D_Runk писал(а) 18 май 2012, 07:33:И да, я МОГУ СПОКОЙНО здесь ходить по улицам поздно вечером, ездить на дорогой машине на перефирии своего родного города и меня никто не выкинет...и дверей у меня в квартире не две, а одна
Это хорошо, что вы такой смелый. Но вы один не показатель, речь идет в целом о стране. Я тоже могу сказать, что ходила поздно вечером и со мной ничего не случилось. Но после того, как случайно для себя выяснилось, что людей-то у нас на улицах грабят. И уже другими глазами взглянув на встречных людей на улице поздними вечерами, когда оказывается 8 из 10 - это гастарбайтеры и гопота (это на окраинах Мск, не говорю о центре), как-то решение больше вечерем не ходить само собой пришло, т.к. все хорошо до поры до времени. Береженого Бог бережет.
D_Runk писал(а) 18 май 2012, 07:33:90-е приведены в пример т.к. в это время был разгул приступности, что вполне сопостовимо с ситуацией в мегополисах Бразилиии, и если вы это пропустили это не значит, что этого не было, а у меня в это время ушло много близких и ассоциации с этим временем совсем другие, нежели только бандиты-банкиры.
Я ничего не пропустила, я все прекрасно помню. В 90-е была организованная преступность, рэкет и прочее, помимо уличной преступности, о чем вам и написала. Сейчас оргпреступность приняла другие формы, а уличная преступность как была, так и осталась (может быть в меньшей степени).
Я вообще не говорила про умалчивание. Я в том смысле, что сейчас грабеж или убийство вполне обыденые вещи, чтоб об этом говорить. В новостях сейчас передают только, если уж совсем какой-то беспредел случается.
А тв у нас да...сплошные уголовники да менты, даже уже Первый канал стал эту дрянь показывать. Но народ это смотрит, иначе бы не показывали.
Кстати, в Бразилии я такого по тв не видела.
D_Runk писал(а) 18 май 2012, 08:49:опять за рыбу деньги...вы считаете что я не был в Бразилии? или тот кто был один раз не может высказать свою точку зрения по поводу безопасности? или что?
я как раз что видел, про то и написал,есть и отчет... могу еще написать, что у знакомых парняга с 2-мя ножевыми из Рио приехал...вы мне, что сейчас рот затыкать будете, и кричать что у нас в России ужас-ужас, кругом гопники и грабежи...а Бразилия вся такая белая и пушистая?
Все таки Вы тут, как и большинство рассказываете о своем ОПЫТЕ посещения Бразилии. А точка зрения из этого получается слишком необъективной и зависима от того, положительный ли опыт был или отрицательный. У меня был опыт положительный, меня не ограбили, я спокойно гуляла по городу с фототехникой в рюкзаке и никто на нее не зарился. Правда соблюдала все меры безопасности и не совала везде нос, куда меня не звали. Разве я могу на основании этого утверждать, что в Рио безопасно? Вряд ли. Может мне просто сильно повезло или все таки не все так страшно, если вести себя нормально, а обворовать могут в любой стране. А кого ограбили в Бразилии есесно напишет тут, что говно страна, выйдешь из отеля и тебя сразу того, в фавелу и разберут там на запчасти. Но разве можно утверждать, что это произойдет обязательно с каждым, кто приедет в Рио? Где гарантия того, что человек не пил водку на пляже ночью (как это любят делать многие наши турЫсты, считая, что это вполне нормально) и там его ограбили?
И здесь совершенно никто не говорит, что Бразилия белая и пушистая...есть статистика, по которой Рио один из самых опасных городов мира. Но в последнее время ситуация заметно улучшилась, большинство туристов приезжает в целости и сохранности))
А в России и правда ужас-ужас, кругом гопники и грабежи...Если вас это, слава Богу, не коснулось, то не значит, что этого нет. Ровно так же, как если не грабанули в Рио, то там безопасно.
Я в общем-то к чему тут сравнивала Россию, мне просто сильно удивляет, почему у людей из России уличная преступность вызывает такой страх, у некоторых прямо таки панику. Я могла бы понять жителя какого-нибудь европейского городка, где не воруют, двери домов и машины не запирают, где никто не возьмет ничего чужого. Ровно так же не понятно, когда пишут - фууу, в Бразилии так грязно!...А в России очень чисто?
Camenante писал(а) 18 май 2012, 08:58:Так же как и я не совсем в курсе криминальной обстановки у себя в городе по отношению к туристам-иностранцам в местах их скопления.
Вот именно...Вряд ли окраины Москвы или дворы Петербурга рекомендованы для посещения туристам.
А для того чтобы узнать как видят безопасность в России иностранцы, надо почитать их форумы.