Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 10:26:Всвязи с последними печальными событиями, думаю,.
Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 10:26:1. Аэропорт – отель – аэропорт только в такси, лучше ремис. Дорого, но зато безопасно.
Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 10:26:2. Отель в центре на оживленной улице, или в другом районе возле метро.
Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 10:26:3. Сумку носить закрытой и повешенной через шею, если нужно снять, положить рядом и намотать ручку на руку.
Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 10:26:4. Документы, кредитки и купюры носить «на себе» или во внутреннем кармане, или оставить в сейфе в отеле,
Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 10:26:5. При переездах-перелетах не хранить документы-деньги-карты в чемодане-рюкзаке, а носить «на себе» или в сумке.
Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 10:26:6. При переездах-перелетах выбирать дневные рейсы, чтобы не приезжать-уезжать поздно вечером или рано утром. Но если ездить на такси, то можно.
Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 10:26:7. Фотоаппарат (у меня недорогая зеркалка) носить в сумке, доставать только для съемки, намотать ремень на руку, и после съемки убрать в сумку. Это тягомотно, но что делать.
Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 10:26:8. В Сан Тельмо ходить очень осторожно, в Ля Боку только на туравтобусе или с экскурсией.
Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 10:26: По улицам я хожу, отслеживая возможное поведение окружающих. Это многолетняя привычка водителя на российских дорогах, на которых любой дурак или дура может выкинуть все что угодно. Так что это меня не напрягает, а делается автоматом.
Camenante писал(а) 02 июл 2012, 10:41:Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 10:26:Всвязи с последними печальными событиями, думаю,.
А что за печальные события такие?
Camenante писал(а) 02 июл 2012, 10:41:Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 10:26:1. Аэропорт – отель – аэропорт только в такси, лучше ремис. Дорого, но зато безопасно.
Вот не соглашусь. В такси одинокую девушку обманут или ограбят скорее, чем в автобусе.
Из своего богатого опыта, таксисты дурят в 50% случаях. Сам практически перестал ими пользоваться - ибо дорого и противно.
Автобус в БА вполне безопасен и невероятно дешев.
Camenante писал(а) 02 июл 2012, 10:41:Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 10:26:2. Отель в центре на оживленной улице, или в другом районе возле метро.
Тоже не соглашусь. В туристических местах максимальная концентрация жулья. Возле метро конечно удобно. Только метро невезде безопасно. Например, в БА, это не самое безопасное место.
Camenante писал(а) 02 июл 2012, 10:41:Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 10:26:3. Сумку носить закрытой и повешенной через шею, если нужно снять, положить рядом и намотать ручку на руку.
Сумку в путешествия, имхо, вообще брать ни к чему. Их вырывают и срывают с шеи. Лично видел не раз.
Camenante писал(а) 02 июл 2012, 10:41:Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 10:26:8. В Сан Тельмо ходить очень осторожно, в Ля Боку только на туравтобусе или с экскурсией.
Ну Сан-Тельмо вполне безопасный район, думаю. Ля Бока - смотря где. Во дворы главное не углубляться.
Camenante писал(а) 02 июл 2012, 10:41:Вот не соглашусь. В такси одинокую девушку обманут или ограбят скорее, чем в автобусе.
Из своего богатого опыта, таксисты дурят в 50% случаях. Сам практически перестал ими пользоваться - ибо дорого и противно.
Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 11:09:Ограбили в Уругвае
Ruаr писал(а) 02 июл 2012, 16:30:паспорт - это просто документ для пересечения границы, не более того.
1. Аэропорт – отель – аэропорт только в такси, лучше ремис. Дорого, но зато безопасно.
Сумку носить закрытой и повешенной через шею, если нужно снять, положить рядом и намотать ручку на руку
4. Документы, кредитки и купюры носить «на себе» или во внутреннем кармане, или оставить в сейфе в отеле
При переездах-перелетах не хранить документы-деньги-карты в чемодане-рюкзаке, а носить «на себе» или в сумке.
Фотоаппарат (у меня недорогая зеркалка) носить в сумке, доставать только для съемки, намотать ремень на руку, и после съемки убрать в сумку. Это тягомотно, но что делать.
8. В Сан Тельмо ходить очень осторожно, в Ля Боку только на туравтобусе или с экскурсией.
Ну и конечно, нужно попроще одеваться, без украшений из драгметаллов, и не вести себя вызывающе
Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 16:41:А вот хотелось бы знать, как часто имеют место случаи воровства в отелях? Хотя сейф-то уж наверно не уволокут..
Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 16:41:Вот поэтому для находящегося за границей человека его ценность увеличивается в разы
Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 16:41:А получить его сейчас в России не так уж сложно, занимает недели 3
Елена00 писал(а) 02 июл 2012, 16:41:А получить его сейчас в России не так уж сложно, занимает недели 3, если не в самый сезон документы подавать.
Ruаr писал(а) 02 июл 2012, 16:30:Наверное тему стоит переименовать в "Вопросы безопасности в Аргентине"
Ruаr писал(а) 02 июл 2012, 16:52:У меня за всё время, зачем-то украли трусы, в отеле города Сантьяго. Но может быть это была трагическая ошибка.
Ruаr писал(а) 02 июл 2012, 16:52:В Колумбии 2 часа, включая фотографирование и сидение в очереди. Там, в Колумбии - компьютеры!
Georg275 писал(а) 04 июл 2012, 00:09:Ну насколько я понимаю, опасности есть только в Буэнос-Айресе, а за его пределами страна вполне спокойная. Или не совсем так?
Ruаr писал(а) 04 июл 2012, 00:23:Georg275 писал(а) 04 июл 2012, 00:09:Ну насколько я понимаю, опасности есть только в Буэнос-Айресе, а за его пределами страна вполне спокойная. Или не совсем так?
Не совсем так, преступность всегда там, где бедность, а бедности за пределами Буэнос-Айреса хватает.
Georg275 писал(а) 04 июл 2012, 00:48: В деревнях многие бедно живут, однако там обычно преступность намного ниже, чем в городах.
А, ещё вспомнил - Мендоса - реально клоака. Я там себя чувствовал неуютно.
Во как!А, ещё вспомнил - Мендоса - реально клоака
Georg275 писал(а): В деревнях многие бедно живут, однако там обычно преступность намного ниже, чем в городах. В деревне особо не скроешься, все на виду, да и жители привыкли зарабатывать трудом, а не ловить лёгкие деньги. И наркоты там нет.
Ruаr писал(а) 06 июл 2012, 07:23: В Мендосе - таксист рассказал - парагвайцы мочат за 5 долларов!
Strange-NN писал(а) 06 июл 2012, 08:01:В Гватемала-сити - за 10. Но из этого вряд ли следует, что Мендоса в 2 раза опаснее Гватемалы
А если слушать таксистов, так выходит, что всегда и везде лучше всего ездить на такси!
А у кого ещё спросить когда оказываешься в незнакомом городе?
Ruаr писал(а) 04 авг 2012, 06:07:Viktorien
Ну во первых, тут все женщины молодые и белые, так что вам легко будет мимикрировать.
Во вторых, гуляйте везде смело. Ну единственное в Ла Боке чуть поосторожней, если вас занесёт глубоко, в нетуристическую её часть.
Хостелов много в Сан-Тельмо, если вас интересует именно хостал и молодёжная тусовка. Если же речь идёт об экономии денег, то можно поселится в дешовом отеле. Отели дешовые и разные скучкованы в месте, которое мне очень нравится - av. de Mayo, в районе её пересечения с av. 9 de Julio
Вообще не забивайте голову по поводу преступности. Максимум, что вам грозит - это шипение в спину "вах, какая красавица". Так некоторые аргентинцы оказывают дамам знаки внимания...
Viktorien писал(а) 04 авг 2012, 05:16:Впрочем, я, очень надеюсь, что после 2-х месяцев проведенных в Бразилии (во Флорианополисе и Сальвадоре), мне страшно уже не будет.
Viktorien писал(а) 04 авг 2012, 05:16:что БА намного спокойней
Viktorien писал(а) 04 авг 2012, 05:16:и куда желательно не ходить молодой белой женщине.
Ruаr писал(а) 04 авг 2012, 06:07:это шипение в спину "вах, какая красавица"
А как же фоткать город зеркалкой?
Med писал(а) 09 июл 2015, 23:22:Насколько я понял, нужно не светить аппаратурой и не носить цепочки. А как же фоткать город зеркалкой?
FOMA07 писал(а) 10 июл 2015, 11:40:Зеркалка в рюкзаке, достаешь, снимаешь, убираешь, перемещаешься на новую точку.
На пузе не носишь.
В общественном транспорте не светишь.
После захода солнце либо перемещаешься по городу без фотоаппарата, либо достаешь только в охраняемых помещениях типа ресторана, танго-шоу и т.д.
Но повторюсь, БА не шибко проблемный в этом плане.
Med писал(а) 11 июл 2015, 14:45: Сан-Тельмо нормальный район для выбора хостела?
Strange-NN писал(а) 11 июл 2015, 14:57:Для хостела - вполне (многие хостелы там и находятся). Ночью вполне безопасно (ибо много иностранцев-туристов), если не носить / светить фотоаппарат, дорогой телефон и пачки наличных.
Med писал(а) 11 июл 2015, 14:59:Ночью я сплю)) Я буду утром-днем гулять с хорошей зеркалкой, как уже тут советовали: огляделся по сторонам, если все ок, то достал из рюкзака, сфоткал, и спрятал обратно. Вот в таком режиме. Безопасно ли пользоваться метро, автобусами? Как с аэропорта добираемся?
Strange-NN писал(а) 11 июл 2015, 15:07:Метро - смотреть внимательно, придерживать сумку руками (особенно на станциях пересадок и оживленных станциях центра линий B,C,D, где часты толчея и туристы); не зевать - телефон могут выхватить у сидящего в вагоне пассажира даже с платформы через приподнятое окно;
Автобусы - в центре относительно ок, возможны только кражи/срезания сумок и фото; просто старайтесь избегать толчеи; а на окраины Вы вряд ли поедете;
Из аэропорта - разумнее на такси, бюджетнее на автобусе или минибусе (в будни). Про это много отдельных топиков - почитайте их.
Med писал(а) 11 июл 2015, 15:09: В общем, насколько я понял, что, в отличие от Рио, в БА не особо часты случаи грабежей с ножами, а чаще просто карманники
Ilya35 писал(а) 16 окт 2024, 18:38:сколько идти менять долларов, потому что не хочется выходить из обменника с толстой пачкой песо))) Каждый день и понемногу?
Rakitin писал(а) 26 ноя 2024, 01:37:И в БА есть несколько русских обменников
Roland1580 писал(а) 10 янв 2025, 20:07:Вчера лишился часов (предупреждая вопросы: НЕ ролекс, хотя и не самые дешевые) в районе Сан-Тельмо. Причем был в составе группы, во время гастротура: еще на рынке обратил внимание на мутного персонажа, который постоянно шнырял мимо нас. Затем уже на дороге идем, в какой-то момент я оборачиваюсь, вижу что за мной идет тот же тип, успел подумать "странно это", как он прыгнул на меня, повалил, за пару секунд снял часы и убежал. Так что осторожно, товарищи.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Шоппинг, еда рестораны, развлечения, вопросы безопасности