Безопасность в Чили

Безопасность в Чили, развлечения Сантьяго де Чили, рестораны бары ночные клубы, концерты в Чили, безопасность Сантьяго

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Чили

Сообщение Alan » 27 фев 2010, 17:32

Понятно, я так и думал
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Victoria Rogotneva » 27 фев 2010, 21:39

внесу свои 5 копеек...
проехала Чили наполовину....
Аргентину...ну небольшую часть....
мое личное мнение.....Чили и Аргентина-одни из самых безопасных стран в ЮА....
в Перу-да,там вас вполне могут раздеть..в Чили?...ну незнаююююююююююююююю....где это возможнооооооооо
только если турист действительно лох *чилийский*
во всех супер местах,куда надо ехать в Чили,народу то не очень много)))))
единственный город,где надо держать ухо в остро....Байрес!

про себя скажу....вожу фотик,3-4 объектива,видеокамеру,треногу и всякую херову тучу атрибутику......
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Amaras » 27 фев 2010, 23:55

Я хоть и в Чили давно был, но тоже подверждаю что там преступности уличной нет практически..и не думаю что что то изменилось

Ну а Байерс да.. впрочем говорят и в Монтевидео есть неспокойные районы..можно конечно предположить что они и в Сантьяго где то имеются, но их таки надо суметь найти
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение voyager1970 » 15 май 2010, 08:53

abraxas писал(а):В Чили, Аргентине, Уругвае вполне в этом смысле безопасно. Держитесь только за фотик крепче и не щелкайте клювом. Хотя я даже прохожих просил сфоткать меня (например, в Байресе), и ничего, не убежали с моим фотиком.

он просто к этому не был морально готов.может оценил,что вы бегаете быстрей. если серьезно в БА- не место для дорогого аппарата,даже днем.народ во время кризиса сильно злым стал.Рио и Сао Паоло тоже не вариант.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение argentino13 » 15 май 2010, 15:42

voyager1970 писал(а): если серьезно в БА- не место для дорогого аппарата,даже днем.народ во время кризиса сильно злым стал.Рио и Сао Паоло тоже не вариант.

Это ваши личные наблюдения?
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение voyager1970 » 15 май 2010, 20:08

argentino13 писал(а):
voyager1970 писал(а): если серьезно в БА- не место для дорогого аппарата,даже днем.народ во время кризиса сильно злым стал.Рио и Сао Паоло тоже не вариант.

Это ваши личные наблюдения?

я лично отказался от своей последней зеркалки в 96 году,когда мне голову чуть не прострелили в Гватемале.с тех пор хожу либо с мини-камерами в часах и брелках,либо с мыльницами.в БА,СП и Рио,кроме того,что смотрю тв и читаю газеты{на местах}:вырывание сумок и фотоаппаратов,одно из самых распостраненных преступлений.Гуаякиль,Кито и Лиму тоже бы не рекомендовал для владельцев дорогой аппаратуры.те,кто может себе позволить потерять могут и рисковать.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Amaras » 15 май 2010, 22:42

voyager1970 писал(а):

я лично отказался от своей последней зеркалки в 96 году,когда мне голову чуть не прострелили в Гватемале.с тех пор хожу либо с мини-камерами в часах и брелках,либо с мыльницами.в БА,СП и Рио,кроме того,что смотрю тв и читаю газеты{на местах}:вырывание сумок и фотоаппаратов,одно из самых распостраненных преступлений.Гуаякиль,Кито и Лиму тоже бы не рекомендовал для владельцев дорогой аппаратуры.те,кто может себе позволить потерять могут и рисковать.

Хе.. тут ведь ещё какой нюанс.. ежели человек выглядит как ботаник, и как говорил Остап, ."..дошел до такого состояния, что меня можно было испугать простым финским ножом." то рисковать можно.. но вот если гопники окажутся агрессивными, а внешность человека натолкнёт на мысль о возможном сопротивлении, то потерять можно не только камеру.. причём оно, это сопротивление, может и не произойти.. превентивно нейтрализуют возможность оного.. тяжкими телесными.. которые могут оказатся не совместимыми...

Впрочем, каждый действительно волен выбирать сам.. я вот часто воспоминаниями визуальными ограничиваюсь )))
Последний раз редактировалось Amaras 16 май 2010, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение voyager1970 » 16 май 2010, 08:29

Amaras писал(а):
voyager1970 писал(а):

Хе.. тут ведь ещё какой нюанс.. ежели человек выглядит как ботиник, и как говорил Остап, [i].")

меня тут врядли кто то похожим на ботаника назовет,но против нескольких человек с помповым обрезом типа Ремингтон я не разыгрываю Рембо,да и никому не порекомендую.Речь идет о конкретных странах и людях совершенно конкретного менталитета.одно дело знать об уличной преступности этих мест в теории,другое дело,когда ваши друзья ,да и вы, сами были свидетелями или участниками .
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Alinita » 16 май 2010, 12:58

Ездила в Чили, Уругвай и Аргентину. Зеркалку побоялась взять с собой, оставила дома, теперь об этом жалею... Ходила одна по разным, в том числе, и не туристическим районам в дневное время с мыльницей, она никого не заинтересовала. Хотя, люди на улице часто останавливали и говорили, что здесь небезопасно, советовали убрать камеру, да и вообще здесь не ходить.
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 16 май 2010, 21:00

В Перу очень часто садятся напротив молодые болваны,изподлобья наблюдают за вами,а потом вежливо просят передать им в руки содержимое ваших карманов,сумок.а также ювелирные украшения.
Гость

Сообщение voyager1970 » 17 май 2010, 08:10

Malxaz писал(а):
Sharlatan писал(а):В Перу очень часто садятся напротив молодые болваны,изподлобья наблюдают за вами,а потом вежливо просят передать им в руки содержимое ваших карманов,сумок.а также ювелирные украшения.

это с вами так было? или бабушки возле подъезда дома судачат?
ответ типа: Сенькиного пахана, покойного брата мужа сестры родич сказал не надо.
есть здесь реально ОГРАБЛЕНЫЙ в Перу?

Малхаз,для того,что бы понять уровень криминогенности больших городов в Перу достаточно лишь включить тв и почитать газеты.на худой конец послушать мнение местных жителей.если меня или вас никто за несколько недель не тронул,еще совсем ничего не значит.я и по минному полю несколько раз ходил,разумеется не зная об этом.меня и в Коста Рике за 10 лет никто не ограбил,но я точно знаю места где это происходит регулярно.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Amaras » 17 май 2010, 11:50

voyager1970 писал(а):

меня тут врядли кто то похожим на ботаника назовет,но против нескольких человек с помповым обрезом типа Ремингтон я не разыгрываю Рембо,да и никому не порекомендую.Речь идет о конкретных странах и людях совершенно конкретного менталитета.одно дело знать об уличной преступности этих мест в теории,другое дело,когда ваши друзья ,да и вы, сами были свидетелями или участниками .

Ну так а я про это как раз.. даже если человек может позволить себе потерять камеру, но не похож на ботаника то потерять он может не только её а кучу здоровья или даже хуже.. потому что отморозки они везде одинаково мыслят..и если решатся напасть на человека от которого вероятность отпор получить выше средей, то могут заранее его нейтрализовать.. резко и неожиданно для него.,..вплоть до предварительного выстрела в живот к примеру.,..хотя в районе живота камера болтается.. так что могут и повыше.. Как то так )))
Amaras
путешественник

Сообщение voyager1970 » 17 май 2010, 16:41

Malxaz писал(а):
Sharlatan писал(а):В Перу очень часто садятся напротив молодые болваны,изподлобья наблюдают за вами,а потом вежливо просят передать им в руки содержимое ваших карманов,сумок.а также ювелирные украшения.

это с вами так было? или бабушки возле подъезда дома судачат?
ответ типа: Сенькиного пахана, покойного брата мужа сестры родич сказал не надо.
есть здесь реально ОГРАБЛЕНЫЙ в Перу?

CIFRAS

* 70.5% de pandilleros en Lima no estudia. Solo un 29.5% lo hace en colegios o institutos.

* 87.05% de ellos tiene a sus padres vivos. Un 10.79% tiene con vida solo a la mamá.

* 49% ha sido detenido más de una vez por la Policía.

* 3,000 pandilleros hay al este de Lima. En el sur existen 2,941.

* 195 pandillas en la capital son vecinales, 184 pertenecen a “barras bravas’ y las demás están formadas por escolares.

* 30.22% de pandilleros gasta el dinero robado en drogas. El resto lo usa para ir al fútbol, comprarse ropa o dárselo a sus familias.

только Лима насчитывает почти 400 зарегестрированных молодежных банд с как минимум 6000 активных участников.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Pan-Pan » 17 май 2010, 17:43

достаточно лишь включить тв и почитать газеты

ага, о России так же туристы думают посмотрят ящик, а потом приезжают и спрашивают: А разве здесь нет комендантского часа?!
Не смотрю из-за этого тв и газет не читаю...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение voyager1970 » 17 май 2010, 19:11

Pan-Pan писал(а):
достаточно лишь включить тв и почитать газеты

ага, о России так же туристы думают посмотрят ящик, а потом приезжают и спрашивают: А разве здесь нет комендантского часа?!
Не смотрю из-за этого тв и газет не читаю...

а вы включите простодушную американо-западно европейскую или тайскую улыбчивость,оденьтесь соответственно,рюкзачек там,чемоданчик,фото-камеру на шею,и пройдитесь по улицам родного города.много чего испытаете неизвестного доселе.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 17 май 2010, 22:13

Malxaz писал(а):voyager1970
спорить не хочу. пусть каждый останется при своем.
за 8 месяцев, со многими общался. сам наблюдал.
могу сказать, да по воровству - Перу очень криминальная. и те же воры в Боливии-Аргентине, это в осномном перуанцы. но разбоев и грабежей в Перу единицы и то я лично, среди туристов таких не встречал и не слышал.
а про ТВ, это смешно.

не понимаю,чем смешна криминальная хроника по тв.ее инсценируют каждый день?.ладно,не верите перуанской полиции,тогда полюбуйтесь на международную статистику-Перу на 10 месте в мире по убийсвтам с огнестрельмым оружием и 26700 вооруженных нападенй в год.новички же почитают ваши беспечные выводы и будут ходить , без надобности подвергать себя опасности,светя дорогие камеры.для чего это? осторожность кому то еще навредила?

http://www.nationmaster.com/red/country ... rime&all=1

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
voyager1970 писал(а):
Malxaz писал(а):voyager1970
спорить не хочу. пусть каждый останется при своем.
за 8 месяцев, со многими общался. сам наблюдал.
могу сказать, да по воровству - Перу очень криминальная. и те же воры в Боливии-Аргентине, это в осномном перуанцы. но разбоев и грабежей в Перу единицы и то я лично, среди туристов таких не встречал и не слышал.
а про ТВ, это смешно.

не понимаю,чем смешна криминальная хроника по тв.ее инсценируют каждый день?.ладно,не верите перуанской полиции,тогда полюбуйтесь на международную статистику-Перу на 10 месте в мире по убийсвтам с огнестрельмым оружием и 26700 вооруженных нападенй в год.новички же почитают ваши беспечные выводы и будут ходить , без надобности подвергать себя опасности,светя дорогие камеры.для чего это? осторожность кому то еще навредила?

http://www.nationmaster.com/red/country ... rime&all=1
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 18 май 2010, 20:37

Malxaz писал(а):перефразируя профессора Преображенского: не смотрите телевизор на ночь.

мы ,местные,не доверяем тв и газетам,а только лучшим друзьям путешественника-господам Беретта,Смитy,Вессонy и Зиг Зауэрy.эти даже в Колумбии не подводили.

Безопасность в Чили
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 19 май 2010, 07:38

Malxaz писал(а):
voyager1970 писал(а):мы ,местные,не доверяем тв и газетам,а только лучшим друзьям путешественника-господам Беретта,Смитy,Вессонy и Зиг Зауэрy.эти даже в Колумбии не подводили.

очень рад за вас - местных, но при чем здесь Колумбия... в которой кстати очень даже спокойно - не понял.
ну да ладно. удачи вам
п.с. кстати, почему вы в тот раз со своей зеркалкой - Беретту не взяли их в комплекте носят, особенно местные.

Колумбия не везде белая и пушистая,как вам кажется.вот товарищ{на заднем плане на фото} прожил там 27 лет и был 2 раза взят заложником за выкуп.в некоторых местах{он из Барранкийи} ему приходилось стрелять по нападавшим прямо через дверь машины.все мои коста риканские друзья,которые ездят на приличных машинах держат оружие именно в машине.в 96 в Гватемале,зеркалка+оружие- было бы верным шансом отправиться на тот свет.да и в лучшем случае,зачем жертвовать Береттой,она дороже той зеркалки .
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 19 май 2010, 07:55

Вернемся к нашим баранам из Лимы.50% всех насильственных преступлений в Перу происходят именно в Лиме.40 оргаблений в час.на 2006 год ордера на арест в связи с этим были выданы на 200000 человек.90% всех арестовываемых за ограбления оказываются на улицах Лимы без какого-то либо судебного процесса.1500 банд только в пределах Лимы.далее описаны типичные жертвы вооруженных ограблений{туристы среди них} и их методы.

http://www.articuloz.com/sociedad-artic ... 38504.html

La avenida Arequipa, por las tardes es un sitio de cuidado en algunas de sus cuadras a la altura de San Isidro, ya que por ser poco concurridas, alli operan asaltantes que disfrazados de taxistas, paran y bajan pistola en mano para asaltar a la gente.

La mayoria de las victimas preferidas de los aslatantes al paso son : los estudiantes, las amas de casa, los empleados y secretarias, los turistas, las parejas de enamorados.

Los robos se hacen muy frecuentes en casas en que la familia sale toda a una reunion, graduacion de sus hijos, fiesta familiar, a la playa.

Los robos suelen ser por lo general en segundos con ayuda de dos autos y participan hasta 6 delincuentes. Usan armas de fuego, patas de cabra, cinceles, entre otros.

Rompen la puerta a cualquier hora del dia, a vista y paciencia de transeuntes. Entran y vacean en segundos la casa. Se llevan principalmente computadoras, equipos de sonido, televisores, que luego venden en la cachina o mercado negro.

Colaboran en estos robos los fumones, los controladores de micros, los ropavejeros.

Ocurren asaltos tambien en las playas, y en los alrededores de la Via Expresa.Muchas personas sobre todo los dias domingos han sido asaltadas en el puente de la Av Mexico.

Los asaltantes vigilan los hoteles de turistas, para seguirlos y robarles las camaras fotograficas, filmadoras.

En los Cajeros Automaticos suelen haber cerca personas extrañas, leyendo periodico, que observan a los parroquianos, que se acercan a retirar dinero. Esos que observan son "marcas", tienen un celular listo para dar aviso a sus complices que estan en dos autos una cuadra mas abajo,una mas ariba. Los marcas dan la descripcion de la persona que acaba de salir de un cajero con dinero, en que auto ha subido y que direccion a tomado.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 19 май 2010, 08:02

Malxaz писал(а):[
последние 5 лет, живу в Москве. все, что вы описали, один в один там же. только почаще, посерьезней, поагресивнее.

так вот вы сами и показали,то,что многие даже не задумываются,что живут они далеко не в безопасном месте{Москва}. спросите любого,кто ездит в общественном транспорте,то он даже не владея статистикой ответит ,что не так уж безопасно.но разница между Москвой и Лимой в том,что во первых мы в Лиме иностранцы и следовательно очень привлекательная мишень,а во 2х там просто больше насильственных преступлений,в силу демографической специфики.хотя ,кто знает,если бы МВД обнародаволо бы правдивую статистику..
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумДополнительно о Чили

Включить мобильный стиль