Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ruаr писал(а) 04 авг 2012, 06:07:Viktorien
Ну во первых, тут все женщины молодые и белые, так что вам легко будет мимикрировать.
Во вторых, гуляйте везде смело. Ну единственное в Ла Боке чуть поосторожней, если вас занесёт глубоко, в нетуристическую её часть.
Хостелов много в Сан-Тельмо, если вас интересует именно хостал и молодёжная тусовка. Если же речь идёт об экономии денег, то можно поселится в дешовом отеле. Отели дешовые и разные скучкованы в месте, которое мне очень нравится - av. de Mayo, в районе её пересечения с av. 9 de Julio
Вообще не забивайте голову по поводу преступности. Максимум, что вам грозит - это шипение в спину "вах, какая красавица". Так некоторые аргентинцы оказывают дамам знаки внимания...
Viktorien писал(а) 04 авг 2012, 05:16:Впрочем, я, очень надеюсь, что после 2-х месяцев проведенных в Бразилии (во Флорианополисе и Сальвадоре), мне страшно уже не будет.
Viktorien писал(а) 04 авг 2012, 05:16:что БА намного спокойней
Viktorien писал(а) 04 авг 2012, 05:16:и куда желательно не ходить молодой белой женщине.
Ruаr писал(а) 04 авг 2012, 06:07:это шипение в спину "вах, какая красавица"
А как же фоткать город зеркалкой?
Med писал(а) 09 июл 2015, 23:22:Насколько я понял, нужно не светить аппаратурой и не носить цепочки. А как же фоткать город зеркалкой?
FOMA07 писал(а) 10 июл 2015, 11:40:Зеркалка в рюкзаке, достаешь, снимаешь, убираешь, перемещаешься на новую точку.
На пузе не носишь.
В общественном транспорте не светишь.
После захода солнце либо перемещаешься по городу без фотоаппарата, либо достаешь только в охраняемых помещениях типа ресторана, танго-шоу и т.д.
Но повторюсь, БА не шибко проблемный в этом плане.
Med писал(а) 11 июл 2015, 14:45: Сан-Тельмо нормальный район для выбора хостела?
Strange-NN писал(а) 11 июл 2015, 14:57:Для хостела - вполне (многие хостелы там и находятся). Ночью вполне безопасно (ибо много иностранцев-туристов), если не носить / светить фотоаппарат, дорогой телефон и пачки наличных.
Med писал(а) 11 июл 2015, 14:59:Ночью я сплю)) Я буду утром-днем гулять с хорошей зеркалкой, как уже тут советовали: огляделся по сторонам, если все ок, то достал из рюкзака, сфоткал, и спрятал обратно. Вот в таком режиме. Безопасно ли пользоваться метро, автобусами? Как с аэропорта добираемся?
Strange-NN писал(а) 11 июл 2015, 15:07:Метро - смотреть внимательно, придерживать сумку руками (особенно на станциях пересадок и оживленных станциях центра линий B,C,D, где часты толчея и туристы); не зевать - телефон могут выхватить у сидящего в вагоне пассажира даже с платформы через приподнятое окно;
Автобусы - в центре относительно ок, возможны только кражи/срезания сумок и фото; просто старайтесь избегать толчеи; а на окраины Вы вряд ли поедете;
Из аэропорта - разумнее на такси, бюджетнее на автобусе или минибусе (в будни). Про это много отдельных топиков - почитайте их.
Med писал(а) 11 июл 2015, 15:09: В общем, насколько я понял, что, в отличие от Рио, в БА не особо часты случаи грабежей с ножами, а чаще просто карманники
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Шоппинг, еда рестораны, развлечения, вопросы безопасности