Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Эквадор отзывы, рассказы путешественников, самостоятельное путешествие в Эквадор и на Галапагосские острова

Сейчас этот форум просматривают: Schatzeli

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #1

Сообщение NatGeoWild » 25 июл 2010, 23:49

Рассказ о нашем с мужем путешествии по ЮА весной 2010 г. я буду выкладывать на форуме отдельными топиками в соотвествии пройденому маршруту, а именно Галапагосы, Эквадор, сплав по реке Напо из Эквадора в Перу и заключительная часть бразильская. Путешествие получилось как всегда интересным, веселым и мега насыщенным. Изначальную задумку передвижения иногда приходилось корректировать в независимости от наших планов, к примеру, пребывание на Галапагосах пришлось сократить на несколько дней из-за угрозы цунами, что возникла после землятресения в Чили, так же и погода не всегда была на нашей стороне — испытали на своей шкуре и невыносимое пекло и всю прелесть тропических ливней в джунглях, а за день до нашего отъезда домой из Рио начался непрекращающийся дождь, последствием которого были наводнения с человеческими жертвами. Но такого рода неожиданности издержки любого путешествия, а вот незабываемыми являются те положительные впечатления, что каждый раз толкают на открытие новых маршрутов и, не успев вернуться домой, уже вновь хочется отправиться по новым маршрутам, а чумовой снорклинг на Галапагосах, величественные эквадорские вулканы, ловля арапаймы в джунглях, самое большое дерево эквадорской сельвы, джунгли, далекие от туристической активности, волшебные водопады Игуасу, необычное празднование Пасхи в бразильском городке Оуро Прето, кайфушный Рио и прочее прочее другое, о чем пойдет речь далее, навсегда останутся в памяти лучшими моментами жизни.

Немного решила изменить последовательность повествования, и несмотря на то, что до отлета на Галапагосы мы день провели в Гуаякиле, фото и рассказ об этом прибрежном городке будут в следующей эквадорской части отчета, а начну я с полюбившихся Галапагос.

Итак, Галапагосы!

Билеты на острова мы выкупили по прилету в Эквадор на втором этаже международного аэропорта Гуаякиля, у авиакомпании TAME, билеты заранее бронировались путем электронной переписки с менеджером этой компании и стоили за двоих 750 дол. Переночевав в жарком Гуаякиле наутро за 5 баксов берем такси до аэропорта. Регистрация на Галапагосы началась в 8 утра, несмотря на то, что вылет в 10.20. Платим по 10 дол в окошко Ingala, получаем "пропускные карточки", там же рядом просвечивают багаж и навешивают пропускные бирки. В ручной кладе без вопросов оставляют бутылки с водой. В зоне ожидания вылета есть бесплатный wi-fi. Самолет Tame прилетает на Галапагосы вовремя по расписанию.

добро пожаловать на Галапагосы
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

В аэропорту на острове Бальтра платим по 100 дол. с носа, ручную кладь осматривают сквозь пальцы, как мне показалось больше для видимости. Весь багаж из самолета благополучно вываливается на мокрый аэропортовский пол в общую кучу, из которой каждый пытается вытащить свой. Сразу на выходе из аэропорта стоят бесплатные автобусы компании Tame и по мере загрузки отправляются к лодочной станции. Там быстренько погружаемся на лодку и за 80 копеек с человека минут 10 плывем до острова Санта Круз. Первую живность мы увидели тут же на буе в виде двух жирных морских котиков.

лодочная станция, о. Санта Круз
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

На о.Санта Круз нас встретила толпа таксистов предлагающих получасовую езду за 15 дол. и автобусы стоимостью в 1,80 дол., на одном из которых мы и доехали до Puerto Villamil минут за 45.

вид из окна автобуса, о. Санта Круз
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

В П.В. конечная остановка автобуса находится на городской лодочной станции. Мы решили сразу добираться до острова Изабела. Не дойдя до кассы на причале, мы случайно купили билеты по 25 дол. в одной из многочисленных туристических контор вокруг. У них же можно купить и обратный билет за 25 дол. с открытой датой, а не за 30 дол. как везде. Контора называется Cabo Mar Tur. Лодки на Изабелу отправляются каждый день в два часа дня. Перед погрузкой на борт вещи снова досматривают на наличие еды-растений, т.к. на наших рюкзаках остались бирки, что навесили в аэропорту Гуаякиля, «контролеры» не стали себя утруждать осмотром нашего шмотья. Плыть до Изабелы около трех часов, хоть капитан и уверял, что доберемся за два. На лодке всем раздали по бутылке воды и на всякий случай объявили о наличии туалета на борту. К концу плаванья хотелось просто забыться, волны были такие, что временами казалось, что наш катерок еще немного и перевернется. После бесконечного колыхания по волнам, наконец, добрались до Изабелы, где снова очередной досмотр вещей, теперь уже в виде собаки, которую, добродушно виляющую хвостом, с трудом заставили обнюхивать багаж. Еще без особых церемоний очередной служащий с самыми благородными намерениями всем обрызгал руки какой-то бодягой.

побережье тихоокеанской деревеньки
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Ура! Наконец-то мы на острове. Гостих мы не бронировали, тут же нас охомутал таксюрик и повез на смотрины жилья. Та гостиница, что мы присмотрели в ЛП уже называется по другому и впечатление производит печальное, в привлекательной La Casa Marita не было мест, поэтому особо не раздумывая мы селимся в шикарную Albemarle. За 122 дол в сутки первая линия побережья, классный номер и отличный сервис. Придумав план осмотра острова обратились к хозяину гостиницы Максу, который к слову сказать европеец, он и помог нам организовать вылазки по достопримечательностям. В этот вечер мы немного побродили по деревеньки и хорошо поев всяческих морских гадов довольные отправились спать. Ночью шел легкий дождик, а за пару дней до нашего приезда были сильнейшие ливни, так что по некоторым улицам запросто можно было плавать.

главная улица Puerto Villamil
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

остров кишит игуанами
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Рассвет нового дня встретили вместе с тучами и моросящим дождиком. На берегу прямо напротив нашего отеля Дима обнаружил лежбища игуан, но рассматривать их пока не было времени, после завтрака в 8 за нами приехала машина на вулкан Sierra Negra.

вулкан Sierra Negra
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

C нами также поехали одна пожилая парочка немцев с нашего отеля и странная парочка эквадорцев. Экскурсия стоит 45 дол с человека и длится примерно с 8 до 5 вечера. Нас привезли в турагентство по совместительству и отель (San Vicente http://www.sanvicentegalapagos.com), где каждый сам себе сделал по два бутера из предлагаемых продуктов, за 2 дол взяли резиновые сапоги и отправились в путь.

дорога на вулкан
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

В начале на машине минут 30 езды до национального парка, там все пересели на лошадей и отправились верхом в долгий путь к огромному кратеру вулкана. Езда на лошадях временами была крайне экстремальной, то узкая тропинка сквозь заросли, то грязевые болота, в которых лошадки утопали по брюхо. А еще каждая лошадь со своим характером, Димина, на пример, все время останавливалась полакомиться приглянувшейся растительностью, а потом сломя голову несла его кураями и ямами ,а моя, по имени Апачи, все рвалась вперед да еще и не протоптанными тропами. Короче, езда на лошадях получилась веселая.

галопом по Галапагосам
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

кратер вулкана Sierra Negra
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский
туры в Перу
Похожие темы

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #2

Сообщение NatGeoWild » 26 июл 2010, 00:39

Кратер вулкана поражает своим масштабом и зрелищностью, этот активный вулкан имеет второй в мире по величине кратер — кажется около 11 км. К сожалению погода портилась на глазах и солнце, очень быстро затянулось облаками и начал накрапывать дождик. Налюбовавшись кратером вулкана, где последнее серьезное извержение было в октябре 2005 года, мы отправились пешком к соседнему вулкану-паразиту Chico, который насчитывает 10-15 кратеров. Везде застывшая лава и живописные лавовые туннели. Космические пейзажи.

вездесущие кактусы
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

прогуливаясь по вулкану
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

внезапный туман
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

растительность на Sierra Negra
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

кактус
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

ствол этого кактуса тверд как камень
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

последствия извержения вулкана
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

галапагоские туманы
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

разноцветье
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

красная планета
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

суровая природа вулкана
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Начался сильный дождь, временами слышны были раскаты грома. Набродившись часа два мы вернулись к нашим лошадям промокшие до нитки в прямом смысле этого слова и перекусив припасенными бутербродами отправились в обратный путь. На лошадях проскакали мы недолго, тропы размыло так, что лошади то и дело спотыкались и норовили завалиться в грязь. Было решено идти своим ходом. Это тоже оказалось не так просто. В грязи по колено было нелегко передвигаться под непрекращающимся дождем, так что до нашей машины все добрались порядком измазанные и грязные по уши.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

крепкий сон водилы
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Приехав в гостиху сразу в горячий душ, а вещи на стирку. ЛП по Эквадору оказался промокшим насквозь, в дальнейшем на протяжении всего пребывания в Эквадоре в каждой из гостиниц мы его досушивали феном.
На побережье погода совсем другая - жара и солнце.

ласковые воды тихого океана
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

нельзя пройти мимо ))
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

береговая линия острова
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

На пляже сотни игуан. В конце февраля у них брачный период, самцы дерутся друг с другом, толстые самки сидят около нор в песке, некоторые только начинают рыть нору, а другие уже греются на солнышке с выводком потомства. Также среди камней полно больших ярких красных крабов, а небо рассекают красавцы фригаты.
После игуан отправились на Lago Salinas, что прямо за главной улицей (5 минут ходу), где обнаружили красивого розового фламинго, кричащего почему-то как гусь.

бег с препятствиями
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

линявый игуан
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

игуанья жизнь на Галапагосах
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

жили-были два веселых друга
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

родные Галапагосы не отдам никому
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

трио-бэнд
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

в футбол здесь давно не играли
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

красавчик
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

зазеркальная капля
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

пернатые на отдыхе
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Ужинали мы в одном из многочисленных ресторанчиков для местных – две огромные порции жареных креветок с рисом и салатом, пиво и два сока стоило 26 дол. На Галапагосах грех не есть морепродукты, все свежее и наивкуснейшее, здесь я оторвалась по полной програме.
В деревне местные очень приветливые, все обязательно здороваются, улыбаются, если что, все подскажут и покажут. Вернувшись в отель, познакомились с нашим завтрашним капитаном и дайв-мастером Фабрисио, обговорили наше следущее приключение и пошли спать.

тишина
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

первая линия побережья
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

центральная часть деревни
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

вид на океан
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

на страже
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #3

Сообщение NatGeoWild » 26 июл 2010, 00:46

найди десять отличий ))
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #4

Сообщение sergiantt » 26 июл 2010, 08:54

маршрут интересный, ждем продолжения!
"Лучше сгореть, чем угаснуть"
Аватара пользователя
sergiantt
участник
 
Сообщения: 140
Регистрация: 26.01.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #5

Сообщение tutovka » 26 июл 2010, 12:35

занятно, надеюсь, что вы не будете слишком затягивать с выкладками новых частей?
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #6

Сообщение NatGeoWild » 26 июл 2010, 12:56

с продолжением постараюсь не тянуть, я сейчас почти все время на море, а там бывают проблемы с инетом, так что если что извиняйте )))

tutovka и sergiantt спасибо за интерес
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #7

Сообщение Gariway » 26 июл 2010, 22:33

А все началось с цунами в 2004 году в Индийском океане...
Кто раньше всем этим заморачивался? Да никто.
Но после 2004 года можно было часто услышать - неа, я в Таиланд не поеду, там цунами бывают.
Ага, а в любой другой точке на побережье Мирового океана они не бывают...
Нормально, обыватель есть обыватель.
Фобия эта за шесть лет несколько потускнела, однако не исчезла вовсе.
Эх, правильные книжки в детстве следовало читать, а то некоторые турики, когда вода перед приходом цунами отошла от берега,
поперлись копошиться на осушенном морском дне...
Во-первых, цунами практически всегда следствие землетрясения (подводный оползень не наш случай и он локален).
Кто может предсказать землетрясение в краткосрочной перспективе? Нет, ну если можно предсказать конец света, тогда конечно, предсказать землетрясение раз плюнуть.
Во-вторых, раз цунами генерируется непредсказуемыми сейсмами, о каком прогнозе цунами вообще может идти речь?
В-третьих, коль скоро землетрясение уже произошло...знаешь расстояние от эпицентра в Чили, знаешь, что скорость движения волны-цунами в открытом
океане ( в зависимости от глубины) 700-900 км\час...что еще необходимо, чтобы прикинуть, когда волна подойдет (если вообще она будет)?
Возможен и практикуется мониторинг со спутника. Высота волны в океане очень не велика, но современными приборами легко считывается с орбиты.
Я понимая, если ты находишься к примеру на побережье северной Явы, в туземной деревушке в мангровых зарослях, тогда да, надо внимательно слушать радио и самому производить элементарные вычисления в уме. Но Галапагосы - это цивилизация, там есть кому всем этим заняться.
Дальше, Галапагосы - острова вулканического происхождения, не атоллы, они совсем не плоские. В случае действительно серьезной опасности что мешает
прогуляться неспешным шагом вверх и вглубь от побережья?
Вот я и говорю, читаешь о "бонусе в виде угрозы цунами" и не знаешь, как реагировать.
Gariway
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 02.09.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 75
Отчеты: 11

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #8

Сообщение NatGeoWild » 26 июл 2010, 23:04

to Gariway

из вашего коммента не совсем поняла на что именно вы не знаете как реагировать )) если не понятно название топика, то надеюсь в конце повествования оно прояснится.

Gariway писал(а):В случае действительно серьезной опасности что мешает прогуляться неспешным шагом вверх и вглубь от побережья?

в нашем случае нас туда без лишних распросов и церемений эвакуировали на пожарной машине, но об этом далее
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #9

Сообщение Mustanger » 27 июл 2010, 00:12

NatGeoWild Давно про Галапагосы никто не писал! А тут все, знакомые места Ностальгия нахлынула, хочу на пару дней в глухомань, на Изабелу! Мы жили на первой линии в гостинице "Игуана" (скорее хостел) , вся розового цвета, стоит в конце улицы. Она была значительно лучше чем та, что у Вас на фото на первой линии
Пляж Изабелы у нас занимает одно из первых мест
Жду продолжения
Mustanger
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 23.09.2007
Город: Brooklyn, NY
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #10

Сообщение NatGeoWild » 27 июл 2010, 00:18

to Mustanger

не эта ли ваша гостиница, что на фото?
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #11

Сообщение NatGeoWild » 27 июл 2010, 00:40

Роуминг украинского оператора Киевстар на острове работает на отлично, в отеле есть бесплатный инет и если видео не включать в скайпе, то можно нормально пообщаться с родными и друзьями.
В девять за нами приезжает Фабрисио - капитан и гид в одном лице, а пока мы снова зачарованно бродим за игуанами. В феврале они толпами вываливают на берег, бывает, даже в поисках хорошей норы заползают в отель, рассказывает нам Макс.
Сегодня в наших планах Los Tuneles - необычно красивые лавовые арки и туннели в получасе плавания от П.В.

los Tuneles
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

справа на камне притаился краб
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Лодка стоит 300 дол., максимум 6 человек, тур длится с 9 до 2-х дня. С нами в компании оказались наши вчерашние немецкие соседи по вулкану, а Фабрисио взял с собой подругу Марию. Los Tuneles очень красивое место, там полно пингвинов, морских левиков, boobies, а под водой мы плавали с акулой, огромной черепахой, мантами, огромными голубыми лангустами, разными рыбинами и прочей океанской живностью. Морских коньков и осьминожек Фабрисио поднимал нам со дна. Плавали между скалами и мангровыми зарослями, вода теплая, порядка 25 градусов. Впечатлений и восхищений масса, кроме снорклинга также еще и гуляли по этим самым туннелям. Оказывается, у Фабрисио бывают русскоговорящие туристы, так что в его словарном запасе есть слова «черепаха» и «акула» на русском. Фабрисио профессиональный дайвер, поэтому если у вас есть дайверское удостоверение, уверена он покажет волшебные места подводного мира Галапагос.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

плавающий пингвин
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

После того как вернулись в П.В. пошли прогуляться в черепаший центр. Вход бесплатный, работает до 16.30. От центральной улицы идти минут двадцать симпатичной дорогой среди озер и зарослей деревьев. Как туда дойти нам объяснили местные, а наш ЛП пока не работает после вчерашнего проливного дождя на вулкане ))
В этом центре черепашки собраны в загоны по возрастному признаку, пронумерованы и закрыты от любопытных туристов. Если вы не фанат черепах, то делать там особо нечего. На все про все у наш ушел час. Обратно возвращались по берегу океана в сопровождении птичек и игуан.

дорога к черепашьему центру
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Ужинали в ресторанчике «Pepe’s» на главной улице, морепродукты там отменные. Мне очень понравилось сабиче mixed - тазик с морскими гадами и килограмм вареного риса. Цены везде примерно одинаковые: сабиче 15 дол., жареные морепродукты 10-15 дол., бутылка пива 3 дол., стакан фреша 1,5 дол.
Остров Изабела очень душевный, решили остаться здесь еще на один день, в итоге не считая вечера приезда у нас на Изабеле полные три дня. Но и этого крайне мало.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #12

Сообщение Mustanger » 27 июл 2010, 15:19

NatGeoWild писал(а):to Mustanger

не эта ли ваша гостиница, что на фото?
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Онааааа самаяяяяяя Я, даже, вчера пересмотрел фотки по Эквадору!
Там отличный балкон с топчанами, выходит прямо на океан, как мы там вечерами отдыхали
Mustanger
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 23.09.2007
Город: Brooklyn, NY
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #13

Сообщение NatGeoWild » 27 июл 2010, 19:27

to Mustanger

Изабела кайфушный остров, я тоже с удовольствием пересматриваю фотки и вспоминаю как там было классно
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #14

Сообщение Elena_puh » 27 июл 2010, 21:11

Очень здорово начали!Фото рядом с игуаной...(у самой такое выражение лица бывает-тронуло).Не задерживайте с продолжением,пожалуйста!
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #15

Сообщение NatGeoWild » 27 июл 2010, 22:46

to Elena_puh

спасибо
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #16

Сообщение NatGeoWild » 27 июл 2010, 23:08

такие вот пляжи на Изабеле
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

птичье царство
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

как Афродита из пены морской
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

пингвин на воде...
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

... и пингвин под водой
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Playa del Amor
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Последний день на Изабеле. С утра под ярким солнышком решили пешком прогуляться к Muro de las Lagrimas, так называемой Стене Плача. Пешком от деревни идти часа два, час на велеке (его можно арендовать 3 дол. в час или 18 дол. за день) или 15 минут езды на такси, как нас уверяли.
Идти пешком действительно часа два — два с половиной, но оно того не стоит, ооочень жарко. Сама стена особого впечатления на меня не произвела, но дорога местами к ней очень живописна. Приятно было поплавать на уютном пляже Playa del Amor среди игуан, пеликанов и boobies. Обнаружили также классное место, где скалы переполнены boobies, а в водах океана резвятся пингвины и морские котики в нескольких метрах от тебя. Про игуан я уже молчу, через некоторое время на них просто перестаешь обращать внимание, до того их много. По пути среди кактусов вдоль дороги встречаются черепахи. Единственный минус этой прогулки в том, что обгорели до костей, несмотря на то, что были намазаны кремом. Оглядываясь назад на эту пешую прогулку пешком бы я снова туда не пошла, максимум до пляжа Playa del Amor, но если кто решится обязательно нужно запасаться водой и одеждой защищающей от ядренного солнца.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

ощущение, что все игуаны улыбаются
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

красивые пернатые
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

черепаха напроч отказалась от предложенного листика ))
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

стена плача
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

не знаю где еще можно увидеть столько непуганной живности
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

воплощение раслабухи ))
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

рыбалка по-галапагоски
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #17

Сообщение NatGeoWild » 28 июл 2010, 00:11

профиль и анфас
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

время чистить перышки
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

глазастик
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

каменные изваяния
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Ровно в два часа дня за нами в отель заехал Фабрисио и мы отправились на его лодке на близлежащие маленькие островки Tintoreras. Острова полны живности. Вокруг нескольких островов мы медленно плавали, рассматривали и фотографировали живность, а на одном островке побольше совершили вылазку на землю, где успешно погуляли среди тысяч игуан, морских львов с детенышами, в сопровождении фрегатов. С этого островка можно увидеть и акул, приплывающих в здешние заливы на отдых, но, к нашему сожалению, в феврале из-за теплой воды их здесь можно увидеть крайне редко. Прогулка по островам доставила массу удовольствия. На обратном пути в кристально чистой воде видели большую манту. Стоит вся эта прелесть 15 дол. с человека и по времени занимает часа два.
На обратном пути Фабрисио устроил Диме возможность порыбачить, поймал Дима галапагоского групера и трех рыб sierra. Пойманную рыбу отпускали, оставив лишь двух сьер — одну нам, другую Фабрисио. Жаренная sierra на ужин была превосходна, ее нам приготовили в небольшом ресторанчике Фабрисио.

игуаньи страсти
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

дракончики в миниатюре
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

морской лев в детстве
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

сама элегантность
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

малюсенький морской лев в окружении игуан
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

любопытный малыш
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

кайфушная жизнь на островах
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

милашка
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

кораблик
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

галапагоский групер
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

sierra
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Через Фабрисио купили билеты обратно на остров Санта Круз по 30 дол., просто дали ему деньги, а он вечером привел к нам знакомиться в отель капитана катера по имени Цезарь. Сами билеты на руки мы не получили, но были клятвенно заверены, что в 4.40 утра за нами в отель лично заедет Цезарь и доставит на борт своего корабля. Особого впечатления Цезарь на нас не произвел, поэтому на тот момент мы опасались как бы не пришлось гребсти на веслах, тем более, что отплыть с Изабелы мы должны были не как все в 6 утра, а в 5.
Еще оказывается с Изабелы можно уплыть и после обеда, через Фабрисио можно договориться. Фабрисио Морочо на Изабеле знает каждая собака, говорят, что только он может различать на дне океана морских коньков (он умеет - проверено). Фабрисио организует всевозможные туры, заселение в гостихи, дайв и снорклинг туры. Его email fabriciomorocho@hotmail.com, соцсеть, признанная в РФ экстремистской такой же. Рекомендую его услуги.

Фабрисио с пойманной сьерой
Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #18

Сообщение tutovka » 28 июл 2010, 21:15

такие милашки, в самом деле))) хорошо им там, на острове))
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #19

Сообщение NatGeoWild » 28 июл 2010, 22:52

tutovka писал(а):такие милашки, в самом деле))) хорошо им там, на острове))

да на Изабеле всем супер!!

Вспомнила немного полезной информации -

с Изабелы также предлагают следующие вылазки:

На Флореану, где большие красные игуаны 2 часа плыть и 500 дол. за лодку,

Brattle island обиталище фрегатов – плыть полчаса и 150 дол.,

Barahona/Quinta Beach красивые изолированные острова плыть 45 мин., 150 дол. лодка.
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #20

Сообщение NatGeoWild » 01 авг 2010, 15:54

Этот день наверное был самым бесконечным и непредсказуемым за все время путешествия. С утра мы еще были на Галапагосах и планировали провести там 4 дня, днем оказались в Гуаякиле, а ночью уже были в Баньосе.

Катер, на котором мы уезжали с Изабелы, действительно оказался скоростным и комфортабельным, как и обещал Фабрисио. Ровно в 4.40 утра за нами в гостиницу заехал капитан Цезар и повез на лодочную станцию. В кромешной темноте погрузились на катер, на пристани не было ни души, никакая очередная Ingala наши вещи не проверяла. На самом катере уже находилась компания человек 8 немцев, которые, не успев усесться, давай перепугано натягивать на себя спасательные жилеты. Мы всю дорогу ржали с этой компании, облаченной в жилеты и с глазами, выпученными от страха, а они в свою очередь что-то злобно по-немецки гавкали в нашу сторону. До острова Санта Круз дошли мы ровно за два часа, без особой качки быстренько и спокойно, океан был удивительно тих.
Приплыв в П.А. в 7 утра мы оказались в совершенно пустынном городке, все было закрыто, группа немцев организовано быстренько куда-то отвалила пешком под предводительством своего вожака. Сгрудив рюкзаки на скамейку, мы недоуменно начали оглядываться по сторонам. На набережную почему-то приезжали и уезжали одиночные полицейские и пожарные машины, к моему большому удивлению никого похожего на таксюриков в поле видимости замечено не было.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Вдали на причале толпилась небольшая горстка людей в основном все местные, несколько туристов с большими рюкзаками растворились в пределах набережной. Я пошла на разведку узнать, где и как найти таксистов, чтоб доехать до отеля. Наши планы были следующими: те четыре дня, что нам оставалось провести на Галапагосах было решено ночеваться на о.Санта Круз откуда и совершать дневные вылазки по близлежащим островам.

Остановив блюстителя закона я стала выведывать у него где можно найти таксюриков.
- Таксистов нет, - удивленно отвечает мне полицейский.
- Тогда как мы можем добраться до отеля?
- Все отели в прибрежной зоне закрыты, никакие заведения не работают.
- Нет, такого быть не может, - улыбаюсь я ему в ответ, - в отель можно заселяться в любое время суток. Вы лучше скажите как нам доехать до гостиницы?
- Синьора, вы не сможете остановиться в отеле около океана, вам необходимо перебираться к центральной части острова, куда перемещается все население.
- ..............???? Нам нужно попасть в отель!!! - ничего не понимая настаиваю я.
- Сюда идет волна, вся прибрежная зона закрыта, людей эвакуируют на середину острова!!! И вы тоже должны срочно выдвигаться в том направлении!!! - ошарашивает меня полицейский.
- ............ какая нахрен волна? - ужасаюсь я своим внезапным непониманием испанского.
- Надвигается цунами!!! Вам нужно убираться отсюда!!! - полувзвизгивая и отчаянно жестикулируя руками, эмоционально настаивает он на своем.
- Мы хотим в отель, нам надо найти такси... - повторяла я...

До меня с трудом доходила информация о том, что на Галапагосах ожидается цунами, все люди, как местные, так и иностранцы, в срочном порядке эвакуируются на середину острова Санта Круз, где «более высокие земли», а иностранцам рекомендуется вообще отвалить на материк. Я долго не въезжала в происходящее и настойчиво требовала у местных, которые уже собрались вокруг меня, как можно побыстрее поселиться в отель. Когда, наконец, у меня включилась соображаловка обрисовалась следующая картина – ни один отель Санта Круза не работает, турфирмы, рестораны и прочие туристические места закрыты. Мы с Димой охреневшие стояли около наших рюкзаков и думали о дальнейшем раскладе нашего путешествия. Те немногочисленные люди, что были на набережной стали метаться кто куда, кто был на мопедах и машинах быстро попрыгали в транспорт и уехали, некоторые местные ринулись бежать, при этом активно причитая, что вода отходит от берега, хватались за голову и перепуганно озирались по сторонам.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Все наши галапагоские планы рухнули в миг, но сейчас почему-то было очень жаль того, что не получилось попить кофе. Из ступора нас и еще одну американку и двоих канадцев вывела пожарная машина, из которой как из табакерки выскочил старичок и давай кричать, чтоб мы все быстро заскакивали в машину на подножки, что срочно необходимо валить с набережной. Меня он затащил в кабину, посадив мне на колени двух мелких местных детишек, по всей видимости, которые не дошли сегодня в школу, сам уселся рядом и скомандовал водителю давить на газ. В пожарной машине на всю катушку было включенно радио, по которому непрерывно сообщали последние новости о случившимся в Чили землятресении. Так мы такой компанией выехали из П.А. и вскоре были высажены на дороге около какого-то терминала, где не было ни души, а через окна были видны разбросанные вещи в кабинетах.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Простояв минут двадцать на проезжей дороге, около дорожного знака, гласящего, что до Бальтры 64 км, около нас, включая и двух детишек со школьными ранцами за спиной, тормознул грузовичек и водитель благодушно предложил всем залезть в кузов машины. Теперь мы все тем же составом ехали с ветерком в кузове грузовой машины и снова хрен знает куда и зачем.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

На этот раз нас высадили в каком-то поселении уже наполненном людьми, по всей видимости где никогда ранее не было такого скопления людей, и туристов в частности. Ни у кого не было возможным узнать, что происходит, единственное, что удалось выведать это то, что отели на побережье закрыты и как долго не будут осуществляться плаванья к островам не известно. Полицейские на все вопросы отвечали, что это приказ властей эвакуировать всех людей из зоны побережья, и до тех пор пока не поступит разрешение, к берегу возвращаться запрещено, поэтому возможно ночевать прийдется в этой самой деревухе.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Поразмыслив, мы с Димой пришли к выводу, что проводить время в таком подвешенном состоянии совсем не интересно, когда мы окажемся на побережье непонятно, когда откроются турфирмы возящие по островам неизвестно (учитывая, что на следующий день было воскресенье), а торчать на Галапагосах в каком-то Богом забытом поселении совсем не имеет смысла. Поэтому было решено пытаться улететь на Эквадор, чтобы не теряя времени продолжить путешествие по стране. А пока мы сидели на тротуаре со всеми нашими рюкзаками, прикалываясь над тем как иногда все бывает непредсказуемо. Кофе так и не выпили, местные забегаловки были переполнены и пробиваться туда особо не хотелось, зато я нашла продуктовую лавку, где прикупила воды и шоколада. Надо заметить, что такого ажиотажа и такой бойкой торговли в этом магазинчике, наверное, никогда не случалось. По телефону (украинский киевстар опять-таки хорошо работал) заверили названивающих нам родных, успевших насмотреться новостей, что с нами все замечательно, Чили от Галапагос далеко, и если даже вдруг и будет цунами, что навряд ли, мы находимся в безопастности.
Спустя какое-то время, пока я бродила с фотоапаратом, Дима нашел машину за 20 дол. готовую довезти нас до переправы на Бальтру. По дороге видели как многие местные в переполненных машинах целыми семьями и с ящиками еды двигаются в сторону той деревни откуда мы уехали, в некоторых местах вдоль проезжей части военные разбивали полевые лагеря. Кстати, надо отметить, что блюстители закона и порядка действовали очень организованно и слажено.
На лодочной станции не считая нескольких военных и парочки туристов было пусто и тихо. На все мои распросы военные ответили лишь то, что катера до Бальтры ходить будут, но когда неизвестно. Это мы знали и без них, поэтому расположившись на бордюре под навесом в очередной раз за сегодняшний день стали ждать у моря погоды. Хорошо, что у нас с собой была питьевая вода, здесь из всех прелестей цивилизации был лишь сортир, в который ни при каких обстоятельствах не рекомендую заглядывать ))
Спустя час к лодочной станции подъехали два автобуса заполненные военными. Выгрузившись из транспорта они быстренько погрузились в лодки, перетащив туда же и большие тюки с какими-то вещами, вояки организованно отчалили в сторону Бальтры.

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Следующими за военными к переправе прикатили несколько небольших автобусов с туристическими группами. Наверное благодаря этим группам до Бальтры пустили два пассажирских катера, на один из которых мы и залезли. На Бальтре стояло очень много автобусов до аэропорта, поэтому как только один из низ наполнился людьми мы быстренько домчали до пустынного аэропорта. В аэропорту из служащих не было ни души. Поэтому, как и многие оказавшиеся здесь люди, мы просто сидели и ждали дальнейших движений. Когда же на автобусах привезли аэропортовских служащих и наконец открылись регистрационные стойки, нам без вопросов и без штрафов поменяли билеты на сегодняшний вылет. После того как выдали посадочные билеты мы еще часа три проторчали в аэропорту до вылета в Гуаякиль. К этому времени аэропорт был переполнен желающими попасть на континент. Количество рейсов в этот день и у компании Tame и у Aerogal явно было увеличено в несколько раз, перед нашим самолетом в сторону Эквадора в небо взмыло четыре самолета, и после нас, уверена еще многие люди улетели с островов в ту злополучную субботу.
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #21

Сообщение Elena_puh » 09 авг 2010, 22:12

Да уж,не выпили кофе...А дальнейшие приключения?
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #22

Сообщение NatGeoWild » 21 авг 2010, 22:03

В Гуаякиль мы попали около пяти вечера по эквадорскому времени, тут же взяли таксюрика до автобусного терминала (находится рядом с аэропортом), где купили билеты по 7 дол. на автобус до Баньоса отправляющегося через полчаса. На автобусной станции еще тот прикол – билеты покупаешь на первом этаже, а в автобус садишься на третьем, я уж было начала в очередной раз за этот день сомневаться в своем испанском, когда мне объясняли, что автобусы отходят с третьего этажа.

Этот бесконечный день все продолжал подбрасывать нам сюрпризы. Автобус из Гуаякиля идет до Баньоса 6 часов. Все бы ничего если б на протяжении всего пути в автобус не заскакивали орущие и подванивающие торгаши и попрошайки, водитель автобуса не играл бы в гонщика, а пространства между сидениями было бы чуточку больше, так чтобы ноги не упирались в уши. Несмотря на все невзгоды, мы смиренно ждали момента прибытия в уже столь долгожданный Баньос. Нам было обещано, что в Баньос мы приедем в 12 ночи, и когда в половине одиннадцатого, а в автобусе кроме нас была еще одна парочка, «помощник водителя, по совместительству и кондуктор» начал визжать, что нам надо выходить, я ему уверенно заявила, что никуда мы не пойдем пока не доберемся до нашего Баньоса.

- Но вы должны выходить, выходите скорее, а то будет поздно! - не унимался пацаненка.
- У нас билеты до Баньоса. Это Баньос? – настаивала я.
- Нет не Баньос.
- Так оставь нас в покое.
- Но вы должны выйти!!! – бросаясь, то к дверям, то к нам, разрывался автобусник.
- Иди в жопу. – ответила я ему на русском. Меня все это уже начало доставать.

Тут сквозь окно мы видим, как этот пацан тянет наши рюкзаки из багажного отсека на тротуар. Дима, окрыленный всеми неожиданностями сегодняшнего дня, в миг рванул убивать эту сволочь, и лишь тогда, когда помощник водилы почуял неминуемую опасность, он наконец-таки смог внятно объяснить, причем Диме не понимающем испанского, что мы, чтобы добраться до Баньоса, должны пересесть в другой автобус, уже ждущий нас здесь на остановке. В доказательство своей правоты мальченка собственноручно перенес рюкзаки до дверей нашего нового транспорта.

Автобус был забит местными едущими в направлении Коки, большинство из них уже храпели, одна бабуленция даже прижавшись к огромной подушке, кто-то из них кушал, кто-то унимал детей, была там даже одна дамочка с подвизгивающей собаченкой. Короче, в завершении этого, как казалось нам в 5 утра на острове Изабела замечательного дня, мы около полуночи с двумя большими и двумя маленькими рюкзаками, уставшие и злые, оказались в проходе подванивающего автобуса. Свободных мест не было. Один местный с противоположного от нас конца автобуса участливо начал советовать как нам лучше примоститься, чтоб не загораживать проход, в котором, надо сказать, умудрялись проползать продавцы какой-то хрени. Те, что не спали стали тоже проявлять активное участие в нашем бытие. Все это сопровождалось диким музыкальным сопровождением латиноамериканских напевов, водила всеми своими действиями показывал как ему наплевать на покой своих пассажиров. К этому моменту запас вежливости был истрачен окончательно, автобусному активисту было растолковано, что единственно возможное место в этом автобусе куда можно деть наши рюкзаки это его голова, а кондуктору уже без лишних эмоций я объяснила, что когда автобус приедет в Баньос он лично отвечает за то, чтобы мы там вышли. Вокруг нас образовалось пространство куда никто не смел шагнуть и ровно в 12 ночи растолкав всех рюкзаками мы наконец закончили наши сегодняшние переезды. Осталось лишь случайное такси, водитель которого со своей женой ехал домой, и после наших просьб согласился за доллар возить нас до тех пор пока мы не заселимся в гостиницу. В ЛП мы выбрали «Posada del Arte», где на наше счастье оказалась одна свободная комната да еще и с окном на водопад, включая завтрак цена 46 дол. Сон этой ночкой был особо крепок )))
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #23

Сообщение NatGeoWild » 06 сен 2010, 13:15

Продолжение

Эквадор весной 2010
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #24

Сообщение Ksafr » 01 окт 2010, 18:57

Тоже потрясающий отчет - по фоткам тоже нахлынула ностальгия, мне тоже Изабелла очень понравилась!

Только зря Вы все-таки так рано свалили, там еще много интересного!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 46
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #25

Сообщение NatGeoWild » 01 окт 2010, 19:12

Ksafr писал(а):Тоже потрясающий отчет - по фоткам тоже нахлынула ностальгия, мне тоже Изабелла очень понравилась!

Только зря Вы все-таки так рано свалили, там еще много интересного!


в следующий раз поедем туда как минимум на месяц ))))))
самой жалко, что не поплавали по островам и вообще провели на Галапагосах ничтожно мало времени, но на тот момент самым рациональным решением было валить на материк и продолжать путешествии, ведь впереди столько всего еще было запланировано ))
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форум — путешествия, маршруты, Галапагосы и советы туристовЭквадор отзывы: рассказы путешествеников



Включить мобильный стиль