Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mihasmihas писал(а) 12 авг 2018, 11:23:Бронировал на Айрнби кабанас на ноябрь. В списке обЪект не значится,поэтому отправил запрос хозяину. Ответил он следующее:
No hay problema con eso
Estará PDI en la entrada al avion
Te enviara boleta de identificación para mostrar en el aeropuerto cuñado te pidan nombre del alojamiento.
Переводчик даёт:
нет проблем с этим
PDI будет у входа в самолет
Я пришлю вам идентификационный значок, чтобы показать в аэропорту зять, спросите имя.
Пока считаю,что успокоил. Покритикуйте.
Лингвистон писал(а) 12 авг 2018, 09:03:Зашла на указанный сайт, выписала все Cabañas, аккредитованные конечно, и потом на Букинг.ком. Картина не столь печальна, отели еще есть. Но, на мой бюджет и обязательное наличие кухни, буквально три-четыре. Сейчас займусь.
mihasmihas писал(а) 12 авг 2018, 11:23:Ну, а что тут критиковать, коллега, пусть вышлет сначала.Лингвистон писал(а) 12 авг 2018, 09:03:З!
mihasmihas писал(а) 12 авг 2018, 16:18:mihasmihas писал(а) 12 авг 2018, 11:23:Ну, а что тут критиковать, коллега, пусть вышлет сначала.
Из механического перевода можно понять,что аккредитацию предоставят в аэропорту. Я залетаю не внутренним рейсом, пустят ли хозяина к погранцам - непонятно. С другой стороны, не пускать меня на территорию Чили нет оснований. Может быть сообщить заранее, что рейс зарубежный.
Tatiana13 писал(а) 12 авг 2018, 17:17:"У погранцев, насколько я понимаю, уже будут свои готовые списки, предоставленные SERNATUR"
если так, то никто не мешает сделать бронь отеля из списка, через пару часов ее отменить, предъявить пограничникам и со спокойной душой ехать в отель, который выбрал.
Да как повезет. Кабанья – это загородный домик, типа российской тур. базы, там вполне может и не быть кухни. Все индивидуально.Лингвистон писал(а) 12 авг 2018, 08:13:при поиске жилья с кухней надо смотреть на Cabañas?
Спокойно, написано же в тексте закона и новости, что если не отель, то приглашения от местного вполне прокатит. Это как раз случай ..mihasmihas писал(а) 12 авг 2018, 11:23:Пока считаю,что успокоил. Покритикуйте.
Эм, зарубежный? Из Таити что ли?mihasmihas писал(а) 12 авг 2018, 16:18:С другой стороны, не пускать меня на территорию Чили нет оснований. Может быть сообщить заранее, что рейс зарубежный.
Я вам пришлю чек подтверждения чтобы показать в аэропорту когда у вас спросят название жилья. Чувак опечалася, там cuando (когда), а не cuñado, поэтому переводчик такую дичь и выдал.mihasmihas писал(а) 12 авг 2018, 11:23:Te enviara boleta de identificación para mostrar en el aeropuerto cuñado te pidan nombre del alojamiento.
Ну, вообще-то, при въезде в Чили вам дают специальный чек-удостоверение личности. При регистрации в отеле у вас спрашивают паспорт, так что пограничники и службы все о вас знают, где остановились, заплатили ли налог и так далее.Tatiana13 писал(а) 12 авг 2018, 17:20:Никто же не будет проверять в какой отель вы в итоге заселились, в который вы предъявили (из списка) или в который изначально был выбран вами (но которого нет в списке)
Что за навязчивые попытки прогнуть под себя систему? Надо ли вообще упоминать, насколько дурацкая это идея?Tatiana13 писал(а) 12 авг 2018, 17:17:если так, то никто не мешает сделать бронь отеля из списка, через пару часов ее отменить, предъявить пограничникам и со спокойной душой ехать в отель, который выбрал.
Tatiana13 писал(а) 12 авг 2018, 18:29: Что в этом плохого?
borina писал(а) 14 авг 2018, 19:11:На сегодня официальной точки зрения booking.com в связи с новыми регламентами Чили нет, рекомендуют не полагаться на booking.com в этом вопросе. Отель же отвечает, что еще не вся информация в реестре обновлена.
borina писал(а) 14 авг 2018, 19:11:Отпишитесь, пожалуйста, кто в ближайшее время будет заезжать на остров с бронью неаккредитованного отеля.
На сегодня официальной точки зрения booking.com в связи с новыми регламентами Чили нет, рекомендуют не полагаться на booking.com в этом вопросе. Отель же отвечает, что еще не вся информация в реестре обновлена.
borina писал(а) 17 сен 2018, 11:35:Ну, отель может ответить все, что угодно, вопрос, пустят ли. Но сейчас вроде как пускают, по нашему отелю появился новый отзыв на букинге с проживанием уже в августе.
crazysnail писал(а) 12 фев 2019, 18:55:А никто не в курсе, как часто эти патенты актуализируются? Один из отелей, который тут выше был упомянут как "официальный" (Tokerau), теперь отмечен как не имеющий актуального патента. Мой забронированный такой же. Сижу в раздумьях.
Tatiana13 писал(а) 13 фев 2019, 12:44:У нас та же самая фигня с отелем. А вы когда летите?
Tatiana13 писал(а) 14 фев 2019, 08:00:А вы заполняли форму при посадке на рейс? Указывали ваш отель?
Дмитрий_N писал(а) 18 мар 2019, 03:09:Я сейчас на Острове.
Не переживайте. Форму заполнил, но никто мой отель базе не искал, обратный билет не спрашивал, офицер мельком глянул и сложил в стопку других. Большинство кто при мне заполнял вообще эту строчку оставили пустой.
Багаж на предмет продуктов тоже не проверяли, я вез только печенье и орехи, но видел как девушка провезла упаковку помидорок черри.
Дмитрий_N писал(а) 17 апр 2019, 07:01:Я не заполнял, т.к. эту форму надо заполнить не ранее 72 часов до рейса, а мне негде уже было распечатывать. Не переживайте, перед регистрацией на рейс (на остров Пасхи Латамом выделены отдельные стойки регистрации) будут лежать на столиках эти формы, так же будет стоять сотрудник Латама и можно заполнить форму от руки.
M.Yu. писал(а) 10 янв 2020, 21:06:Еще до стойки регистрации LATAM стоит девушка и спрашивает заполнена ли форма на сайте, если нет, то просит пройти к информационной стойке аэропорта и на их компьютере зарегистрироваться. Бумажной регистрации больше НЕТ. Я заполнил форму заранее (за день) и проблем не было, а те, кто узнал об этом только перед стойкой потеряли немало нервов и времени.
Stepanida писал(а) 11 янв 2020, 00:17:А вот с посещением достопримечательностей у меня другой опыт - и к Винапу, и к Тонгарикам ездили по 2 раза, к этому времени уже столько печатей было на небольшом билете, что никто просто и не пытался их там разглядывать.
M.Yu. писал(а) 10 янв 2020, 21:06:5. Самолет LATAMA 787 дримлайнер очень хороший. Новенький с приличным шагом между креслами.
addi писал(а) 13 янв 2020, 11:20:Подскажите что с питанием/напитками на этом рейсе?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Общая информация о Чили: погода, цены, деньги