Camenante писал(а) 17 май 2012, 10:27:Уровень цен в Рио (не Бразилии) сопоставим вполне с мировыми мегаполисами. ИМХО, несколько дешевле Нью-Йорка, Лондона, Гонконга, Парижа.
Цены на перелеты по стране тоже аналогичны и американским, и российским, и аргентинским. Только еще есть очень удобные автобусы, как и в Аргентине.
На время карнавала перекос, да, цены задирают. Но, думаю, во время олимпиады в Лондоне будет подороже.
...
По безопасности Рио субъективно показался поопаснее Буэнос-Айреса...
По окрестностям Рио 100-300 км от города Бразилия показалась абсолютно безопасной....
Сопостовим, согласен...но ведь это же одни из самых дорогих городов мира... почти все в первой 20-ке...ребят, о каких средних ценах речь? средних среди воздушных городов? если учесть, что на РИО лучше выделять несколько дней, а я именно так всегда делаю на знаковых местах, то это уже ощутимый удар по бюджету поездки выходит.
Хммм... цены на перелеты аналогичны российским...млин, когда это наши цены стали бюджетными? задраны так, что иногда за деньги перелета из ЕКБ-МСК можно всю Европу облететь...да и в Азии 3-4 перелета за эти деньги легко...вон щас там акция, например:http://www.airasia.com/ot/en/promotion/rr1280105.page?mb
Сравнивать ценник карнавала и олимпиады смысл? задраны до небес...что опять же говорит о не бюджетности данного направления.
То что с Кубой не корректное сравнеие - не согласен...Очень многое, начиная от архитектуры( Тринидад-Сальвадор), и заканчивая густонаселенными нищими чорные кварталами, очень сопоставимы...считаете что из-за разницы режимов нельзя уже проводить параллели...я считаю что наоборот можно и нужно.
То что в деревнях и провинции криминала меньше,ценник мизерный и т.д. дак там и народу меньше, это аксиома...но что характерно, вся движуха-то в мегополисах, не каждый отправляясь на отдых хочет перемещацо от деревни в деревню.
И про безопасность...в итоге, что имеем...почти каждый отписавшийся отметил, что криминал, в Бразилии, вполне реальная данность.
lego писал(а) 17 май 2012, 10:34: В Бразилии такие возможности есть. Более внимательно отнестись ко времени посещения, подгадав под акцию Люфтов, которые происходят регулярно уже несколько лет, и не попадая на период карнавалов и прочей хрени вроде саммитов Рио+20. Изучить инфу по районам, ресторанам и т.д.
А так, да, в Бразилии - средний по европейским меркам уровень цен. Так же как в Аргентине или Чили. То, что там европейским бюрократам чего то насчитали, ну так на то они и бюрократы, чтобы их разводить.
Хммм...еще раз...не каждый может подгадать отпуск под акцию люфтов.
для многих, что уже отмечалось в этой ветке, именно карнавал цель посещения страны.
в сети очень протеворечивая инфа и по районам и по ресторанам...далеко ходить не надо, я с распечаткой с авд искал на Копе шураску с морепродуктами...дак 2 из 3 кабаков уже не существуют, а в 3-ем ценник был вообще не реальным.
На европейских бюрократов конечно пох, хотя пример довольно показательный, не мог удержаться)))...что касается всего остального, ну ни как не выходит среднего ценника с Европой в Бразилии, я за эту денежку в Европе пару, если не тройку раз отдохну
Да и с криминалом как то попроще все будет, ну разве не так?
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".