Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Несезон. Но лучше конца октябряAustermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Суть такова: лечу в начале октября на неделю самостоятельно.
Austermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:По плану прилететь в Дублин, в тот же день отправиться в Килкенни на два дня, оттуда в Корк с ночевкой в Бларни, далее два дня в Голуэе, и в финале - Дублин также на два дня.
На прямом автобусе.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Мой самолет прилетает в Дублин около 18.00, как быстрее и безопаснее всего добраться в Килкенни с учетом того, что стойка регистрации в моем отеле заканчивает свою работу в 23.00?
Да.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Успею ли я купить местную сим-карту с интернетом в аэропорту, либо это стоит оставить на следующий день?
Как это не идет? А как же X7?Austermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Пока есть мысль воспользоваться автобусами, но из аэропорта сразу в Килкенни ничего не идет, где лучше всего будет делать пересадку?
Ну вы сеть маршртутов и расписание сначала посмотрите. Я к тому, что линия не из/в Дублин ровно одна - это Лимерик-Голуэй и там всего 5 поездов в сутки.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Между городами лучше путешествовать поездом?
Если есть ISIC - у ж/д есть скидки.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Есть ли какие-то скидки для молодежи, например, до 25 лет?
А как вы куда собиратесь добираться за пределами Дублина? Ну регулярного пригородного сообщения обычно нет как класса, тем более, чтоб на пляжи итд возить - туда ж по работе никому не надо.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Стоит ли покупать однодневные экскурсии в туристических центрах, либо планировать поездки из центра города в прилегающие парки/заливы/пляжи самостоятельно?
Lesnik-Sadovod писал(а) 19 сен 2016, 13:10:Несезон. Но лучше конца октябряAustermann писал(а) 19 сен 2016, 12:01:Суть такова: лечу в начале октября на неделю самостоятельно.
Не успеете. См. след автобус - там как раз достаточно времени будет.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 15:02:Не знаю, как я могла упустить прямой автобус. Он идет в 18.30, надеюсь прилететь в 18.10 (уточнила время прилета) и успеть. Хотя, опасаюсь, что шансы не очень великию.
Да.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 15:02:А экскурсии можно покупать в туристических центрах?
Они не могут быть, они будут. Вот только частников, как рейсовых, так и экскурсионных, это не касается.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 15:02:Если честно, меня немного пугает ехать именно в октябре, да ещё и когда забастовки потенциально могут быть, но когда отпуск дали, тогда и дали
Lesnik-Sadovod писал(а) 19 сен 2016, 15:19:Не успеете. См. след автобус - там как раз достаточно времени будет.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 15:02:Не знаю, как я могла упустить прямой автобус. Он идет в 18.30, надеюсь прилететь в 18.10 (уточнила время прилета) и успеть. Хотя, опасаюсь, что шансы не очень великию.
Austermann писал(а) 19 сен 2016, 17:51:А билеты на подобные рейсы покупаются где?...
А смысл? Ну автобусный вокзал в Дублине, откуда бусэрановские автобусы отправляются, он несколько на отшибе. Ну т.е. вы вообще в Килкенни можете не попасть по итогам.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 17:51:Может быть, есть смысл доехать в город, поужинать и ехать дальше?
Цены приемлемые, есть даже Макдональдс (цены у него как везде в Ирландии, а сам Макдональдс, кстати, хороший, годный, котлеты из ирландской говядины итд), это я так, накрайняк - там вполне неплохо итак кормят. Единственно что, кроме одного кафе все остальные в 1-м Терминале на верхем этаже, т.е. если вы вдруг прилетаете во 2-й (это Аэр Лингусовские рейсы, например, по код-шарингу у КЛМ), то придется немного пройти.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 17:51:В аэропорту перекусить, как правило, дорого?
В этот раз экстраординарный припадок, теже трамвайщики недолго бузили, с другой стороны там власти почти сразу сдались.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 17:51:Везет мне на забастовки в этом году
Да как вам удобнее. Я уже упомянул про туркомпании, офис Лалли в Голуэе рядом с турофисом (метров 30 запромежду). Основная проблема в покупке заранее - погода: в дождь смотреть теже Мохеры - практически выброшенные деньги, хотя понятное дело, бывает "сейчас или никогда". Соотв. на месте можно купить прямо перед отправлением автобуса (там в зависимости от варианта, либо в 9:30, либо в 10:00 что ли), лучше в офисе туркомпании, т.к. водитель может сам не продавать билеты.Austermann писал(а) 19 сен 2016, 17:51:А экскурсии можно покупать в туристических центрах? Или на сайтах, типа http://lallytours.com/blog/travel/galway-inis-mor/?
Austermann писал(а) 20 сен 2016, 11:23:Не подскажете, что в таком случае лучше смотреть?
Lesnik-Sadovod писал(а) 20 сен 2016, 12:43:Austermann писал(а) 20 сен 2016, 11:23:Не подскажете, что в таком случае лучше смотреть?
Ну это зависит от кучи моментов, начиная от как хорошо вы переносите езду в автобусе по пересеченной местности (сиречь укачивает неслабо), сколько готовы потратить денег и до собственно - а что вам конкретно нравится? Лично я могу вам спеть про что вокруг Голуэя, но в октябре из 3-х страндартных экскурсий я б наверное на о.Инишмор не поехал - очень вряд ли повезет с погодой, да и скалы тамошние с Мохеровскими сравнимы, в смысле не что-то уникальное.
Стандартное для своего класса заведение, вот с ценами непонятно, хотя скорее все тоже в среднем диапазоне.Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:Пока есть планы только на прогулки по Килкенни - это Medieval Mile в центре города, замок, соборы, прилежащие парки. Т.к. буду только с дороги, сильно гулять не выйдет, к вечеру планирую посетить паб недалеко от отеля - http://www.mattthemillers.com - там обещают местное пиво и вечернюю живую музыку.
Центры маленькие, на тот же Голуэй достаточно 2-х часов, правда, в Голуэе больше нет замка, точнее крепости, хотя на остатки крепостной цены можно посмотреть в центральном торговом центре, ну еще кусок есть в Даннсе, что рядом в Дебенхамсом. Ну и так везде - полторы улицы, вот и весь городок.Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:С остальными городами неясно, сильно загружена работой и не успеваю рассмотреть варианты.
Да свитера везде продают, начиная с Дублина - я тут в параллельной теме писал, в том же Голуэе 4 магазина в центре (причем половина сетевые). Ну это несовсем народные промыслы, свитера не на Араннах вяжут, большинство машинной вязки и сделаны не аборигенами, хоть и в Ирландии, от Араннов тип узора (неоригинальный, кстати) и легенда на тему, ну и все. А так хорошая покупка, практически по цене использованной в изделии шерсти.Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:О. Инишмор в силу погодных условий пока под вопросом, но жуть как хочется именно туда и в свитерный магазин
Из ресторанов:Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:Буду очень рада, если вы споете мне про Голуэй, может быть, бытовые вещи, как рестораны/кафе подскажете, которые любите сами?
Есть, много. Серебро хорошего качества, золото нет.Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:Есть ли местные изделия из серебра,
Задорого ручной работы. Фабрик нет давно, хрусталь вон делает последний завод на острове - голуэйский, кстати, который на ладан дышит. Ну вот в Голуэе есть магазин, там всякое есть, помимо банальных сувениров.Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:керамика?
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 сен 2016, 13:36:Есть, много. Серебро хорошего качества, золото нет.Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:Есть ли местные изделия из серебра,Задорого ручной работы. Фабрик нет давно, хрусталь вон делает последний завод на острове - голуэйский, кстати, который на ладан дышит. Ну вот в Голуэе есть магазин, там всякое есть, помимо банальных сувениров.Austermann писал(а) 21 сен 2016, 11:53:керамика?
Austermann писал(а) 21 сен 2016, 16:42:Серебряные изделия также - сетевые? Или искать в местных магазинчиках?
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 сен 2016, 13:36:Если что, в слове Килкенни ударение на второй слог
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 сен 2016, 17:30:Austermann писал(а) 21 сен 2016, 16:42:Серебряные изделия также - сетевые? Или искать в местных магазинчиках?
Ну лавок много и они разные, есть специализированные на кельтских мотивах, есть торгующие сувенирами (в т.ч. украшениями), есть ювелирные разной степени заряженности. Продукция опять таки разная, от кустарной до относительно массовой. В среднем, полукустарное производство доминирует, качество отличное, цены приемлемые. В Голуэе подборку украшений можно начинать с "Треже честа", упомянутого мною раньше. В общем, оно везде, вплоть до дублинского аэропорта, если совсем не успеете закупиться.
Austermann писал(а) 22 сен 2016, 10:47:Единственное, за что остались переживания, - собственная безопасность. Еду одна, по понятным причинам поздно ходить не буду, но всё же. Мне уже предстоит пешком от вокзала в КилкЕнни в десять вечера идти в отель
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 сен 2016, 12:58:Austermann писал(а) 22 сен 2016, 10:47:Единственное, за что остались переживания, - собственная безопасность. Еду одна, по понятным причинам поздно ходить не буду, но всё же. Мне уже предстоит пешком от вокзала в КилкЕнни в десять вечера идти в отель
Я не хотел бы вас пугать - с соблюдающим меры предосторожности вряд ли что случится.
Austermann писал(а) 22 сен 2016, 14:33:В Ирландии пользуются такси-службами типа Uber? Как лучше такси брать - ловить или просить подачу?
Думаю, может быть есть смысл написать заранее в отель и попросить их прислать мне такси именно в целях безопасности.
Но ехать всего 750 метров
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 сен 2016, 16:45:Austermann писал(а) 22 сен 2016, 14:33:В Ирландии пользуются такси-службами типа Uber? Как лучше такси брать - ловить или просить подачу?
Думаю, может быть есть смысл написать заранее в отель и попросить их прислать мне такси именно в целях безопасности.
Но ехать всего 750 метров
Да дoйдете без проблем, это не по дублинским трущебам ночью шататься Да и время детское еще будет.
Насчет такси, если что - в районе ж/д вокзала (где собственно автобус останавливается) должны водиться.
Austermann писал(а) 22 сен 2016, 16:58:Кстати, о Дублине - где можно узнать, какие районы безопасны в пределах центра?
Пока есть время, может быть, надумаю перебронировать гостиницу)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Ирландии, шоппинг и транспорт в Ирландии