Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Несезон. Но лучше конца октябряAustermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Суть такова: лечу в начале октября на неделю самостоятельно.
Austermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:По плану прилететь в Дублин, в тот же день отправиться в Килкенни на два дня, оттуда в Корк с ночевкой в Бларни, далее два дня в Голуэе, и в финале - Дублин также на два дня.
На прямом автобусе.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Мой самолет прилетает в Дублин около 18.00, как быстрее и безопаснее всего добраться в Килкенни с учетом того, что стойка регистрации в моем отеле заканчивает свою работу в 23.00?
Да.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Успею ли я купить местную сим-карту с интернетом в аэропорту, либо это стоит оставить на следующий день?
Как это не идет? А как же X7?Austermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Пока есть мысль воспользоваться автобусами, но из аэропорта сразу в Килкенни ничего не идет, где лучше всего будет делать пересадку?
Ну вы сеть маршртутов и расписание сначала посмотрите. Я к тому, что линия не из/в Дублин ровно одна - это Лимерик-Голуэй и там всего 5 поездов в сутки.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Между городами лучше путешествовать поездом?
Если есть ISIC - у ж/д есть скидки.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Есть ли какие-то скидки для молодежи, например, до 25 лет?
А как вы куда собиратесь добираться за пределами Дублина? Ну регулярного пригородного сообщения обычно нет как класса, тем более, чтоб на пляжи итд возить - туда ж по работе никому не надо.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Стоит ли покупать однодневные экскурсии в туристических центрах, либо планировать поездки из центра города в прилегающие парки/заливы/пляжи самостоятельно?
Lesnik-Sadovod писал(а) 19 сен 2016, 13:10:Несезон. Но лучше конца октябряAustermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Суть такова: лечу в начале октября на неделю самостоятельно.
Не успеете. См. след автобус - там как раз достаточно времени будет.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 15:02:Не знаю, как я могла упустить прямой автобус. Он идет в 18.30, надеюсь прилететь в 18.10 (уточнила время прилета) и успеть. Хотя, опасаюсь, что шансы не очень великию.
Да.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 15:02:А экскурсии можно покупать в туристических центрах?
Они не могут быть, они будут. Вот только частников, как рейсовых, так и экскурсионных, это не касается.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 15:02:Если честно, меня немного пугает ехать именно в октябре, да ещё и когда забастовки потенциально могут быть, но когда отпуск дали, тогда и дали
Lesnik-Sadovod писал(а) 19 сен 2016, 15:19:Не успеете. См. след автобус - там как раз достаточно времени будет.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 15:02:Не знаю, как я могла упустить прямой автобус. Он идет в 18.30, надеюсь прилететь в 18.10 (уточнила время прилета) и успеть. Хотя, опасаюсь, что шансы не очень великию.
Austermann писал(а) 19 сен 2016, 17:51:А билеты на подобные рейсы покупаются где?...
А смысл? Ну автобусный вокзал в Дублине, откуда бусэрановские автобусы отправляются, он несколько на отшибе. Ну т.е. вы вообще в Килкенни можете не попасть по итогам.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 17:51:Может быть, есть смысл доехать в город, поужинать и ехать дальше?
Цены приемлемые, есть даже Макдональдс (цены у него как везде в Ирландии, а сам Макдональдс, кстати, хороший, годный, котлеты из ирландской говядины итд), это я так, накрайняк - там вполне неплохо итак кормят. Единственно что, кроме одного кафе все остальные в 1-м Терминале на верхем этаже, т.е. если вы вдруг прилетаете во 2-й (это Аэр Лингусовские рейсы, например, по код-шарингу у КЛМ), то придется немного пройти.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 17:51:В аэропорту перекусить, как правило, дорого?
В этот раз экстраординарный припадок, теже трамвайщики недолго бузили, с другой стороны там власти почти сразу сдались.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 17:51:Везет мне на забастовки в этом году
Да как вам удобнее. Я уже упомянул про туркомпании, офис Лалли в Голуэе рядом с турофисом (метров 30 запромежду). Основная проблема в покупке заранее - погода: в дождь смотреть теже Мохеры - практически выброшенные деньги, хотя понятное дело, бывает "сейчас или никогда". Соотв. на месте можно купить прямо перед отправлением автобуса (там в зависимости от варианта, либо в 9:30, либо в 10:00 что ли), лучше в офисе туркомпании, т.к. водитель может сам не продавать билеты.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 17:51:А экскурсии можно покупать в туристических центрах? Или на сайтах, типа http://lallytours.com/blog/travel/galway-inis-mor/?
Austermann писал(а) 20 сен 2016, 11:23:Не подскажете, что в таком случае лучше смотреть?
Lesnik-Sadovod писал(а) 20 сен 2016, 12:43:Austermann писал(а) 20 сен 2016, 11:23:Не подскажете, что в таком случае лучше смотреть?
Ну это зависит от кучи моментов, начиная от как хорошо вы переносите езду в автобусе по пересеченной местности (сиречь укачивает неслабо), сколько готовы потратить денег и до собственно - а что вам конкретно нравится? Лично я могу вам спеть про что вокруг Голуэя, но в октябре из 3-х страндартных экскурсий я б наверное на о.Инишмор не поехал - очень вряд ли повезет с погодой, да и скалы тамошние с Мохеровскими сравнимы, в смысле не что-то уникальное.
Стандартное для своего класса заведение, вот с ценами непонятно, хотя скорее все тоже в среднем диапазоне.Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:Пока есть планы только на прогулки по Килкенни - это Medieval Mile в центре города, замок, соборы, прилежащие парки. Т.к. буду только с дороги, сильно гулять не выйдет, к вечеру планирую посетить паб недалеко от отеля - http://www.mattthemillers.com - там обещают местное пиво и вечернюю живую музыку.
Центры маленькие, на тот же Голуэй достаточно 2-х часов, правда, в Голуэе больше нет замка, точнее крепости, хотя на остатки крепостной цены можно посмотреть в центральном торговом центре, ну еще кусок есть в Даннсе, что рядом в Дебенхамсом. Ну и так везде - полторы улицы, вот и весь городок.Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:С остальными городами неясно, сильно загружена работой и не успеваю рассмотреть варианты.
Да свитера везде продают, начиная с Дублина - я тут в параллельной теме писал, в том же Голуэе 4 магазина в центре (причем половина сетевые). Ну это несовсем народные промыслы, свитера не на Араннах вяжут, большинство машинной вязки и сделаны не аборигенами, хоть и в Ирландии, от Араннов тип узора (неоригинальный, кстати) и легенда на тему, ну и все. А так хорошая покупка, практически по цене использованной в изделии шерсти.Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:О. Инишмор в силу погодных условий пока под вопросом, но жуть как хочется именно туда и в свитерный магазин
Из ресторанов:Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:Буду очень рада, если вы споете мне про Голуэй, может быть, бытовые вещи, как рестораны/кафе подскажете, которые любите сами?
Есть, много. Серебро хорошего качества, золото нет.Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:Есть ли местные изделия из серебра,
Задорого ручной работы. Фабрик нет давно, хрусталь вон делает последний завод на острове - голуэйский, кстати, который на ладан дышит. Ну вот в Голуэе есть магазин, там всякое есть, помимо банальных сувениров.Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:керамика?
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 сен 2016, 13:36:Есть, много. Серебро хорошего качества, золото нет.Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:Есть ли местные изделия из серебра,Задорого ручной работы. Фабрик нет давно, хрусталь вон делает последний завод на острове - голуэйский, кстати, который на ладан дышит. Ну вот в Голуэе есть магазин, там всякое есть, помимо банальных сувениров.Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:керамика?
Austermann писал(а) 21 сен 2016, 16:42:Серебряные изделия также - сетевые? Или искать в местных магазинчиках?
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 сен 2016, 13:36:Если что, в слове Килкенни ударение на второй слог
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 сен 2016, 17:30:Austermann писал(а) 21 сен 2016, 16:42:Серебряные изделия также - сетевые? Или искать в местных магазинчиках?
Ну лавок много и они разные, есть специализированные на кельтских мотивах, есть торгующие сувенирами (в т.ч. украшениями), есть ювелирные разной степени заряженности. Продукция опять таки разная, от кустарной до относительно массовой. В среднем, полукустарное производство доминирует, качество отличное, цены приемлемые. В Голуэе подборку украшений можно начинать с "Треже честа", упомянутого мною раньше. В общем, оно везде, вплоть до дублинского аэропорта, если совсем не успеете закупиться.
Austermann писал(а) 22 сен 2016, 10:47:Единственное, за что остались переживания, - собственная безопасность. Еду одна, по понятным причинам поздно ходить не буду, но всё же. Мне уже предстоит пешком от вокзала в КилкЕнни в десять вечера идти в отель
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 сен 2016, 12:58:Austermann писал(а) 22 сен 2016, 10:47:Единственное, за что остались переживания, - собственная безопасность. Еду одна, по понятным причинам поздно ходить не буду, но всё же. Мне уже предстоит пешком от вокзала в КилкЕнни в десять вечера идти в отель
Я не хотел бы вас пугать - с соблюдающим меры предосторожности вряд ли что случится.
Austermann писал(а) 22 сен 2016, 14:33:В Ирландии пользуются такси-службами типа Uber? Как лучше такси брать - ловить или просить подачу?
Думаю, может быть есть смысл написать заранее в отель и попросить их прислать мне такси именно в целях безопасности.
Но ехать всего 750 метров
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 сен 2016, 16:45:Austermann писал(а) 22 сен 2016, 14:33:В Ирландии пользуются такси-службами типа Uber? Как лучше такси брать - ловить или просить подачу?
Думаю, может быть есть смысл написать заранее в отель и попросить их прислать мне такси именно в целях безопасности.
Но ехать всего 750 метров
Да дoйдете без проблем, это не по дублинским трущебам ночью шататься Да и время детское еще будет.
Насчет такси, если что - в районе ж/д вокзала (где собственно автобус останавливается) должны водиться.
Austermann писал(а) 22 сен 2016, 16:58:Кстати, о Дублине - где можно узнать, какие районы безопасны в пределах центра?
Пока есть время, может быть, надумаю перебронировать гостиницу)
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 сен 2016, 18:19:Ну навскидку, район Джервис (вокруг рынка) это полный атас, хотя там прямо рядом приличные магазины
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 сен 2016, 18:19: С другой стороны Лиффи от пивзавода Гиннесс кварталы в восточном направлении.
Austermann писал(а) 22 сен 2016, 16:58:перебронировать гостиниц
Shao писал(а) 22 сен 2016, 18:31:Austermann писал(а) 22 сен 2016, 16:58:перебронировать гостиниц
А где Ваша гостиница?
Там днем нормально, там вечером ходить не надо.Austermann писал(а) 23 сен 2016, 14:15:А районы около рынка - это рядом с шопинг-центром и музеем лепрекона?
Austermann писал(а) 23 сен 2016, 14:15:В случае, если решу добраться до пивзавода Гиннесс - какой маршрут лучше избрать?
Austermann писал(а) 23 сен 2016, 14:15:Буду жить в Marian Guest House (Kelly Row, недалеко от Детского госпиталя Темпл Стрит).
Austermann писал(а) 26 сен 2016, 11:37:Есть такой вопрос - во время проведения футбольных матчей на Aviva Stadium в городе как, шумно-много народу?
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 сен 2016, 13:36:Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:Буду очень рада, если вы споете мне про Голуэй, может быть, бытовые вещи, как рестораны/кафе подскажете, которые любите сами?
Shao писал(а) 23 сен 2016, 16:59:Austermann писал(а) 23 сен 2016, 14:15:Буду жить в Marian Guest House (Kelly Row, недалеко от Детского госпиталя Темпл Стрит).
Это почти Drumcondra, врать не буду, почти не знаю этого района, сорри.
Был там один раз поздно вечером, хулиганов не встретил, но это не показатель, конечно.
От основных достопримечательностей достаточно далеко, если пешком ходить, но есть автобусы.
Что может быть необычного в крестьянской кухне? Картошка, морковка, цветная капуста и мясо - последнее как символ достатка - да и все. Вареная морковка на гарнир - это вообще традиционный компонент.Austermann писал(а) 27 сен 2016, 16:04:Посмотрела ваш классный список, а не подскажете, где можно съесть чего-то необычного?
Это дорого и выбор никакой, по целому ряду причин (квоты на вылов, рыба как символ бедности итд). А так чисто чего-то рыбного съесть - оно есть практически везде, семга так вообще традиционный вариант на местное рождество (наряду с индейкой), в закусках будет копченая семга, будет суп из морепродуктов, мидии и пр. Впрочем, есть известнейший местный рыбный фаст-фуд - МакДонах, там опять таки все довольно скромно, но цены низкие и душевно.Austermann писал(а) 27 сен 2016, 16:04:Либо свежие морепродукты.
Ну просто выберите, что понравится по описанию и приходите пораньше - может не быть мест после 20:00. А по пабам пройтись дело нехитрое - они все рядом.Austermann писал(а) 27 сен 2016, 16:04:Мне видится вариант с ужином в приличном месте, и далее уже пабы с музыкой!
Да тут просто не за кого болеть (местные болеют ... за английские и шотландские клубы, в основном за Манчестер Юнайтед, Ливерпуль и Келтик) и толком не сложился рабочий класс - остров итак был сильно беднее соседнего, а потом за отделением последовала полная разруха. Соотв. нет особых традиций массового мордобития стенка на стенку, так, подкалывают только вывесками немного, да и то по доброму. Ну вот когда Голуэй играл в финале с Килкенни (в херлинг) на нескольких пабах в Голуэе вывесили, что коты (это символ команды Килкенни) не обслуживаются.Austermann писал(а) 27 сен 2016, 16:04:Слава богу, что болельщики мирные, да и футбол не так популярен. После бойни в Марселе в этом году хочется тишины и покоя вокруг
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 сен 2016, 12:24:Каких футбольных матчей? Футбол (это в который исключительно ногами играют, по местному "соккер") непопулярен в Ирландии, ну т.е. раз в месяц может и играют на Авиве (ну там отборочные какие или товарищеский матч), а так местная т.н. лига такой стадион собрать не может, ибо масштаб не тот- матчи Лиги чемпионов проводятся в более скромных местах.
А в целом болельщики мирные, приходят семьями с кучей детей итд, т.е. никто не буянит, чтоб как в Британии - такого нет как класса.
Пимлико писал(а) 01 окт 2016, 00:46: проезд от O'Connell Street до Tallaght Stadium на Whitestown Way, Oldbawn?
Saulite писал(а) 05 окт 2016, 13:09:Lesnik-Sadovod, здесь Вас спрошу, а что, забастовку дублинских автобусов все-таки отменили?
Это типа стандартная статуя для католической страны, их везде понаставлено на всяк. случай. Почему именно тут поставили - есть куча вариантов, от просто тут удобно было, кто-то спасься чудесным образом, либо наоборот много потонуло вокруг (народ, к слову, до сих пор толпами тонет даже в реках-озерах, полстраны в памятных табличках, а ставят не всем, а тут вообще океан) и до явления Богоматери.Пимлико писал(а) 03 окт 2016, 00:04:еще вопросик, откуда взялось это место паломничества св деве Марии в этом месте с памятным знаком, кто-то знает предисторию?
Our Lady Star of the Sea / Realt na Mara
https://www.google.ru/maps/place/Our+Lady+Star+of+the+Sea+%2F+Realt+na+Mara/@53.3510189,-6.1623907,17z/am=t/data=!4m5!3m4!1s0x48670f7cc98fe5ad:0x118e2ecf3427da64!8m2!3d53.3509738!4d-6.1623068!6m1!1e1
Lesnik-Sadovod писал(а) 05 окт 2016, 13:44:Это типа стандартная статуя для католической страны, их везде понаставлено на всяк. случай. Почему именно тут поставили - есть куча вариантов, от просто тут удобно было, кто-то спасься чудесным образом, либо наоборот много потонуло вокруг (народ, к слову, до сих пор толпами тонет даже в реках-озерах, полстраны в памятных табличках, а ставят не всем, а тут вообще океан) и до явления Богоматери.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Ирландии, шоппинг и транспорт в Ирландии