Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
abraxas писал(а):В Чили, Аргентине, Уругвае вполне в этом смысле безопасно. Держитесь только за фотик крепче и не щелкайте клювом. Хотя я даже прохожих просил сфоткать меня (например, в Байресе), и ничего, не убежали с моим фотиком.
voyager1970 писал(а): если серьезно в БА- не место для дорогого аппарата,даже днем.народ во время кризиса сильно злым стал.Рио и Сао Паоло тоже не вариант.
argentino13 писал(а):voyager1970 писал(а): если серьезно в БА- не место для дорогого аппарата,даже днем.народ во время кризиса сильно злым стал.Рио и Сао Паоло тоже не вариант.
Это ваши личные наблюдения?
voyager1970 писал(а):
я лично отказался от своей последней зеркалки в 96 году,когда мне голову чуть не прострелили в Гватемале.с тех пор хожу либо с мини-камерами в часах и брелках,либо с мыльницами.в БА,СП и Рио,кроме того,что смотрю тв и читаю газеты{на местах}:вырывание сумок и фотоаппаратов,одно из самых распостраненных преступлений.Гуаякиль,Кито и Лиму тоже бы не рекомендовал для владельцев дорогой аппаратуры.те,кто может себе позволить потерять могут и рисковать.
Amaras писал(а):voyager1970 писал(а):
я лично отказался от своей последней зеркалки в 96 году,когда мне голову чуть не прострелили в Гватемале.с тех пор хожу либо с мини-камерами в часах и брелках,либо с мыльницами.в БА,СП и Рио,кроме того,что смотрю тв и читаю газеты{на местах}:вырывание сумок и фотоаппаратов,одно из самых распостраненных преступлений.Гуаякиль,Кито и Лиму тоже бы не рекомендовал для владельцев дорогой аппаратуры.те,кто может себе позволить потерять могут и рисковать.
Хе.. тут ведь ещё какой нюанс.. ежели человек выглядит как ботиник, и как говорил Остап, [i].")
Malxaz писал(а):Sharlatan писал(а):В Перу очень часто садятся напротив молодые болваны,изподлобья наблюдают за вами,а потом вежливо просят передать им в руки содержимое ваших карманов,сумок.а также ювелирные украшения.
это с вами так было? или бабушки возле подъезда дома судачат?
ответ типа: Сенькиного пахана, покойного брата мужа сестры родич сказал не надо.
есть здесь реально ОГРАБЛЕНЫЙ в Перу?
voyager1970 писал(а):
меня тут врядли кто то похожим на ботаника назовет,но против нескольких человек с помповым обрезом типа Ремингтон я не разыгрываю Рембо,да и никому не порекомендую.Речь идет о конкретных странах и людях совершенно конкретного менталитета.одно дело знать об уличной преступности этих мест в теории,другое дело,когда ваши друзья ,да и вы, сами были свидетелями или участниками .
Malxaz писал(а):Sharlatan писал(а):В Перу очень часто садятся напротив молодые болваны,изподлобья наблюдают за вами,а потом вежливо просят передать им в руки содержимое ваших карманов,сумок.а также ювелирные украшения.
это с вами так было? или бабушки возле подъезда дома судачат?
ответ типа: Сенькиного пахана, покойного брата мужа сестры родич сказал не надо.
есть здесь реально ОГРАБЛЕНЫЙ в Перу?
достаточно лишь включить тв и почитать газеты
Pan-Pan писал(а):достаточно лишь включить тв и почитать газеты
ага, о России так же туристы думают посмотрят ящик, а потом приезжают и спрашивают: А разве здесь нет комендантского часа?!
Не смотрю из-за этого тв и газет не читаю...
Malxaz писал(а):voyager1970
спорить не хочу. пусть каждый останется при своем.
за 8 месяцев, со многими общался. сам наблюдал.
могу сказать, да по воровству - Перу очень криминальная. и те же воры в Боливии-Аргентине, это в осномном перуанцы. но разбоев и грабежей в Перу единицы и то я лично, среди туристов таких не встречал и не слышал.
а про ТВ, это смешно.
voyager1970 писал(а):Malxaz писал(а):voyager1970
спорить не хочу. пусть каждый останется при своем.
за 8 месяцев, со многими общался. сам наблюдал.
могу сказать, да по воровству - Перу очень криминальная. и те же воры в Боливии-Аргентине, это в осномном перуанцы. но разбоев и грабежей в Перу единицы и то я лично, среди туристов таких не встречал и не слышал.
а про ТВ, это смешно.
не понимаю,чем смешна криминальная хроника по тв.ее инсценируют каждый день?.ладно,не верите перуанской полиции,тогда полюбуйтесь на международную статистику-Перу на 10 месте в мире по убийсвтам с огнестрельмым оружием и 26700 вооруженных нападенй в год.новички же почитают ваши беспечные выводы и будут ходить , без надобности подвергать себя опасности,светя дорогие камеры.для чего это? осторожность кому то еще навредила?
http://www.nationmaster.com/red/country ... rime&all=1
Malxaz писал(а):перефразируя профессора Преображенского: не смотрите телевизор на ночь.
Malxaz писал(а):voyager1970 писал(а):мы ,местные,не доверяем тв и газетам,а только лучшим друзьям путешественника-господам Беретта,Смитy,Вессонy и Зиг Зауэрy.эти даже в Колумбии не подводили.
очень рад за вас - местных, но при чем здесь Колумбия... в которой кстати очень даже спокойно - не понял.
ну да ладно. удачи вам
п.с. кстати, почему вы в тот раз со своей зеркалкой - Беретту не взяли их в комплекте носят, особенно местные.
Malxaz писал(а):[
последние 5 лет, живу в Москве. все, что вы описали, один в один там же. только почаще, посерьезней, поагресивнее.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум ‹ Дополнительно о Чили