Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
jatasama писал(а) 21 июн 2016, 17:17:- Какие сувениры из России привезти: шоколад? конфеты? матрешки? что-то из народных промыслов?
jatasama писал(а) 21 июн 2016, 17:17:- Насколько для ирландцев важна общительность и постоянный контакт?
jatasama писал(а) 21 июн 2016, 17:17:- Про быт: стоит ли предлагать свои услуги по хозяйству или иногда покупать что-то из продуктов на все семейство?
jatasama писал(а) 21 июн 2016, 17:17:Что ирландцам может понравиться из русской кухни, если, например, однажды приготовить?
jatasama писал(а) 21 июн 2016, 17:17:- Не обидит ли хозяев - у нас по условиям договора full-board - если покупать что-то из продуктов дополнительно для себя?
jatasama писал(а) 21 июн 2016, 17:17:Также буду благодарна за другие полезные советы от тех, у кого был подобный опыт, или кто просто знаком с повседневным бытом.
Да отлично уминают иностранцы сырокопченую колбасу (в Италии, Франции, Испании итд это традиционный продукт) и икру (особенно когда в курсе почем удовольствие) . А вот ирландцы не жрут, они долгое время были настолько бедны, что местной то кухни толком нет.jatasama писал(а) 21 июн 2016, 19:25:Спасибо за ценную информацию. Про икру и нашу любимую сырокопченую колбасу, а также окрошки и прочие селедки под шубой, это мы в курсе - не понимают иностранцы застольных традиций, милых русской душе :-)
А смысл? Ну и как вы проверите - съели в итоге или нет?jatasama писал(а) 21 июн 2016, 19:25:А вот интересно, если в качестве сувенира привезти набор еды для космонавтов в тюбиках - на полном серьезе, есть такая возможность - тоже не попробуют?
Овсянка или хлопья или омлет/сосиски на завтрак, суп-пюре и сендвич на обед, ну там перекусить чего вечером (см. фастфуд). Ну тут другие "традиции", в большинстве школ нет столовых, народ не привык к горячей пище. Ну и плюс дальше молодежь по коммуналкам живет, там готовить просто неудобно.jatasama писал(а) 21 июн 2016, 19:25:И кстати, что есть привычное повседневное меню для среднестатистического ирландца?
А зачем питаться как местные, когда можно нормально?jatasama писал(а) 21 июн 2016, 19:25:и насколько это съедобно для русского человека?
Ну я ж не знаю размер конкретной порции, но вообще я столько, сколько местные, картошки, вареной морковки и цветной капусты есть просто не могу.jatasama писал(а) 21 июн 2016, 19:25:и если за семейным столом не все доешь (я тут имею в виду, скорее, свою дочь) - это нормально воспримут, не обидятся?
Подавиться, но съесть, даже если не нравится? Однако.jatasama писал(а) 21 июн 2016, 19:25:А то, насколько я знаю, проживающих в английских семьях инструктируют оставлять идеально чистую тарелку.
Дык, писали уже многократно и даже тема отдельная есть - розетки британские.jatasama писал(а) 21 июн 2016, 19:25:А еще розетки в Ирландии как в Англии
В Европе разные розетки, в Швейцарии одни, в Италии другие, в Германии третьи, во Франции четвертые. Они частично совместимы, но есть нюансы.jatasama писал(а) 21 июн 2016, 19:25:или как в Европе?
Купите на месте в электромагазине за 5 евро.jatasama писал(а) 21 июн 2016, 19:25:Переходниками нужно запасаться?
Ну так от дома и хозяев же зависит, нет?jatasama писал(а) 21 июн 2016, 19:25:И еще про Wi-fi - его есть в частных домах? и насколько он где платный/бесплатный?
jatasama писал(а) 22 июн 2016, 21:40:А что жители Ирландии в большинстве своем знают о России?
Gamzatti писал(а) 22 июн 2016, 22:39:Я бы Вам предложила немного попереписываться с семьей. Если этого нет в описании семьи, которое дает школа, то спросить, есть ли какие-то хобби, бывали ли у них до этого студенты из России и интересует ли что-то из нашего. Например, знаю немцев, которые попросили приезжающего студента привезти печенье курабье и зефир в шоколаде.
Это наоборот крайне распространено, но больше среди представителей пред- и пенсионного возраста (а чем еще в деревне заняться, если забот по хозяйству особо больше нет).КошкаКошка писал(а) 23 июн 2016, 09:33:Была в восторге от того, что хозяйкины подружки (мы, собственно) постоянно торчали там и устраивал посиделки с чаепитиями и разговорами до ночи.Говорила, что у них это не особо принято.
КошкаКошка писал(а) 23 июн 2016, 09:33:кукла на чайник
Orionica писал(а) 15 авг 2016, 03:59: А какая именно школа была?
КошкаКошка писал(а) 15 авг 2016, 03:26:Как вам Ирландия и что интересного видели дома у хозяев (традиции, еда...)?
КошкаКошка писал(а) 15 авг 2016, 16:52:Друзья недавно были в Ирландии и им понравилась еда. Не в плане рецептов, а в плане качества. Всё натуральное..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Ирландии, шоппинг и транспорт в Ирландии