Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Прошу посоветовать в какую сторону смотреть и как распорядиться временем.
okoslav писал(а) 10 сен 2018, 12:54:Кто-то смотрит в сторону подъема на Аконкагуа, кому-то Озерный край, кто-то в Атакаму.
okoslav писал(а) 10 сен 2018, 12:54:Я, почитав и посмотрев отзывы от острова Пасхи отказался в силу своих предпочтений и опыта
Самолетами. JetSMART и SKY в помощь. Однако в некоторых местах без авто никак: например, та же Карретера Аустраль. Поэтому если элемент экономии очень важен, то я бы Карретеру отложил до лучших времен, заменив ее Озёрным краем.lega4 писал(а) 10 сен 2018, 13:48:Вопрос логистический - в тех краях как, лучше самолетами перемещаться или машину арендовать и кружок на авто сделать? Вроде даже до самого юга там 3000, в 3 недели, кажется, нетрудно кружок на 7-8-9к уложить будет.
Да много где. Есть и в Атакаме, и в долине Эльки (там лучше, считается), можно и в Патагонии.lega4 писал(а) 10 сен 2018, 13:48:Про места еще вспомнил - хотелось бы на звезды поглазеть, там же вроде одно из самых темных и звездных мест на планете, где обсерватория еще (это вот Атакама как раз? А там, если по карте судить, до Уюни совсем рукой подать?)
Вы неприятно удивитесь местным ценам. 600 с лишним евро на три недели – это крайне мало.lega4 писал(а) 10 сен 2018, 13:48:Ну меня цена на билеты реально останавливает. 600+ евро - это ж считай можно все 3 недели на материке тусить спокойно. Хотя побывать бы там конечно же хотелось, но не скажу, что вот "мечта-мечта".
Февраль – месяц отпусков и отдыха за городом, людей будет полно везде.lega4 писал(а) 10 сен 2018, 13:48:Природа, особенно где людей не так много - плюс
В таком случае, Озёрный край обязателен.lega4 писал(а) 10 сен 2018, 13:48:Леса, горы, красивые фото-места - плюс.
Add_Fuel писал(а) 10 сен 2018, 15:46:Собственно, тут вполне уместна классика: Сантьяго - Атакама (+Уюни) - Сантьяго - Патагония (+ Аргентинская часть) - Озёрный край - Сантьяго.
то я бы Карретеру отложил до лучших времен, заменив ее Озёрным краем.
Поэтому если элемент экономии очень важен
Вы неприятно удивитесь местным ценам.
В Атакаму, как я понимаю, смысле по суше ехать вообще никакого?
Самолетом до San Pedro de Atacama, там типа уличный тур(??) какой в пустыню на пару дней? И такой же уличный тур в Уюни на пару дней?
Или арендовать машину в San Pedro de Atacama и самому в обе точки съездить?
Есть под рукой ссылка на какие-нибудь дельные отчеты там?
Самый лучший отчет по Чили это вот этот у Винского. Хоть и самореклама, но также будет полезным прочитать мой отчет про Озёрный край, хоть он и не окончен, у меня времени свободного мало в последнее время, но в течении недели надо закончить.lega4 писал(а) 10 сен 2018, 19:30:Есть под рукой ссылка на какие-нибудь дельные отчеты там?
Ну там есть пара мест по дороге, но ради них конкретно ехать по суше – оно того не стоит, дорога достаточно скучная.lega4 писал(а) 10 сен 2018, 19:30:В Атакаму, как я понимаю, смысле по суше ехать вообще никакого?
Каламыlega4 писал(а) 10 сен 2018, 19:30:Самолетом до San Pedro de Atacama
В смысл уличный? Обычные туры по Атакаме там по направлениям. Хочешь гейзеры – покупаешь тур на гейзеры и так далее. Почти все туры по полдня-дню.lega4 писал(а) 10 сен 2018, 19:30:там типа уличный тур(??) какой в пустыню на пару дней?
В Южной Америке достаточно тяжело пересекать границы на арендованном авто. Не стоит. Есть много туров на 3-5 дней в Уюни.lega4 писал(а) 10 сен 2018, 19:30:Или арендовать машину в San Pedro de Atacama и самому в обе точки съездить?
Абсолютно неверно. Регион тот, да. Озёрный край – это всё от Консепсьоном (8ой регион) до Пуэрто Монтта. Карретера Аустраль начинается тоже только в Пуэрто Монтте. Кстати, эта дорога недостроена, я в каких-то отчётах постил карту, с ветерком по ней не проехать.lega4 писал(а) 10 сен 2018, 19:30:А про Озерный Край-Патагонию и дальше - я вот смотрю на карту и вроде как это ж все вместе как бы идет, от Темуко 5-й дорогой начинается Carretera Austral и Озерный Край (если я вообще правильно понял, что это за регион вы имеете в виду), которая тянется 1500 км до Villa O’Higgins, а оттуда с небольшим крюком можно через Аргентину к южной Патагонии и Puerto Natales переехать (1000 км)? Т.е. кажется что на машине наверное как раз норм будет там прокатиться?
Больше похоже на набор точек. Марщрут не очень интересный и продуманный. Вилья О'Хиггинс вообще на самом деле неинтересное место, нет смысла до нее ехать, особенно оставляя в стороне Тортель. Нет ни Пукона, ни Вараса, ни Барилоче. В общем, рекомендую почитать отчеты, перед тем, как что-то такое планировать.lega4 писал(а) 10 сен 2018, 19:30:Набросал на гуглокарте немного - https://drive.google.com/open?id=1DeuFa ... sp=sharing
Это без учета стоимости выезда в другие страны.lega4 писал(а) 10 сен 2018, 19:30:Цены на авто глянул - вроде вполне демократично, 300 евро на 2 недели (без страховки, ну плюсом еще сколько-то будет) вполне нормально
Add_Fuel писал(а) 10 сен 2018, 21:53:В смысл уличный?
Add_Fuel писал(а) 10 сен 2018, 21:53:Каламы
Add_Fuel писал(а) 10 сен 2018, 21:53:Больше похоже на набор точек.
даlega4 писал(а) 10 сен 2018, 22:25:Ну в смысле что заранее не надо бронировать, просто на улице можно найти в десятке "агенств".
Зачем ехать на авто до Темуко, когда туда можно спокойно перелететь и там взять машину, например. Сэкономите как раз целый день. Откровенно говоря, я не вижу смысла тратить три дня на Уюни – одного дня за глаза.lega4 писал(а) 10 сен 2018, 22:25:13 февраля - Уюни-Сантьяго, там брать машину, переезд в сторону Темуко (700 км, 8 часов, как едется)
lega4 писал(а) 30 авг 2018, 21:50:- Остров Пасхи. Правда, не вижу билетов дешевле 600 евро туда-обратно в феврале вообще. А это как-то дороговато все-таки...
okoslav писал(а) 10 сен 2018, 20:02:Самолетом до San Pedro de Atacama, там типа уличный тур(??) какой в пустыню на пару дней? И такой же уличный тур в Уюни на пару дней?
Можно тур. Можно на машине. Аренда не кусается.
Ближайшие места и на велосипеде можно.
Au_ssie писал(а) 08 окт 2018, 04:24:Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с данным вопросом, как сделать онлайн бронь машины на сайте europcar.cl? После того, как мы выбираем нужную нам машину на сайте europcar, и проходим на следующую страницу, где мы даем личные данные, система говорит, что надо им звонить или писать чтобы сделать бронь (я подозреваю, что проблема с R.U.T/DNI). После неоднократных попыток, у нас получилось взять квоту по имейлу, но проблема в том, что агент europcar сидящий в Чили, использует не чилийский europcar.cl, а международный europcar.com на котором цены в два раза дороже для машины с Puerto Montt в Punta Arenas. Заранее спасибо!
lega4 писал(а) 10 сен 2018, 22:25:Явно кажется, что дня не хватает, в два дня вернуться назад будет тяжко.
Add_Fuel писал(а) 10 сен 2018, 22:30:У меня заканчивается обед на работе, поэтому потом распишу подробнее,
lega4 писал(а) 27 янв 2019, 14:07:18 февраля - ехать дальше в сторону ст. Рафаэль
19 февраля - ехать дальше в сторону ст. Рафаэль
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум ‹ Маршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть