Идея поехать в
Латинскую Америку родилась как-то спонтанно и сама по себе, ничего не планировалось, не обсуждалось, в планах было несколько стран уже полюбившейся Азии и купленые по случаю билеты в Штаты.
Как-так получилось, сами не поняли, но билеты в Штаты сдались и в тот же день купились билеты Москва-Доха- Буенос-Айрес-Доха-Москва. Из Буеноса мне хотелось в Патагонию и ниже, а мужу в Атакаму и правее, но ни у меня ни у супруга абсолютно не было никаких мыслей насчет Бразилии - мы туда не хотели. Спор насчет Патагонии и Атакамы, конечно выиграл сильнейший, а мне в очередной раз пообещали то что хочу я в следующий раз. (В списке ожидания пошел второй десяток обещанных мест)))
Начали строить маршрут - хотелось выстроить цепочку по кругу - не получилось. Оказывается здесь существует практика: лететь туда-обратно дешевле чем просто туда. В общем в результате двух-недельных поисков в сети маршрут выглядел так:
БА, Сантьяго, Вальпараисо (Винья дель Мар), Атакама, Игуасу, БА.
Билеты были куплены, отели забронированы. Но были несколько но: что мы хотим от Вальпараисо и от Виньи мы не знали. Просто посмотреть портовый город? Музей Пабло Неруды? Где - то через месяц полтора совершенно случайно узнали что перелет будет через Сан Пауло и так родилась мысль лететь в Рио. Маршрут был сильно изменен и в голове теперь был четкий план как и что
…Я всегда считала, что люблю летать… я не боюсь совершенно ни взлетов ни посадок, абсолютно комфортно переношу аэропорты и самолеты. Мне комфортно летать, так я думала… ошибалась.
Перелет 1: MOSCOW - DOHA 01FEB 18.55 -00.05-все замечательно
Стыковка 07.50 - Silver Lounge - очень вкусные финики, начинает появляться некоторая усталость, но настроение великолепное
Перелет 2: DOHA - BUENOS AIRES EZ 02FEB 07.55 - 20.30 - комфортный самолет. Впереди очаровательный малыш. Сколько же у местных барышень волос, куда им столько? Черт еще 3000 миль….2800.…2700... 2690... Vodka please… doublе of course…....
Садимся наконец, слава богу. Черт это всего лишь Сан Пауло. Час стыковка и еще два лететь….Так вот ты какой северный олень! Садимся в совершенный туман, ощущение что видимость нулевая. Пока шасси не каснулись земли я думала что это облака.
И сели как-то хреново, и аэропорт какой-то обшарпаный, а еще в этом самолете 3 часа…а потом самое веселое: переезд в аэропорт Ньюбери и в 7.20 вылет в Сантьяго. Отеля нет! Где были мои мозги, когда я подписывалась на эту аферу? Кто Сказал что бешеной собаке….
…Спать. Надо спать.
2 февраля
Аэропорт Эзейза - Буэнос Айрес- Министро Пистарини
Чистенький аэропорт Моментальное прохождение таможни. Обмен денег на выходе из аэропорта слева. Курс хороший., правда очередь, огромнейшая, минут на 20. Билеты на экспресс -100 арг песо на двоих. Автобус ходит каждые пол-часа. Стоимость Все четко, состояние разбитое.
Сидя в кресле экспресса наблюдала за людьми - все целуются: Мальчики, девочки (какая в жопу разница), полицейские, служащие. И разговаривая машут руками, жестикуляция сумасшедшая.
Город: трущобы, которые ближе к Ньюбери превращаются в нормальные дома. Изначально вообще как-то жутко было - двухэтажные домишки с кучей каких-то лестниц, то поднимаются на этаж то опускаются хаотичная застройка, все старое, серое, унылое. Проезжая какой-то квартал я вообще подумала что это Риколетта домишки настолько маленькие, что по размеру больше напоминают именно склепы, потом из этой груды обветшалого жил. фонда одиноко возвышается костел. Одиноко и уныло, ассоциации - погост. Проезжали ряд 10 или 12 этажных строений. Такое ощущение что лет 20 назад тут была война. Дома серые, с обваливающейся штукатуркой, с незаделанными швами между плитами.
А на небе, на черном черном небе видна большая медведица, правда как будто в насмешку вверх ногами)
3,4 февраля
А еще впереди…
Перелет 3: Buenos Aires (AEP) to Santiago (SCL) 02/03/11 7:20 AM - 9:35 AM Aerolineas Argentinas
На тот момент реально казалось, что до утра не дожить, были мысли об аэропортом отеле, на несколько часов. Но замарачиваться с его поисками не было сил. Кофе нельзя. Энергетики мне категорически запрещены. . Ладно поставим будильник и как-нибудь на креслах в аэропорту поспим, не впервой, в самолете выспимся.. Кресла аэропорта полный мрак их мало они сделаны из мягкого пластика, который при каждом смене положения оповещает всю округу жутким скрипом.
Вобщем как-то, на тот момент не верилось дождались мы все-таки как-то пришли в себя и даже немного выспались. И выходили из самолета уже практически огурцами). Отель нами был забронирован через booking com - Monte Carlo. Неплохой отель с шикарнымм расположением, прямо у подножия холма Санта Лючия. За ночь 65 баксов. В аэропорту взяли такси за 18000 песо до отеля (такси брали у частников, суки развели, но мы были уставшие и хотелось быстрей в душ). Деньги в аэропорту менять не надо - курс грабительский. Таксистов частников игнорировать и брать официальное такси - будет дешевле.
Приняв душ пошли изучать окрестности. Сам город достаточно чистенький, люди доброжелательные. Правда много бродячих собак, а в центре и таких же людей. В общем-то показалось что город безопасный, хотя где-то недалеко от Центрального рынка торговцы какой-то хренью в лотках на улице посоветовали убрать фотоаппарат в сумку, что навело на мысль о том, что и здесь грабят. В целом город понравился, особенно отдаленные районы. В центре гораздо грязнее. очень не плохие ресторанчики, очень вкусное мясо и вино. Сухой климат, очень легко переносится жара. Не плохие магазины.