Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Бразилии.

Сообщение Максим Лемос » 15 май 2012, 02:44

djadrian писал(а) 15 май 2012, 02:23:а на форуме наверное создам тему где буду искать туда попутчиков... но как я понял поиск попутчиков гиблое дело и его можно искать до потери пульса...

Лучше попутчиц ищите. Среди бразильянок. Они вам помогут справится со страхами, вселят уверенности.
А если русского попутчика найдёте, обратно, вы его можете своими волнениями заразить
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Maly » 15 май 2012, 07:26

А по мне, так лучше одному ехать, чем с незнакомыми людьми. Спасать Вас от вооруженного налета они все равно не будут. Да и сами могут оказаться не честными людьми. Год назад задавался теми же вопросами что и Вы. И попутчика искал. Откликнулся один, не совсем адекватный человек. Хорошо, что все прояснилось до поездки, и я рванул один.
PS: Постоянно таскал с собой зеркалку, такую в карман не спрячешь.
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение D_Runk » 15 май 2012, 07:42

Ктож спорит...попудчиг это лотерея...думаю их обычно не из-за того что очкуют ищут, а из-за того что сэкономить хотят...тут уж каждый для себя решает.

Что касается вооруженного ограбления...ребят...вы чоу...ну не лезьте в самые ебеня и никто вас пальцем не тронет...вон девочки в фавелах живут и нихрена. В туристических районах вообще тишь да гладь...в том же Рио, мы когда в зону сул возвращались, вообще себя как дома чувствовали))))
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение djadrian » 15 май 2012, 08:27

да я и не собираюсь лезть в "самые ебеня" - буду ходить исключительно в туристических районах где много людей, но все же прочел здесь как на пляже могут грабануть, или возле отеля или даже в автобусе - знаете, это нельзя назвать "самыми ебенями")) вот и интересуюсь - все ли так плохо или - если ходить только в центре - никаких неприятностей не случится?... или данные устарели и сейчас все получше?
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение D_Runk » 15 май 2012, 08:34

djadrian писал(а) 15 май 2012, 08:27: вот и интересуюсь - все ли так плохо или - если ходить только в центре - никаких неприятностей не случится?...

Я к сожалению не вижу из какого вы города...но блин, в любом крупном городе можно попасть под раздачу не уезжая в Бразилию.

Я уже писал здесь, на форуме нет провидцев, 100% гарантии никто не даст. Подготовьтесь, почитайте что,где и как, соблюдайте элементарные меры предосторожности и ничего с вами не случицо...ну а если продолжаете себя накручивать, значит так вам охота туда съездить
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Сообщение Maly » 15 май 2012, 09:42

djadrian писал(а) 15 май 2012, 08:27: вот и интересуюсь - все ли так плохо или - если ходить только в центре - никаких неприятностей не случится?...

Если говорить про Рио, то лучше в zona sul гулять
Maly
участник

Сообщение djadrian » 15 май 2012, 11:38

D_Runk писал(а) 15 май 2012, 08:34:

Я к сожалению не вижу из какого вы города...но блин, в любом крупном городе можно попасть под раздачу не уезжая в Бразилию.

Я уже писал здесь, на форуме нет провидцев, 100% гарантии никто не даст. Подготовьтесь, почитайте что,где и как, соблюдайте элементарные меры предосторожности и ничего с вами не случицо...ну а если продолжаете себя накручивать, значит так вам охота туда съездить

я не накручиваю просто интересуюсь. сам из украины, николаев. сейчас по работе в Гуанчжоу, Китай.
djadrian
полноправный участник

Сообщение geographer » 15 май 2012, 15:25

Всюду в Рио можно гулять, или почти всюду. нужно только гулять в правильное время суток и соблюдать меры предосторожности. О фотоаппарате: я с собой носил зеркалки, до того, как они появились, цифровую "мыльницу", до этого - старую японскую пленочную зеркалку (я в Рио бывал, наверное, раз 20). Совет: положите фотоаппарат в пластиковый пакет местного супермаркета, доставайте при необходимости. По городу ходите в шортах, сандалях и майке. Бумажник с собой не таскайте - так, реалов 20-30 в кармане и мелочь - пивка попить, кокос купить. Документы не носите. Мне много раз на Копакабане советовали снять золотую цепочку с крестиком, их, якобы, срывают. Часы дорогие не носите. Останавливаясь поглазеть на город, океан и на мулаток, не стойте долго на одном месте, да и приглядывайтесь к тем, кто рядом с Вами. По городу перемещайтесь на такси (стоит недорого), особенно если собираетсь в "приличное место" (типа шурраскарии "Поркао"), около отелей обычно тусуются одни и те же таксисты. По поводу совета (см. один из постов выше) посетить "Зона Сул", не ждите от этой части города бразильской экзотики. Кстати, днем можно и в центр города выбраться, посмотреть есть на что! Насчет фавел в Рио посоветовать не могу - не бывал (бывал в сан-паулу, но это отдельная песня: меня туда водил университетский коллега тамошний, фавелами занимающийся). В Рио есть платные туры по фавелам. Советую обязательно посетить Ботанический сад. Я исходил его вдоль и поперек (обедать через него ходил, когда бывал по-соседству); ничего опасного, а место очень приятное. Удачи, и не волнуйтесь: от судьбы не уйти, а криминала везед хватает!
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение enza » 15 май 2012, 21:05

Полностью поддерживаю предыдущий совет и особенно относительно такси. Мы в Сальвадоре очень активно катались. Таксисты у отеля действительно одни и те же. За несколько дней практически как родные стали.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Maly » 16 май 2012, 07:12

geographer писал(а) 15 май 2012, 15:25:Совет: положите фотоаппарат в пластиковый пакет местного супермаркета, доставайте при необходимости.

Вот это чётко! Отличный совет! Сам я до этого не додумался
Maly
участник

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 07:29

Maly писал(а) 16 май 2012, 07:12:
geographer писал(а) 15 май 2012, 15:25:Совет: положите фотоаппарат в пластиковый пакет местного супермаркета, доставайте при необходимости.

Вот это чётко! Отличный совет! Сам я до этого не додумался

чо четкого то?
думал я над этим...вата это...либо вариант на какую-то конкретную одну съемку с одним стеклом...
а так - это совет для новичка, который везде ходит с одним КИТовым объективом...у меня например всегда с собой: минимум 2-3 стекла,блэнды,батареи, фильтры, груша, тросик, флэшки,чехлы, тряпки, спирт и т.д. И все это в авоську? даладно

лучше фоторюкзака или фотосумки ничего еще не придуманно...накрайняк умельцы переделывают обычные рюкзачки под фоторюкзаки...но это как вариант, чтоб не бросалось в глаза, в сети есть примеры переделки...например вот так: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p ... 076&page=0
D_Runk
путешественник

Сообщение oleg1968 » 16 май 2012, 07:34

Насчет карнавала зря, 50% Бразилии-это карнавал, еще 25%-Игуасу, и то я себя все время спрашивал:" На хуя я сюда приехал?" В карнавал безопасней-больше народу шарится и до поздна.
oleg1968
активный участник

Страны: 30

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 07:38

oleg1968 писал(а) 16 май 2012, 07:34: 50% Бразилии-это карнавал

С какого перепугу-то?

Все как фламастеры разные, у каждого свои ассоциации и предпочтения.
D_Runk
путешественник

Сообщение djadrian » 16 май 2012, 07:41

oleg1968 писал(а) 16 май 2012, 07:34:Насчет карнавала зря, 50% Бразилии-это карнавал, еще 25%-Игуасу, и то я себя все время спрашивал:" На хуя я сюда приехал?" В карнавал безопасней-больше народу шарится и до поздна.

ясно. рассмотрю вариант посещения Бразилии на карнавал... что такое Игуасу щас посмотрю...
djadrian
полноправный участник

Сообщение Maly » 16 май 2012, 07:46

D_Runk писал(а) 16 май 2012, 07:29:думал я над этим...вата это...либо вариант на какую-то конкретную одну съемку с одним стеклом...
а так - это совет для новичка, который везде ходит с одним КИТовым объективом...

Ну, лично я и есть новичок, который ходит с одним КИТовым объективом. Для себя считаю совет geographer'а полезным и беру его себе на заметку.
Maly
участник

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 07:51

Maly писал(а) 16 май 2012, 07:46:Ну, лично я и есть новичок, который ходит с одним КИТовым объективом.

коли-так то вообще не понимаю зачем эти шифры...есть небольшие компактные и удобные фотосумки...которые при все при этом надежно одеваются через плечо и имеют влагозащитные чехлы...блин...вы чо народ то пугаете так, нахрена этот маскарад.
D_Runk
путешественник

Сообщение Maly » 16 май 2012, 08:14

oleg1968 писал(а) 16 май 2012, 07:34:Насчет карнавала зря, 50% Бразилии-это карнавал, еще 25%-Игуасу

Про водопады не согласен. Водопад и водопад, на нем Бразилия не написано. Никакого местного колорита в нем нету. Если бы он был в другой стране, то ничем не отличался бы. Хотя если рассматривать страны с точки зрения природных богатств то да, согласен, он достоин иметь большой вес. Для меня страна это в первую очередь люди и их образ жизни.
D_Runk писал(а) 16 май 2012, 07:51:
Maly писал(а) 16 май 2012, 07:46:Ну, лично я и есть новичок, который ходит с одним КИТовым объективом.

коли-так то вообще не понимаю зачем эти шифры...есть небольшие компактные и удобные фотосумки...которые при все при этом надежно одеваются через плечо и имеют влагозащитные чехлы...блин...вы чо народ то пугаете так, нахрена этот маскарад.

Да никто никого не пугает. Именно такой сумкой и пользуюсь. Однажды ночью, в Форталезе, меня в такую жопу занесло, что от косых взглядов гопоты было не по себе. Те люди, с кем я там был, посоветовали хотябы под майку спрятать сумку. Вот тут пакет и пригодился бы.
Еще раз повторюсь, чтобы народ не пугать, это была полнейшая жопа, бомжтаун, ночь, и занесло меня туда не случайно, я знал куда иду. А в приличных районах, в плане безопасности, я чувствовал себя как дома и днем, и ночью.
Maly
участник

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 08:24

Maly писал(а) 16 май 2012, 08:14: Вот тут пакет и пригодился бы.

в бомжатнике, если начнется кипеш, никакие шифры, вроде хозяйственных авосек не спасут...т.к. известно что все начинаецо с вопроса "дай закурить"...только тут специфика другая, наверное в начале спросят "откуда ты, мой белый хлеб?"

так что надо брать то что надежно и удобно.
D_Runk
путешественник

Сообщение Maly » 16 май 2012, 08:38

D_Runk писал(а) 16 май 2012, 08:24:в бомжатнике, если начнется кипеш, никакие шифры, вроде хозяйственных авосек не спасут...т.к. известно что все начинаецо с вопроса "дай закурить"...только тут специфика другая, наверное в начале спросят "откуда ты, мой белый хлеб?"

так что надо брать то что надежно и удобно.

Согласен, если начнется кипеш, то никакие авоськи не спасут. Но надежные сумки тоже не спасут. Авоська хотябы внимание не так привлекает как рюкзак или сумка.
Maly
участник

Сообщение kebe1974 » 16 май 2012, 08:47

Maly писал(а) 16 май 2012, 08:38:Согласен, если начнется кипеш, то никакие авоськи не спасут. Но надежные сумки тоже не спасут. Авоська хотябы внимание не так привлекает как рюкзак или сумка.

в бомжтауне привлекает больше "белое лицо" чем то что у вас в руках пакет из супермаркета. все эти уловки "от лукавого".
kebe1974
участник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль