Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Бразилии.

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 07:29

Maly писал(а) 16 май 2012, 07:12:
geographer писал(а) 15 май 2012, 15:25:Совет: положите фотоаппарат в пластиковый пакет местного супермаркета, доставайте при необходимости.

Вот это чётко! Отличный совет! Сам я до этого не додумался

чо четкого то?
думал я над этим...вата это...либо вариант на какую-то конкретную одну съемку с одним стеклом...
а так - это совет для новичка, который везде ходит с одним КИТовым объективом...у меня например всегда с собой: минимум 2-3 стекла,блэнды,батареи, фильтры, груша, тросик, флэшки,чехлы, тряпки, спирт и т.д. И все это в авоську? даладно

лучше фоторюкзака или фотосумки ничего еще не придуманно...накрайняк умельцы переделывают обычные рюкзачки под фоторюкзаки...но это как вариант, чтоб не бросалось в глаза, в сети есть примеры переделки...например вот так: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p ... 076&page=0
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение oleg1968 » 16 май 2012, 07:34

Насчет карнавала зря, 50% Бразилии-это карнавал, еще 25%-Игуасу, и то я себя все время спрашивал:" На хуя я сюда приехал?" В карнавал безопасней-больше народу шарится и до поздна.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 07:38

oleg1968 писал(а) 16 май 2012, 07:34: 50% Бразилии-это карнавал

С какого перепугу-то?

Все как фламастеры разные, у каждого свои ассоциации и предпочтения.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Сообщение djadrian » 16 май 2012, 07:41

oleg1968 писал(а) 16 май 2012, 07:34:Насчет карнавала зря, 50% Бразилии-это карнавал, еще 25%-Игуасу, и то я себя все время спрашивал:" На хуя я сюда приехал?" В карнавал безопасней-больше народу шарится и до поздна.

ясно. рассмотрю вариант посещения Бразилии на карнавал... что такое Игуасу щас посмотрю...
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Maly » 16 май 2012, 07:46

D_Runk писал(а) 16 май 2012, 07:29:думал я над этим...вата это...либо вариант на какую-то конкретную одну съемку с одним стеклом...
а так - это совет для новичка, который везде ходит с одним КИТовым объективом...

Ну, лично я и есть новичок, который ходит с одним КИТовым объективом. Для себя считаю совет geographer'а полезным и беру его себе на заметку.
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 07:51

Maly писал(а) 16 май 2012, 07:46:Ну, лично я и есть новичок, который ходит с одним КИТовым объективом.

коли-так то вообще не понимаю зачем эти шифры...есть небольшие компактные и удобные фотосумки...которые при все при этом надежно одеваются через плечо и имеют влагозащитные чехлы...блин...вы чо народ то пугаете так, нахрена этот маскарад.
D_Runk
путешественник

Сообщение Maly » 16 май 2012, 08:14

oleg1968 писал(а) 16 май 2012, 07:34:Насчет карнавала зря, 50% Бразилии-это карнавал, еще 25%-Игуасу

Про водопады не согласен. Водопад и водопад, на нем Бразилия не написано. Никакого местного колорита в нем нету. Если бы он был в другой стране, то ничем не отличался бы. Хотя если рассматривать страны с точки зрения природных богатств то да, согласен, он достоин иметь большой вес. Для меня страна это в первую очередь люди и их образ жизни.
D_Runk писал(а) 16 май 2012, 07:51:
Maly писал(а) 16 май 2012, 07:46:Ну, лично я и есть новичок, который ходит с одним КИТовым объективом.

коли-так то вообще не понимаю зачем эти шифры...есть небольшие компактные и удобные фотосумки...которые при все при этом надежно одеваются через плечо и имеют влагозащитные чехлы...блин...вы чо народ то пугаете так, нахрена этот маскарад.

Да никто никого не пугает. Именно такой сумкой и пользуюсь. Однажды ночью, в Форталезе, меня в такую жопу занесло, что от косых взглядов гопоты было не по себе. Те люди, с кем я там был, посоветовали хотябы под майку спрятать сумку. Вот тут пакет и пригодился бы.
Еще раз повторюсь, чтобы народ не пугать, это была полнейшая жопа, бомжтаун, ночь, и занесло меня туда не случайно, я знал куда иду. А в приличных районах, в плане безопасности, я чувствовал себя как дома и днем, и ночью.
Maly
участник

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 08:24

Maly писал(а) 16 май 2012, 08:14: Вот тут пакет и пригодился бы.

в бомжатнике, если начнется кипеш, никакие шифры, вроде хозяйственных авосек не спасут...т.к. известно что все начинаецо с вопроса "дай закурить"...только тут специфика другая, наверное в начале спросят "откуда ты, мой белый хлеб?"

так что надо брать то что надежно и удобно.
D_Runk
путешественник

Сообщение Maly » 16 май 2012, 08:38

D_Runk писал(а) 16 май 2012, 08:24:в бомжатнике, если начнется кипеш, никакие шифры, вроде хозяйственных авосек не спасут...т.к. известно что все начинаецо с вопроса "дай закурить"...только тут специфика другая, наверное в начале спросят "откуда ты, мой белый хлеб?"

так что надо брать то что надежно и удобно.

Согласен, если начнется кипеш, то никакие авоськи не спасут. Но надежные сумки тоже не спасут. Авоська хотябы внимание не так привлекает как рюкзак или сумка.
Maly
участник

Сообщение kebe1974 » 16 май 2012, 08:47

Maly писал(а) 16 май 2012, 08:38:Согласен, если начнется кипеш, то никакие авоськи не спасут. Но надежные сумки тоже не спасут. Авоська хотябы внимание не так привлекает как рюкзак или сумка.

в бомжтауне привлекает больше "белое лицо" чем то что у вас в руках пакет из супермаркета. все эти уловки "от лукавого".
kebe1974
участник

Страны: 25

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 08:53

Maly писал(а) 16 май 2012, 08:38:Авоська хотябы внимание не так привлекает как рюкзак или сумка.
[/quote]

Грабят не рюкзаки, грабят людей.

Если наледчики "работают", то они работают всех подряд...тоже и с простой гопотой, если у них есть желание доебацо, то они и до столба докопаюцо. А авоська не самое надежное место для техники в подобных ситуациях, имейте ввиду

о...уже опередили...не лазьте в ебеня, не выебывайтесь, не светите деньги и т.д....все как у нас...и все будет нормально.
D_Runk
путешественник

Сообщение Maly » 16 май 2012, 09:00

kebe1974 писал(а) 16 май 2012, 08:47:в бомжтауне привлекает больше "белое лицо" чем то что у вас в руках

Абсолютно согласен. Но если "белое лицо" идет в компании местных "темных лиц", то интерес к нему падает (я полагаю). И мне бы не хотелось дразнить их сумками, и прочей атрибутикой, говорящей о том, что у тебя есть что взять.
D_Runk писал(а) 16 май 2012, 08:53:Грабят не рюкзаки, грабят людей.

Если наледчики "работают", то они работают всех подряд...тоже и с простой гопотой, если у них есть желание доебацо, то они и до столба докопаюцо. .

И с Вами абсолютно согласен. Не хочешь проблем, не лезь в ебеня.
Maly
участник

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 09:11

Maly писал(а) 16 май 2012, 09:00:Абсолютно согласен. Но если "белое лицо" идет в компании местных "темных лиц", то интерес к нему падает (я полагаю). И мне бы не хотелось дразнить их сумками, и прочей атрибутикой, говорящей о том, что у тебя есть что взять.

Жеский наивняк...вот видно сразу молодеж, не заставшую времена, когда в соседний двор нельзя было зайти не услышав "А Васю лысого знаеж?"

мы сейчас говорим об уличных грабежах, заметьте...не кражах, а грабежах...дак вот, налетчик может заинтересоваться не только вашей сумкой
как в одном из здешних отчетов было написано, в одной из фовел ребята заинтересовались его золотыми коронками, причем перед этим он там с местнвыми гонял в футбол и накуривался

Тогда для полного шифра надо вставить металлокерамику, снять крест, предварительно позагорать, накрутить дрэды, одеца подешевле и в руки взять авоську с фотегом ну чтоб не привлекать внимание... тогда не тронут
D_Runk
путешественник

Сообщение Maly » 16 май 2012, 09:24

D_Runk писал(а) 16 май 2012, 09:11:в одном из здешних отчетов было написано, в одной из фовел ребята заинтересовались его золотыми коронками, причем перед этим он там с местнвыми гонял в футбол и накуривался

Тогда для полного шифра надо вставить металлокерамику, снять крест, предварительно позагорать, накрутить дрэды, одеца подешевле и в руки взять авоську с фотегом ну чтоб не привлекать внимание... тогда не тронут

Самый прикол в том, что у меня почти именно так все и было. И гонял, и накуривался, и керамика у меня стоит, и крест я снял, и позагорал, и одет был в шорты и гавайки, только дредов нехватало . Все это конечно же не специально я делал.
А те времена, когда в соседний двор нельзя было зайти не услышав "А Васю лысого знаеж?", я надеюсь безвозвратно прошли
Maly
участник

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 09:35

Да вы виликий конспиратор

по мне дак нах эти шифры...вполне одекватный...порой очень доброжелательный народ.

D_Runk
путешественник

Сообщение Maly » 16 май 2012, 09:39

D_Runk писал(а) 16 май 2012, 09:35:по мне дак нах эти шифры...вполне одекватный...порой очень доброжелательный народ.

А я и не спорю. Бразилия отличная страна, с веселым, дружелюбным народом. Нигде и никаких проблем у меня там небыло.
Maly
участник

Сообщение oleg1968 » 16 май 2012, 11:11

Бразилия - отличная страна, наверно единственная в мире, где у тебя могут спиздить истоптанные вьетнамки, где образованные люди подбирают газеты на улицах для их чтения, где именно с открытой, веселой улыбкой спортивные негры заберут все маломальски ценное в центре в час пик стоит повернуть немного не туда, где совершенно ебанутые цены на предметы потребления и отели. Ехать безусловно стоит, и еще не раз поеду - карнавал (Рио, Сальвадор), водопады Игуасу - уникальны, ВСЕ остальное есть гораздо ближе, дешевле, безопаснее.
Последний раз редактировалось oleg1968 16 май 2012, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
oleg1968
активный участник

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 11:21

oleg1968 писал(а) 16 май 2012, 11:11:Бразилия - отличная страна, наверно единственная в мире, где у тебя могут спиздить истоптанные вьетнамки, где образованные люди подбирают газеты на улицах для их чтения, где именно с открытой, веселой улыбкой спортивные негры заберут все маломальски ценное в центре в час пик стоит повернуть немного не туда, где совершенно ебанутые цены на предметы потребления, отели. Ехать безусловно стоит, и еще раз поеду - карнавал (Рио, Сальвадор), водопады Игуасу - уникальны, ВСЕ остальное есть гораздо ближе, дешевле, безопаснее.

в мемориз, как грицо
D_Runk
путешественник

Сообщение XMember » 16 май 2012, 11:41

oleg1968 писал(а) 16 май 2012, 11:11:Бразилия - отличная страна, наверно единственная в мире, где у тебя могут спиздить истоптанные тапки-вьетнамки, где образованные люди подбирают газеты на улицах для их чтения

Не волнуйтесь, у меня украли тапки с зубной щёткой в образованно-просвещённо-богатой Австрии А цены по сравнению с Женевой очень даже доступные
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 11:51

XMember писал(а) 16 май 2012, 11:41:А цены по сравнению с Женевой очень даже доступные

Да хз про доступные...тут в соседней ветке новость о том, что европейцы отменили визит в РИО из-за необоснованно взвинченных цен...тут как раз довольно однозначно, ценник в Бразил конский.
D_Runk
путешественник

Сообщение Maly » 16 май 2012, 12:17

Случаи, когда воруют изношенные и малоценные вещи, происходят повсеместно. У меня тоже, что только не пёрли. И мочалку, и плавки. Не знаю, какие цели преследуют воры, тащащие такие вещи. Нажива? Вряд ли... И это происходит не только в Бразилии
Maly
участник

Сообщение lego » 16 май 2012, 12:54

Бразилия не показалась какой-то более опасной страной, чем остальные страны Лат. Америки. Насчет фотопаппарата - у меня в поездке было два: мыльница для РИО и зеркалка для остальной местности. Советы насчет авоськи для фотоаппарата, думаю, не помогут. Начнуть грабить - заглянут и в авоську.

Разговаривал с бразильцами, они говорят, что криминальная ситуация в Рио в последнее время значительно улучшилась и продолжает улучшаться.
Так что впечатления 3-4 летней давности могут оказаться уже не актуальными. Никаких косых взглядов на Копокабане или Ипанеме не заметил. Хотя меры предосторожности не помешают - ходить без часов, дорогого фотика и т.п. Брать минимум налички (40-50 реалов) и кредитную карточку. Еще один плюс Бразилии - почти везде можно платить картой, и за соки, и в киосках на пляже.

Насчет дороговизны. Не знаю, Бразилия не показалась какой-то особо дорогой страной. Кроме того, в последнее время курс реала снижается - за один доллар дают уже почти 2 реала, хотя раньше было 1,7.

Южная Америка вообще не дешевая. Приезжать сюда с мерками ЮВА неправильно. По сравнению с Европой здесь все так же или дешевле, а сама страна, конечно же, гораздо интереснее. И не только карнавалом (для меня это наоборот огромный минус - не люблю столпотворения). Рио, вообще, потрясный город, пляжи, зеленые холмы внутри города, много деревьев, очень красиво. Куча занимающихся спортом людей на Ипанеме и Копе в воскресенье. Остап Бендер был прав. Раньше первое место среди городов ЮА в моем рейтинге занимал Буэнос-Айрес. Но теперь...
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение oleg1968 » 16 май 2012, 13:27

Я неерничал, когда написал Бразилия - отличная страна, Рио в моем личном рейтинге городов после HK, NY, London.
Мерить же все таки надо как-то: видел бразильцев на шопинге в Нью-Йорке, наверно даже советские люди в эпоху тотального дефицита вели себя спокойнее, зайдя в магазин и обалдев от изобилия товаров и низких цен.
Вообще страна удивительная - 30% детей не ходит в школу, 20% взрослых неграмотны, социальной защиты нет в принципе. Ну и вот как в таких условиях не быть большой корыстной преступности, для не понимающих: в РФ основная преступность не корыстная, а бытовая - это совсем разные вещи. А если и корыстная, то все-таки не от реальной голодухи.
oleg1968
активный участник

Сообщение Samovar » 16 май 2012, 13:32

lego писал(а) 16 май 2012, 12:54: Разговаривал с бразильцами, они говорят, что криминальная ситуация в Рио в последнее время значительно улучшилась и продолжает улучшаться. Так что впечатления 3-4 летней давности могут оказаться уже не актуальными. Никаких косых взглядов на Копокабане или Ипанеме не заметил

Согласен.
В минувшем ноябре ни в Рио, ни в Сальвадоре вообще не чувствовал какого-либо дискомфорта, связанного с личной безопасностью.
Думаю, что сегодня Бразилия в плане опасности для туристов ничем выдающимся не отличается.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение kebe1974 » 16 май 2012, 14:33

Рио сейчас вполне адекватный город в плане безопасности. Главное соблюдать простейшие меры предосторожности. Хотя конечно никто гарантии не даст. Но это в любом городе так. Ходили в зеркалкой (без пакета из супермеркадо) в центре Рио, на Копе, ездили в городских автобусах. В вечернее время гуляли без фотика по Ilha Do Governador. Ни одного косого или заинтересованного взгляда не видели на себе. Выглядим как белые туристы, за бразейрос никак нас принять нельзя. Очень спокойно. Но опять-же, возможно повезло.
В Сальвадоре вначале показалось поопаснее. Но тоже все обошлось спокойно. Несмотря на прогулки среди ночи за Кайпириньей, ездой автобусом через фавелы, пешеходные походы с рюкзаками в бедных райончиках. Но опять-же, криминал там есть. О нем предупреждают. Есть беднота, попрошайки. Но в пределах допустимого.
kebe1974
участник

Сообщение Samovar » 16 май 2012, 14:46

kebe1974 писал(а) 16 май 2012, 14:33: В Сальвадоре вначале показалось поопаснее. ... Но опять-же, криминал там есть. О нем предупреждают. Есть беднота, попрошайки. Но в пределах допустимого.

Самое наглядное предупреждение - огромное количество полицейских патрулей в исторической части города (Пелуриньо и рядом).
Но собственная задница об опасности все равно не сигнализировала .
Samovar
путешественник

Сообщение djadrian » 16 май 2012, 15:13

kebe1974 писал(а) 16 май 2012, 14:33:Рио сейчас вполне адекватный город в плане безопасности. Главное соблюдать простейшие меры предосторожности. Хотя конечно никто гарантии не даст. Но это в любом городе так. Ходили в зеркалкой (без пакета из супермеркадо) в центре Рио, на Копе, ездили в городских автобусах. В вечернее время гуляли без фотика по Ilha Do Governador. Ни одного косого или заинтересованного взгляда не видели на себе. Выглядим как белые туристы, за бразейрос никак нас принять нельзя. Очень спокойно. Но опять-же, возможно повезло.
В Сальвадоре вначале показалось поопаснее. Но тоже все обошлось спокойно. Несмотря на прогулки среди ночи за Кайпириньей, ездой автобусом через фавелы, пешеходные походы с рюкзаками в бедных райончиках. Но опять-же, криминал там есть. О нем предупреждают. Есть беднота, попрошайки. Но в пределах допустимого.

опять же... свои впечатления пишут люди которые там были не одни... может вас там было 5-15 парней, у которых написано на лицах "тяжелоатлеты" - поэтому бразильцы и подходить боялись так как сами могли по е**лу схлопотать. не мой случай. я буду один. и по городу передвигаться буду один. а у одного я так понимаю больше шансов найти "приключения" и "расплатится мобильником за массаж почек"...
djadrian
полноправный участник

Сообщение Samovar » 16 май 2012, 15:17

djadrian писал(а) 16 май 2012, 15:13: опять же... свои впечатления пишут люди которые там были не одни... может вас там было 5-15 парней, у которых написано на лицах "тяжелоатлеты" - поэтому бразильцы и подходить боялись так как сами могли по е**лу схлопотать. не мой случай. я буду один. и по городу передвигаться буду один. а у одного я так понимаю больше шансов найти "приключения" и "расплатится мобильником за массаж почек"...

Djadrian, дружище, с таким настроем Вам лучше не ехать в Бразилию вообще.
Samovar
путешественник

Сообщение Maly » 16 май 2012, 15:38

djadrian, не заморачивайся. Езжай смело! Я там был один, в течении месяца. Я не любитель музеев и поэтому мой формат отдыха был такой, при котором шансы "расплатится мобильником за массаж почек", значительно вырастают. Я не качёк, но и не маленький мальчик, по еб*лу если что съездить могу нормально
PS: такси кстати я тоже не очень уважаю, если могу дойти пешком, то иду пешком. И неважно день или ночь.
Последний раз редактировалось Maly 16 май 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Maly
участник

Сообщение djadrian » 16 май 2012, 15:43

Samovar писал(а) 16 май 2012, 15:17:Djadrian, дружище, с таким настроем Вам лучше не ехать в Бразилию вообще.

да нет. настрой нормальный. у меня еще есть время чтоб свыкнуться с мыслью о том что там может приключиться. я просто очень хочу в Рио, но очень не хочу чтоб что-то испортило мне впечатление от этого города. если б не зашел в эту ветку и не прочел всего, наверное и не знал бы что там такое происходит. самое дорогое что у меня с собой будет там постоянно при себе - это телефон, он же фотоаппарат... пока что не представляю что я смогу так просто взять и отдать его если его там кто-то "попросит"... хотя у меня есть возможность купить недорогой фотик до поездки в Рио, таким образом, пожертвуя качеством снимков(((
djadrian
полноправный участник

Сообщение kebe1974 » 16 май 2012, 15:58

djadrian писал(а) 16 май 2012, 15:13:опять же... свои впечатления пишут люди которые там были не одни... может вас там было 5-15 парней, у которых написано на лицах "тяжелоатлеты" - поэтому бразильцы и подходить боялись так как сами могли по е**лу схлопотать. не мой случай. я буду один. и по городу передвигаться буду один. а у одного я так понимаю больше шансов найти "приключения" и "расплатится мобильником за массаж почек"...

я с супругой ездил. вдвоем ходили. я на качка разве что при очень буйной фантазии похож жена и подавну. мне кажется мы своим видом даже старшую группу детского сада не устрашим настравайтесь на позитив. иначе впечатление от поездки смажется. Рио-великолепнейший город. очень понравился. Сальвадор-город с африканской душой. страшненький, но обаятельный. цепляет
kebe1974
участник

Сообщение Camenante » 16 май 2012, 16:02

Ruаr писал(а) 14 май 2012, 19:10:ну уж в Буэнос Айрес то чего боятся? место наиспокойнейшее

А почему в Буэносе рюкзаки носят на животе, а в Рио за спиной?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Pan-Pan » 16 май 2012, 17:08

Camenante писал(а) 16 май 2012, 16:02:А почему в Буэносе рюкзаки носят на животе, а в Рио за спиной?

Потому что в Рио не важно как носить рюкзак - его просто заберут, а в Буэносе за спиной можно носить лишь пустой рюкзак
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Camenante » 16 май 2012, 17:44

Pan-Pan писал(а) 16 май 2012, 17:08:Потому что в Рио не важно как носить рюкзак - его просто заберут

Логично Как-то сразу не догадался. Однако, если в Рио могут зарезать за рюкзак, то в Буэносе, ради развлечения . Ну так местные полицейские рассказали.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение geographer » 16 май 2012, 17:59

Кто-то в этой ветке интересовался Игуасу - вот фото. Хоть это и не по теме безопасности, съездить туда советую (только в сезон высокой воды). И по поводу того, что "Бразилия - это только карнавал и Игуасу" не согласен. Бразилия - это 8,5 млн квадратных километров, на которых очень много чего интересного есть (Амазония, Пантанал, Оуру-Прету и много еще чего).
Вложения
geographer
полноправный участник

Страны: 63

Сообщение Старая стерва » 16 май 2012, 18:53

lego писал(а) 16 май 2012, 12:54:Бразилия не показалась какой-то более опасной страной, чем остальные страны Лат. Америки. Насчет фотопаппарата - у меня в поездке было два: мыльница для РИО и зеркалка для остальной местности. Советы насчет авоськи для фотоаппарата, думаю, не помогут. Начнуть грабить - заглянут и в авоську.

Разговаривал с бразильцами, они говорят, что криминальная ситуация в Рио в последнее время значительно улучшилась и продолжает улучшаться.
Так что впечатления 3-4 летней давности могут оказаться уже не актуальными. Никаких косых взглядов на Копокабане или Ипанеме не заметил. Хотя меры предосторожности не помешают - ходить без часов, дорогого фотика и т.п. Брать минимум налички (40-50 реалов) и кредитную карточку. Еще один плюс Бразилии - почти везде можно платить картой, и за соки, и в киосках на пляже.

Насчет дороговизны. Не знаю, Бразилия не показалась какой-то особо дорогой страной. Кроме того, в последнее время курс реала снижается - за один доллар дают уже почти 2 реала, хотя раньше было 1,7.

Южная Америка вообще не дешевая. Приезжать сюда с мерками ЮВА неправильно. По сравнению с Европой здесь все так же или дешевле, а сама страна, конечно же, гораздо интереснее. И не только карнавалом (для меня это наоборот огромный минус - не люблю столпотворения). Рио, вообще, потрясный город, пляжи, зеленые холмы внутри города, много деревьев, очень красиво. Куча занимающихся спортом людей на Ипанеме и Копе в воскресенье. Остап Бендер был прав. Раньше первое место среди городов ЮА в моем рейтинге занимал Буэнос-Айрес. Но теперь...

Насчет безопасности - соглашусь, в ЛА везде есть проблемы, но они не критичны, тут уж как повезет, мы, например, спокойно оставляли деньги и вещи в отеле вне сейфа. А вот насчет дороговизны - Бразилия вне конкуренции, очень дорого почти все (кроме кофе). А картой можно платить даже на рынке. Цены мне понравились в Чили, но безопасность там на том же уровне. Кстати, знакомые уругвайцы утверждали, что Монтевидео - спокойный город, аргентинцы то же самое говорили о Буэнос-Айресе.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Maly » 16 май 2012, 19:12

Я в Рио цифромыльницу на пляже (копакабана) оставлял пока купался. И ниче, на месте
Maly
участник

Сообщение Camenante » 16 май 2012, 19:21

Старая стерва писал(а) 16 май 2012, 18:53:А вот насчет дороговизны - Бразилия вне конкуренции, очень дорого почти все (кроме кофе).

Да вроде не дорого совсем. Морепродукты дешевые и свежие, еда в магазинах обычная (впрочем, она во всем мире уже одинаковая по цене становится, еще лет 5, и цены сравняются везде), бензин тоже как везде по большинстве американских стран. А очки Прада, я вообще на Копакабане за 10$ купил. В дьютике точно такие же по 300 были.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение D_Runk » 16 май 2012, 21:05

что дорого?
запредельно дорогое жилье в РИО( так как это обязательная программа при посещении Бразилии -это существенно)...замуты с апартоментами не для всех...тем более, что многие просто напуганны криминагенной обстановкой в городе.И если, например, сравнивать с теми же кубинскими касами, где за смешные деньги вам с утра еще и завтрак с свежевыжатым соком подгонят...думаю и аппартоменты совсем не бюджетный вариант.
совсем не дешевые перелеты...варианты с арендой авто тоже не всегда удобны.
что касается входа в кабак за 50 реал...на Копе есть кабаки, где и 150 реал вход стоит, у всех разные вкусы....да можно поесть дешевле, например, в пресловутом Макдональдсе...но общий уровень цен совсем не радует.
совсем не дешевая и не оригинальная сувенирка..имеется ввиду качественные вещи, а не хрень, которая умрет через несколько месяцев.
шопинг...очень небогатый выбор(нормальную фудбу себе несколько дней искал), при этом известные брэнды, пожалуй, даже чутка дороже чем у нас стоят,хотя выбор спортивки побогаче чем у нас на Урале))). Как говорят местные, цены на электронику вообще зашкаливают...и они всегда ей закупаюцо за бугром...не знаю, на сколько это соответствует истине.

ну и т.д.

Просто спортить на эту тему думаю нет особого смысла, у всех свои планки, но в общей массе отзывов, Бразилия, все-таки просвистывает как одна из самых дорогих стран региона.
D_Runk
путешественник

Сообщение Brasiloved » 16 май 2012, 21:56

Старая стерва писал(а) 16 май 2012, 18:53:Насчет безопасности - соглашусь, в ЛА везде есть проблемы, но они не критичны, тут уж как повезет, мы, например, спокойно оставляли деньги и вещи в отеле вне сейфа. А вот насчет дороговизны - Бразилия вне конкуренции, очень дорого почти все (кроме кофе). А картой можно платить даже на рынке. Цены мне понравились в Чили, но безопасность там на том же уровне. Кстати, знакомые уругвайцы утверждали, что Монтевидео - спокойный город, аргентинцы то же самое говорили о Буэнос-Айресе.

Похоже, что с безопасностью более-менее пропорционально размеру города, но всё же не только это. Рио - это "точка вне кривой", как говорится в Бразилии. Съездили на последние выходные в Сантьяго и убедились что при тех же размерах город намного более спокойный и организованный.

А вот цены в Чили зашкальные. Не знаю, какие там могли понравиться, кроме как на чилийские вина и орехи. На бензин так совсем немецкие, идея поехать туда в следующий раз на машине рассосалась в первый же день.

Насчёт Монтевидео соглашусь, очень уютненько. Но он и размером меньше на порядок. Северный брат Порту-Алегри здорово на него похож во многом. Но транспортная система там более внятная (наверное, единственный город континента, где есть метро в аэропорт)
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение geographer » 17 май 2012, 07:22

Спор о дешевизне-дороговизне, зачастую основанный на впечатлениях об одной (!) поездке в страну, мне представляется "не научным".
Например, в Чили в ночбре 2011, в Сантьяго, я жил в уютном апартотеле в 2 минутах от метро (станции 4 до центра) за 45 USD/ночь. Аналогичные по соотношению цена/качество варианты в Рио-де-Жанейро мне неизвестны. Вместе с тем, в разных удаленных (особенно от туристических троп) местах и местечках Бразилии, куда меня заносило по работе (например, Luis Eduardo Magalhaes, BA), бывало и дешевле.
Если выстраивать тренд (я уже писал, что регулярно наезжал в Бразилию по 2-3-4 раза в год, начиная с 2000 г.), то рост цен, конечно. очевиден. Бывалыча, доллар и почти 4 реала стоил! Вот тогда была лафа... Особенно, конечно, все подорожало в Рио, и отели, и рестораны. Мой средний счет за обед в ресоранчике "Couve-flor" за ботаническим садом некогда был 8 BRL, теперь это под 30 уже!
Кстати, оппонируя коллеге Бразиловеду: в Сантьяго масса недорогих опций для еды. например, на центральном рынке (но только не в средней его части, где в основном туристы сидят, а в небольших ресторанчиках по его периметру). И других мест немало. Обед на 4 чел. с бутылкой хорошего вина, 4 большими стаканами писко сауэр (плюс севиче, халеа, супчик, рыбка) обошелся примерно в 90 долл.
В Монтевидео вариантов размещения, ввиду захолустности, весьма мало. Те, что есть, при наличии протекции, очень неплохи. В ноябре 2011 останавливался с женой в 5* "Плаза" за 95 USD/ночь. Но еда в Монтевидео - если рассматривать варианты приличных ресторанчиков - не из разряда дешевых. В Чили дешевле, особенно - морепродукты.
Вот по безопасности Монтевидео явно в лидерах (то есть, высокая безопасность, кроме района возле порта). В Сантьяго, кстати, порядок "пиночетовский" - повсюду полно полицейских патрулей. Улыбнули собаки в попонах цвета хаки с надписью "Carabineros de Chile". Метро там по-европейски дорогое, но комфортное.
geographer
полноправный участник

Страны: 63

Сообщение Maly » 17 май 2012, 07:22

Снимал в Рио студию (Nossa Senhora/Santa Clara) за 100 реалов в сутки (1700-1800 р.), перелет SWISS'ами обошелся в 27 000 р. Не сказать что это дорого. Сравнительный анализ не делал, но уровень цен в Бразилии, показался достаточно высоким.
Maly
участник

Сообщение D_Runk » 17 май 2012, 07:48

А здесь только "не научный" спор и может быть...при этом, как я уже и писал, еще и спорят люди с разным достатком и вкусами. Единственный выход аккомулировать информацию и делать выводы.

Вернемся к безопасности

djadrian писал(а) 16 май 2012, 15:13:опять же... свои впечатления пишут люди которые там были не одни... может вас там было 5-15 парней, у которых написано на лицах "тяжелоатлеты" - поэтому бразильцы и подходить боялись так как сами могли по е**лу схлопотать. не мой случай. я буду один. и по городу передвигаться буду один. а у одного я так понимаю больше шансов найти "приключения" и "расплатится мобильником за массаж почек"...

Думаю,понять что ты оказался в "тревожном райончеке" можно вне зависимости от того один ты или с компанией...У меня это вообще легко определется: жена повисает на моей руке и начинает говорить, что от сюда надо быстро валить
С тем, что одному выхватить проще, согласен.Но тут уж вам решать готовы вы на это пойти или нет...на форуме пожалуй 50% отчетов от ребят которые катаюцо по свету в одиночестве. В бразильской ветке полно таких отчетов, от девченок в том числе
D_Runk
путешественник

Сообщение Camenante » 17 май 2012, 08:20

geographer писал(а) 17 май 2012, 07:22:Если выстраивать тренд (я уже писал, что регулярно наезжал в Бразилию по 2-3-4 раза в год, начиная с 2000 г.), то рост цен, конечно. очевиден.

тоже некорректно. Тренд на рост цен во всем мире. Когда-то и евро меньше доллара стоил, а бензин в Европе меньше Евро. Цены растут везде. А цивилизованные услуги везде стоят примерно одинаково, ИМХО.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение lego » 17 май 2012, 08:35

Maly писал(а) 17 май 2012, 07:22:Снимал в Рио студию (Nossa Senhora/Santa Clara) за 100 реалов в сутки (1700-1800 р.), перелет SWISS'ами обошелся в 27 000 р. Не сказать что это дорого. Сравнительный анализ не делал, но уровень цен в Бразилии, показался достаточно высоким.

Это, конечно, офф.

Почти аналогично - снимал студию в Рио, два квартала от Копы, на 2-х человек с 28.04 по 02.05.2012. 4 ночи - 450 реалов, или около 60 долл. в день.
Билет Люфтганзы - 23 тыс. р. из Перми в Рио. Конечно, можно было ничего не искать и жить в отелях по 400 баксов.

В Бразилии можно найти способы сэкономить и на жилье, и на еде. Вот Швейцария - это да, дорого. Куда не сунься - ломят цены. Бразилия не дешевая страна, но и не супер дорогая.

geographer писал(а) 17 май 2012, 07:22:Мой средний счет за обед в ресоранчике "Couve-flor" за ботаническим садом некогда был 8 BRL, теперь это под 30 уже!

Но 30 реалов - это 15 баксов или 450 рублей. Обед в ресторане за 450 р. - это дорого? В Аргентине или Чили будет дешевле? Если и да, то не намного. О чем тогда речь?
lego
Старожил

Сообщение Igor Boroda » 17 май 2012, 08:46

Гулял по одному из парков в Рио, недалеко от Самбодрома. На травке мило спали бомжики и бегали какие-то зверушки, которых я фотографировал зеркалкой.Полицейская машинка патрулировала парк. Местные копы подозвали меня и попросили убрать фотоаппарат, ссылаясь на то, что фотографировать небезопасно. "А вы здесь на хрена"-хотелось спросить! Недалеко от Лестницы Селерона местные тоже не рекомендовали светить техникой.
Igor Boroda
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Igor Boroda » 17 май 2012, 08:50

По поводу дороговизны... Если сравнивать с Мехико , например,тоже Америка, пусть и северная-цены значительно выше. Если сравнивать с Петербургом( не самый дешевый город), то на проезд, жилье-цены выше. На еду в целом тоже. Кафе сходного уровня-дороже не только, чем в Словакии, но и чем в Австрии, например. Хотя Австрия тоже не самой дешевой страной считается... Забавно, что бананы стоят в полтора-два раза дороже, чем в России...
Igor Boroda
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 24

Сообщение lego » 17 май 2012, 09:02

Igor Boroda писал(а) 17 май 2012, 08:50:По поводу дороговизны... Если сравнивать с Мехико , например,тоже Америка, пусть и северная-цены значительно выше. Если сравнивать с Петербургом( не самый дешевый город), то на проезд, жилье-цены выше. На еду в целом тоже. Кафе сходного уровня-дороже не только, чем в Словакии, но и чем в Австрии, например. Хотя Австрия тоже не самой дешевой страной считается... Забавно, что бананы стоят в полтора-два раза дороже, чем в России...

Цифры, цифры? Вот у меня чек из кафе в Рио на Ипанеме. Там из вообще мало, это было вполне приличным, на американский манер. 4 эспрессо, один чизкейк, еще одна пироженка. 18 реалов или 270 р. Не знаю как в Питере, в Перми этот набор обошелся бы дороже. Одно эспрессо стоило бы не менее 80-100 р.
lego
Старожил

Сообщение Maly » 17 май 2012, 09:07

В Форталезе, в одном из прибрежных кафе на Beira mar, официант посоветовал зачехлить зеркалку и не светить ей. В Рио местные жители не советовали ходить на пляж ночью. Я не понимаю, откуда такая паника, вокруг безопасности в Бразилии. Может мне повезло, но никаких беспорядков (кого-то грабят, драка, скандалы и т.п.) я не видел, хотя и не следовал советам местных жителей. А может просто на улицах стало спокойнее, а люди еще не отвыкли от былого.
Maly
участник

Сообщение D_Runk » 17 май 2012, 09:47

я не понимаю, мы сейчас хотим друг друга убедить в противоположных мнениях о стране? что Бразилия это средний уровень цен и безопасней той же Кубы, например?
да ладно...вот же новость из соседней темы:
Brasiloved писал(а) 15 май 2012, 20:10:Из-за конференции "Рио+20" цены ожидаются немерянные, вот даже Европарламент отменил участие своей делегации именно по этой причине:
http://noticias.terra.com.br/ciencia/ri ... rasil.html

в Европе бабки разучились считать?

даже из-за того, что она очень большая,перемещения по ней затратны, уже поднимают ценовую планку!
вот вы словили акцию за 23, молодцом...а до этого я почти год дешевле 27-28 ничего не видел, 70-80 рублей только на дорогу это дишман?...кто-то и за накатанные мили слетал, это же совсем не показатель.
То же с жильем, почему вы думаете, что с жильем можно обломацо только если его не искать...отнюдь, у каждого свои критерии выбора и обстаятельства, когда это жилье ищется, тут уж как фишка ляжет, кому-то пропрет, а кому-то и нет. Но вероятность,что дешевого жилья может не оказаться, тем более для туриста, который отправляется в страну впервые, и не знаком с райноми, где это жилье стоит искать, очень вероятна.А если ещеу вас мечта жить прямо с видом на Копу, дык вообще почти ровна нулю...
По еде вообще не о чем спор, все зависит от того кто, где и что ест.

Считаете Бразилию не дорогой и безопасной страной, да не вопрос, сколько людей столько и мнений.

Мое мнение, что обольщаться не стоит, красивых цен, особенно в определенное время, можно и не найти....а по-поводу безопасности-держать ухо востро, и не верить байкам тех, кто тут пишет, что бухим лазит ночером по фавелам и что ситуация уже давно под контролем, с таким расслоением общества и уровнем корупции вообще сомневаюсь, что они что-то когда-то под контроль там все возьмут...договорятся, может быть.
D_Runk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль