Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Маршруты по Ирландии из Великобритании из других стран, советы по маршруту, идеи маршрута путешествия по Ирландии, пешеходные велосипедные авто маршруты по Дублину Ирландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #1

Сообщение AnnaVanna » 21 апр 2014, 23:27

Друзья! Покритикуйте, пожалуйста, маршрут.

Дано: сентябрь, первая половина, 16 дней (плюс-минус, пока билеты не купила ещё), авто.
Чего хочу: природу, тишь, глушь, деревеньки, суровую северную красоту. Пиво, само собой. Самые-самые туристические достопримечательности типа скал Мохер не обязательны, поскольку понимаю, что другие скалы не менее красивы (к примеру).
Дороги себе представляю, с правым рулём дружила на большом Британском острове (1600 миль в общей сложности по Шотландии, Уэльсу, Англии).
Чего не хочу: переезжать каждый день из города в город, каждую ночь ночевать в новом В&В. И ещё - глушь глушью, но не настолько, чтобы очутиться в месте, где в три-четыре часа дня всё замирает и паба нет.

Предварительный вариант выглядит так:

6.09 Прилёт в Дублин (по предварительным прикидкам по билетам часа в два дня), Ньюгранж, доехать до Dundalk, там переночевать (просто боюсь, что куда-то дальше уехать уже не успею).
7.09 Переезд в Донегал, окрестности от него на север, ночь в Донегал.
8.09 Слайго, скалы и окрестности. Ночь в Донегал.
9.09 Переезд в Уэстпорт, его северные окрестности. Ночь в Уэстпорт.
10.09 Голуэй, если получится, остров. Ночь в Уэстпорт.
11.09 Коннемара, Клифден. Ночь в Уэстпорт.
12.09 Переезд в Лимерик. Ночь в Лимерике.
13.09 П-ов Дингл. Ночь в Лимерике.
14.09 Переезд в Корк. Ночь в Корке.
15.09 Южные окрестности Корка. Ночь в Корке.
16.09 Переезд в Килкенни. Ночь в Килкенни.
17.09 Килкенни (там подружка есть, с ней пообщаться). Ночь в Килкенни.
18.09 Переезд в Дублин.
18.09 - 21.09 Дублин
21.09 Вылет в Москву.

Вопросы:
- по первому дню. Если прилетим в два дня, пока багаж-авто, успеем в Ньюгранж-то?
- по "базам". Подходящие города выбрала?
- по окрестностям "баз". Может, местные подскажут, что интересного, какие-то малоизвестные широкому туристу, но приятные глазу места-городки, куда надо заехать?

Спасибо!
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский
Ирландия маршруты

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #2

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 апр 2014, 12:53

AnnaVanna писал(а) 21 апр 2014, 23:27:Самые-самые туристические достопримечательности типа скал Мохер не обязательны, поскольку понимаю, что другие скалы не менее красивы (к примеру).
Мохеры самые высокие - 200м
AnnaVanna писал(а) 21 апр 2014, 23:27:Дороги себе представляю,
Ну как в горной Шотландии, да
AnnaVanna писал(а) 21 апр 2014, 23:27:с правым рулём дружила на большом Британском острове (1600 миль в общей сложности по Шотландии, Уэльсу, Англии).

Правила немного другие (не забудьте ознакомиться перед поездкой), дорожные знаки - американские, расстояния и ограничение скорости соотв. в км и км/ч.
AnnaVanna писал(а) 21 апр 2014, 23:27:- по первому дню. Если прилетим в два дня, пока багаж-авто, успеем в Ньюгранж-то?

Ну там где-то час на паспортный контроль, получение багажа и машины. А дальше полчаса ехать от аэропорта, если без пробок (в город суваться не надо) и Ньюгранж (кстати, это бутафория) до 19 открыт будет.
AnnaVanna писал(а) 21 апр 2014, 23:27:- по "базам". Подходящие города выбрала?
Клифден и Слайго не города А так вы только один город пропустили, но он не по маршруту.
А насчет базы - ну поесть и поспать вот и все что надо, а так в том же Клифдене, кроме как взглянуть на остатки давно закрытой ЖД станции смотреть нечего - ну нету там ничего, кроме кафе в бывш. здании вокзала.
Слайго же типа самый депрессивный нас. пункт в Ирландии - там безработица чуть ли не поголовная, но вы вряд ли чего такого заметите.
AnnaVanna писал(а) 21 апр 2014, 23:27:- по окрестностям "баз". Может, местные подскажут, что интересного, какие-то малоизвестные широкому туристу, но приятные глазу места-городки, куда надо заехать?

Это сложный вопрос. Чето такого особо интересного нет, все основные достопримечательности как раз на слуху. Из не особого раскрученного - есть бывш. шахты и куча развалин замков и пр. аббатств(их вообще какое то дикое количество). Однако, развалины между собой слабо отличаются - там не типовой проект, конечно, но кроме стен мало чего осталось. Ну и плюс к многим фиг доедешь - они достаточно хорошо запрятаны, с дороги не видно - нужно заранее планировать. Стоит также отметить, что все достаточно скромно по размерам.

Насчет Голуэя - есть деревушка Конг (на др. стороне озера Корриб, по которому есть круиз с заплывом на остров с остатками древних часовен - сразу предупрежу, все более чем скромно), там развалины аббатства, красивая гостиница под замок ("Ashford Castle"), небольшой парк и лесок (что редкость). C другой стороны озера (по дороге из Голуэя в Клифден) есть шахта, кельтсткий сад Brigit's Garden, замок Aughnanure. Есть куча полей для гольфа (стоит недорого), есть курсы каякинга, винд- и просто серфинга. Ну итд. Насколько это будет вам интересно - не знаю.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3872
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #3

Сообщение AnnaVanna » 23 апр 2014, 17:27

Lesnik-Sadovod писал(а) 23 апр 2014, 12:53: А дальше полчаса ехать от аэропорта, если без пробок (в город суваться не надо) и Ньюгранж (кстати, это бутафория) до 19 открыт будет.


Ну я точно не решила ещё, заезжать или нет. Я так понимаю, это что-то типа Стоунхенджа - галочку надо поставить, а там понравится, нет, дело десятое.

Lesnik-Sadovod писал(а) 23 апр 2014, 12:53: Клифден и Слайго не города А так вы только один город пропустили, но он не по маршруту. А насчет базы - ну поесть и поспать вот и все что надо, а так в том же Клифдене, кроме как взглянуть на остатки давно закрытой ЖД станции смотреть нечего - ну нету там ничего, кроме кафе в бывш. здании вокзала. Слайго же типа самый депрессивный нас. пункт в Ирландии - там безработица чуть ли не поголовная, но вы вряд ли чего такого заметите.


Дак я ни в Клифдене, ни в Слайго стоять "базой" не буду))) Может, я их вообще объеду. Это я так, чтобы точки маршрута обозначить. А какой я город пропустила?))

В остальном - спасибище за полезные ссылки, всё изучу. Экстрим вроде сёрфинга-кайтинга - не моё, а вот в гольф попробовала бы сыграть (естественно, клюшку в руках не держала ни разу). Вообще, чем больше изучаю отзывы, тем больше мне кажется, что в Ирландии вообще не стоит цепляться к каким-то определённым точкам, а надо просто ехать вокруг, гулять, смотреть. Короче, куда глаза глядят. Может, я и не права, конечно.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #4

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 апр 2014, 13:35

AnnaVanna писал(а) 23 апр 2014, 17:27:Дак я ни в Клифдене, ни в Слайго стоять "базой" не буду))) Может, я их вообще объеду.

Клифден нельзя объехать - дорогa прямо через него и проходит.
AnnaVanna писал(а) 23 апр 2014, 17:27:А какой я город пропустила?))

Уотерфорд. Всего населенных пунктов со статусом города (city) в республике 6 шт.
AnnaVanna писал(а) 23 апр 2014, 17:27:В остальном - спасибище за полезные ссылки, всё изучу. Экстрим вроде сёрфинга-кайтинга - не моё,
Не кайтинг, а каякинг (дословно "байдаринг") - байдарки, короче
Есть однодневные курсы для начинающих по всяким таким видам - в Дельфи (гостиница-спортцентр в Коннемаре) как раз специализируются на всем сразу, вкл. стено-скалолазание и просто велосипедные прогулки по окрестностям. Подобных центров достаточно по острову.
AnnaVanna писал(а) 23 апр 2014, 17:27:Вообще, чем больше изучаю отзывы, тем больше мне кажется, что в Ирландии вообще не стоит цепляться к каким-то определённым точкам, а надо просто ехать вокруг, гулять, смотреть. Короче, куда глаза глядят. Может, я и не права, конечно.

Насчет куда глаза глядят - так не получится В провинции дорога одна, никуда особо заехать нельзя. Более того, даже остановиться негде - нет обочин. В этом смысле атласы дорог очень полезны - их несколько вариантов, сможете выбрать себе по вкусу - там все стоянки/парковки (вкл. панорамные и пикниковые) на трассе вне населенных пунктов обозначены.

Насчет погулять - опять таки нужно знать где. Тут оба варианта - где вообще можно погулять (по камням и болотам прыгать это сноровку надо иметь) и где разрешается (вся земля частная, вкл. холмогоры, на которых до вершины заборы стоят, и хотя по участкам можно по закону типа шляться, если очень нужно - местным это особо не нравиться). В такие места надо ехать специально, они далеко не везде и на слуху обычно только нац. парки.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3872
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #5

Сообщение AnnaVanna » 24 апр 2014, 15:08

Lesnik-Sadovod, спасибо за терпение. Что-то я пока совсем растерялась, куда соваться, куда нет. Задумалась с севером. С одной стороны интересно заехать, с другой - как я понимаю ничего особенного, кроме суровой природы, там нет? В соседнюю страну не сунусь - визы нет и делать ради этого неохота. Или просто быстрее его проехать, чем задумала

Lesnik-Sadovod писал(а) 24 апр 2014, 13:35:Клифден нельзя объехать - дорогa прямо через него и проходит.

Ну проеду насквозь))) Быстренько))))

Lesnik-Sadovod писал(а) 24 апр 2014, 13:35:Не кайтинг, а каякинг (дословно "байдаринг") - байдарки, короче

Да один фиг, в воду не полезу )))))) Вот на стену или на скалу - можно было бы, тем более что мой потенциальный попутчик вообще спец по этому делу. Но это ж надо туда хотя бы на несколько дней заезжать. А полдня - смысл?

Lesnik-Sadovod писал(а) 24 апр 2014, 13:35: Насчет куда глаза глядят - так не получится

Ну я не имела в виду буквально куда глаза глядят. Конечно, направления и некоторые точки обозначить нужно. Хотя бы те же нац. парки.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #6

Сообщение unreal_undead » 24 апр 2014, 15:34

Мохеры самые высокие - 200м

А как же
Slieve League, sometimes Slieve Leag or Slieve Liag (Irish: Sliabh Liag),[1] is a mountain on the Atlantic coast of County Donegal, Ireland. At 601 metres (1,972 ft), it has some of the highest sea cliffs on the island of Ireland. Although less famous than the Cliffs of Moher in County Clare, Slieve League's cliffs reach almost three times higher.

http://en.wikipedia.org/wiki/Slieve_League
Это к вопросу зачем ехать на север ;) Правда, сам туда пока не добрался и в ближайшую поездку тоже не вписывается, как нибудь в следующий раз.
PS Но на Мохерах был - тоже впечатляют.
unreal_undead
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5997
Регистрация: 13.02.2008
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Возраст: 49

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #7

Сообщение 75300 » 06 май 2014, 11:08

По заголовку я догадываюсь, что вы обычно ездите с холодильником, но для Ирландии решили сделать исключение "Оценщик" по автомобильным маршрутам из меня никакой, поэтому просто несколько комментов по местам/достопримечательностям, вдруг пригодится.

глушь глушью, но не настолько, чтобы очутиться в месте, где в три-четыре часа дня всё замирает и паба нет


Имея машину, мне кажется, вы не рискуете остаться без паба.

Донегал, окрестности от него на север, ночь в Донегал


Donegal - маленький "туристический" городок, там есть "собственный" замок и ряд небольших достопримечательностей, вам там понравится, я думаю. Хотя я совершенно не понимаю, зачем планировать посещение окрестностей Sligo, а ночевать возвращаться в Donegal. Просто чтобы не переезжать с места на место? Ну, тогда я бы советовал, наверное, остановиться в Sligo (см. ниже), а в графстве Donegal попробовать что-то более экзотичное, заехав на северо-запад в Gaeltacht. Деревушки, глушь, скалы - все как вы хотели. И да, бары там есть. Любите забираться куда-то на скалы - я насчет скал не скажу, но вы можете подняться на Errigal, красивая вершина, подъем не требует особой физической подготовки (тем более - снаряжения). Совсем рядом есть отличный большой хостел (и да, паб оттуда в нескольких минутах ходьбы ). Я заметил, что вы упомянули национальные парки, но по вашему маршруту я не увидел посещения нацпарков (может, просмотрел); так раз вы уж в Donegal едете, загляните в парк Glenveagh. Суровая северная красота, экскурсии, очень доброжелательный персонал.

Слайго


В окрестностях Слайго (по вашим предпочтениям) я бы мог посоветовать: на западе - холм Knocknarea (ну, можете называть его горой, чтобы польстить местным ), юго-восточнее - парк Hazelwood. С Knocknarea прекрасный вид на океан, подъем туда простой, даже какие-то скалы с северо-запада, вроде бы, есть (но я не лазил по ним ), на самой вершине могильный холм (или его имитация - словом, место, овеянное легендой) древней ирландской правительницы окрестностей... Деревушка под Knocknarea тоже очень симпатична. И паб там наверняка есть, да Пешком до Knocknarea от центра Sligo часа полтора (до подножия), на машине вообще, считай, ничего. Hazelwood по расстоянию еще ближе, туда как раз на машине и ехать, в парке бесплатная стоянка, очень красивый вид на озеро, по парку проложены не просто тропы, а познавательная экскурсия - смотрите таблички с описаниями флоры. Красивое место, я бы обязательно заехал. В самом Sligo, если уж вам так важны пабы, неплохой вариант "The Swagman" - он достаточно просторный, там и поесть можно, и это один из двух пабов в Sligo, где есть Galway Hooker

П-ов Дингл. Ночь в Лимерике.


В Лимерике, если честно, я "зацепился" только за две достопримечательности: замок короля Джона и галерею Ханта. Возможно, они вам интересны (по "начальным условиям" не совсем ясно), но IMHO ночевки в Limerick они не стоЯт, можно посетить проездом. Поскольку вы сделали акцент на природе, я бы выбрал для ночевки не Лимерик, а более маленький и уютный Killarney. Прямо рядом с городом здоровенный и очень красивый парк. В хорошую погоду можно прогуляться по парку до озер и даже заглянуть на экскурсию в замок Росс (из всех экскурсий по замкам эта мне показалась наиболее интересной). Остановка в Killarney даст вам прекрасную возможность включить в маршрут The Gap of Dunloe, это короткое кольцо (по сравнению, например, с Kerry Ring), но очень красивое. Проезжабельно на машине. Пива можно выпить в известном Kate Kearney's Cottage

А вообще вы молодец, что 16 дней. Тут люди обычно спрашивают "как мне увидеть и прочувствовать Ирландию за пять дней"
75300
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 29.05.2013
Город: Вильнюс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 52

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #8

Сообщение AnnaVanna » 06 май 2014, 15:02

75300 писал(а) 06 май 2014, 11:08:Хотя я совершенно не понимаю, зачем планировать посещение окрестностей Sligo, а ночевать возвращаться в Donegal. Просто чтобы не переезжать с места на место?


Вот да, мне не хотелось каждую ночь в новом месте ночевать. Но в случае Донегала и Слайго, похоже, это не вариант, иначе какими-то зигзагами придётся ездить.

75300 писал(а) 06 май 2014, 11:08:А вообще вы молодец, что 16 дней. Тут люди обычно спрашивают "как мне увидеть и прочувствовать Ирландию за пять дней"


Ну "галопом по Европам" мне уже не интересно. И потом пять дней в Ирландии я уже была Четыре дня в Дублине и один - поездка в Голуэй и там до берега океана в районе Клифдена. Теперь хочется и в другие уголки заглянуть
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #9

Сообщение AnnaVanna » 07 май 2014, 13:22

Изучила сайт Heritage Ireland, почитала ваши советы и отзывы здесь, и вот, нарисовала себе более подробный маршрут (и билеты купила, кстати, теперь со временем ясно всё).

6.09. Прилёт в Дублин в 14.00 (раньше уже не получилось). Поэтому до севера боюсь не успеть доехать. Присмотрела ночёвку в Boyle. Поеду через Hill of Tara.
7.09. Boyle Abbey -> Sligo Abbey ->Slieve League -> Megalitic Cementery -> Hill Knocknarea -> Donegal. Ночёвка в Donegal.
8.09. Donegal Castle -> Errigal Hill -> Glenveagh Park&Castle -> Newmills Corn. Ночёвка в Donegal.
9.09. Donegal -> Ceide Fields -> Croagh Patrick -> ночёвка в Galway.
10.09. Athenry Castle -> Clonmacnoise -> Kilbeggan Distillery. Hочёвка в Galway.
11.09. Aughnanure Castle -> Connemara. Hочёвка в Galway.
12.09. Inishmore Island или, если погода не позволит, Dromore wood + Ennis Friary. Hочёвка в Galway.
13.09. Killarney Park (Ross Castle + Muckross House). Hочёвка в Killarney.
14.09. Gap os Dunloe + Dingl. Hочёвка в Killarney.
15.09. Kelly Ring + Valentia Island. Hочёвка в Killarney.
16.09. Cork (или в Charles Fort) -> Rock of Cashel + Cahir -> Kilkenny. Hочёвка в Killkenny.
17.09. Dunmore Cave + Jerpoint Abbey (may be). Hочёвка в Killkenny.
18.09. Glendalough -> Dublin.
18 - 20.09. Dublin.
21.09. Ранний вылет в Москву.

Так вот сдаётся мне, что в некоторые дни слишком много понапихала. Например, 7.09. Но распределение по областям уже, видимо, такое придётся оставить. И просто выкидывать какие-то достопримечательности. Что скажете, знатоки?
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #10

Сообщение 75300 » 07 май 2014, 13:37

С первоначально заявленным планом "тишь-глушь-красота" у меня бы это никак не состыковалось. Но, может, у вас получится.
75300
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 29.05.2013
Город: Вильнюс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 52

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #11

Сообщение AnnaVanna » 07 май 2014, 14:57

Чего именно, по вашему, не хватает? Тиши? Глуши? Или красоты?
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #12

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 май 2014, 12:41

AnnaVanna писал(а) 07 май 2014, 13:22:11.09. Aughnanure Castle -> Connemara. Hочёвка в Galway.

Насчет Коннемары - рекомендую от Маам кросса (это специально обозначенный перекресток на полпути от Голуэя в Клифден) на север (можно доехать по-быстрому по N59, или вдоль залива по R336, заодно заценив живописные болота) - там очень красивая долина, в то время как прямая дорога в Клифден ничего особого из себя не представляет. Вот дальше нужно решать - можно от гавани Киллари (решить можно на месте - там панорамная парковка прямо около перекрестка) дальше на север по R335 через Дельфи к океану по долинам (стоит только учитывать, что чем дальше - тем дорога хужее и хужее, правда и трафика все меньше), а можно на запад к нац. парку и аббатсву Килмор и далее через Клифден обратно по прямой.

Опять таки дорога по северной части о.Корриб (R345) офигенно живописна, но как ее захватить я даже не знаю - она в противоположную стороно от Киллари и после Конга вдоль N84 до Голуэя ничего интересного нет.

А вообще есть такая штука как погода - и тогда все планы летят к фигам
Скажем так - на Западе острова хорошая погода это скорее исключение, чем правило (атлантические циклоны все через остров проходят), хотя в последние два года было даже солнце временами, аж 2 недели подряд прошлым летом.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3872
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #13

Сообщение 75300 » 08 май 2014, 13:05

AnnaVanna писал(а) 07 май 2014, 14:57:Чего именно, по вашему, не хватает? Тиши? Глуши? Или красоты?


Времени.

Опишу свой визит в Glenveagh, для примера. Приехал я туда рано, еще все было закрыто. Погулял по заброшенной дороге на торфяники (нравятся мне эти пейзажи). Вернулся, они уже открылись. Поговорил с сотрудниками. Осмотрел экспозицию на входе. (И да, я читаю таблички-тексты, не все, но читаю, поэтому медленно). Послушал-посмотрел видеопрезентацию. Что-то сфотографировал на память. Дальше начали подтягиваться туристы и стали курсировать автобусики от турцентра в поместье. Я пошел пешком, фотографируя по пути виды на озеро. Добрался до поместья, подождал экскурсию, прошел ее (это недолго), потом прогулялся чуток вверх по долине, забрался на борт - сделать фото сверху, отыскал геокешерский тайник, спустился назад, прогулялся по саду. Выпил кофе в маленьком кафе, пока ждал автобусика назад, в турцентр. Добрался до турцентра, еще пообщался с сотрудниками, и добрейшей души человек из их числа подвез меня на своей машине до хостела под Эрригалом. Это было уже к закрытию, около 5 вечера. Погода в этот день была фиговенькая, к концу вообще откровенно поливало, и о вечерней прогулке речь не шла. Вы планируете посетить Glenveagh и еще три места в один день, включая подъем на Эрригал, плюс переезды туда-сюда. Я бы так не смог. Но это я. У вас, возможно, другой темп, другие интересы, и всё получится.
75300
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 29.05.2013
Город: Вильнюс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 52

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #14

Сообщение AnnaVanna » 10 май 2014, 23:30

75300 писал(а) 08 май 2014, 13:05:Вы планируете посетить Glenveagh и еще три места в один день, включая подъем на Эрригал, плюс переезды туда-сюда. Я бы так не смог. Но это я. У вас, возможно, другой темп, другие интересы, и всё получится.


Я боюсь, что и у меня не получится. Но поскольку распределение областей по дням уже примерно такое и останется, сейчас буду редактировать. То бишь мучиться, выбирая, что выкинуть Видите, получается, и 15 дней маловато.

Lesnik-Sadovod писал(а) 08 май 2014, 12:41:А вообще есть такая штука как погода - и тогда все планы летят к фигам


Да ну это понятно. Но что ж теперь, не ехать и не планировать? Помню, Гленко в Шотландии под проливным дождём стеной осматривали. Из окон машины, конечно же. Ну ничего, понравилось, кстати. В смысле, всё равно красиво.
Кстати. Я понимаю, что не показатель, и вообще, 11 лет назад было. Пять дней в начале сентября: четыре в Дублине и один в Голуэе-Коннемаре - ни капельки)))))
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #15

Сообщение AnnaVanna » 11 май 2014, 15:41

Форумчане-ирландцы, а что, в Дублине какое-то мероприятие/праздник 18-21 сентября (пыталась нагуглить, не нашла)? А то уже сейчас большинство В&В мне отвечают, что fully booked, а на отели ценник вообще не гуманный.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #16

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 май 2014, 14:41

AnnaVanna писал(а) 11 май 2014, 15:41:Форумчане-ирландцы, а что, в Дублине какое-то мероприятие/праздник 18-21 сентября (пыталась нагуглить, не нашла)? А то уже сейчас большинство В&В мне отвечают, что fully booked, а на отели ценник вообще не гуманный.

21 сентября Финал по ирландскому футболу (это такой гибрид хёрлинга, не путать с кёрлингом, и регби) в Дублине.
GAA Football All Ireland Senior Championship 2014 Final
Типа второй по значимости нац. вид спорта, после хёрлинга (финал по которому 7 сентября там же).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3872
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #17

Сообщение AnnaVanna » 13 май 2014, 14:48

Блин, да что ж мне так везёт-то! То на скачки в Честере случайно попадаю, то на футбол в Дублине... Мы, правда, 21-го улетим рано утром. Но видимо, народ на весь уикенд в столицу ломится.
Нашла В&В с неплохим расположением по 80 евро/дабл/ночь. Решила, надо брать. А то на букинге хостелы по стольнику за ночь.

Видела я что-то такое у них по телеку 10 лет назад. Типа гэлик футбол, это оно? И руками, и ногами мяч в ворота гонят.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #18

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 май 2014, 14:59

AnnaVanna писал(а) 13 май 2014, 14:48:Видела я что-то такое у них по телеку 10 лет назад. Типа гэлик футбол, это оно? И руками, и ногами мяч в ворота гонят.

Ну как австралийский, да. Только поле прямоугольное, мяч круглый и помимо стоек ворота и вратарь.
Самый прикол, есть гибрид австралийского и ирландского - это вообще паноптикум.

Ну а европейский футбол тут на американский манер зовут соккером, чтоб типа не смешивать понятия. Ранее ирландский навязывался репрессивными методами - за игру в "соккер" на стороне из GAA (федерации гельских видов спорта) исключали пожизненно, ну и играть на Крок Парке (главном стадионе Дублине) не пускали даже нац. команду регбистов. Тем не менее, остается очень популярным видом спорта в пределах острова.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3872
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #19

Сообщение AnnaVanna » 13 май 2014, 15:03

Lesnik-Sadovod писал(а) 13 май 2014, 14:59:Ну как австралийский, да


Понятия не имею, как выглядит австралийский! Туда я ещё не доехала.
А в Дублине в прошлый приезд в отеле включали гэльский канал по телеку. Забавлялись звучанием языка. Там и увидели эту игру. 11 лет прошло, а зрелище - незабываемое
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 май 2014, 16:24

AnnaVanna писал(а) 13 май 2014, 15:03:А в Дублине в прошлый приезд в отеле включали гэльский канал по телеку. Забавлялись звучанием языка. Там и увидели эту игру. 11 лет прошло, а зрелище - незабываемое

Хёрлинг веселее - это типа далекий предок хоккея на траве Но поле и система посчета очков унифицирована с ирландским футболом, что дико веселит, т.к. игры как бы разные - одна с лопатой и бейсбольным мячиком, а другая без лопаты с футбольным (хотя это утрирование, ибо там все свое и специально сделано несовместимым - мячи специальные и там, и там, хотя почти тех же размеров).

Тем не менее, это местный культурный феномен (эти вида спорта некоммерческие по определению, играют просто город на город) и, наряду с почти забытым кельским языком, один из столпов национализма. Соотв. как и в случае скачек - все наглухо забито местными под завязку.

Отсюда вечная трагедия ирландской сборной по футболу (который соккер) - за нее играют по остаточному принципу и в последнее время она состоит наполовину из ирландцев по бабушке - т.е. британцев, которых не взяли сборные Англии и Шотландии.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3872
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #21

Сообщение AnnaVanna » 02 июн 2014, 22:43

AnnaVanna писал(а) 23 апр 2014, 17:27:Дак я ни в Клифдене, ни в Слайго стоять "базой" не буду


Никогда не говори "никогда"

Потихоньку бронирую жильё себе. В Голуэй тоже какие-то сложности оказались. Или на отшибе, или ценник негуманный. Но есть варианты.
Клифден
Cleggan
Kinvara
Ну и ещё какие-то отдельные ВВ по изрезанным берегам Коннемары

По маршруту мне в качестве базы всё это подходит. Что бы посоветовали из этого? Например, те, что на берегах Коннемары, похоже совсем на отшибе. Там и деревень-то нету, как я понимаю. Так, домик в чистом поле. Чисто вернуться умотанными и спать. Даже пару пинт негде выпить. Я правильно понимаю?
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #22

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 июн 2014, 15:36

AnnaVanna писал(а) 02 июн 2014, 22:43:Потихоньку бронирую жильё себе. В Голуэй тоже какие-то сложности оказались.

Вообще должны быть в наличии B&B по нормальной цене, правда, не в центре. Фактически единственно исключение - это скачки на первой недели Августа (Galway Races).
Также многие гостиницы распродают пакеты "2 ночи по цене 3-х" итп через спецсервисы вкл. каталоги, ну вот типа такого.

В целом народ сильно обеднел за последнее время, в результате закрылось несколько крупных гостиниц, так что теоретически места должны быть - ажиотаж пошел на спад даже насчет скачек, а это вообще святое для местных.
AnnaVanna писал(а) 02 июн 2014, 22:43:По маршруту мне в качестве базы всё это подходит. Что бы посоветовали из этого? Например, те, что на берегах Коннемары, похоже совсем на отшибе. Там и деревень-то нету, как я понимаю. Так, домик в чистом поле. Чисто вернуться умотанными и спать. Даже пару пинт негде выпить. Я правильно понимаю?

Правильно. Чем дальше в болото - тем меньше цивилизации. Выпить чего то можно только в пабе или в баре при гостинице, в B&B такого нет, т.к. для продажи алкоголя требуется дорогостоящая и сложнополучаемая лицензия.

А так в принципе Клифден и Кинварра нормальные места, ну там делать особо нечего (хотя на въезде в Кинварру есть небольшой замок, который, правда, только для тургрупп открывают и то не всех), но выпить и закусить там однозначно есть где.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3872
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #23

Сообщение AnnaVanna » 04 июн 2014, 20:55

Lesnik-Sadovod писал(а) 04 июн 2014, 15:36:Вообще должны быть в наличии B&B по нормальной цене, правда, не в центре. Фактически единственно исключение - это скачки на первой недели Августа (Galway Races).

Возможно, у меня несколько сбилось понятие о нормальной цене (дитятка в следующем году в институт поступает, придётся поясок подзатянуть). Но минимум стольник за ночь, как по мне, так дороговато, даже если это центр Голуэя. Пока забронировала в Cleggan, разглядела на панораме там пабы Но бесплатная отмена, так что изучу ещё вашу ссылку, спасибо! Мы в сентябре, скачки пройдут уже. В принципе, всё равно ездить целый день, так что нужно постель&завтрак и вечером пару пинт.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #24

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 июн 2014, 13:49

Я тут где-то уже описывал особенности местного гостиничного бизнеса, но повторюсь.

Устроено все несколько специфично, по сути большинство гостиниц построены под корпоративные пьянки и торжества типа свадеб, т.е. расчитаны на большие группы (скромная свадьба это человек 150) - народ заваливается, бухает толпой, отсыпается и домой. Там до маразма доходит - может не быть пешеходной дорожки, т.е. даже не предполагается, что народ вообще оттуда выходить будет погулять.

Второй подвид бизнеса - ностальгический отдых заокеанских ирладских эмигрантов и их потомков (ну типа запромежду массовых пьянок нужно же как то зарабатывать) + пакеты дарятся местными друг другу на свадьбу и пр. торжества. Если брать для себя получается дико дорого, но остается популярным (одни местные понимают почему - многие гостиницы нуждаются в ремонте 10 лет как). Т.е. не стоит удивляться если вы нашли гостиницу натурально в дыре, ну типа куда от ближайшего аэродрома пилить часа 3 по проселочной, а там цены от 300 евро за ночь в несезон. Нет, там есть спа, есть гольф (который правда буквально на каждом углу за гораздо меньшие деньги), местами рыбалка итп, но все таки.

B&B в основном обслуживают местных на выходных и мероприятиях, в остальное время они стоят полупустыми, соотв. многие вообще не подключены к системам бронирования за ненадобностью (поскольку с погодой обычно хреново, никто сильно заранее ничего не бронирует). Если не совсем в центре города, то расположены они обычно сразу по несколько в ряд - ну т.е. такими улочками. Снаружи весит обычно статус - есть места (vacancies) или нет (no vacancies), плюс табличка, перечисляющая особенности конкретно данного B&B (есть ли телеящик, что там с туалетом - в номере, т.е. "en suite" или на этаже итд) - чтоб проезжающим мимо было видно. А вот какой хороший, а какой не очень - тут пока не заселишься не узнаешь.

Соотв. сейчас с пьянками и спа-уикэндами не очень и многие гостиницы разорились. Один из ярких примеров - гостиничный комплекс на Лох Эрне (в Сев. Ирландии), принимавший (как потом оказалось последний) саммит G8, был взят под внешнее управление и выставлен на продажу (кстати, по смешной цене, если учитывать кол-во номеров, два поля для гольфа итп) еще до саммита. А вот B&B выживают, т.к. это полусемейный бизнес обычно.

В итоге сейчас рынок жестко поделен и промежуточного сегмента между B&B и спа-отелями (в местном понимании) практически не осталось. Был у нас в Голуэе Ibis, да давно закрылся. Из относительно дешевых - ну разве что Flannery's Hotel, хотя он не в центре, зато бесплатная частная парковка и остановка городского автобуса напротив. Вот Clayton я бы не советовал, он, хоть и относительно новой постройки, но находится почти загородом, ну чтоб поближе к ипподрому (там есть, правда, одна голвейская достопримечательность - единственный в городе подземный переход, ну чтобы ломящиеся на скачки трафик не перекрывали). Пока не забыл - вход на ипподром вне скачек свободный, т.е. можно зайти посмотреть ради прикола на стадион.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3872
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #25

Сообщение AnnaVanna » 05 июн 2014, 14:34

Lesnik-Sadovod, спасибо, очень познавательно. Я гостиницы и не смотрю даже, только ВВ. Душевнее в них как-то
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #26

Сообщение AnnaVanna » 10 авг 2014, 20:47

Снова требуется помощь клуба!

Виза получена, вплотную занимаюсь маршрутом и понимаю, что во многих местах погорячилась По ходу меняю, кое-где радикально.

Вот, например:
9.09. Donegal -> Ceide Fields -> Croagh Patrick -> ночёвка в Galway.
10.09. Athenry Castle -> Clonmacnoise -> Kilbeggan Distillery. Hочёвка в Galway.

Получилось так, что ночёвка не в Голуэй, а в Клегган. Выходит, на 10-е поездочка 300 с лишним км в одну сторону, что, конечно, нереально. Поэтому вискикурню перенесла в Килкенни - оттуда ближе. Но вот из Клегган к замку и Клонмакнойс всё равно далековато. Поэтому возникло два варианта.
Первый: доехать до замка, потом в обратную сторону в Голуэй, там погулять и домой.
Второй: Из Клегган в Уэстпорт и на гору Патрика (заодно вынуть её из длинного переезда из Донегала в Клегган).

Клонмакнойс жалко выкидывать, но ехать больно далеко получается. Или оно того стоит? Кто был?

Оба варианта по расстоянию примерно одинаковые и приемлемые. Но что выбрать - Голуэй или Уэстпорт?
Lesnik-Sadovod, в очередной раз особенно надеюсь на вашу помощь, поскольку вы из тех мест.

И ещё. Я так понимаю, на Инишмор заранее бронировать билеты смысла нет? Если непогода, паромы не пойдут и билет пропадёт?
Увидела, что из нашего Клеггана идёт паром на Инишбофин. Может, лучше туда? А то нам до Россавиль 70 км в одну сторону только. Однако у них сайт с расписанием паромов не грузится
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #27

Сообщение Evitta » 21 авг 2014, 16:45

AnnaVanna писал(а) 21 апр 2014, 23:27:7.09 Переезд в Донегал, окрестности от него на север, ночь в Донегал.

75300 писал(а) 06 май 2014, 11:08: Donegal едете, загляните в парк Glenveagh.


Когда проезжали мимо парка, машины туда ехали просто пачками. Представляю, сколько там народу было...

Мы ездили вечером на Fanad Head, а на следующий день съездили на Bloody Foreland на пляж с крупными камушками, по дороге посмотрели "суровую красоту" ( очень похоже на Исландию местами и на северо-западные острова Шотландии типа Mull, Harris And Lewis). И еще посмотрели на остатки церкви Dunlewey под самой высокой вершиной Донегала. Там везде побережье интересное много арок, но надо со скал спускаться низ... И кругом никого...Красота!....
Фотки дома, вечером смогу показать если интересно...
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6828
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 359 раз.
Поблагодарили: 2379 раз.
Возраст: 53
Страны: 63
Отчеты: 70
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #28

Сообщение AnnaVanna » 21 авг 2014, 16:49

Evitta, парк у меня выпал уже в любом случае. Решила из Донегала ехать на Malin Head, хотя это 130 км в одну сторону. Если вдруг поймём, что не осилим, то покатаюсь по ближайшим окрестностям. Может, учту и ваши точки.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #29

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 авг 2014, 22:24

AnnaVanna писал(а) 10 авг 2014, 20:47:Оба варианта по расстоянию примерно одинаковые и приемлемые. Но что выбрать - Голуэй или Уэстпорт?
Я в Вестпорте (в местном произношении) не был, но по сравнению с Голвеем он точно дыра Т.к. Голвей дыра сам по себе, будучи 3-им по величине типа городом
AnnaVanna писал(а) 10 авг 2014, 20:47:И ещё. Я так понимаю, на Инишмор заранее бронировать билеты смысла нет?
Не надо. Приезжаете в Россавиль - берете билеты в кассе. Единственно что, там 2 варианта - с фиксированным временем отправления обратно и с открытым, но если не выходной (когда все местные ломятся, если погода хорошая) - то пофиг. Катер большой, обычно все влезают.
AnnaVanna писал(а) 10 авг 2014, 20:47:Если непогода, паромы не пойдут и билет пропадёт?
Сразу оговорюсь - там не паром, там пассажирский катер. Машины не перевозят - там типа спец. режим в пользу живущих на острове. В Россавиле соотв. есть парковка.
Если будет шторм, то да, кранты. Веселее, правда, застрять на острове, когда обратно привезти не смогут до недели включительно. Но такое только зимой бывает, для сентября это нетипично, шторма, они зимой, и, главное, они не внезапные, там за неделю видно куда погода клонит.
AnnaVanna писал(а) 10 авг 2014, 20:47:Увидела, что из нашего Клеггана идёт паром на Инишбофин. Может, лучше туда?
Оно не лучше, оно по другому.
По времени - 11:30 туда, 17:00 обратно
AnnaVanna писал(а) 10 авг 2014, 20:47:А то нам до Россавиль 70 км в одну сторону только.
Ну час ехать, вы к тому времени уже привыкнете к местным дорогам
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3872
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #30

Сообщение AnnaVanna » 24 авг 2014, 23:29

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 авг 2014, 22:24:Я в Вестпорте (в местном произношении) не был, но по сравнению с Голвеем он точно дыра Т.к. Голвей дыра сам по себе, будучи 3-им по величине типа городом


А вот люди пишут тут Re: Замыкая круг - 3-х недельный круговой маршрут по Ирландии "больше часа мы бродили по 3 улочкам - замечательно колоритный городок"
Ну в общем, выходит, что у меня будет несколько вариантов на западную часть острова (ну то есть, больше, чем дней ), а решать будем на месте.

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 авг 2014, 22:24: Приезжаете в Россавиль - берете билеты в кассе. Единственно что, там 2 варианта - с фиксированным временем отправления обратно и с открытым, но если не выходной (когда все местные ломятся, если погода хорошая) - то пофиг. Катер большой, обычно все влезают.


Не, не выходной. Будет либо среда, либо четверг, либо пятница. Про то, что с машиной туда не пускают, я уже поняла, я ж тут изучала вопрос. Просто они же ferry. Наверное, лучше брать с фиксированным, чтобы времени по максимуму было и на последний точно попасть?

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 авг 2014, 22:24:Оно не лучше, оно по другому.
По времени - 11:30 туда, 17:00 обратно


Да меня просто порадовала близость порта. А по времени маловато получится, конечно, остров-то побольше Инишмора. Я так посмотрела, народ туда на уикенды ломится - свадьбы справлять и другие торжества. А вот эта ссылка у меня никак не открывается. Я уж ей танцы с бубнами плясала, фамилию говорила, кланялась в пояс. Не хочет открываться, и всё! Писала уже им на страничку в фейсбуке. Они мне эту же ссылку шлют.

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 авг 2014, 22:24:Ну час ехать, вы к тому времени уже привыкнете к местным дорогам


Час туда, час обратно, на острове пять часов на велике. Что-то меня уже мои собственные планы пугают
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #31

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 авг 2014, 00:34

AnnaVanna писал(а) 24 авг 2014, 23:29:А вот люди пишут тут Re: Замыкая круг - 3-х недельный круговой маршрут по Ирландии "больше часа мы бродили по 3 улочкам - замечательно колоритный городок"
Не, ну если время есть и его нежалко можно и в Голвее на единственную интересную улицу больше часа потратить Тем более, что все интересные пабы на ней и около.
AnnaVanna писал(а) 24 авг 2014, 23:29:Не, не выходной. Будет либо среда, либо четверг, либо пятница. Про то, что с машиной туда не пускают, я уже поняла, я ж тут изучала вопрос. Просто они же ferry. Наверное, лучше брать с фиксированным, чтобы времени по максимуму было и на последний точно попасть?
Специально посмотрел - в сентябре, оказывается, вообще выбора нет, последний катер с острова в 17:00 (предыдущий в 12:00) и ... все. Хотя там B&B есть, вроде даже два
AnnaVanna писал(а) 24 авг 2014, 23:29:Да меня просто порадовала близость порта. А по времени маловато получится, конечно, остров-то побольше Инишмора. Я так посмотрела, народ туда на уикенды ломится - свадьбы справлять и другие торжества. А вот эта ссылка у меня никак не открывается. Я уж ей танцы с бубнами плясала, фамилию говорила, кланялась в пояс. Не хочет открываться, и всё! Писала уже им на страничку в фейсбуке. Они мне эту же ссылку шлют.
Скажем так, Инишбофин сильно менее популярен Араннских островов, потому что дальше от цивилизации находится. Из Голвея до Инишмора даже без машины добраться можно (шаттл ходит к катеру), например. Плюс есть вариант через Дулин и даже самолетик летает(тоже с шаттлом).
AnnaVanna писал(а) 24 авг 2014, 23:29:Час туда, час обратно, на острове пять часов на велике. Что-то меня уже мои собственные планы пугают

Ну велик необязателен, там местные на микроавтобусах катают по всем достопримечательностям, очень много интересного по ходу рассказывают, ибо там не закрытая погранзона, но что-то типа того, ибо просто так поселиться нельзя, отсюда куча приколов.
Если что - единственный банкомат на острове находится не в единственном отделении банка (работающим только 2 часа только по средам), а в единственном продуктовом (Spar), что рядом с пристанью
Ну и если будете брать велики - не торопитесь схватить те, что прямо у трапа, пройдите чуть подальше от пристани - там поновее будут. Если ничего не поменялось - чирик за велик, двадцатка за экскурсию на микроавтобусе.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3872
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #32

Сообщение AnnaVanna » 25 авг 2014, 14:03

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 00:34:Не, ну если время есть и его нежалко можно и в Голвее на единственную интересную улицу больше часа потратить Тем более, что все интересные пабы на ней и около.


Времени катастрофически мало - 16 дней всего Просто уже не представляю, как маршрут редактировать.

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 00:34:Специально посмотрел - в сентябре, оказывается, вообще выбора нет, последний катер с острова в 17:00 (предыдущий в 12:00) и ... все. Хотя там B&B есть, вроде даже два


Это, конечно, было бы приключение Ну да надеюсь, нас это стороной обойдёт. Да, я уж видела, что в 17.00. А бывает позже что ли летом?

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 00:34:Скажем так, Инишбофин сильно менее популярен Араннских островов, потому что дальше от цивилизации находится.


Так мне именно это и нравится. И живём мы там рядом с портом прям, не надо час пилить. Вышли из ВВ, сели на кораблик, и вперёд. Но вот хватит ли пяти часов, учитывая, что он больше Инишмора раза в два. И, подозреваю, там не настолько всё налажено (типа, велики и экскурсионные "маршрутки").

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 00:34: Ну велик необязателен, там местные на микроавтобусах катают по всем достопримечательностям, очень много интересного по ходу рассказывают, ибо там не закрытая погранзона, но что-то типа того, ибо просто так поселиться нельзя, отсюда куча приколов.


Попутчик мой заинтересовался великом А вот я больше - местными гидами. Однако наш общий английский, боюсь, не настолько хорош, чтобы понять все эти байки и приколы.

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 00:34: Если что - единственный банкомат на острове находится не в единственном отделении банка (работающим только 2 часа только по средам), а в единственном продуктовом (Spar), что рядом с пристанью


Спасибо (у нас тут что, теперь как-то по другому "спасибы" ставятся что ли?). Я вообще склоняюсь к тому, чтобы большую часть денег наликом брать. ВВ все налик просят, а тут, мало ли, ещё какие санкции введут, пока нас не будет, в общем, фиг его знает, что там с картами будет.

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 00:34: Ну и если будете брать велики - не торопитесь схватить те, что прямо у трапа, пройдите чуть подальше от пристани - там поновее будут. Если ничего не поменялось - чирик за велик, двадцатка за экскурсию на микроавтобусе.


Ага, это тоже уже отметила себе. Не хватать первые попавшиеся велики
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #33

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 авг 2014, 14:57

AnnaVanna писал(а) 25 авг 2014, 14:03:Попутчик мой заинтересовался великом
Ну есть такая традиционная ирландская особенность, как дождь Например, он начался вчера утром и продолжает идти сегодня, хотя в целом сейчас просто моросит.
AnnaVanna писал(а) 25 авг 2014, 14:03:А вот я больше - местными гидами. Однако наш общий английский, боюсь, не настолько хорош, чтобы понять все эти байки и приколы.
Ирландский вариант английского сильно упрощенный, нужно только к акценту (точнее акцентам, но не суть) привыкнуть, который в целом проще британского для восприятия.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3872
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #34

Сообщение AnnaVanna » 25 авг 2014, 15:05

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 14:57:Ну есть такая традиционная ирландская особенность, как дождь


Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 14:57:Ирландский вариант английского сильно упрощенный, нужно только к акценту (точнее акцентам, но не суть) привыкнуть, который в целом проще британского для восприятия.


Да-да, про дождь я помню. Ну значит, будем по ходу дела планы менять. Ну и с английским примерно помню, какой он у ирландцев. Но я уже в принципе насчёт островов давно сомневаюсь. Тут на основной-то времени не хватает... А свитера у меня и так есть (в Шотландии закуплены)
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #35

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 авг 2014, 18:41

AnnaVanna писал(а) 25 авг 2014, 15:05:А свитера у меня и так есть (в Шотландии закуплены)

Скажем так, араннские свитера просто распиаренный миф, ибо в них нет ничего оригинального - это по сути плагиат. Более того, вяжутся они не только и скорее не столько аборигенами и даже необязательно из местной шерсти (я тут не про качество - связано обычно хорошо, я про аутентичность). Тем не менее, покупка выгодна, т.к. народные промыслы не облагаются налогами и соотв. цены низкие, по сути по розничной цене шерсти продают.

Ну и свитера (а также прочие вещи из шерсти) не только на Инишморе продают, в том же Голвее только на центральной улице 3 лавки этим занимаются.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3872
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #36

Сообщение AnnaVanna » 25 авг 2014, 21:49

Да понятно, что купить свитер проблемы не будет. Проблема в том, что не нужны Ребёнок не носит свитера в принципе, а у меня и родителей есть. Даже обидно.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #37

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 авг 2014, 12:09

AnnaVanna писал(а) 25 авг 2014, 21:49:Да понятно, что купить свитер проблемы не будет. Проблема в том, что не нужны Ребёнок не носит свитера в принципе, а у меня и родителей есть. Даже обидно.

Ну, шарфы и пледы тоже есть
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3872
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #38

Сообщение AnnaVanna » 26 авг 2014, 12:20

Lesnik-Sadovod писал(а) 26 авг 2014, 12:09:Ну, шарфы и пледы тоже есть


Угу, про пледики уже подумала Да и про шарфики тоже.

Вчера достроила маршрут. Минимальный круг за день 150 км, максимальный перегон 330 км. Чё-то я погорячилась, по-моему... Но как-то отступать уже поздновато.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #39

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 авг 2014, 19:34

AnnaVanna писал(а) 26 авг 2014, 12:20:Вчера достроила маршрут. Минимальный круг за день 150 км, максимальный перегон 330 км. Чё-то я погорячилась, по-моему... Но как-то отступать уже поздновато.

Сдюжите Вам же интересно будет, это все окупает.
Ну и трафик между нас. пунктами за пределами Дублина по будням никакой, что кривизну дорог сильно компенсирует. Я вот на прошлой недели возвращался из Шеннона в Голвей, так еще не стемнело, а оказалось, что я на моторвее вообще один.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3872
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #40

Сообщение AnnaVanna » 26 авг 2014, 20:55

Lesnik-Sadovod писал(а) 26 авг 2014, 19:34:так еще не стемнело


А кстати! Во сколько темнеет примерно в сентябре? Часов в восемь?

Спасибо за поддержку. Вы меня обнадёживаете, хотя, я всё больше сомневаюсь в собственных силах. В Шотландии проехала 600 миль за пять дней, в Англии-Уэльсе 1000 миль за 9 дней, а тут, по прикидкам, 3 тыщи км выйдет. Правда, и дней 13. Кто б мог подумать, остров-то небольшой вроде
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2737
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумМаршруты по Ирландии



Включить мобильный стиль