Кито – Галапагосы– Лагуна Килотоа – Баньос – Пуйо (сентябрь-октябрь 2022)

Эквадор отзывы, рассказы путешественников, самостоятельное путешествие в Эквадор и на Галапагосские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кито – Галапагосы– Лагуна Килотоа – Баньос – Пуйо (сентябрь-октябрь 2022)

Сообщение боруже » 27 фев 2023, 20:12

Саша, я наконец то прочитала весь отчёт. Цитировать не буду, уже не помню на какой странице это было. Тем более пишу с телефона.
Во первых очень понравился Эквадор и острова!
Во вторых, он не для меня, в горы высоко, в снорклинг боюсь, плавать так не умею.
Но живность вся очень понравилась.
И у меня вопрос: а как эти морские львы забираются на скамейку, вы не видели? Ладно бы из цырка были бы, а так вот как они заползают на неё, если нет по чему ползти? И вот они в городе, как далеко от океана они отползают? Это же не собаки прибежали.
Ещё интересно одеты местные женщины. Несколько больших теплых платков на плечи, закрытая спина, а колени голые, в гольфах в основном. Это утром холодно, а днём жарко и платки снимаются, или так весь день ходят? Как то странно.
А машину арендовали только на пару дней, когда втроём ездили? Почему не на всё время на материке? Дорого? Или другая причина?
Желаю чтобы ещё раз состоялась ваша поездка летом т вы увидели то, что не удалось сейчас.
А мы во время ковида должны были поехать в Южную Корею, не получилось. Если будет отчёт, буду очень благодарна, думаю может получиться в будущем и нам съездить
Спасибо!!!
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 267 раз.
Страны: 35

Сообщение sergeyf73 » 28 фев 2023, 13:45

Silur писал(а) 24 фев 2023, 11:27:Разобравшись с багажом, пошёл обедать.

Маянезик входил в состав заказа или там налил и отдал?
Rose Douson писал(а) 25 фев 2023, 02:00:Аж жаль((( Будем ждать Корею.

А я бы про Пафос почитал.
Rose Douson писал(а) 25 фев 2023, 02:00:Щас страшное скажу: даже не манго!

Наверное ты неправильное манго ела. Мы свежими манго объедались в Египте. Вкуснее фрукта в жизни не едал. А какой из них свежевыжатый сок? М-ммм! Какой там дуриан!
Rose Douson писал(а) 25 фев 2023, 15:54:Кто-то пишет отчёты, чтобы не потерять детали поездки, но я ленюсь, и, по правде сказать, времени вечно не хватает, проще нащелкать, потом листаю - и вспоминаю.

А зря ленишься. Со временем детали поездки забываются, особенно если много ездить. Если раз в год на пару недель, то нет проблем. А тут отчётик открыл - и всё освежил в памяти.
Сейчас иногда просматриваю фотки 15-летней давности и думаю: «А что это я снимал? И где?» Хорошо, что была привычка хоть по папкам иногда рассортировывать.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Silur » 01 мар 2023, 15:05

боруже писал(а) 27 фев 2023, 20:12:а как эти морские львы забираются на скамейку, вы не видели?

Залазят, иногда запрыгивают. Сильно высоко они не прыгают, но чуть-чуть могут.
Вот пример залазанья, правда не на скамейку:

боруже писал(а) 27 фев 2023, 20:12:И вот они в городе, как далеко от океана они отползают?

Метров на 15-20, не больше. На внутренних улицах ни раху не видел морских львов. Только на побережье.

боруже писал(а) 27 фев 2023, 20:12:Это утром холодно, а днём жарко

Утром холодно, около +18...+20 градусов, да к тому же туман, иногда лёгций дождь.
Днём температура доходила до +25.
Это зимой так. Летом, надеюсь, будет потеплее.

боруже писал(а) 27 фев 2023, 20:12:А машину арендовали только на пару дней, когда втроём ездили? Почему не на всё время на материке?

Машина у нас была всё время, когда я прилетел с островов.
Когда я уехал на автобусе в Кито, Игорь с Сергеем на следующий день поехали дальше.

боруже писал(а) 27 фев 2023, 20:12:Желаю чтобы ещё раз состоялась ваша поездка летом т вы увидели то, что не удалось сейчас.

Спасибо.)

боруже писал(а) 27 фев 2023, 20:12:А мы во время ковида должны были поехать в Южную Корею, не получилось. Если будет отчёт, буду очень благодарна, думаю может получиться в будущем и нам съездить

Жаль.
Я постараюсь написать, но не обещаю. Это будет ясно по возвращению.)

sergeyf73 писал(а) 28 фев 2023, 13:45:Маянезик входил в состав заказа или там налил и отдал?

Оставил на подносе. Взять в самолёт не решился.)))

sergeyf73 писал(а) 28 фев 2023, 13:45:А я бы про Пафос почитал.

А как же Португалия?) Там ещё 2,5 дня осталось.

sergeyf73 писал(а) 28 фев 2023, 13:45:Какой там дуриан!

А ты пробовал дуриан?
Имхо, этот вкус ни с чем сравнивать нельзя.
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение sergeyf73 » 01 мар 2023, 23:53

Silur писал(а) 01 мар 2023, 15:05:А как же Португалия?

Я и забыл уже про неё. :(
Пошел перечитывать.
Silur писал(а) 01 мар 2023, 15:05:А ты пробовал дуриан?

Свежий - нет (я в Азии не был нигде), но по отзывам уже чувствую, что мне не понравится.
sergeyf73

Сообщение Rose Douson » 02 мар 2023, 01:20

Спасибо, Александр.
Эквадор не для меня, в горы высоко, в снорклинг боюсь

боруже, НЕ ВЕРЮ :-)
маянезик отдал?

оставил

Святотатство, однако))) Где-то занедоумевала одна Роза)))
неправильное манго ела

Я просто про приоритеты) Из одинаково бомбезных манго и папайи я выберу папайю, а про дуриан нечего даже и говорить. Быстро скажу только для своих: если принести мне папайю, а ещё больше дуриан - из меня можно веревки вить))) Когда я вижу вкусную, сочную, морковно-красную папайю, так у меня вообще ум за разум от экстаза заходит))) глаза, как пятаки, слово у того мультяшного героя с его "Сыррр!" Понимаю, что удивляет, как можно искренне не любить манго больше всего из фруктов - а вот так, просто вкусы у юзеров отличаются :-) Вот я, например, люблю мужчин, а вы - женщин/жену - и мы оба правы, не? :-) :-) :-) Приоритеты-с)))

Поделюсь, раз собрался круг единомышленников. Я эксперимента ради пробовала есть шкурку и манго, и папайи (поскольку яблочную мы едим, а в салате по-крестьянски даже картофельную, то почему бы и нет?). И я вам скажу, у правильного плода шкурка то шо надо, я незаметно всю захряцала: толстенькая, сочная, зубки так и вонзаются, урррррррр. Опережая оживленные рекомендации: дуриановую чур не предлагать))) P.S. Картошку в мундирах я под настроение ем, не снимая мундир)) А ещё люблю, почистив картоху для оливье, шкурки с остатками маянезика это самое... воссоединить - уййй, вкуснинькааа!

отчетик открыл и все оживил

Я так открываю фото и видео - и вместо тысячи слов. Я визуал.

и не вспомню: "А что это я снимал?"

Если толкнуть мой движок правильным эмоциональным толчком, я вспомню все)) Не шутка. Мне даже говорят: "Страшно тебе что-то и рассказывать, ты и через столетия вспомнишь".
)))

свежий - нет

А несвежий?))))) Шучу))) ишь, оборзела с модератором)))
по отзывам уже чувствую, что мне не понравится

Как показывает история человеков, очень часто одна манюсенькая робкая практика в итоге бьёт в пух и прах все великие забронзовевшие теории, валит с пьедестала и сверху победно ставит ногу в тапке. Буду с интересом ждать, когда выпадет момент экспериментнуть.
И это вы правильный дуриан ещё не ели :-) (перефразируя цитаты великих людей ;-)).
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Silur » 04 мар 2023, 01:01

sergeyf73 писал(а) 01 мар 2023, 23:53:я в Азии не был нигде

Ну так этой осенью должно что-то случиться. Или?))
Всё же надеюсь, что да.)

Rose Douson писал(а) 02 мар 2023, 01:20:Святотатство, однако)))

В смысле?) Надо было его взять с собой в самолёт?))

Rose Douson писал(а) 02 мар 2023, 01:20:Из одинаково бомбезных манго и папайи я выберу папайю...

Вопрос лишь в том, где бы взять оинаково бомбезных манго и папайю?)
Я изредка покупаю манго. Манго мы любим. Но примерно каждый второй фрукт идёт в мусорное ведро. Я не злюсь, потому что понимаю, что нелегко такой нежный фрукт провезти через океан в целости и созранности вкуса.
Вот купил, как и обещал, папайю. Маленькую, бразильскую. Лично меня она не впечатлила. Сыну понравилась.
Сегодня был в хорошем магазине, но там тоже продавались такие же бразильские папайи. Буду высматривать большую эквадорскую. И может мне повезёт и я сумею распробовать этот фрукт.
И вам, Роза, огромное спасибо за то, что сумели разыграть мой аппетит в эту сторону.))

Rose Douson писал(а) 02 мар 2023, 01:20:Я эксперимента ради пробовала есть шкурку и манго, и папайи

А так можно было, да?))

Rose Douson писал(а) 02 мар 2023, 01:20:Картошку в мундирах я под настроение ем, не снимая мундир))

Не, ну это понятно, это классика. Американцы вообще не парятся на эту тему.))

Rose Douson писал(а) 02 мар 2023, 01:20:Мне даже говорят: "Страшно тебе что-то и рассказывать, ты и через столетия вспомнишь".

Такому скиллу можно только позавидовать.)

Rose Douson писал(а) 02 мар 2023, 01:20:И это вы правильный дуриан ещё не ели

(с) Rose Douson
Silur

Сообщение sergeyf73 » 04 мар 2023, 02:07

Rose Douson писал(а) 02 мар 2023, 01:20:Если толкнуть мой движок правильным эмоциональным толчком, я вспомню все)) Не шутка. Мне даже говорят:

Хорошо иметь молодую память. Я 15 лет назад тоже думал, что всё и всегда буду помнить.
Rose Douson писал(а) 02 мар 2023, 01:20:Картошку в мундирах я под настроение ем, не снимая мундир)

Недавно на Гран Канарии ели картошку в мундирах. Там это типа национальное блюдо. Очень вкусно. Думаю, вам там понравится!
Rose Douson писал(а) 02 мар 2023, 01:20:А несвежий?)))))

Несвежимй ел, а именно сушеный. ;)
Rose Douson писал(а) 02 мар 2023, 01:20:Буду с интересом ждать, когда выпадет момент экспериментнуть.

Боюсь, что долго ждать придётся. Я в еде консерватор. Если решил, что мне что-то не нравится, то перерешить сложно. Кито – Галапагосы– Лагуна Килотоа – Баньос – Пуйо (сентябрь-октябрь 2022)
Silur писал(а) 04 мар 2023, 01:01:Ну так этой осенью должно что-то случиться. Или?))

Должно получиться. Две попытки будет.
sergeyf73

Сообщение Rose Douson » 04 мар 2023, 04:00

Надо было его взять с собой в самолёт?

Я, честно говоря, только мельком прочитала, какой был прецедент)) Но! Из рушащегося холодильника первым делом нужно спасать... МАЯНЕЗИК!))
где бы взять

К сожалению, только в их отечестве. Не помню, вроде писала: в Киеве один только раз купила удивительно ничего так манго, остальное - ну, такое после транспортировки... Поэтому прекратила это порочное дело, лучше отечественные яблоки купить.
огромное спасибо за то, что сумели разыграть мой аппетит

Я, кстати, сегодня была в одном сетевом магазине, ещё высматривала яблоки и крайним зрением видела же манго и... и ничего, опять ЗОЖа накупила: творога, лука к супу. Просто экзотические фрукты вне территории их обитания для меня будто не существуют. То ли дело там, где они прям валяются в траве. Эхехеее...
А так можно было, да?))

Так кто же может запретить? :-) Ни в одной Конституции не написано: "Розе нельзя есть шкурку манго")))
Сильно подозреваю, что тяга к едальным экспериментам у меня появилась после всяческих жуков-червяков, азиатского разнообразия, потому что при всей вкусности нашей кухни она приедается. Как-то осмелюсь и признаюсь, что я ещё сырое мясо люблю)))))
Я 15 лет назад тоже думал, что всё и всегда буду помнить

Что-то мне подсказывает, что в здоровом теле и память соответствующая :-) Доказательство - ваш подробнейший отчет. Я так не умею)) я главные и второстепенные вехи помню (причем, всегда), а третьестепенные - выборочно. А у вас прям близко к стенограмме.
национальное блюдо

Ого, я думала, что это истинно восточноевропейский вариант.
Я в еде консерватор

Я повседневно тоже предпочитаю отечественную кухню - и дело не в патриотизме, а потому что она реально для меня самая вкусная в мире, даже если есть аналоги - не то. Ну, вот пробовала французкий аналог украинских драников - ну, не то, просто толстая картофельная лепешка. Про борщ вообще молчу. Всякие тайские кузнечики (собаки, искололи мне весь рот, не забуду, не прощу) не смогут заменить сочного куриного бедрышка из домашнего гречневого супчика. Кальмар - это же резина резиной, куски из старых зимних покрышек, то ли дело наш карасик в сметане, нет? Или фаршированная щука. Пробовала польские перОги - при всем уважении они никогда не догонят украинские вареники. Те, что "с вишнями" (рука не поднимается написать без кавычек) - на самом деле внутри ложка конфитюра, а не вишни, и они его так едят и не знают, что есть истина. Но я падка распробовать что-то новое.
перерешить сложно

Но хотя бы после попробовать, а не до)))
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 04 мар 2023, 11:45

sergeyf73 писал(а) 04 мар 2023, 02:07:Недавно на Гран Канарии ели картошку в мундирах. Там это типа национальное блюдо.
У нас в офисных кафе и ресторанах минимум раз в две недели была картошка в мундире с творогом, запечённая в фольге - расходилось на ура. Мелкая в мундирах частенько после сезона спаржи была в меню.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 766 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Silur » 05 мар 2023, 12:57

Rose Douson писал(а) 04 мар 2023, 04:00:К сожалению, только в их отечестве.

Я тоже так думаю.)
Но большую эквадорскую папайю всё равно попробую, как найду.)

Rose Douson писал(а) 04 мар 2023, 04:00:тяга к едальным экспериментам у меня появилась после всяческих жуков-червяков, азиатского разнообразия

Мне пока не довелось, но я бы попробовал.)

Rose Douson писал(а) 04 мар 2023, 04:00:признаюсь, что я ещё сырое мясо люблю

Мы в Германии обожаем есть сырой фарш на завтрак.)) Ну и карпачио люблю.)

Rose Douson писал(а) 04 мар 2023, 04:00:Кальмар - это же резина резиной, куски из старых зимних покрышек

Его надо уметь готовить, чтобы он не стал резиной.)
Рекомендую при возможности попробовать кальмаров в Хорватии. Вот они мастера поп риготовлению.)
Silur

Сообщение Rose Douson » 05 мар 2023, 15:00

я бы попробовал

В Эквадоре тоже ничего такого не продают? Я в Мексике ела (ну, и в Азии), а вот в Южной Америке что-то нигде не видела.
По правде, откровенно вкусных червяков я ещё не ела, больше ради спортивного интереса, снек снеком, кузнечики в Мексике - как семечки, а потом нужно что-то существенное искать, бо не наедаешься. Но на вкус прикольно, приправы там всякие.
сырой фарш

Ооо, единомышленники в этом направлении, наконец-то! А то все на меня кричат, топочут ногами, а я дальше втихаря жму. Я к фаршу равнодушна, больше цельное мясо люблю. Пробовала есть сырую колбасу. В Польше есть одна знаменитая, называется бяла клебаса (белая колбаса), может, слышали, она что-то наподобие нашей домашней колбасы, это одно из главных блюд на католическую Пасху - ее сначала нужно отваривать, потом запекать. У меня пару кусочков осталось, я решила не заморачиваться, попробовала - да она мне вкуснее, чем приготовленная, вкус натурального, специи натуральные, а не приглушённые из-за готовки. Будете в Польше - поищите по холодильникам в супермаркетах, правда, ее обычно именно перед Пасхой продают, но пару дней назад видела в супермаркете скромную упаковку в уголке. В общем, по случаю рекомендую, рецепт посмотрите в интернете (или сырую даже попробуете))).

По Хорватии - спасибо за рекомендацию. У меня и маршрут был уже разработан, но не срослось.
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Сообщение боруже » 05 мар 2023, 20:36

Rose Douson писал(а) 02 мар 2023, 01:20:Эквадор не для меня, в горы высоко, в снорклинг боюсь

боруже, НЕ ВЕРЮ :-)
к моему стыду, скажу, что я не была в Египте, и нигде, где коралловые рифы, и ни разу с маской не плавала. Я просто боюсь если в воде нет почвы под ногами. Мое любимое занятие на море -это прыгать по волнам. Роза, поэтому придется поверить)))
Отчет закончился, а разговоры про экзотическую еду и фрукты нет)))
Можно тогда и я добавлю. Я правда только в Индии была из стран Азии, а в Америке только а Штатах. Но расскажу забавный случай. Поехали мы в Индии в Хампи, и вот заночевали в отеле, ну и ужин подали в ресторане. Какой сок будете? Я на то время еще не попробовала всю эту экзотику, и не знала что заказать. Ну не томатный же, или не яблочный же.)))) Ну говорю- арбузный! Официант изменился в лице, и пропал....Вернулся к концу ужина, час точно не было, но с арбузным! и сказал, что обегал весь городок, нигде не было арбузов, но вот где то нашел. Мне было так не ловко, и еда оплпачена экскурсией была, но чаевые он получил!
Потом спецом ездили в Джус центр, чтобы испробовать все соки, какие только у них подаются)))

Роза, хочу добавить, что очень люблю сырую деревенскую картошку, как чищу, обязательно одну съем. Ну и печенную в мундире конечно тоже. В подростковом возрасте тоже любила сырую говядину жевать)))
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 267 раз.
Страны: 35

Сообщение Rose Douson » 05 мар 2023, 23:00

к моему стыду

Зато вы были в странах по стопам святого Павла и в каждой читали его деяния, меня это поразило до глубины души. Уж что я падка на эмоции и нетривиальные решения, а сделать похожее не додумалась.

Я была
в Египте

но тоже
нигде с маской не плавала

потому что не умею, вот хоть лупите меня все тапками.
боюсь, если в воде нет почвы под ногами

Аналогично.
Но и
прыгать по волнам

тоже не умею. Я как-то неправильно прыгаю - надо отдаться на милость волне, а я автономно в ней скачу :D Итог - меня волна толкает и тащит, я запутываюсь в собственных ногах и с воплями, психанув и закидывая колени чуть не к голове, бегу к берегу, ну его! Зато насекомых умею жевать, виртуозно сплевывая лапы, о дааа)))
Роза, поэтому придется поверить)))

Я стараюсь! Но вы такая неординарная женщина (уж простите за публичное а-ля подхалимство), что тяжко поверить. У вас потенциал, просто, возможно, вы до конца ещё не осознали (я не шучу).
Рассказ закончился, а разговоры про еду нет

Когда я училась на курсах английского, у одного преподавателя на уроке любые темы с подачи вечно голодных студентов (ведь бежали на курсы после работы и учебы) всегда плавно перетекали в едальные)))
арбуз

Занятный рассказ, спасибо! Получилось, что это для официанта арбуз стал экзотикой))) Зато ему дома жена навещала на лацкан пижамы орден и три медали)))
Джус-центр

Божеее, напомнили дитяти о сиське с молоком! (простите). У меня аж эмоциональная память рванула, как гейзер какой-нибудь! Джус-центр - это же лучше, чем ювелирный магазин!! И вообще, чувствую, ещё пару воспоминаний про Индию - и я полезу смотреть билеты.
люблю сырую картошку

Да это праздник какой-то - посылы единомышленников! Я тоже дольку сырой съедаю при жарке, а когда тушу кабачки, так обязательно грызну кусочек сырого. Я из сырого мяса больше всего люблю куриное. И куриную печень (ессно, сырую).
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Сообщение Silur » 08 мар 2023, 01:23

Rose Douson писал(а) 05 мар 2023, 15:00:В Эквадоре тоже ничего такого не продают?

Я не видел.

Rose Douson писал(а) 05 мар 2023, 15:00: В Польше есть одна знаменитая, называется бяла клебаса (белая колбаса), может, слышали, она что-то наподобие нашей домашней колбасы, это одно из главных блюд на католическую Пасху - ее сначала нужно отваривать, потом запекать.

Не видел такую.
В Баварии есть белая колбаса Weßwurst, которую нужно варить.

Rose Douson писал(а) 05 мар 2023, 15:00:Будете в Польше - поищите по холодильникам в супермаркетах

Кстати, хорошая идея. Надо будет заехать в супермаркет перед возвращением домой. Это когда в следующий раз поеду.

Rose Douson писал(а) 05 мар 2023, 15:00:У меня и маршрут был уже разработан, но не срослось.

Ещё сростётся.) С июня из Варшавы будет Wizzair в Сплит летать.

боруже писал(а) 05 мар 2023, 20:36:Вернулся к концу ужина, час точно не было, но с арбузным!

Вот это сервис!

Rose Douson писал(а) 05 мар 2023, 23:00:потому что не умею

А что там уметь.) маску на лицо, лицо в воду и вперёд.))
Silur

Сообщение Анжела К » 15 мар 2023, 11:38

Прочитала ваш отчёт и вдохновилась полететь туда же с семьёй в мае. Завтра буду покупать билеты. Однако возникли 2 вопросика: 1. Как вы бронировали перелёт Исабела - Сан Кристобаль? Не нашла информации. 2. Ветхие купюры в ресторанах и прочих местах к оплате принимают? Или им новые подавай?
Анжела К
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Silur » 15 мар 2023, 15:47

Анжела К, если отчёт понравился, можете нажать на палец вверх.)

Анжела К писал(а) 15 мар 2023, 11:38:Как вы бронировали перелёт Исабела - Сан Кристобаль?

Напрямую на сайте авиакомпании. https://www.emetebe.com.ec
Но вы можете спокойно купить билет на месте в любом местном турбюро.

Анжела К писал(а) 15 мар 2023, 11:38:Ветхие купюры в ресторанах и прочих местах к оплате принимают? Или им новые подавай?

Я привозил свеженапечатанные, с ними проблем не было, конечно же. Но сдачу получал и старыми. Проблем с ними не было ни разу, везде брали без вопросов.
Вот с карточками на островах не очень. Да и на континенте предпочитают нал. Но об этом я написал.

Не забудьте адаптеры для розеток. Там американского типа.

Удачной поездки!
Если не затруднит, напишите потом как всё было.
Silur

Сообщение Анжела К » 18 мар 2023, 07:37

Silur писал(а) 23 ноя 2022, 00:48:Не знаю был ли это сбой или же Авианка такая щедрая компания, но при чекине на всех рейсах Авианки я бесплатно мог выбрать место в бизнес классе. И это при том, что билет у меня был по самому дешёвому тарифу.

Т.е. вы рискнули купить билет по цене для местных? С удивлением узнала о различии тарифов для резидентов и иностранцев, когда выбирала на сайте Авианки, поэтому купила пока только билеты до Кито. Какие купить до Бальтры - думаю. Можете что-нибудь посоветовать?
Анжела К
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Silur » 18 мар 2023, 15:50

Анжела К писал(а) 18 мар 2023, 07:37:Т.е. вы рискнули купить билет по цене для местных?

Нет, не рискнул. Я так понял, что этой лазейки уже нет.

Анжела К писал(а) 18 мар 2023, 07:37:Можете что-нибудь посоветовать?

Берите по тарифу для неместных во избежании возможных проблем.

Или спросите в тематической ветке, может кто отпишется у кого получилось сэкономить деньги и не поиметь проблем. Или не получилось)
Silur

Сообщение Primorski » 23 апр 2023, 03:59

Silur писал(а) 24 фев 2023, 14:46:Я поддерживаю любые правки, которые по делу.
Так что, если заметите ещё, буду только рад.)
Длинные автобусы в Кито - это метробусы. Обратите внимание на высоту порогов входных дверей. Они осуществляют посадку-высадку только с перронов.
Primorski
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 18

Сообщение ddenis15212 » 01 май 2023, 15:16

Силур, большое спасибо за такой подробный отчет. Скажите, правильно понимаю, что при бронировании экскурсии со сноркелингом, гидрокостюмы обычно не предоставляются? не совсем понял, у кого Вам удалось его взять бесплатно?

Хотел бы также уточнить:

Все туры, которые Вы посетили - Вы бронировали через одно агенство и заранее?
или же все туры находили и бронировали на следующий день на месте?

Правильно ли понял, что с передвижением между островами все очень сложно? редко ходят катера, да и к тому же они очень маленькие? можно ли их как-то забронировать заранее? есть ли какое-то расписание?

Большое спасибо!
ddenis15212
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Silur » 01 май 2023, 15:59

Primorski, благодарю за уточнение.)

ddenis15212 писал(а) 01 май 2023, 15:16: большое спасибо за такой подробный отчет

Рад, что не зря писал.) Ставьте лайк, если отчёт действительно понравился.)

ddenis15212 писал(а) 01 май 2023, 15:16:правильно понимаю, что при бронировании экскурсии со сноркелингом, гидрокостюмы обычно не предоставляются?

При бронировании всегда уточняйте этот вопрос. На Эспаньолу костюм был включён в стоимость, во всех других экскурсиях - нет.
И про завтрак спросите, будет ли он на лодке или вам с утра самим надо будет найти завтрак.

ddenis15212 писал(а) 01 май 2023, 15:16:у кого Вам удалось его взять бесплатно?

В турбюро, в котором я покупал туры. Они предоставляли в прокат маски, ласты и костюмы.
Если в том турбюро нет подобного, просто спросите, где можно взять в прокат.

ddenis15212 писал(а) 01 май 2023, 15:16:Все туры, которые Вы посетили - Вы бронировали через одно агенство и заранее?

Как только прибыл на остров и бросил вещи в номер, тут же пошёл в ближайшее турбюро (их там много) и забронировал все туры включая лодку на Исабелу, кроме тура к вулкану на Исабеле. Его я бронировал непосредственно на Исабеле.

ddenis15212 писал(а) 01 май 2023, 15:16:или же все туры находили и бронировали на следующий день на месте?

В тот же день как прилетел, время не тянул.)

ddenis15212 писал(а) 01 май 2023, 15:16:Правильно ли понял, что с передвижением между островами все очень сложно? редко ходят катера, да и к тому же они очень маленькие?

Между Исабелой и Санта-Крусом лодки ходят два раза в день - утром и после обеда.
Не скажу про все лодки, но та, на которой я плыл, была довольно маленькой. Качало сильно, впрочем как и во всех турах. Так что берите таблетки от укачивания и принимайте их лучше всего перед каждой поездкой по океану. Исключение - лодка между Бальтрой и Санта-Крусом. Там волн нет.

ddenis15212 писал(а) 01 май 2023, 15:16:можно ли их как-то забронировать заранее?

Да, в том же турбюро.
Для удобства коммуникации (если, конечно, вы не владеете испанским) распечатайте табличку с датой и туром или же с переездом с острова на остров. Кстати, в тех турбюро можно и билет на самолёт купить, который летает между Исабелой и Сан Кристобалем. Но я билет покупал онлайн.
Silur

Сообщение ddenis15212 » 03 май 2023, 13:35

Большое спасибо, за такой оперативный ответ! Лайк обязательно поставил бы, но почему-то не нажимается кнопка(

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на билеты на самолет между островами? Нашел только на паром, либо с пересадкой на континенте.

Можете также, пожалуйста, сориентировать, экскурсии в целом стоили 815$ без завтраков, и гидрокостюмов?; сколько передвижение между островами и по ним; еда. Нашел турагентство, которое делает тур на 7 дней, пытаюсь понять, насколько цена адекватная - https://www.toursagalapagos.com/en/7-da ... -4-islands - 1400$; сюда не входит 100$ за въезд в нац. парк. Также посмотрел их расписание, они не едут в Эспаньол.
ddenis15212
новичок

Сообщение Silur » 03 май 2023, 14:56

ddenis15212 писал(а) 03 май 2023, 13:35:Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на билеты на самолет между островами?

Я заказывал здесь: https://www.emetebe.com.ec/

ddenis15212 писал(а) 03 май 2023, 13:35:экскурсии в целом стоили 815$ без завтраков, и гидрокостюмов?

Завтрак и гидрокостюм были включёны только в тур на Эспаньолу.

ddenis15212 писал(а) 03 май 2023, 13:35:сколько передвижение между островами

Я платил:
Переезд на Исабелу - 35$.
Перелёт между островами - 159,74$. Актуальную цену смотрите на сайте АК.

ddenis15212 писал(а) 03 май 2023, 13:35:еда

Если не шиковать, то в районе 12-15$ можно нормально пообедать и поужинать. Может и дешевле что есть, я выбирал что мне нравится.) Пиво было дорогое.)
За завтраки я платил 4-6$.

ddenis15212 писал(а) 03 май 2023, 13:35:пытаюсь понять, насколько цена адекватная

Посмотрите на букинге, сколько на ваши даты стоят отели или хостелы. Я платил 20-30$ за ночь.
Кстати, на материке, заказывая отель напрямую, а не через букинг, я экономил 20%. Может и на островах можно сэкономить, но я не проверял, все ночёвки бронировал через букинг.

Так же посмотрите в интернете, сколько стоит дэйли тур на Санта Фе и тогда уже решите, стоит ли брать всё в одном пакете.
(по моим грубым прикидам, покупая пакетный тур, вы переплачиваете примерно в два раза)

ddenis15212 писал(а) 03 май 2023, 13:35:они не едут в Эспаньол

Насколько я помню, на Эспаньолу можно попасть только с Сан Кристобаля. Поэтому они и не предлагают.
Для меня остров Эспаньола была топом всей поездки. Подводным топом был лос Тунелес на Исабеле.
Последний раз редактировалось Silur 03 май 2023, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Silur

Сообщение ddenis15212 » 03 май 2023, 17:08

Silur писал(а) 03 май 2023, 14:56:Для меня остров Эспаньола была топом всей поездки. Подводным топом был лос Тунелес на Исабеле.
круто, спасибо большое! Правильно понял из отчета, что с Эспаньолой проблема в том, что не самое популярное направление и тура может не быть?
ddenis15212
новичок

Сообщение Silur » 03 май 2023, 23:06

ddenis15212 писал(а) 03 май 2023, 17:08:Правильно понял из отчета, что с Эспаньолой проблема в том, что не самое популярное направление и тура может не быть?

По-моему, наоборот. Направление популярное.
Какая-то группа откзалась от тура за два дня, тур отменили. Но в течение этих двух дней набралось достаточно желающих, чтобы поездка состоялась.

Единственное, что я не знаю, это предлагается ли этот тур ежедневно или в какие-то определённые дни.
Silur

Сообщение ddenis15212 » 04 май 2023, 21:32

Silur писал(а) 03 май 2023, 23:06: в течение этих двух дней набралось достаточно желающих, чтобы поездка состоялась.
Отлично, значит неправильно понял!

Silur писал(а) 03 май 2023, 23:06: ежедневно или в какие-то определённые дни.
хорошо, спасибо, буду пытаться узнать
ddenis15212
новичок

Сообщение ddenis15212 » 12 май 2023, 09:57

Добрый день! Снова к Вам с вопросом
Silur писал(а) 03 май 2023, 23:06: Но в течение этих двух дней набралось достаточно желающих, чтобы поездка состоялась.

Насколько предложение туров на бальтра отличается от того, что можно найти на кристобале (именно про турагентства спрашиваю);

Хочу прилететь на сан кристобаль, а потом улететь с бальтры - по сути повторить Ваш маршрут, но наоборот. Как Вам кажется, найду ли на кристобале турагентство, чтобы забронировать туры по всем голопагосам сразу? или такие только на бальтре существуют.
ddenis15212
новичок

Сообщение Silur » 12 май 2023, 10:21

ddenis15212 писал(а) 12 май 2023, 09:57:Насколько предложение туров на бальтра отличается от того, что можно найти на кристобале (именно про турагентства спрашиваю);

Я не сравнивал, но судя по тому что Jorge смог заказать все туры из одного места, то смочь должны и другие.)

ddenis15212 писал(а) 12 май 2023, 09:57:Как Вам кажется, найду ли на кристобале турагентство, чтобы забронировать туры по всем голопагосам сразу? или такие только на бальтре существуют.

Думаю, найдёте. По идее, они все должны работать по всем островам. Туристы же обычно прилетают на 2-3 острова.
Silur

Сообщение ddenis15212 » 12 май 2023, 18:31

Понял, большое спасибо! Желаю отличных выходных!
ddenis15212
новичок

Сообщение verdemar » 06 апр 2024, 18:46

Какой прекрасный отзыв! Было очень интересно, 2 часа не отрываясь читала. Это при том, что я живу в Кито, только на Галапагосах ещё не была, поэтому зашла почитать о впечатлениях.

По Баньосу могу уточнить некоторые моменты.

Белый сок, который вы пили на рынке, это сок из гуанабаны (в Эквадоре такое название). Она бывает очень большого размера, с колючками по всей поверхности. Я подозреваю, что её мало экспортируют, т.к. у неё очень тонкая кожа. В интернете даже пишут, что листья гуанабаны (думаю, какой-то отвар) помогают в лечении рака. В Эквадоре мне рассказывали когда-то давно случай о таком исцелении. Но что тут правда, конечно неизвестно. Чаще всего из гуанабаны делают сок или молочный коктейль.

Гуанабана
Гуанабана

К водопаду Pailón del diablo два подхода - по мостику наверху и тогда смотришь на водопад сверху, или вдоль реки, чтобы подойти к водопаду снизу. Конечно, этот переход ползком не каждый осилит))

Дерево в теплице с плодами не папайя, а местный фрукт бабАко. Из него обычно сок делают, так он кислый сам по себе. Думаю, выращивают в теплице, так как ночью все-таки прохладно, даже в Баньосе, а когда там идут дожди не переставая, так вообще только в куртке можно гулять. В Кито бабако не вызревает, тут ночью может и до 4 градусов тепла температура опуститься. Но это редко, обычно около 13 градусов ночью.

Бабако
Бабако

Там, где вы кокосы покупали, ещё продавали красные плоды, это какао. Там тоже есть белая мякоть (как в гуанабане), которую можно есть. Это помимо косточек, из которых делают какао))
verdemar
новичок

Сообщение Silur » 07 апр 2024, 14:11

verdemar, огромное спасибо за уточнение и дополнение.

verdemar писал(а) 06 апр 2024, 18:46:Это при том, что я живу в Кито, только на Галапагосах ещё не была, поэтому зашла почитать о впечатлениях.

Обязательно слетайте на Галапагосы, это же чудо чудесное.) Где ещё в мире такое есть.

verdemar писал(а) 06 апр 2024, 18:46:Белый сок, который вы пили на рынке, это сок из гуанабаны (в Эквадоре такое название). Она бывает очень большого размера, с колючками по всей поверхности. Я подозреваю, что её мало экспортируют, т.к. у неё очень тонкая кожа.

Думаю, до Европы она не доезжает.
Вкус сока был очень интересным, мне понравился. Не зря мы и на следующий день его же пили.)

verdemar писал(а) 06 апр 2024, 18:46:К водопаду Pailón del diablo два подхода - по мостику наверху и тогда смотришь на водопад сверху, или вдоль реки, чтобы подойти к водопаду снизу. Конечно, этот переход ползком не каждый осилит))

Когда мы были, верхний проход был закрыт. Поэтому мы и лезли туда-сюда, иначе хотя бы вышли через нормальный проход.)

verdemar писал(а) 06 апр 2024, 18:46:Дерево в теплице с плодами не папайя, а местный фрукт бабАко. Из него обычно сок делают, так он кислый сам по себе.

Надо будет в следующий раз попробовать сок из бабако.

verdemar писал(а) 06 апр 2024, 18:46:В Кито бабако не вызревает, тут ночью может и до 4 градусов тепла температура опуститься. Но это редко, обычно около 13 градусов ночью.

Похоже, что растение это тропическое. Из теплиц таким жаром тянуло, а для растения это, похоже, самое оно.
Silur

Сообщение OksanaAR » 04 сен 2024, 20:17

Silur, пока читала этот отчет, подумала, что это почти как было в детстве, когда еще не существовало интернета и кабельного ТВ, и все свободное время просиживала в читальном зале библиотеки, читая о чудесах света, рассматривая фотографии в Атласе мира и других альбомах о разных странах,и мечтая, что когда-нибудь хоть что-нибудь из этого удастся увидеть. Что в те годы, конечно, было совершенно невозможно. Сейчас я с таким же упоением читаю Ваши рассказы. То улыбаюсь, то смеюсь в голос, то, бывает, в панике закрываю страницу (это у меня на "вернулся не один" в Вашем перуанском отчете случилось :-)), и обычно не дочитываю всё сразу, чтобы растянуть удовольствие.

Прекрасный отчет (еще один!). Прекрасные Галапагосы. Невероятные фотографии. Милейшие котики кусачие (тоже так хочу!) :-) Спасибо Вам большое за эмоции.

P.S. Одна боль, что вообще теперь не прочитать ничего, чтобы все фото были видны. Хоть в хроме, хоть в опере, хоть в мозилле, хоть с vpn, хоть без него. Вот реально половина фоток просто отсутствует. Причем какие-то, которые вчера отражались как service unavailable, сегодня видны, какие-то не видны уже которую неделю. Ох...
OksanaAR
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Silur » 05 сен 2024, 01:46

OksanaAR, огромное спасибо за позитивный отзыв. Такое мотивирует писать дальше.)

OksanaAR писал(а) 04 сен 2024, 20:17:это у меня на "вернулся не один" в Вашем перуанском отчете случилось :-)

Это про тарантула?
Да я сам офигел, простите мой "французский".) Я думал, что пауки ядовитые и трогать их ну никак нельзя.
А оказывается, вот как.) Трогать можно. Но осторожно.
Признаться, я так и не осмелился попросить взять в руки тарантула. Ну его.)) Лучше так смотреть.

OksanaAR писал(а) 04 сен 2024, 20:17:Прекрасные Галапагосы. Невероятные фотографии.

Спасибо. Галапагосы - это мой абсолютный хайлайт. Это как будто на другую планету слетал. Это чудесно.
Обязательно посетите острова. До конца жизни будете это вспоминать с теплотой.)

OksanaAR писал(а) 04 сен 2024, 20:17:Одна боль, что вообще теперь не прочитать ничего, чтобы все фото были видны. Хоть в хроме, хоть в опере, хоть в мозилле, хоть с vpn, хоть без него. Вот реально половина фоток просто отсутствует. Причем какие-то, которые вчера отражались как service unavailable, сегодня видны, какие-то не видны уже которую неделю. Ох...

Пару лет назад мне один форумчанин посоветовал сервис imgbb.
Мне фотохостинг понравился, работал он вполне норм, бесплатный, всё было хорошо.
Но вот в последние месяцы, может пол года, сервис этот испортился вот как раз до этого состояния - то показывает фотки, то не показывает.
Чтобы увидеть все фотки надо "поплясать с бубном" - надо отчёт сначала открыть в одном браузере, понаблюдать на половину фоток как service unavailable, потом в другом, таких станет меньше. Ну а через минут 10-15 уже всё норм. На крайня открыть ещё и в третьем браузере, тогда уж точно все фотки будут доступны. VPN никак не спасает. Но через месяц-другой опять всё по новой - service unavailable.
Вот и не знаю, хоть перезаливай все фото куда-нибудь ещё.

Сейча решился на продолжение отчёта по Португалии, использую другой фотохостинг. Если там проблем не будет, перезалью к концу года последние отчёты.
Silur

Сообщение Scarlet-Cet » 18 авг 2025, 17:56

Silur,

Меня сегодня дразнили Эквадором, Саша как хорошо, что у тебя и отчетик имеется. Буду читать.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Scarlet-Cet » 19 авг 2025, 09:51

Silur писал(а) 19 авг 2025, 00:30:Ира, ты только на Галапагосы собираешься? Или и по стране тоже хечешь поездить?

Саша, пока в мечтах, но очень хочу. Вот начала разбираться что, как, куда, зачем. Надеюсь, твой отчет мне поможет.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Silur » 19 авг 2025, 09:54

Scarlet-Cet писал(а) 19 авг 2025, 09:51:Вот начала разбираться что, как, куда, зачем.

Если что, обращайся в директ.)
Отчёт, скорее всего, поможет, но вот цены там сейчас другие. На те цены, что я публиковал в отчёте, больше не смотри.
Silur

Сообщение Klim Barsky » 28 сен 2025, 23:57

Отличный отчет!
С позволения несколько вопросов.
1) По каким критериям выбирались дневные туры? Почему именно Эспаньола, Сеймур и Бартоломе, а не какие то другие?
Стоит ли вообще плыть на Бартоломе? Судя по фото там кроме панорамного вида с горы больше ничего интересного нет.
2) Насколько близко подпускают птицы? Объектив с каким фокусным использовался при их сьемке?
Klim Barsky
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Silur » 29 сен 2025, 00:18

Klim Barsky, спасибо.

Klim Barsky писал(а) 28 сен 2025, 23:57:По каким критериям выбирались дневные туры? Почему именно Эспаньола, Сеймур и Бартоломе, а не какие то другие?

Читал отчёты, смотрел ютуб, сравнивал...
Эспаньола была однозначно в топе, её не хотел пропускать. Как и Лос Тунелес.

Klim Barsky писал(а) 28 сен 2025, 23:57:Стоит ли вообще плыть на Бартоломе? Судя по фото там кроме панорамного вида с горы больше ничего интересного нет.

Там очень интересный подводный мир.

Klim Barsky писал(а) 28 сен 2025, 23:57:Насколько близко подпускают птицы?

3 м., ближе не приближался.
Хотя, думаю, можно было бы их и по голове погладить.)

Klim Barsky писал(а) 28 сен 2025, 23:57:Объектив с каким фокусным использовался при их сьемке?

300мм
Silur

Сообщение Klim Barsky » 29 сен 2025, 00:43

Silur,
А перелет Изабелла - Сан Кристобаль брался ради красивых видов с воздуха?
2 переплыва экономится конечно, но на них времени немного тратится и если маршрут под них подстроить, то эти перемещения вообще незаметны.
Klim Barsky
полноправный участник

Сообщение Silur » 29 сен 2025, 00:50

Klim Barsky писал(а) 29 сен 2025, 00:43:А перелет Изабелла - Сан Кристобаль брался ради красивых видов с воздуха?

Да. И опыт. И экономия времени. И не трястись в маленькой лодке Х часов. Я не морской волк, меня эта тряска немного выматывала. Всё же океан - это не Балтийское море (только что с яхтинга).

Klim Barsky писал(а) 29 сен 2025, 00:43:2 переплыва экономится конечно, но на них времени немного тратится и если маршрут под них подстроить, то эти перемещения вообще незаметны.

Не знаю сколько это стоит сейчас, но тогда разница была 80$ - это не мало, но и не много. Эта сумма на тот момент стоила тех плюсов, которые я описал выше.
Silur

Сообщение Andrei EKB » 04 окт 2025, 15:23

Только что вернулись с Галапагосов! Впечатлений уйма. Сеймур однозначно надо брать. Птицы на расстоянии шага. На Бартоломе видели пингвина. Вид сверху острова очень классный. Ещё пингвинов видели на Лос Тунелес и Сомбреро Чино. Если будете летать на местных авиалиниях между островами, учтите, что они больше 15 кг багажа (это суммарно с ручной кладью) не гарантируют. Возможно, примут, но на следующий рейс. Мы в результате взяли билеты на спидбоат. 2 часа между островами, немного трясёт, но с таблеткой норм. Главное, во время движения не вставать - вот тут начинает укачивать не по-детски. Зато багаж без ограничений. На всех кораблях и яхтах, да и в гостиницах теперь хороший интернет Старлинк! Просто восторг, и бесплатно.
Под большим впечатлением от Изабелы. Дикие черепахи на воле. Фламинго. Шикарный центр по разведению черепах. Игуаны. Дорогу к стене плача прошли дважды: один раз пешком с гидом, второй - сами на великах. Тут важно пройти ВСЕ ответвления от главной дороги в сторону океана. Вот прям все. Там самое интересное. Если будут деньги на круиз - однозначно брать, классная вещь, едешь на те острова, куда иначе не добраться. Мы попали на Genovesa и Lobos. И там и там птицы и львы на расстоянии вытянутой руки. На Лобосе снорк восхитительный: черепахи, львы, скаты! Но сухопутных черепах надо наблюдать на больших островах (Изабела в частности).
Andrei EKB
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 50

Сообщение Silur » 04 окт 2025, 23:06

Andrei EKB писал(а) 04 окт 2025, 15:23:На Бартоломе видели пингвина. Вид сверху острова очень классный. Ещё пингвинов видели на Лос Тунелес и Сомбреро Чино.

Повезло вам с пингвинами, мне они не показывались.
Теперь вот специально за ними собираюсь в Аргентину, в Ушуайю.))

Andrei EKB писал(а) 04 окт 2025, 15:23:Если будете летать на местных авиалиниях между островами, учтите, что они больше 15 кг багажа (это суммарно с ручной кладью) не гарантируют. Возможно, примут, но на следующий рейс.

Это интересная информация. Насколько я помню, за перевес тогда была просто доплата, причём немалая.

Andrei EKB писал(а) 04 окт 2025, 15:23:На всех кораблях и яхтах, да и в гостиницах теперь хороший интернет Старлинк!

Это хорошая новость. Просто в наши дни 3G, как у меня было, - это уже совсем ниже плинтуса.

Andrei EKB писал(а) 04 окт 2025, 15:23:Если будут деньги на круиз - однозначно брать, классная вещь, едешь на те острова, куда иначе не добраться. Мы попали на Genovesa и Lobos.

А вы и круизом и "пешком" там были?
Сколько дней, если не секрет?
Последний раз редактировалось Silur 05 окт 2025, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Silur

Сообщение Klim Barsky » 05 окт 2025, 17:16

Silur писал(а) 15 мар 2023, 15:47:Напрямую на сайте авиакомпании. https://www.emetebe.com.ec
Но вы можете спокойно купить билет на месте в любом местном турбюро.

Я вижу что еще эта контора перелеты предлагает и у нее дешевле билеты
https://esavairlines.com

Есть между ними какая то разница?

Silur писал(а) 04 окт 2025, 23:06:Повезло вам с пингвинами, мне они не показывались.
Теперь вот специально за ними собираюсь в Аргентину, в Ушуайю.))

Для этого можно просто в Кейптаун съездить)
Klim Barsky
полноправный участник

Сообщение Silur » 05 окт 2025, 19:02

Klim Barsky писал(а) 05 окт 2025, 17:16:Есть между ними какая то разница?

Я тогда не видел эту АК.
Выглядит немного дешевле, чем та, с которорй я летал.

Klim Barsky писал(а) 05 окт 2025, 17:16:Для этого можно просто в Кейптаун съездить)

Скоро и до Кейптауна очередь дойдёт.) Надеюсь.
Silur

Сообщение Andrei EKB » 18 окт 2025, 22:11

Silur писал(а) 04 окт 2025, 23:06:А вы и круизом и "пешком" там были?
Сколько дней, если не секрет?

Да, мы были примерно 10 дней "пешком" на Санта-Крузе и Изабеле (с небольшими турами по мелким островам), а потом круиз на 5 дней.
Andrei EKB
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 50

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форум — путешествия, маршруты, Галапагосы и советы туристовЭквадор отзывы: рассказы путешествеников

Включить мобильный стиль