad и в нем самом

я остановился в нескольких километрах от Либертада, в местечке En Sunzal. пляж там своеобразный- песок черный, его очень много в прибрежных волнах (которые довольно сильные), как таковое не получится поваляться на песочке, только в накатывающихся волнах. с проживанием плохо- всего три места- 2 серферских геста и ранчо. я жил на ранчо- за 6 долларов имел комнату с двумя кроватями, окном, вентилятором на потолке и полотенцем в качестве картины на стене. там было дико жарко даже ночью. около был бассейн с дождевой водой, телевизор с двд и кучей дисков. ближе к либертаду были более достойные варианты размещения
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение Евгения 2 » 31 авг 2009, 13:22

Не понятно..где отели плохие и дорогие ? В Гватемале или в Сальвадоре ? Где убогая жизнь то? Странно.Вы считаете,что 50 евро за ночь в отеле Редиссон в Гватемала сити это дорого И вы сравнивали отели Редиссон по всему миру..и дадите мне адресок этого отеля в какой нибудь из столиц где я за свои : 50 получу сервис еще лучше чем в Гвате. Или в Антигуа 25 баксов за хороший отель это дорого? 50 баксов за Посада дон Родриго это тоже по вашему дорого? В Тикале отели за 25 баксов это дорогая цена... Хотелось бы увидеть лучше отель который расположен в зоне археологического и природного заповедника за 10 баксов с условиями прпоживания лучшеми чем в Ягуаре. И еще со свободными местами в день моего приезда .В Гватемале замечательные отели за эти деньги.Тоже самое я могу сказать и про Сальвадор. Вас туда не тянет..вот это хорошо. . Первый раз читаю подобный отзыв о сервисе и об убогости в Гватемале!!
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение raisa » 31 авг 2009, 18:24

отели действительно в Гватемале есть очень хорошие и дешевые. Но все-таки цена за очень хороший отель не 50 дол. а где-то около 100! Евгения преувеличивает. в Посада Дон Родриго невозможно найти номер за 50 дол. номер стоит 70-80 дол. да и то без завтрака
raisa
участник

Страны: 24

Сообщение Евгения 2 » 31 авг 2009, 21:01

Райса я писала о 50 евро! А без завтрака это естественно.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение ertt » 31 авг 2009, 21:26

по поводу Ла Либертад ....что посоветуете? в городе остаться...или все таки куда то рядом уехать?
ertt
участник

Сообщение Евгения 2 » 31 авг 2009, 21:42

Я к сожалению не была на побережье в Сальвадоре..но зная специфику этой страны я предполагаю,что это будет весело.Вы когда нибудь ночевали на Черкизоне ? Теперь у вас такой шанс появиться. Да уж чего скрывать..там все города похожи на Черкизон
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение Lolik » 01 сен 2009, 15:02

Был а Либертаде,не очень.Советую в Тунку:черный песок,теплый океан!Только не в пятницу,все будет забито.Очень много американцев и из столицы!На Черкизон похожа столица-согласен,да и наверное только она.Наверное не очень
стоит злоепотредлять С.Мигелем.Очень понравились:С.Ана,Сочитото-просто жемчужина,настольгия сальвадорцев по булым временам.С.Сальвадор лишь из интереса-для галочки и по приколу!
Lolik
участник

Сообщение Евгения 2 » 01 сен 2009, 15:24

А Санта Анна не похожа на Черкизон?? Странно ..жила там 2 или 3 дня. А Сант Кристобаль тот же Черкизон
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение Lolik » 02 сен 2009, 17:41

В С.Кристобале не был,не знаю!Из стран ЦА обьехал Гватемалу,Гондурас,Сальвадор,Белиз-эти страны не отличаются европейской стерильностью.Не хотелось бы вступать в бесконечный спор,у каждого свое восприятие.У моих знакомым такое же отношение к Гаване -я в восторге от этого города.Test is difer!Отвечу по делу!!Спрашивайте!
Lolik
участник

Сообщение dkasy » 02 сен 2009, 18:07

Это какой С.-Кристобаль, который де Лас Касас мексиканский, что ли? Ну не знаю, видимо, я давно на Черкизоне не был (и правда, не был...) Вроде вполне симпатичный городок, хоть и сильно туристический. Если сальвадорские черкизоны такие же, то все в порядке

А теперь по делу - воспользуюсь открытой веткой в целях подготовки к своей собственной поездке. Основная цель - Гватемала все же, потом планирую Копан и на несколько дней на гондурасский Роатан или Утилу на море. При этом хочется дня на 2-3 в Сальвадор заскочить, но вот с маршрутом там не очень понятно. Дорога цветов (Ruta de las Flores) по описанию как-то не впечатляет, в Санта Ану по пути в любом случае заеду. Была мысль въехать в Piedras Azules, потом через С.Ану в парк вулканов, дальше через С.Сальвадор (если другой дороги нет) в Сучитото, а оттуда на Ла Пальму и дальше в Копан.

А вот в парке El Imposible был ли кто? Стоит он того? Или лучше парком вулканов (Los Volcanes) ограничиться?
И по географии Сучитото вопрос: судя по карте, от Сучитото в сторону Гондураса (Копан) придется ехать через Сан-Сальвадор, прямой дороги вдоль озера на Aguaje Escondido вроде бы нет. Непонятно, так ли это. Может, кто ездил в тех местах? А то через столицу приличный круг получается.
Как вообще дороги в Сальвадоре? Сравнимы с гватемальскими (о которых я по отчетам успел какое-то представление составить), или похуже все же?

По морю пока решил, что лучший вариант - все же сосредоточиться на Роатане/Утиле и до этого на море не пытаться заехать. Как-то уж больно грустны отзывы о пляжах тамошних.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78

Сообщение LukasLuk » 03 сен 2009, 05:48

Мы проехали Гватемалу-Гондурас-Никарагуа на басах. (Но у нас было дофига времени и не очень много денег). Иногда это были обычные межгородские автобусы, иногда - американские школьные. Всё это вполне реализуемо при наличии хотя бы минимального испанского языка. (Без наличия - с трудом себе представляю).
В принципе, можно вообще из Гватемала-Сити купить билет до Манагуа и проехать туда дня за два, что ли, или около того. Другое дело, что я не вижу никакого смысла в 9-ти дневной поездке по такому маршруту. Увидите минимум, затрахаетесь сильно. Но у всех свой стиль путешествия, мои многодневные сидения на одном месте вам тоже, наверное, покажутся бессмысленными
Отели в пределах 30 долларов за дабл всегда находились без проблем. Иногда они были получше, иногда похуже, но жить можно.
Из Гондураса-Гватемалы мне больше всего понравились деревушки вокруг Quetzaltenango (не уверен, что правильно написал), озеро Атитлан, Копан в Гондурасе и там же горные районы вокруг городка Gracias. Но мы почему-то объехали Тикаль, думаю, там тоже здорово. Слышал, что сноркеллинг на Роатане отличный.
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Евгения 2 » 03 сен 2009, 08:03

Имеется в виду Сант Кристобаль "Сальвадорский" на границе с Гватемалой. По Сальвадору,мы были в парке Лос Вулканос. Мне понравилось,там даже можно остановиться на 2 или более дней,условия проживания комфортные отдельные евро домики.Цену не знаю в момент нашего 7-9 ноября(точно не помню) прибывания стояли пустые.Дороги в Сальвадоре такие же как и в Гвате и Белизе. Мне даже показалось что в Белизе хуже. По маршруту.Мы прилетели в Сальвадор,но как я поняла вы вьезжаете,со стороны Гватемалы.Но выезжали из Сальвадора наземно,через Сант Кристобаль.Не знаю поможет ли вам моя инфа но,попробовать можно.Мы были день в Сан Сальвадоре,от автовокзала каждые десять минут ходят автобусы на Санта Анна.Время в пути 40 минут.Цена 1 бакс.И уже из Санта Анны мы доехали да парка Лос Вулканос.Цена по моему тоже 1бакс.Но ехали мы туда часа 4 .Там то автобус сломался то праздник в деревне и прочее.На обратном пути автобус опять сломался Мы ехали с утра.По этому мне кажется,что за один день рисковано,добираться из столицы в парк Вулканос.Мы ночевали в Санта Анне.Дорога из Санта Анны до Антигуа в Гватемале на автобусе составляет порядка 6 часов.И проблем нет никаких вообще.Я не поняла вы на автобусе или на машине.Давайте по автобусам.С автовокзала в Санта Анне ходит автобус раз в 30 или 20 минут до Сант Кристобаля.Время в пути 1,5 часа.Там проходит граница с Гватемалой..через рынок. Если вы во времени ограниченны,то можете вечером приехать в Кристобаль и там переночевать.Там есть гостиницы .Как и дешевые,так и приличные.Также видела там приличные рестораны.У нас была эта проблема,и я отговорила своих спутников ехать,боялась,что там нет гостиниц.Заявляю есть.Далее по переходе границы стоят зазывалы на автобус до Гватемала сити цена 20 баксов время в пути 5 часов.Привозит на стоянку автобусов и от туда мы спокойно взяли такси до Антигуа.Надеюсь что то у вас прояснилось.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение Alex_Japanese_Student » 03 сен 2009, 09:16

Lolik писал(а):Был а Либертаде,не очень.Советую в Тунку:черный песок,теплый океан!Только не в пятницу,все будет забито.Очень много американцев и из столицы!На Черкизон похожа столица-согласен,да и наверное только она.Наверное не очень
стоит злоепотредлять С.Мигелем.Очень понравились:С.Ана,Сочитото-просто жемчужина,настольгия сальвадорцев по булым временам.С.Сальвадор лишь из интереса-для галочки и по приколу!

Черт его знает, вот и ЛП пишет что Санта-Анна - жемчужина, а мне ну вообще ни одним разом не понравилось, никакая не жемчужина, наоборот ощущение упадка и заброшенности.
И парк вулканов как-то не приколол - 2 вулкана, из которых на Санта-Анну не пускали ввиду опасности извержения - на второй подъема часа 2-3 вверх - в Антигуа-Гватемала поинтересней показалось намного, там и действующий вулкан, на который можно на лаву полюбоваться и 4-тысячника два.
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Alex_Japanese_Student
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Евгения 2 » 03 сен 2009, 09:33

Да Саш это еще та жемчужина!! Там даже урн нет...дырки для мусора в асфальте глубиной метра 4!!
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение ertt » 03 сен 2009, 12:19

.....ну что то я прямо посмотрел фотки....начитался отзывов и отчетов.........что то не очень хочется по всем этим туристическим местам ездить.....что то конечно выбиру для себя (Антигуа, Тикаль, Копан может.....)............

скажите, как возможно добраться до Пуэрто-Лемпира....это отдаленный район в Гондурасе ????
ertt
участник

Сообщение Евгения 2 » 03 сен 2009, 12:27

Ну если туристические места не хотите..то вам Сальвадор...однозначно..И только Сальвадор!
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение ertt » 03 сен 2009, 12:37

Я уже понял:)))).....на Сальвадор как раз хочу побольше времени оставить.............по побережью проехать и столицу.......
ertt
участник

Сообщение Евгения 2 » 03 сен 2009, 12:49

Тогда поделитесь инфой после приезда. А то мы уже инфу собираем для нашей следующей поездки в Сальвадор Хотим охватить то,что не успели в первый раз.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение ertt » 03 сен 2009, 13:15

....ну в том то и дело, мне 09 сентября уже уехжать.....а я ничего пока не планировал....маршрута нет....так карту посмотрел....прикинул чуть чуть.........в самолете LP почитаю........но думаю, что будет действовать интуитивно и на месте
ertt
участник

Сообщение Евгения 2 » 03 сен 2009, 13:49

Я вот только не пойму парк "Невозможного" в Сальвадоре,открыт или нет. В LP он описан. Но вот я смотрю сайт министерства туризма в Сальвадоре и его там нет. Может закрыли? Непонятно.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение ertt » 03 сен 2009, 14:00

а что это - парк Невозможного? и где он?
ertt
участник

Сообщение LukasLuk » 03 сен 2009, 14:41

ertt писал(а):.....ну что то я прямо посмотрел фотки....начитался отзывов и отчетов.........что то не очень хочется по всем этим туристическим местам ездить.....что то конечно выбиру для себя (Антигуа, Тикаль, Копан может.....)............

Посмотрите на Ruta Lenca в Гондурасе. Красиво, почти нет туристов, не жарко и аутентично.
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Shwed » 03 сен 2009, 14:44

dkasy писал(а):Как вообще дороги в Сальвадоре?

Нормальные, не хуже гватемальских
ertt писал(а):по поводу Ла Либертад ....что посоветуете?

В самом городе делать нечего, лучше ехать в близлежащие деревушки. Про Либертад есть у меня в отчёте, но правда нам с погодой не повезло.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Lolik » 03 сен 2009, 18:22

Могу скинуть свой маршрут,правда он у меня в ворде,отдельным файлом.Жемчужиной я назвал город Сочитото!Небольшой,сонный городок с архитектурой 17-18 века.Ни единого современного здания.Сальвадорцы его благотворят.Вэтой стране осталось очень мало мест нетронутых войной!!!
Lolik
участник

Сообщение Leon.Dmitry » 03 сен 2009, 21:15

кстати о дорогах- в Гвате, Сальвадоре и Гондурасе сейчас ведется реконструкция многих дорог, поэтому время в пути может увеличиваться
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение dkasy » 03 сен 2009, 23:29

Leon.Dmitry писал(а):кстати о дорогах- в Гвате, Сальвадоре и Гондурасе сейчас ведется реконструкция многих дорог, поэтому время в пути может увеличиваться

Реконструкция - грустно, конечно. Ну, у меня время пока есть - до Нового года могут успеть что-то доремонтировать. Хотя в Латинской Америке все не очень торопятся обычно

Евгения 2 писал(а):]Время в пути 40 минут.Цена 1 бакс.И уже из Санта Анны мы доехали да парка Лос Вулканос.Цена по моему тоже 1бакс.Но ехали мы туда часа 4 .Там то автобус сломался то праздник в деревне и прочее.На обратном пути автобус опять сломался Мы ехали с утра.По этому мне кажется,что за один день рисковано,добираться из столицы в парк Вулканос.Мы ночевали в Санта Анне.Дорога из Санта Анны до Антигуа в Гватемале на автобусе составляет порядка 6 часов.И проблем нет никаких вообще.Я не поняла вы на автобусе или на машине

Передвигаться на машине планирую - взять в Гватемале и поездить по ней плюс немного Сальвадор и Гондурас. Сломанных автобусов поэтому надеюсь избежать хотя бы С расстояниями немного непонятно получается - вроде от С.Сальвадора до С.Аны намного дальше, чем от С.Аны до Вулканов (которые вроде совсем рядом по карте) или до границы, а ехали в первом случае намного быстрее... От Санта Аны до Вулканов вроде вообще километров 20, судя по карте.

В El Imposible, похоже, никто не был. А жаль - по рейтингу LP он на первом месте среди местных рекомендованных мест, а Сучитото на втором, кстати. Хоть не во всем LP верить можно, конечно, но постараюсь проверить лично

Lolik, а конкретнее о Сучитото напишите? Чем там заняться, что маст си, много ли туристов?
У меня по времени, видимо, либо озеро Атитлан получается, либо Сучитото. Атитлан и Панахачель, судя по отзывам, место приятное, но очень туристическое, а хочется чего-то менее заезженного.
dkasy
активный участник

Сообщение Shwed » 03 сен 2009, 23:35

dkasy писал(а):Реконструкция - грустно, конечно.

При мне тоже была реконструкция, но существенных изменений в мой траффик это не внесло. + на пути множество обвалов, размытых дорог (в горах в основном) и прочего, единственный совет - не гонять и серьёзно относится к знакам об ограничении скорости, их там где попало не ставят.
Shwed
Старожил

Сообщение dkasy » 03 сен 2009, 23:44

Shwed писал(а):При мне тоже была реконструкция, но существенных изменений в мой траффик это не внесло. + на пути множество обвалов, размытых дорог (в горах в основном) и прочего, единственный совет - не гонять и серьёзно относится к знакам об ограничении скорости, их там где попало не ставят.

Учту, спасибо Но обычного седана вполне хватит и по таким дорогам, или стоит задуматься о 4x4 для размытых дорог и т.п., или ? По бездорожью гонять вроде не планирую, но высокий клиренс для ям, обвалов и ремонтов дорог может быть не лишним...
dkasy
активный участник

Сообщение Shwed » 03 сен 2009, 23:49

У меня был прокатный Mitsubishi Lancer, хватило выше крыши. Ездил в Гондурасе на горячие источники, там только 4х4 встречал, и то проехал. Про это тоже в отчёте есть.

Вот хороший отрезок этой дороги к источникам

Shwed
Старожил

Сообщение dkasy » 03 сен 2009, 23:50

Shwed писал(а):У меня был прокатный Mitsubishi Lancer, хватило выше крыши. Ездил в Гондурасе на горячие источники, там только 4х4 встречал, и то проехал. Про это тоже в отчёте есть.

Вот-вот, я Лансер и планирую взять Ушел перечитывать отчет
dkasy
активный участник

Сообщение Shwed » 04 сен 2009, 00:20

dkasy Если чего-то в отчёте не понятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу, я к сожалению не писатель
Shwed
Старожил

Сообщение Евгения 2 » 04 сен 2009, 07:56

Да там от Санта Анны до вулканов 20 км которые мы и ехали 2 часа "Парк невозможного" я так и не поняла,что с ним.Я вот смотрю сайт министерства туризма в Сальвадоре и его там нет.Почему не ясно..Может его закрыли для посещения? Но там видно никто не был.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение Lolik » 04 сен 2009, 14:52

Мы сделали круг по этим странам.Брали машину в Payless,они как-то просто выписали разрешения на выезд в другие страны и цены пониже.Брали Митсубиси Пинин 46 бак. в день.Ехали из Гваты в Антигуа(не забудьте про вулкан с вылевающейся лавой).Потом в Чичи с заездом на Атитлан,возврат в Антигуа.Из Гваты в Ремате(Тикаль) с остановкой в Семук Шампее,Ланкин (не забудьте понырять с дерева в изумрудную воду),проехали с посещением Сейбаль.Переправа работает круглосуточно.Из Тикаля в Белиз Уашактун,отдых на Колкере и посещение Караколя (ночью небо из алмазов в джунглях!).Рио Дульсе (пиратский форт 16века).Киригуа.Копан в городе Копан Руинас.Город Копан (сигарная фабрика).Грасиас.Камагуэй.Тегусигальпа и его окресности (два класных древних поселка,национальный парк не впечатлил-лесная пргулка).С.Мигель в Сальвадоре.Тунка-отдых.Сочитото.С.Анна.Гватемала Сити.Из этого маршрута я бы из Грасиаса поехал сразу в Сальвадор.В Камагуэе часы конечно классные,но....Из Сальвадора дорогу запомнил на всю жизнь,ехал в основном по обочине.Фреди часто обгоняют друг друга,несмотря на горную дорогу.Все это происходит по встречке .Впечатляет Фреди на встречке ,а за ним шлейф из легковушек.Хотя может только мне так повезло!Покрытие дорог отличное.Плохая дорога была из Тикаля в Белиз,эти страны особо не общаются (и то относительно,просто ямки попадаются-особо не разгонишься).Из Сальвадора в Гвату ночевать лучше в Эсклавес или вдоль дороги кэмпинг,в крупном городе по пути,не помню как называется,мест в гостиницах категорически никогда не бывает.В Сальвадоре С.Анна,Сочитото обязательно.Но это если поедете в эту страну,а так особо не надо заморачиваться.В ЦА много красивого-времени мало.Не советую ехать на руины в Сальвадоре!Зачем они все пирамиды заасфальтировали?
Lolik
участник

Сообщение Евгения 2 » 04 сен 2009, 15:03

А Тикаль....там все в пенобетоне А в Сальвадоре асфальт
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение dkasy » 04 сен 2009, 23:41

Мдаа, бетонированных пирамид мне в Мексике хватило Все равно интересно, конечно, но ждешь не этого. Поэтому, наверно, больше всего запомнился Яхчилан - там повосстанавливать не успели

Спасибо ответившим, вроде потихоньку примерный маршрут вырисовывается. Но очень примерный пока, так что будем импровизировать
dkasy
активный участник

Сообщение Евгения 2 » 05 сен 2009, 14:49

Спрашивайте...если что.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение Бек » 30 сен 2009, 10:06

Уважаемые спецы и гуру!
Расскажите, кто бывал, что-либо про пляжный отдых в местечке Puerto San Jose на юге Гватемалы и в местечке El Zapote в Сальвадоре. Под пляжным отдыхом понимается относительно чистый песчанный берег (цвет песка не волнует), теплый океан, наличие развлечений в виде скутеров, водных лыж, серфинга и т.п.
Вояж в ЦА планируется на пару недель в конце явнаря - начале февраля. Из этих двух недель одну хотелось бы посвятить джунглям-пирамидам, а вторую - вышеупомянутому пляжному отдыху.
Бек
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Shwed » 30 сен 2009, 11:23

Puerto San Jose Из развлечений только сёрфинг. Пляж хороший, но купаться сложно, очень сильные волны, сбивают с ног и утаскивают в океан.
El Zapote тоже самое.
Shwed
Старожил

Сообщение Бек » 30 сен 2009, 11:53

2Shwed!
Спасибо. Прошу прощения за занудство, но хочется уточнить у знающего человека - сравнимы ли упомянутые вами сильные волны с аналогичными в Коста Рике,например на пляже Хако, или еще сильнее? И еще один вопрос - есть ли в Puerto San Jose и в El Zapote серферские школы?

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
2Shwed,
вдогонку еще один вопрос - так что, никто не купается? Или всех кто пошел купаться безвозвратно уносит в океан?
Бек
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Shwed » 30 сен 2009, 12:23

Понимаете, этот курорт в Гватемаеле не заточен под западных, (то есть восточных) туристов. То есть такой инфраструктуры как на Юкатане там нет. В основном приезжают гватемальцы на уикенд. В Puerto San Jose сёрферских школ не видел. Были одиночки...
В Сальвадоре сёрферские школы в районе La Libertad.
Волны сильные, волна выбила колено в другую сторону. Народ плещется у берега, но чтоб массово купался - такого не видел, сомнительное удовольствие. Там же Тихий океан, долна набирает мощь не одну тысячу километров...
Очень много комаров - берите средства защиты!
Shwed
Старожил

След.

Список форумовАМЕРИКА форумГватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форумМаршруты. Транспорт и прохождение границы

Включить мобильный стиль