Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
- это вы как вычислили.Все уверяют 50/50
- не понял, советом о чем?Помогите советом.
lissolodyan писал(а) 03 май 2019, 21:00:Собралась я тут в мае исполнять свои мечты - поехать в Рио. Все бы ничего, но одна. Ну, думаю, возьму хороший, дорогой отель на Копе, везде убер, везде с гидом, буду гулять, наслаждаться.
lissolodyan писал(а) 03 май 2019, 21:00:кто-то считает, что нечего делать в Рио.
lissolodyan писал(а) 03 май 2019, 21:00:Вот я уже на грани того, чтобы скипануть свое путешествие, потому что даже если ничего страшного не случится, весь отпуск на таком диком стрессе провести не хочется.
lissolodyan писал(а) 03 май 2019, 21:00:Вот я уже на грани того, чтобы скипануть свое путешествие, потому что даже если ничего страшного не случится, весь отпуск на таком диком стрессе провести не хочется. С другой стороны, думаю, что если бы все так страшно было, то давно бы на каком-то более серьезном уровне предупреждали туристов (а не только на форумах и от гидов)... Совсем распереживалась, до поездки 10 дней(
Shtat2015 писал(а) 04 май 2019, 03:43:Расскажу про свою поездку в Бразилию, правда она была 10 лет назад, но не думаю, что в криминальном плане там что-то изменилось.
lissolodyan
BorisN писал(а) 04 май 2019, 10:48:сбитый над фавелами вертолет
Diminho писал(а) 04 май 2019, 16:51:Одна из фавел Рио...вчера
XMember писал(а) 04 май 2019, 20:00:Diminho писал(а) 04 май 2019, 16:51:Одна из фавел Рио...вчера
там написано Distrito Federal
Джамбе писал(а) 04 май 2019, 01:06:Отдайте билеты мне))) Уж что я перестраховщица, но аж "дикого" стресса у меня не было, ни полудикого, ни чвертьдикого. Ну, я вот два месяца назад сама съездила-- и ничего, после поездки живая-здоровая, не заикаюсь, пишу даже без ошибок на форуме))) Криминал есть, никуда он не делся, бомжи ходят голодные и холодные, но по превентивным методам столько написано на форуме, что впору уже защищать диссертацию. Про бразильский криминал, если кратко, у меня сложилось впечатление: это как собачья "бомба"-- пока ногой самому не вступить, то ничего и не будет, обходите просто. Я первый день ходила с рюкзаком впереди себя, как рекомендовали мастодонты форума, и так неудобно эту камеру было вытягивать, что на другой день плюнула и вернулась к своей сумке через плечо, ее просто всегда перед собой и уже на автомате избегала близкого соседства с любыми людьми ( кроме белобрысеньких европейцев ).
Джамбе писал(а) 04 май 2019, 01:06:
Alex@ndErSl писал(а) 04 май 2019, 11:11:ак что не переживайте, обязательно едьте и получайте удовольствие! Рио в целом и Копакабана в частности - потрясающее место, где можно и нужно отлично тдохнуть
anturiaethwraig писал(а) 04 май 2019, 03:07:Знаете, я 4 года назад ездила в Рио в командировку — тоже одна. И мне тоже советовали ни айфон, ни айпад на улице не доставать, а фотоаппарат вынимать только непосредственно перед тем, как делаешь снимок, — и тут же убирать его обратно в рюкзак. Я готова была последовать всем мудрым советам, вот только совет не вынимать айфон мне не очень подходил, потому что ориентироваться в незнакомом городе без карты неудобно, а ходить с бумажной картой, демонстрируя, что я турист, мне тоже активно не рекомендовали. В итоге я пошла в магазин и купила какой-то недорогой смартфон специально для поездки в Бразилию. Так вот, скажу я Вам, первые два дня, пока я с ним ходила, — это-таки был реальный стресс, потому что все те заранее скачанные на него приложения, которыми я привыкла пользоваться на iOS, почему-то ни фига не работали на Андроиде: карты не прокладывали маршрут, а общественный транспорт не останавливался там, где я его искала. Поэтому на третий день я плюнула на все экстремальные меры безопасности, достала айфон и вот тогда только вздохнула спокойно. И ничего не случилось.
Я не призываю Вас наплевать на осторожность, но Вы сейчас, по-моему, готовы позволить ситуации контролировать себя —вместо того, чтобы самой взять под контроль ситуацию.
lissolodyan писал(а) 05 май 2019, 18:28:К тому же если что-то плохое случается, об этом напишут, если отпуск прошел на ура - люди промолчат. Поэтому и хотелось понять реальную ситуацию))
lissolodyan писал(а) 05 май 2019, 18:28:уже кажется что сдать билеты не так страшно, как расстаться с жизнью.
В комментариях всё-таки пишут, что Рио. К тому же, в DF ландшафт не настолько тропический.XMember писал(а) 04 май 2019, 20:00:там написано Distrito Federal
lissolodyan писал(а) 05 май 2019, 18:28:Спасибо! Просто накладывается эффект "посидел часок на форумах" и уже кажется что сдать билеты не так страшно, как расстаться с жизнью. К тому же если что-то плохое случается, об этом напишут, если отпуск прошел на ура - люди промолчат. Поэтому и хотелось понять реальную ситуацию)))
SwimmerS писал(а) 04 июн 2019, 20:01:я привыкла к риску и умею быстро принимать решения в крайне критической ситуации.
SwimmerS писал(а) 04 июн 2019, 20:01:мне было глубоко наплевать, чем все кончится.
SwimmerS писал(а) 04 июн 2019, 20:01:Искренне считаю, что все подобные придурки – по сути своей трусы. Как звери в стае. Наглеют и прут на рожон, когда их много. И так же, как звери, чувствуют, когда их боятся, и от этого наглеют еще больше. Поэтому бояться их нельзя!
MaxTeam писал(а) 02 авг 2019, 12:38:Читаю и ловлю себя на мысли:"КАКОЙ БРЕД"!!!
За свои три недели в июне с Копой Америка 2019 не видел ни одного конфликта от слова "НИГДЕ"
natagor писал(а) 06 янв 2020, 07:04:Нас с женой попыталась ограбить какая то гопота детская прямо между аквидуком и собором Себастьяна. За 6-ть часов до вылета домой получили крайне негативный опыт. Удалось вырваться и убежать. Повезло, что к нападавшему пацану не присоеденилась парочка его подельников. Повезло.
Shmarader писал(а) 01 окт 2021, 19:18:Я так понимаю, наиболее адекватный вариант это - рюкзак перед собой, фотик доставать только перед съемкой и сразу убирать
Shmarader писал(а) 01 окт 2021, 19:05:кто путешествовал по Бразилии с БОЛЬШИМ фотиком
Shmarader писал(а) 01 окт 2021, 19:05:Уважаемые, вопрос тем, кто путешествовал по Бразилии с БОЛЬШИМ фотиком. Как там в этом направлении дела обстоят? Скажем, если фоткать в Рио лестницу и аквЕдук в дневное время. Фотик на шейном ремне (комплект от Кенон), достаточно крепко, дернуть вниз, ну, почти не вариант как по мне. Планирую обезопасить себя покупкой грудной обвязки и к ней уже фотик, такую по идее фиг сорвешь. Но вот вопрос остаётся, могут ли эти бандюки заприметить, выследить и уже потом "гопонуть" шайкой с применением оружия? Или я уже совсем загнался...
Shmarader писал(а) 01 окт 2021, 19:18:А как с криминалом в Парати? Дадут таймлапс снять, или снова, лучше не светить оборудование?
talusha* писал(а) 02 окт 2021, 15:50:но могут быть и с ножами
Elinez писал(а) 24 окт 2021, 23:30:оставлял данные карты в 4-ех отелях
Elinez писал(а) 24 окт 2021, 23:30:Где-то через 4 месяца после поездки
Chigor писал(а) 25 окт 2021, 11:01:А в банкомат ни разу не вставляли? Обычно их там копируют.
talusha* писал(а) 25 окт 2021, 12:11:после всех поездок так делаете?
talusha* писал(а) 25 окт 2021, 15:16:зачем пять карт светили-то??))
- именно так и было. Тем более, 2 карты от Тинькова - их курьер привозит - хоть домой, хоть на работу)) А в Сбер пришлось сходить 2 раза.talusha* писал(а) 25 окт 2021, 15:16:но если перевыпуск бесплатный и вам не лень было,
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Безопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны