Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безопасность в Бразилии.

Сообщение Appl » 27 мар 2012, 10:07

А вообще реально застраховаться на случай грабежа - там технику застраховать или подобное. И ещё вопрос по безопасности медицинской - у кого-нибудь есть опыт страховых случаев, какую-нибудь отечественную страховую порекомендуете для поездки в Бразилию/Аргентину?
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Максим Лемос » 27 мар 2012, 18:10

Appl писал(а) 27 мар 2012, 10:07:А вообще реально застраховаться на случай грабежа - там технику застраховать или подобное. И ещё вопрос по безопасности медицинской - у кого-нибудь есть опыт страховых случаев, какую-нибудь отечественную страховую порекомендуете для поездки в Бразилию/Аргентину?

В Аргентине всем можно пользоватся бесплатной медициной. Сюда вся Боливия с Парагваем ездят лечится
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Catarina1 » 28 мар 2012, 22:32

Appl писал(а) 27 мар 2012, 10:07:А вообще реально застраховаться на случай грабежа - там технику застраховать или подобное. И ещё вопрос по безопасности медицинской - у кого-нибудь есть опыт страховых случаев, какую-нибудь отечественную страховую порекомендуете для поездки в Бразилию/Аргентину?

В Ренесансе страховка недорогая и что не маловажно при этом нет франшизы. Ну и сама страховая вроде бы не шарага, дб все нормально.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Lenica » 30 мар 2012, 12:57

Жили неделю в Рио, шатались по Копакабане (по ночам в том числе), по Лапе и другим местам скопища народу (местного и туристов), в фавелы не ходили (хотя все местные говорили, что всех бандюг пересажали и там безопасно, но че то как то было в лом). Не заметили даже намека на какой-то криминал. Даже бомж недалеко от Праса Мауи сам подошел и сам сказал, типа за сумочко-то смотрите, а то свистнут. От бомжа слышать такое было приятным шоком
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение sni » 09 апр 2012, 13:40

Кстати, как быть с хранением денег в поездке в Бразилию?
У меня было 4 кредитки, везде соблюдал правила безопасности, но 2 кредитки где-то умудрились считать и начали списывать бабло. Одну карту считали похоже в торговом центре, был какой-то нестандартный банкомат с завышенной комиссией.

Со второй карты я только пытался в отделении банка снять с банкомата, больше нигде не использовал - но и ее через 2 месяца скомпрометировали, мой банк позвонил, сообщили что с каких-то торговых точек странные попытки списаний идут.

Читал, что у кого-то даже после покупки билета онлайн данные карты воровали и покупали билеты на другое имя кому-то в Бразилии (тут уже возможно сам сотрудник авиакомпании являлся мошенником)

Пока вижу оптимальные правила:
-как можно больше карт разных банков, с распределенными поровну средствами
-не оплачивать везде покупки кредитками, снимать крупные суммы в надежных банках и тратить их постепенно
-после поездки блокировать все свои карты и перевыпускать
-включать услугу оповещения о всех операциях по СМС
-иметь в телефоне скайп, который работает через вай-фай, чтобы иметь возможность позвонить в Банк из ближайшего вай-фай спота. (У меня по поводу одного случая на разговоры с банком примерно час ушел. Представляю сколько бы это стоило по тарифам оператора)

у кого еще какие мысли есть?
sni
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение sni » 09 апр 2012, 14:15

По поводу уличной безопасности - в зоне сул чувствовал себя довольно спокойно, ходя с дорогим огромным фотоаппаратом.
Правда был всегда на стороже. Как-то в азии приходилось свой фотик отвоевывать у чела с мачете, так что ко всему готов))

В выходные один раз, когда тучи негров тусовались на ипанеме - молодежь подозрительно очень смотрела на меня, показывали пальцем и переговаривались о чем-то. Ушел подальше от греха. С 20-ю подростками я бы не справился)

Но вот в другм районе, знакомую несколько раз останавливали местные и говорили что нельзя здесь ходить белой прилично одетой девушке, это очень опасно. Тем более с фотоаппаратом (мыльницей, в которой на вид стоимости пару-тройку тыщ рублей). На автобусе проезжали жуткие районы, где я бы даже выходить из автобуса не стал ни за что. Напоминало нищий центр Кингстона на Ямайке.

Отличие от Российской преступности в том, что она у нас равномерно распределена. В Москве могут ограбить везде с одной вероятностью, хоть в центре, хоть на окраине. А тут - в зона сул криминал относительно небольшой, но перейдешь за границу какого-нить района, свернешь в переулок - шансы криминала возрастают на порядки. Бразильянка знакомая, когда узнала что я заехал по ошибке в фавелы на машине - перепугалась до смерти.))
sni
участник

Сообщение Zazi » 09 апр 2012, 14:26

У меня было 4 кредитки, везде соблюдал правила безопасности, но 2 кредитки где-то умудрились считать и начали списывать бабло.

Ничего себе... пошла звонить в банк

-после поездки блокировать все свои карты и перевыпускать
есть сейчас такая услуга, сбер предлагает, установить список стран, в которых действует карта. Тогда после поездки можно будет просто "закрыть" Бразилию, и не перевыпускать карту.
Это можно сделать и из Бразилии, но тогда надо
-иметь в телефоне скайп, который работает через вай-фай, чтобы иметь возможность позвонить в Банк из ближайшего вай-фай спота.
Zazi
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Сообщение sni » 09 апр 2012, 18:34

есть сейчас такая услуга, сбер предлагает, установить список стран, в которых действует карта. Тогда после поездки можно будет просто "закрыть" Бразилию, и не перевыпускать карту.

Я тоже так подумал было сначала. А если через инет, например, купят себе авиабилеты за 50тыщ, как страна там определяется? Я Airpass когда покупал, у меня вообще шла операция вроде от какой-то фирмы в Майами. Ну, да и если банда продвинутая, ничего не стоит карточки переправлять куда-нибудь в соседние Аргентину или другие страны. И последнее - при возвращении в Бразилию, блокировку придется снять с этой карты, опять опасность что именно тогда произойдет списание.
sni
участник

Сообщение Nigga » 10 апр 2012, 08:34

только оттуда , 3 дня на Копокабане был, ни одного косого взгляда и намека на преступность
Пхукет(Таиланд),Пенанг(Малайзия),Фантиет(Вьетнам),Индурува(Шри-Ланка), Северный Гоа, Убатуба (Бразилия), Бельгия, Менорка(Испания)
Nigga
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Catarina1 » 11 апр 2012, 11:16

sni писал(а) 09 апр 2012, 13:40:У меня было 4 кредитки, везде соблюдал правила безопасности, но 2 кредитки где-то умудрились считать и начали списывать бабло. Одну карту считали похоже в торговом центре, был какой-то нестандартный банкомат с завышенной комиссией.

Была две недели в Рио, расплачивалась картой везде, разве только на рынке все же побоялась. И все было нормально.
СМС надо подключать обязательно и конечно иметь вторую карту на всякий пожарный.

Об осторожности мне говорили все бразильцы. В первый же день в Рио кариока на пляже мне сазала: "Все знают, что ты - гринго, будь осторожна!"

sni писал(а) 09 апр 2012, 14:15:Отличие от Российской преступности в том, что она у нас равномерно распределена. В Москве могут ограбить везде с одной вероятностью, хоть в центре, хоть на окраине. А тут - в зона сул криминал относительно небольшой, но перейдешь за границу какого-нить района, свернешь в переулок - шансы криминала возрастают на порядки.

Да такая же у нас преступность, просто мы к ней привыкли. А если сам не стал жертвой криминала, то и вообще кажется, что у нас вполне безопасно.
А на самом деле, я полагаю, каждый из нас дал бы аналогичные советы по соблюдению мер безопасности для иностранца в Москве (в регионах наверно еще хуже). Кстати центр Москвы все таки менее безопасен, чем окраины. А вот в Рио как раз наоборот, центр хуже жилых райнов по всем параметрам.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Lenica » 11 апр 2012, 11:43

Catarina1 писал(а) 11 апр 2012, 11:16:
Да такая же у нас преступность, просто мы к ней привыкли. А если сам не стал жертвой криминала, то и вообще кажется, что у нас вполне безопасно.
А на самом деле, я полагаю, каждый из нас дал бы аналогичные советы по соблюдению мер безопасности для иностранца в Москве (в регионах наверно еще хуже). Кстати центр Москвы все таки менее безопасен, чем окраины. А вот в Рио как раз наоборот, центр хуже жилых райнов по всем параметрам.

+1, мне даже по Москве иногда страшнее вечером ходить, чем было по рио или кингстону
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Старая стерва » 11 апр 2012, 12:37

Что-то обсуждение темы превратилось в обмен мнениями вроде: я везде ходил, ничего не случилось... или наоборот. Мы вот тоже из центрального района поспешили уйти, когда нам это настойчиво посоветовали. А Копакобана-Ипанема - никаких, вроде проблем, даже вещи оставляли под присмотром понравившихся бразильянок. А у приятеля на конференции фотик свистнули там же. В общем, кому как повезет, нет общих рецептов.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Stratostata » 21 апр 2012, 01:47

Lenica писал(а) 11 апр 2012, 11:43:
Catarina1 писал(а) 11 апр 2012, 11:16:

+1, мне даже по Москве иногда страшнее вечером ходить, чем было по рио или кингстону

А мне кажется что Москва ну очень безопасный город (я тут родилась и живу) , и чтобы нарваться на ограбление надо быть пьяным, ночью, без машины, и отсвечивать дорогими телефонами, часами и другими аксессуарами, и громко кричать или говорить по телефону. Только соблюдая все эти условия можно нарваться на уличный грабеж, и то по случаю.
Грабитель в 90 % случаев оказывается наивным гостем столицы,так как частенько не осознает всех возможных последствий в том числе жесткого сопротивления "жертв", которые оказываются не лыком шитые, (имею наглядные случаи от друзей и знакомых как грабитель превратился в жертву). поэтому грабят к сожалению (если грабят) поздно идущих одиноких студенток и пенсионеров-и то редко. В Москве у грабителей , в отличии от Бразилии к примеру, в большинстве своем нет огнестрельного оружия, в Москве иметь его дорого и достать хлопотно, а грабители это нищие в основном и применяют они его не так скоро и активно, даже если будет какое-нибудь старье которое и не стреляет . Здесь они не имеют банд, ни подростковых ни взрослых. Это один два дурака.

Полиция в метро на улицах так всех прочесывает, что даже те, кто выглядят внешне хотя бы чуть чуть "не так" сразу подвергаются задержанию и проверке доков. Мы видим это каждый день. Толпа в часы пик состоит из горожан идущих и едущих по своим делам. "Фавел и гетто" и просто опасных районов нет. В любую точку города и МКАДА патруль приедет через 4 мин. Вся преступность носит характер мошенничества, "заказной", экономический, хулиганство итд но повторюсь доля именно уличной преступности в Москве ну крайне мала. И лично мне прямо странно такие сравнения.
Последний раз редактировалось Stratostata 21 апр 2012, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Stratostata » 21 апр 2012, 02:13

Я целый месяц изучала вопрос безопасности в Бразилии, безусловно это видимо одна из самых проблемных стран в плане уличной преступности. Я очень трусливая, думала совсем не ехать , бросить эту идею. смотрела массу роликов по теме и худ.фильмы о фавелах, и меня посетили такие философские мысли, что если собраться с духом и поехать все равно, то зато потом уже нигде не будет страшно. Надо быть готовым что может и не повезет , настроиться типо рулетка , как получиться и пережить эти страхи. Возможно следует как-то с ними слиться, держать себя просто,одеться так же,дешевые шлепки майка шорты, и сделать такое расслабленное выражение лица (не "гринговское") и тогда внимания будет меньше. Жалко камеру в трусы не засунуть, но можно обойтись именно в этой стране дешевой самой маленькой мыльницей, ну что делать.
Зато в других странах потом как расслабленно себя можно почувствовать хорошо. Вроде как преодолел что-то.

РС.Не нашла отдельной темы о кино Бразилии, поэтому спрошу в этой теме, она подходит . Есть ли еще такие же фильмы, подобные, на эту же тему , бразильские как "Город бога" и "Город людей" (продолжение) ? Можно даже с английскими субтитрами если не дублированные на русский . Фильмы настолько потрясающие, что я смотрела два раза подряд и скачала в коллекцию. Как раз про фавелы. Фильмы просто крутые, шедевры, особенно первый. Если увидят знатоки бразильской культуры и кинематографа то буду очень благодарна за советы.
Последний раз редактировалось Stratostata 22 апр 2012, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Максим Лемос » 21 апр 2012, 02:38

Stratostata
про Москву, прямо вот очень точно сказали.
Stratostata писал(а) 21 апр 2012, 02:13:Возможно следует как-то с ними слиться

Я думаю, в Бразилии какое лицо не корчь, всё равно точно опредялят, что иностранец, со всеми вытекающими. Вот в Аргентине и Уругвае- да, можно расслабится и не потому что преступности меньше(хотя правда меньше) а потому что не выделяешся среди местных
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Stratostata » 21 апр 2012, 02:59

Ruаr спасибо за отзыв ,
А насчет "слиться", я имею ввиду, что конечно определят что иностранец, но может подумают:" да они такие же как мы, много с них не возьмешь," т.е. идентифицируют как-то иначе. Надо чтобы почувствовали энергетику похожую на свою, им неинтересно станет лезть. Но мне их психология совсем незнакома, это так идея, как вроде маскировка в джунглях .
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Maly » 22 апр 2012, 12:13

А мне показалось, что в Бразилии на мне не было написано "иностранец", как например в Азии. Люди на улицах совершенно разные, и белые, и черные, и высокие, и низкие. Так что не выделяться в толпе достаточно легко.
Stratostata
Можете посмотреть сериал Cidade dos homens http://www.imdb.com/title/tt0364801/
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение geographer » 22 апр 2012, 12:26

По собственному опыту: бывает опасно рано утром на Копакабане. туристы вылазят из отелей посмотреть на рассвет, а полиция на пляже джурит (по-моему) с 8. Как-то по обыкновению залез в океан поплавать около 6 утра, выхожу, сидят три фавельных мальчика. Поигрывают ножиками. Говорят мне - "мани". Я им в ответ, по-португальски (с бразильским акцентом): какие деньги? не видишь, я в трусах. ну, говорят, тогда часы давай. Пор фавор, меуз амигуз, и протягиваю старенькие (им 20 лет уже!) пластмассовые часы. Да или ты, - ответи явно обкуренные ребята и пошли искать другую жертву. Еще из рассказов. Как-то прилетела ко мне в Рио жена из Москвы. Несмотря на мои уговоры, в сержках-колечках-цепочках. Едем с ней на знакомом бралице по Авенида де Носса Сеньора Копакабана. Перед нами на светофоре у водителя другой машины через открытое оно срыают часы. Жена сняла все украшения и попросил спрятать. Видел еще, как на пляже бомж стырил вьетнамки у бразильцев.
Теперь практический совет: пришли на пляж в одиночку и не хотите, чтобы ваши вещи потырили:
а) попросите посмотреть за ними соседей
б) отнесите к посту пляжной полиции и объясните им, что иеде купаться, а вещи - им под присмотр
в) возьмите у местных деятелей шезлонг, купите у них баночку пива, так они любого врага на дух к вашим шмоткам не подпустят.
Ну а в центр - страрый - поздно вечером и правда лучше не соваться, особенно одному. Еще в атобусах лучше н ездить - видел один раз (наблюдал с тротуара), как автобус ограбили; студентку мою в Сан-Паулу грабанули в автобусе. Ездите на такси, оно там недорогое.
geographer
полноправный участник

Страны: 63

Сообщение Stratostata » 23 апр 2012, 04:53

Maly
Спасибо, я очень благодарна, так как этот фильм оказался о детстве тех персонажей, которые были главными героями в фильме "Город людей" или "Город бога 2" (2007г), в нем 2 сезона ( 4 и 2 тридцатиминутные серии), название такое же, " Город людей" (2003 г, но это другой фильм) и это совсем не сериал(как в обычном понимании) , а сборник новелл о жизни в фавелах с разными историями, и там играют все те же актеры, что и в Городе бога 2. Я нашла даже с русским синхронным переводом, получила массу удовольствия. Дам ссылку, может быть кто-то еще захочет посмотреть. Все так хорошо играют как живут, это почти документальный фильм, никакой фальши и пафоса.
http://www.onlinemult.ru/gorod_ludei/
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Максим Лемос » 23 апр 2012, 07:14

Stratostata
Есть ещё офигительный фильм про бразильских бандитов из фавелы "последняя остановка 174"
Максим Лемос
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль