Пещеры на острове Пасхи

Погода в Чили и сезоны. Цены в Чили на продукты, услуги, связь. Обмен валюты и курс чилийского песо. Мобильный интернет и сотовая связь в Чили

Re: Пещеры на острове Пасхи

Сообщение Сvятослаv » 25 ноя 2011, 17:03

На счёт почитать - без Хейердала, конечно, никуда. Но если честно, то после этой книги я стал к нему на много хуже относиться. Но книгу прочитать всё же стоит. Серьезной литературы по этому вопросу не много. Есть книга, написанная священником, который упоминается и в книге Хейердала. Еще местный ученый есть. Но фамилию сейчас не вспомню - может поищу, если не поленюсь . И еще мне удалось нарыть в нэте сборник легенд острова Пасхи. На русском языке. На сколько это правдивая книга - судить не берусь)
По поводу билетов. Я не хотел бы никого зря пугать, так сказать, но имею собственный потому- поделюсь. Рейс с Лимы планировали запустить еще с января 2011 года. Инфа стала появляться еще осенью 2010. Как только билеты стали доступны для бронирования, то я повесил бронь на конец апреля. В январе рейс действительно запустили. Но когда в феврале я попробовал выкупит билеты, оказалось, что рейс летает только до 6 апреля.. У меня весь маршрут полетел... На остров я таки попал, но через Сантьяго. И это стоило совсем других денег
По скольку причины отмены рейса так и остались невыясненными - не факт, что ситуация не повторится. Будучи на острове я общался с местными - они против увеличения потока туристов. Денег они конечно хотят, но им проще еще поднять и без того высокие цены. Народ то готов платить любые деньги. Так что если планируете поездку на полгода вперед - имейте ввиду
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 01 дек 2011, 20:34

Olala писал(а) 21 ноя 2011, 21:35:Подготовка к о. Пасхи 1. Посоветуйте, пожалуйста, что стоит почитать про о. Пасхи, культуру и т.д. Аку-Аку Хейердала начала читать Спасибо! 2. Кто-нибудь отправлялся на прогулку на лошади? Понравилось?

Кстати, если ещё актуально.
Не "почитать", а "посмотреть" можно "Одиссея Жака Кусто №34: Культурное наследие острова Пасхи."
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Olala » 02 дек 2011, 09:17

Сvятослаv,

Сvятослаv писал(а) 25 ноя 2011, 17:03: И еще мне удалось нарыть в нэте сборник легенд острова Пасхи. На русском языке. На сколько это правдивая книга - судить не берусь)

Поделитесь, пожалуйста, сборником легенд Правдивая или нет, а все-таки интересно! Думаю, местные жители будут рассказывать такие же истории - "полуправда - полувымысел" Спасибо!
Olala
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Сvятослаv » 02 дек 2011, 12:12

Давайте адрес - вышлю в pdf
Сvятослаv
путешественник

Сообщение RomualdOso » 16 май 2012, 15:29

Сvятослаv писал(а) 02 дек 2011, 12:12:Давайте адрес - вышлю в pdf

Кстати, вдруг кому интересно будет.
Вот ещё какие фильмы нашёл....
Загадки истории - Великаны острова Пасхи / Ancient Aliens (Kevin Burns) [2011 г., Документальный сериал, альтернативная история]
BBC: Утраченные Боги Острова Пасхи / Потерянные божества острова Пасхи / BBC: The Lost Gods of Easter Island (Дэвид Аттенборо / David Attenborough, Кейт Брум / Kate Broome) [2000 г., Документальный]
BBC: Загадки острова Пасхи / The mystery of Easter Island [2003 г., документальный]
Тайны острова Пасхи / Los enigmas de la isla de Pascua (Ральф Хайек / Ralph Haiek) [2005 г., Документальный]
Под островом Пасхи / Beneath Easter Island [2009 г., Научно-популярный]
Культура: Ступени цивилизации. На Плотах к Острову Пасхи. Одиссея Принца Инков / Terra X. Rafting to Rapa Nui. The Odyssey of an Inca Prince [Документальный фильм]
Остров Пасхи – возвращение в прошлое / Easter Island - Back to the Past (Филипп Акселл / Philippe Axell) [2010, Документальный]
Культура: Остров Пасхи. Послание Моаи / Easter Island. The Message of the Moai (Ile de Paques. Ces Moais qui Parlent au Monde) [Документальный фильм]
Discovery: Путешествие в Таинственный Мир - Остров Пасхи / Discovery: Mysterious Journeys [Научно-популярный фильм]
Остров Пасхи. Послание моаи / Ile de Paques. Ces Moais qui parlent au monde (Guy Paquette, Gilbert Di Nino) [2008 г., документальный, познавательный]

И ещё вопрос ко всем. Очень интересуют, идеально, конечно с GPS-координатами, ну или хотя-бы какая-никакая привязка к местности, нахождения интересных пещер, петроглифов и других мест, которые интересно облазить. Естественно, где Рано Рараку я знаю, а места, которые в туристических проспектах не особо фигурируют - очень интересны.
Например:

Пещеры на острове Пасхи

Кто знает, в какой части острова мог быть сделан данный снимок? По описанию данного снимка "вкладыш" "2" - это вырезанный кусок углубления "0". Как сумели вырезать - естественно догадки в виде "иноплатенян".

Спустя полтора часа... Блин мистика какая-то. Координаты этого места нашлись сами!!!!
Полез на сайт Геокешенга и вот... Просматривал первый тайник в списке тайников геокешенга о.Пасхи - то самое место с GPS координатами.
http://www.geocaching.com/seek/cache_de ... f70b76b64a

Пещеры на острове Пасхи
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 01 июл 2012, 17:59

Я вроде никуда не вылетаю, я вроде просто время коротаю. Ста трём другим таким же побратим, мы пьём седьмую за день за то, что все мы сядем, и, может быть, туда куда летим.... (ц) В.С. Высоцкий

Рейс из Лимы отложен уже на 13 часов. Саньяжий тоже отложен до того же времени. Штормит на о.Пасхи ... Не принимает аэропорт.
После небольшого скандала устроили в 5* Новотель в Лиме. Пытались разместить в бизнес зале - типа у нас проблемы с эмиграсьён. Пришлось показать пасспорт со штампом эмиграсьён и объяснить, что мы не тенемим никаких нингунских проблем с паспортный контролем. В результате в паспорте на штамп о прохождении границы поставили другой штамп "Анулировано", выдали по 70 солей на брата " пара такси" и ваучеры на отель. Ждёмс......
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 02 июл 2012, 17:29

Продолжаем объедать отель... зависло три рейса два сантьяжих и один лимский, два рейса не могут вылететь с Пасхи. Если сегодня лимский отменять, то будем пытаться завтра через Сантьяго... Опять же если сантьяжи запустят...
RomualdOso

Сообщение Сvятослаv » 02 июл 2012, 18:13

Хреново, конечно.... Держитесь там...
Сvятослаv
путешественник

Сообщение tutovka » 03 июл 2012, 22:44

ого, может вы чем прогневали Рапа -нуи? принесите кого-нить в жертву , авось распогодится )))))
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение RomualdOso » 04 июл 2012, 04:31

Распогодилось...
Наш рейс с опозданием в 2-е суток приземлился нормально (виски в самолёте лили не по детски ). Самолёт быд заполнен на 1/5. Рейс из Сантьяго сел только спустя 8 часов.
Скажу я вам... остров сильно отличается в низкий сезон от февральского отстрова Пасхи... Многие рестораны закрыты, народу мало...
С южной стороны острова штормит серьёзно.
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 06 июл 2012, 17:00

Мы всё-таки нашли её... Ana-O-Keke - пешера девушек Неру. Искали долго, всё осложнялось ещё сильным ветром, а обрыв высокий. Место прикольное, ничего не скажешь... Вообще полуостров Поике интересное место и совсем не туристическое. Вид на Рано Рараку с Поике очень красив.
RomualdOso

Сообщение Сvятослаv » 06 июл 2012, 17:30

Фото! Фото! Фото!
Сvятослаv
путешественник

Сообщение RomualdOso » 07 июл 2012, 17:48

Сvятослаv писал(а) 06 июл 2012, 17:30:Фото! Фото! Фото!

Будут фотки и отчёт подробнейший. Вообще о.Пасхи во второй раз произвёл ещё большее впечатление. Из грустного - закрыли для осмотра внутреннюю сторону Рано Рараку... оставили там только мирадор - к статуям теперь пройти нельзя.
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 07 авг 2012, 11:05

RomualdOso писал(а) 07 июл 2012, 17:48:
Сvятослаv писал(а) 06 июл 2012, 17:30:Фото! Фото! Фото!

Будут фотки и отчёт подробнейший.

По о. Пасхи отчёт дописал. Если интересно смотрите: ¡Hemos pasado! Мадрид-Куско-Лима-о.Пасхи-Кито-Галапагосы
RomualdOso

Сообщение Матрос » 21 дек 2012, 21:53

Будем в апреле на о. Пасхи. 3 ночи и 2 полных дня. Нас двое. Посоветуйте адекватное жилище: дешёвое и приличное, либо подороже но с хорошим соотношением цена/качество/месторасположения. В этой теме содержится противоречивая информация. С одной стороны, пишут, что при вылете на остров из Сантьяго полицейские интересуются вашей гстиницей. Другие пишут, что о ночёвке можно договриться прямо в аэропорту по прилёту.

И самый главный вопрос, как наиболее продуктивно посмотреть остров за два полных дня? Машину в аренду брать не будем. Может есть две большие экскурсии по целому дню, чтобы не повторяться с осмотром одних и тех же мест? Где эти экскурсии заказывать? Или можно нанять гида на машине, чтобы возил по острову два дня? Сколько это может стоить с учётом входных билетов на объекты? Испанского не знаем. Только английский.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Delovaya » 27 дек 2012, 13:13

Матрос писал(а) 21 дек 2012, 21:53:Будем в апреле на о. Пасхи. 3 ночи и 2 полных дня. Нас двое. Посоветуйте адекватное жилище: дешёвое и приличное, либо подороже но с хорошим соотношением цена/качество/месторасположения. В этой теме содержится противоречивая информация. С одной стороны, пишут, что при вылете на остров из Сантьяго полицейские интересуются вашей гстиницей. Другие пишут, что о ночёвке можно договриться прямо в аэропорту по прилёту.

И самый главный вопрос, как наиболее продуктивно посмотреть остров за два полных дня? Машину в аренду брать не будем. Может есть две большие экскурсии по целому дню, чтобы не повторяться с осмотром одних и тех же мест? Где эти экскурсии заказывать? Или можно нанять гида на машине, чтобы возил по острову два дня? Сколько это может стоить с учётом входных билетов на объекты? Испанского не знаем. Только английский.

Я жила в отеле Otai 3* - очень приличный. 100 долларов в сутки платила за двухместный номер.
А Вам с какой целью гид с машиной, а не просто аренда машины? 65 долларов в сутки, и едите, куда хотите....
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение RomualdOso » 27 дек 2012, 13:41

Delovaya писал(а) 27 дек 2012, 13:13:Я жила в отеле Otai 3* - очень приличный. 100 долларов в сутки платила за двухместный номер.
А Вам с какой целью гид с машиной, а не просто аренда машины? 65 долларов в сутки, и едите, куда хотите....

Вы на Пасхи были в 2010 году?
С тех пор остров подорожал. В 2011 мы в Отае жили за 140 за двукоечный нумер, а летом этого года ценник показывал 175 в сутки. Дорожает остров.
А машину мы дешевле брали в этом гожу, примерно по 55 в день получилось.

Матрос: не хотите брать машину - возьмите скутер. Дешевле и бензина меньше жрёт. Квадроциклы есть. Без "железного коня" на острове не так правильно, да и времени у Вас о-о-очень мало.

¡Hemos pasado! Мадрид-Куско-Лима-о.Пасхи-Кито-Галапагосы

Гид на острове , ИМХО, бесполезен - всё равно никто толком не знает кто строил статуи, зачем и когда. Вам просто расскажут одну из легенд.
За пару дней успеете побывать на Рано-Рараку, Оронго, Анакене, Винапу... пара пещер поверхностно.... Т.е. "основные" достопримечательности.
RomualdOso

Сообщение Матрос » 27 дек 2012, 17:05

RomualdOso Спасибо. Скутеры навряд ли брать будем. Никогда на них не катались. Полезность гида вижу не только в рассказывании баек об острове, но и в том что он покажет наиболее интересные объекты за минимальное время. Посему, насколько целесообразно связываться, например, вот с такими экскурсиями: ?

http://www.tauraahotel.cl/tour_noscript_en.htm

Это с сайта одного из отелей. В каждом ли отеле есть возможность заказать экскурсии? Имеет ли смыл поехать (во второй половине дня) на такси на какой то объект (я имею в виду день нашего прилёта), отпустить машину, побыть на этом объекте 2-3 часа, и вернуться в гостиницу на другом такси?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 28 дек 2012, 08:44

Матрос писал(а) 27 дек 2012, 17:05:RomualdOso Спасибо. Скутеры навряд ли брать будем. Никогда на них не катались. Полезность гида вижу не только в рассказывании баек об острове, но и в том что он покажет наиболее интересные объекты за минимальное время. Посему, насколько целесообразно связываться, например, вот с такими экскурсиями: ?

http://www.tauraahotel.cl/tour_noscript_en.htm

Это с сайта одного из отелей. В каждом ли отеле есть возможность заказать экскурсии? Имеет ли смыл поехать (во второй половине дня) на такси на какой то объект (я имею в виду день нашего прилёта), отпустить машину, побыть на этом объекте 2-3 часа, и вернуться в гостиницу на другом такси?

Если на скутере никогда не катались - берите квадроцикл.
Хрен его знает. Я сам там никогда экскурсии не заказывал. Остров маленький, заказать экскурсию можно в любом отеле - в крайнем случае кто-то из "персонала" сбегает через дорогу за "экскурсоводом" в соседний отель. А в чём сложность самому приехать на данное место? Карты для GPS навигаторов острова есть - все достопримечательности там отмечены. Часть координат можете в моём отчёте посмотреть.
RomualdOso

Сообщение Матрос » 28 дек 2012, 11:19

RomualdOso Я не имею дела с навигатором и автомобиль водить разучился. Права больше трёх лет просрочены. А для управления квадроциклом нужны права?

Экскурсии заказываются только в отелях? Или может где то на улице можно заказать те же экскурсии и дешевле? (как в Египте?)
Матрос
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 28 дек 2012, 17:26

Матрос писал(а) 28 дек 2012, 11:19:RomualdOso Я не имею дела с навигатором и автомобиль водить разучился. Права больше трёх лет просрочены. А для управления квадроциклом нужны права?

Экскурсии заказываются только в отелях? Или может где то на улице можно заказать те же экскурсии и дешевле? (как в Египте?)

Можно подумать, что Вам 300 лет и Вы боитесь слова GPS. Нет ничего сложно в общении с навигатором. Ну да ладно...
Если ничего не путаю, то права, когда я брал скутер, просили. Не факт, что обратят внимание на дату "действия прав". Думаю, что с вероятностью 98% не обратят.
По поводу "Где дешевле" - от гостиницы-улицы и т.п. не зависит. Это очень малюсенький посёлок, там всё на расстоянии плевка. Думаю, если Вы спросите про экскурсию даже на рынке, то и там Вам её организуют. В кафе... В прокатных конторах (автомобилей) можно экскурсию заказать... А цена не зависит от места - как сторгуетесь. Аналогия с Египтом совсем не та. Просто если есть "железный конь" - захотелось на Анакену - поехали, захотели рассвет у Тонгариков встретить - поехали... Конечно есть такси, но не уверен, что для поездки на рассвет в Тонгариках Вы его найдёте.
RomualdOso

Сообщение alicesuslova » 09 янв 2013, 16:45

Кто-нибудь в курсе,что сейчас с билетами на остров Пасхи? LAN дешевле 1000 долларов на человека ничего не выдает на полгода вперед-ни из Лимы,ни из Сантьяго! Подскажите,кто в курсе дел. Думали поехать в апреле-мае из Лимы,тк еще в ноябре на сайте можно было найти подходящие билеты из Лимы до острова по приемлемым ценам. Сейчас уже рассматриваем любые варианты.Спасибо заранее.
alicesuslova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение nsktravel » 09 янв 2013, 17:30

Привет. Вы где сейчас?
Мне удалось-таки урвать по 267464 песо на чилийской версии сайта. Попробуйте, там по испански, но несложно.
А ко всем остальным вопрос: чё там делать-то ваще? Права, увы, забыл в Нске.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Сообщение RomualdOso » 10 янв 2013, 12:27

nsktravel писал(а) 09 янв 2013, 17:30:А ко всем остальным вопрос: чё там делать-то ваще? Права, увы, забыл в Нске.

Чего делать? Ходить, фотографировать, разные достопримечательности рассматривать...

"в Нске" - это "в Наске " или "в Новосибирске"?
RomualdOso

Сообщение nsktravel » 10 янв 2013, 20:19

Не густо!.. Ми но густо!

В новосибе. В прошлый раз в полет над наской я забыл камеру, взяв вместо нее мешок сувениров.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2013, 08:58

nsktravel писал(а) 10 янв 2013, 20:19:Не густо!.. Ми но густо!

Тогда зачем себя насиловать и лететь на остров?
Чем принципиально отличается, пусть МачуПикчу (да что угодно) от о.Пасхи? Ну в плане "что там делать"? Гулять, фотографировать... На о.Пасхи ещё купнуться можно.
RomualdOso

Сообщение nsktravel » 11 янв 2013, 16:10

Ну если для вас это насилие, то вы какой-то мазохист - вас дважды изнасиловали, а вы еще хотите.
Вопрос о принципиальных отличиях меня посещал совсем недавно, на карибских островах. Будете там - незамедлительно напишите о впечатлениях. Я отличий Сен-Люши от Сен-Винсента так и не нашел.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2013, 16:22

nsktravel писал(а) 11 янв 2013, 16:10:Ну если для вас это насилие, то вы какой-то мазохист - вас дважды изнасиловали, а вы еще хотите.

Хе! Не для меня! Я же не говорил "Ми но густо!" Это Вы сказали.
Для меня наоборот, о.Пасхи - "Ми густо!"

Тут кому арбуз, кому свиной хрящик. Кого-то торкают красоты природы, кого-то ранняя готика... Мне например "Старушка Европа" ну совсем не интересна, а кто-то от Милана в восторге.
О.Пасхи маленький и о нём написано очень много. Если описанное Вас не интересует, то зачем себя насиловать? А я бы, конечно, туда ещё на недельку смотался... Там просто здорово! (Мне).
RomualdOso

Сообщение Delovaya » 11 янв 2013, 19:45

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 16:22:
nsktravel писал(а) 11 янв 2013, 16:10:Ну если для вас это насилие, то вы какой-то мазохист - вас дважды изнасиловали, а вы еще хотите.

Хе! Не для меня! Я же не говорил "Ми но густо!" Это Вы сказали.
Для меня наоборот, о.Пасхи - "Ми густо!"

Тут кому арбуз, кому свиной хрящик. Кого-то торкают красоты природы, кого-то ранняя готика... Мне например "Старушка Европа" ну совсем не интересна, а кто-то от Милана в восторге.
О.Пасхи маленький и о нём написано очень много. Если описанное Вас не интересует, то зачем себя насиловать? А я бы, конечно, туда ещё на недельку смотался... Там просто здорово! (Мне).

Подпишусь под каждым словом!!! И про Европу и про загадочный о. Пасхи!!!
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение nsktravel » 11 янв 2013, 20:22

Я ожидал больше конкретики. Вот прям по дням: ыть, ыть и ыть. И если останется время, то ыть или ыть.
ваш отчет не могу смотреть - мобильный инет + экранчик крохотный.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 11 янв 2013, 20:24

тем более читать загадочного тура хейердала.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 13 янв 2013, 14:02

nsktravel писал(а) 11 янв 2013, 20:22:Я ожидал больше конкретики. Вот прям по дням: ыть, ыть и ыть. И если останется время, то ыть или ыть.
ваш отчет не могу смотреть - мобильный инет + экранчик крохотный.

Обычно очёты смотрят "до" путешествия, а не "во время". Но не вопрос. Рано Рараку, Оронго (проход к петроглифам закрыли, посему "интересность" сомнительна, если только кратер посмотреть и остров птицечеловека), Тонгарики, Тонгарики восход, закат на Аху Тахаи, пещеры Ана Те Паху, Ана Кекенга, Ана Те Пора, конечно Акакена, если Вы на о.пасхи будете более 5-ти - 6ти дней, по то полуостров Поике, пещера "Девушек Неру". Ещё конечно Аху Винапу и Музей Себастьяна Энглерта... Ну это, как говориться "дебе мирар". А так... Остров неисчерпаем, как атом.
RomualdOso

Сообщение nsktravel » 18 янв 2013, 06:01

Сделал все и даже больше. До пещеры етих самых девственниц Джавархарлала (моя вольная интерпретация) нашел еще одну, большую, но без рисунков. Но лезть к ней пришлось чуть ли не вертикально (снаряги не было).
Белый моай вам встречался на склоне Пойке?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 18 янв 2013, 08:30

nsktravel писал(а) 18 янв 2013, 06:01:Сделал все и даже больше. До пещеры етих самых девственниц Джавархарлала (моя вольная интерпретация) нашел еще одну, большую, но без рисунков. Но лезть к ней пришлось чуть ли не вертикально (снаряги не было).
Белый моай вам встречался на склоне Пойке?

Вход в эту пещеру виден с площадки входа в Ана О Кеке? Она западнее чуть-чуть? Видел я там вход в пещеру, но лезть туда не решились - был очень сильный ветер. А что за пещера в итоге? Какие-то остатки деятельности человека есть?
Белый моаи? Нет. Не видел. На третьем, наполовину обвалившемся Маунге (три одинаковых холма севернее основного кратера на Поике) видел остатки обычного моаи, не особо большого. Голова его лешит к востоку от холма.

А фотографии после возвращения будут?
RomualdOso

Сообщение nsktravel » 19 янв 2013, 07:50

Нет, это другой. Там еще на подходе с седловины к главной вершине есть один серьезно огороженный. Причем с седловины его не видно, надо именно что подниматься. Моя ГПСка (честно говоря, после пары раз пересечения экватора на круизном судне на Галапагосах, оборудованном четырьмя серьезными морскими приборами, когда все они все показывали одинаковое и только мой ГПС-Глонасс не соглашался, доыверия к нему поубавилось) показала вот такое: 27о181' 109о15.231' и 314 метров нум.
Я не пишу отчетов. Более того, отчеты с фото я ненавижу. Поэтому фото, скорее всего, не будет.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 19 янв 2013, 08:21

RomualdOso писал(а) 13 янв 2013, 14:02:Обычно очёты смотрят "до" путешествия, а не "во время".

И, кстати - я очень необычный человек. Пора бы уж привыкнуть. Например, мне не приходилось слышать о туристах, спускавшихся в Рано Кау, погулявшим по зарослям, хм, "тростника" и нашедших там местный фрукт (как всегда, забыл его название, но он реально нам нигде не встречался, ни на деревьях, ни на рынке) с волшебным эффектом аддикции (хотелось жрать его все больше и больше). Да и в Рано Рараку поход вокруг кратера с последующим подъемом к внутренним моаям выполнили ровно два человека ;) Еще нашлась интересная пещера, когда мы полезли фотографироваться с прибоем (ее видно только с океана) относитеоьно неподалеку от поворота на Р.Р. С рисунками!
Да много всего было необычного и выходящего за рамки.
Так что фраза "обычно туристы читают отчеты" ко мне ну никак не относится.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 21 янв 2013, 09:06

nsktravel писал(а) 19 янв 2013, 08:21:И, кстати - я очень необычный человек. Пора бы уж привыкнуть. ...
Так что фраза "обычно туристы читают отчеты" ко мне ну никак не относится.

Хорошо, хорошо... Надеюсь я Вас не обидел?
RomualdOso

Сообщение nsktravel » 21 янв 2013, 15:59

Ну что вы! Так приятно самопохвалиться ;)
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 16 мар 2013, 21:49

То ли в этой теме, то ли в другой писали про штампы в паспорт на о.Пасхи. Но не смог найти. Может кто то просветит насчёт такой возможности?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 16 мар 2013, 23:45

На почте есть несколько вариантов штампов - выбираете по вкусу. Два года назад это было бесплатно. Сейчас, вполне возможно, за это берут какие-то деньги
Сvятослаv
путешественник

Сообщение RomualdOso » 17 мар 2013, 09:10

Матрос писал(а) 16 мар 2013, 21:49:То ли в этой теме, то ли в другой писали про штампы в паспорт на о.Пасхи. Но не смог найти. Может кто то просветит насчёт такой возможности?

На почте (напротив отеля Отай) можно за 500 ( 1 доллар ) песо чилено поставить самому себе штамп в паспорт. Только учтите - по субботам почта работает чуть ли не до 11-30, а потом закрывается.
RomualdOso

Сообщение Матрос » 17 мар 2013, 14:08

А в рабочие дни эта почта как работает? И эта почта единственная на острове? И не будет ли проблем при вылете из Чили (а/п Сантьяго) если пограничники увидят это штамп?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 17 мар 2013, 14:25

Матрос писал(а) 17 мар 2013, 14:08:А в рабочие дни эта почта как работает? И эта почта единственная на острове? И не будет ли проблем при вылете из Чили (а/п Сантьяго) если пограничники увидят это штамп?

Конечно почта единственная. Выдели Вы тот остров.
В рабочие работает, чуть ли не до 16...
По идее проблем не должно быть, во всяком случае никто о таких проблемах не писал.
Вы сколько дней на острове планируете провести?
RomualdOso

Сообщение Матрос » 17 мар 2013, 18:34

RomualdOso Три ночи, два полных дня. Думаю, что поставить штампы лучше всего в день прилёта. Наш рейс из Сантьяго прилетает в 12.10. Гостиница Victoria. Остальные дни с утра до вечера экскурсии. Ещё остаётся утро дня вылета. Вылет около 13.00
Матрос
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 17 мар 2013, 21:02

Матрос писал(а) 17 мар 2013, 18:34:RomualdOso Три ночи, два полных дня. Думаю, что поставить штампы лучше всего в день прилёта. Наш рейс из Сантьяго прилетает в 12.10. Гостиница Victoria. Остальные дни с утра до вечера экскурсии. Ещё остаётся утро дня вылета. Вылет около 13.00

Думаю штамп поставить успеете. Остров посмотреть вряд ли... Но галочку поставите.

На всякий случай.
"Где находится почта?" - "Донде еста эль коррео?"

- Еста лехос де аки? (Она находится далеко от сюда?)
- Но, сеньор, тут всё близко....

"Пуэдо естампар ми пасапорте?" - " Я могу проштамповать свой паспорт?"
RomualdOso

Сообщение shalak » 25 мар 2013, 08:25

господа!а как на острове погода в конце августа-начале сентября?какая температура днем и ночью?и как в это время с билетами из Сантьяго?в плане цен
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение RomualdOso » 25 мар 2013, 09:03

shalak писал(а) 25 мар 2013, 08:25:господа!а как на острове погода в конце августа-начале сентября?какая температура днем и ночью?и как в это время с билетами из Сантьяго?в плане цен

Должна быть хорошая.
Скажем так, по-моему мнению хорошая.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0.B2.D0.B0
Сезон дождей уже пройдёт, солнце не будет таким жёстким, как в феврале. Трава на Рана Рараку будет зелёная...
В принципе это не сезон. Билеты из Сантьяго имеют две цены - высокая январь-март и "низкая" (относительно) все остальные месяцы. Цены в отелях, хостелах и рентакарах по колонке "пресио бахо".
RomualdOso

Сообщение shalak » 25 мар 2013, 09:15

RomualdOso писал(а) 25 мар 2013, 09:03:
shalak писал(а) 25 мар 2013, 08:25:господа!а как на острове погода в конце августа-начале сентября?какая температура днем и ночью?и как в это время с билетами из Сантьяго?в плане цен

В принципе это не сезон. Билеты из Сантьяго имеют две цены - высокая январь-март и "низкая" (относительно) все остальные месяцы. Цены в отелях, хостелах и рентакарах по колонке "пресио бахо".

смотрю на конец августа билеты из Сантьяго.цена туда обратно порядка26-27 тысяч рублей.это нормально?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение RomualdOso » 25 мар 2013, 09:20

shalak писал(а) 25 мар 2013, 09:15:смотрю на конец августа билеты из Сантьяго.цена туда обратно порядка26-27 тысяч рублей.это нормально?

А где Вы смотрите?
Сайт ЛАН выдаёт на некоторые даты по 500 евро, а это 20000 рублей.
Пещеры на острове Пасхи

А вообще надо торопиться - по моему опыту дешёвы билевы улетают за 5-6 месяцев до полёта.
RomualdOso

Сообщение gepsen » 27 мар 2013, 03:11

Я в феврале за 12 т.руб. летал туда-обратно, правда с Лимы. А сейчас походу ЛАН рейс с Лимы вообще отменила.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристовОбщая информация о Чили: погода, цены, деньги

Включить мобильный стиль