Olala писал(а) 21 ноя 2011, 21:35:Подготовка к о. Пасхи 1. Посоветуйте, пожалуйста, что стоит почитать про о. Пасхи, культуру и т.д. Аку-Аку Хейердала начала читать Спасибо! 2. Кто-нибудь отправлялся на прогулку на лошади? Понравилось?
Сvятослаv писал(а) 25 ноя 2011, 17:03: И еще мне удалось нарыть в нэте сборник легенд острова Пасхи. На русском языке. На сколько это правдивая книга - судить не берусь)
Сvятослаv писал(а) 02 дек 2011, 12:12:Давайте адрес - вышлю в pdf
Сvятослаv писал(а) 06 июл 2012, 17:30:Фото! Фото! Фото!
RomualdOso писал(а) 07 июл 2012, 17:48:Сvятослаv писал(а) 06 июл 2012, 17:30:Фото! Фото! Фото!
Будут фотки и отчёт подробнейший.
Матрос писал(а) 21 дек 2012, 21:53:Будем в апреле на о. Пасхи. 3 ночи и 2 полных дня. Нас двое. Посоветуйте адекватное жилище: дешёвое и приличное, либо подороже но с хорошим соотношением цена/качество/месторасположения. В этой теме содержится противоречивая информация. С одной стороны, пишут, что при вылете на остров из Сантьяго полицейские интересуются вашей гстиницей. Другие пишут, что о ночёвке можно договриться прямо в аэропорту по прилёту.
И самый главный вопрос, как наиболее продуктивно посмотреть остров за два полных дня? Машину в аренду брать не будем. Может есть две большие экскурсии по целому дню, чтобы не повторяться с осмотром одних и тех же мест? Где эти экскурсии заказывать? Или можно нанять гида на машине, чтобы возил по острову два дня? Сколько это может стоить с учётом входных билетов на объекты? Испанского не знаем. Только английский.
Delovaya писал(а) 27 дек 2012, 13:13:Я жила в отеле Otai 3* - очень приличный. 100 долларов в сутки платила за двухместный номер.
А Вам с какой целью гид с машиной, а не просто аренда машины? 65 долларов в сутки, и едите, куда хотите....
Матрос писал(а) 27 дек 2012, 17:05:RomualdOso Спасибо. Скутеры навряд ли брать будем. Никогда на них не катались. Полезность гида вижу не только в рассказывании баек об острове, но и в том что он покажет наиболее интересные объекты за минимальное время. Посему, насколько целесообразно связываться, например, вот с такими экскурсиями: ?
http://www.tauraahotel.cl/tour_noscript_en.htm
Это с сайта одного из отелей. В каждом ли отеле есть возможность заказать экскурсии? Имеет ли смыл поехать (во второй половине дня) на такси на какой то объект (я имею в виду день нашего прилёта), отпустить машину, побыть на этом объекте 2-3 часа, и вернуться в гостиницу на другом такси?
Матрос писал(а) 28 дек 2012, 11:19:RomualdOso Я не имею дела с навигатором и автомобиль водить разучился. Права больше трёх лет просрочены. А для управления квадроциклом нужны права?
Экскурсии заказываются только в отелях? Или может где то на улице можно заказать те же экскурсии и дешевле? (как в Египте?)
nsktravel писал(а) 09 янв 2013, 17:30:А ко всем остальным вопрос: чё там делать-то ваще? Права, увы, забыл в Нске.
nsktravel писал(а) 10 янв 2013, 20:19:Не густо!.. Ми но густо!
nsktravel писал(а) 11 янв 2013, 16:10:Ну если для вас это насилие, то вы какой-то мазохист - вас дважды изнасиловали, а вы еще хотите.
RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 16:22:nsktravel писал(а) 11 янв 2013, 16:10:Ну если для вас это насилие, то вы какой-то мазохист - вас дважды изнасиловали, а вы еще хотите.
Хе! Не для меня! Я же не говорил "Ми но густо!" Это Вы сказали.
Для меня наоборот, о.Пасхи - "Ми густо!"
Тут кому арбуз, кому свиной хрящик. Кого-то торкают красоты природы, кого-то ранняя готика... Мне например "Старушка Европа" ну совсем не интересна, а кто-то от Милана в восторге.
О.Пасхи маленький и о нём написано очень много. Если описанное Вас не интересует, то зачем себя насиловать? А я бы, конечно, туда ещё на недельку смотался... Там просто здорово! (Мне).
nsktravel писал(а) 11 янв 2013, 20:22:Я ожидал больше конкретики. Вот прям по дням: ыть, ыть и ыть. И если останется время, то ыть или ыть.
ваш отчет не могу смотреть - мобильный инет + экранчик крохотный.
nsktravel писал(а) 18 янв 2013, 06:01:Сделал все и даже больше. До пещеры етих самых девственниц Джавархарлала (моя вольная интерпретация) нашел еще одну, большую, но без рисунков. Но лезть к ней пришлось чуть ли не вертикально (снаряги не было).
Белый моай вам встречался на склоне Пойке?
RomualdOso писал(а) 13 янв 2013, 14:02:Обычно очёты смотрят "до" путешествия, а не "во время".
nsktravel писал(а) 19 янв 2013, 08:21:И, кстати - я очень необычный человек. Пора бы уж привыкнуть. ...
Так что фраза "обычно туристы читают отчеты" ко мне ну никак не относится.
Матрос писал(а) 16 мар 2013, 21:49:То ли в этой теме, то ли в другой писали про штампы в паспорт на о.Пасхи. Но не смог найти. Может кто то просветит насчёт такой возможности?
Матрос писал(а) 17 мар 2013, 14:08:А в рабочие дни эта почта как работает? И эта почта единственная на острове? И не будет ли проблем при вылете из Чили (а/п Сантьяго) если пограничники увидят это штамп?
Матрос писал(а) 17 мар 2013, 18:34:RomualdOso Три ночи, два полных дня. Думаю, что поставить штампы лучше всего в день прилёта. Наш рейс из Сантьяго прилетает в 12.10. Гостиница Victoria. Остальные дни с утра до вечера экскурсии. Ещё остаётся утро дня вылета. Вылет около 13.00
shalak писал(а) 25 мар 2013, 08:25:господа!а как на острове погода в конце августа-начале сентября?какая температура днем и ночью?и как в это время с билетами из Сантьяго?в плане цен
RomualdOso писал(а) 25 мар 2013, 09:03:shalak писал(а) 25 мар 2013, 08:25:господа!а как на острове погода в конце августа-начале сентября?какая температура днем и ночью?и как в это время с билетами из Сантьяго?в плане цен
В принципе это не сезон. Билеты из Сантьяго имеют две цены - высокая январь-март и "низкая" (относительно) все остальные месяцы. Цены в отелях, хостелах и рентакарах по колонке "пресио бахо".
shalak писал(а) 25 мар 2013, 09:15:смотрю на конец августа билеты из Сантьяго.цена туда обратно порядка26-27 тысяч рублей.это нормально?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Общая информация о Чили: погода, цены, деньги