Спонтанное путешествие вокруг острова

Отчеты и отзывы о Ирландии, достопримечательности Ирландии фото, отзывы о Дублине, самостоятельные путешествия в Ирландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Спонтанное путешествие вокруг острова

Сообщение O'lena » 08 авг 2025, 10:22

День 7 Северная Ирландия

Хоть и остров, а ехать около 4 часов. И это без остановок. Так долго я не люблю ездить, поэтому решили сделать не большую остановку. По нашей дороге очень удачно вписывался замок Классибон (Classiebawn Castle) Еще и окрестности очень миленькие.
Приятная зона пикника

при сильном приближении, такая пасторальная картинка

просто остановка в пути

Провели немножко времени и поехали дальше.

Прикиньте, стали в какую-то пробку возле красивой церкви. От нечего делать спросила у гугла, что это такое красивое? Ответ гугла очень удивил. Это церковь Святой Колумбы в Драмлиффи (все еще Ирландия). Церковь знаменита тем, что на ее территории похоронен очень известный ирландский поэт Вильям Батлер Эйтс.

Лишний раз это подчеркивает какое количество истории на сантиметр территории. Капец!

Впечатлились и поехали дальше. Чуть не пропустили пересечение границы на дороге. Справа маленькая табличка, что мы на территории северной Ирландии. Ну и сразу мили вместо километров. И второе, достаточно плотная застройка. И британские дома. Разноцветные и стена к стене.

Случайно нашли отель возле гольф клуба в шаговой доступности от замка Данлюс.(Dunluce Castle). Это и стало нашей первой остановкой в северной Ирландии. Сейчас около 20, солнце еще высоко, решаем, куда еще успеем до конца дня.
Вид со мотровой возле замка
капец, цвет воды

Dunluce Castle.

замок закрыт на вход, но кусочками его можно спокойно рассмотреть

Спойлер: Завтра мы его увидим в ярких лучах солнца.
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1238 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение O'lena » 11 авг 2025, 10:37

у нас есть еще два часа светового времени. И тут же недалеко дорога гигантов. А ехать к ней через городок Бушмилс. Ну, по-моему, это название знают практически все, кто хоть иногда заглядывает в алкогольные отделы супермаркетов))

Но мы нему так и не погуляли. Три раза через него проезжали и ни разу не уделили ему внимания.
Поехали смотреть тропу/дорогу гигантов.

Людей практически не было. Как сказала девушка, с которой перекинулась парой слов на парковке: perfect time to visit. вид издали на Орган.

Он же вбизи

Судя по количеству фоток, место мне очень понравилось.)) захотелось еще раз его увидеть в солнечном свете. Что очень радовало, - малое количество людей, на фотках это видно). Так же на фотках я видела количество людей до ковида. Все-таки стали сильно меньше путешествовать. Ну или поменялось направление путешествий.

Спойлер: утром не было места не то, что на парковке, не было место в радиусе километра по всем дорогам. Пробки, проехать просто невозможно. Так, что вечер это ...perfect time to visit).
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 12 авг 2025, 10:35

O'lena, Леночка, я не пропала, продолжаю любоваться вашей Ирландией.:)) Просто лето сейчас, много различных дел и активностей, до форума "руки не доходят".))
Ловлю себя на мысли, что Ирландия чем-то напоминает мне Азоры, которые очень запали в душу. Я не о городах, а о природе... Так же зелено, холмисто, вода (океан) кругом и погода, которая меняется очень быстро.:))
Дорога гигантов, конечно же, маст си. Грандиозно! И городки мимишные зачётные.
Спасибо за все подробности, если доберусь как-нибудь до Ирландии, однозначно пригодится твой отчёт!
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1894 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение O'lena » 14 авг 2025, 16:42

Рижанка писал(а) 12 авг 2025, 10:35:Ловлю себя на мысли, что Ирландия чем-то напоминает мне Азоры, которые очень запали в душу

Капец, ну мы с тобой и похожи! Я уже неделю разглядываю разные билеты на Азоры на октябрь. Хочу зацепить Порту, но у нас сейчас очень сложная и долгая дорога. А дней мало. Вот и кручу-верчу разные варианты!

Предпоследний день на острове.
Утро. Солнечное и красивое. Сразу решаем посмотреть на замок Данлюс при свете дня. На смотровой людей поприбавилось.

вид со смотровой в одну сторону

ну и вид на сам замок, Вчера мы тут уже были, но при ярком свете все выглядит более радужно.

А парковка плотненько так заставлена. хоть от отеля до смотровой около 900 метров, все равно едем на машине. Времени у нас катастрофически мало. Завтра в 16-55 у нас вылет из Дублина. А мы еще не все посмотрели в сев. Ирландии.

Откровенно тепло. По-моему, ветер даже не такой сильный. Приехали на парковку, прямо к воротам замка. Если не идти внутрь – то лазить можно бесплатно. Так, что все это -бесплатные виды от парковки.

Последние бесплатные фотки, дальше касса)

Если идти внутрь – 6 фунтов.
Мы изначально не собирались где-то надолго задерживаться. Так, что эта часть поездки была из серии: «я дома на компе посмотрю где ж мы все-таки были)».
O'lena
почетный путешественник

Сообщение KomandaGB » 15 авг 2025, 06:37

Превосходное путешествие. Ирландию очень трудно планировать из-за изобилия вариантов. Вы пропустили два очень значительных замка, Bunratty Castle близ Лимерика (согласно Чату ГПТ, Любимый замок ирландцев) и замок Килкенни (согласно Чату ГПТ, идет сразу после [хотя мой комментарий: они совершенно разные]). Ну а я других Ваших мест не видал. Ваша одержимость тупиками вызывает... много чего... Я вот тукана-то увидал в Коста-Рике только в третий приезд, и все три раза был вовсе не в резервациях для бледнолицых (а на крайних югах на обоих побережьях). Правда я и не парился сильно.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 14

Сообщение O'lena » 15 авг 2025, 14:05

KomandaGB писал(а) 15 авг 2025, 06:37:Ваша одержимость тупиками вызывает... много чего...

Сама в шоке))) Как-то я поперлась в гору, в неудобной обуви просто потому, что мне хотелось сфоткать озеро с высоты), так, что да, меня иногда накрывает. Но это не заразно))). и рецидивы все реже и реже :-)
KomandaGB писал(а) 15 авг 2025, 06:37:Вы пропустили два очень значительных замка,

Знаю, они у меня были в моих хотелках - но как-то не срослось. Хотя, если честно, я очень хочу вернуться в Ирландию. И хочу попробовать рассчитать период золотой осени. Думаю, колористика в этот период будет крышесносной! Вот тогда я сделаю забег по всем замкам! (кстати, читала, что замков в Ирландии больше 30 тысяч!!) Вот тогда я точно оторвусь по полной программе)
O'lena
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумИрландия отзывы

Включить мобильный стиль