Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение sieku » 19 мар 2012, 13:48

Добрый день всем!!все поизучала внимательно. Буду рассказывать свою историю, может кому-то и пригодится.Сдала документы в агенство 15.03.2012г.
Последний раз редактировалось sieku 22 мар 2012, 08:12, всего редактировалось 2 раз(а).
sieku
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение XMember » 19 мар 2012, 22:06

sieku писал(а) 19 мар 2012, 13:48:Анкету заполняли в агентстве. Как теперь узнать номер? Может кто подскажет?

Гениальный вопрос! В агентстве спросить
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение juliamedicine » 25 мар 2012, 13:09

Всем привет.
Во-первых, огромное спасибо всем участвующим в данной конференции за все выложенные советы и пережитый опыт по получению.
Я собираюсь в Дублин на 3 недели на курсы анг.языка. В связи с этим возник следующий вопрос - какой категории визу мне запрашивать: туристическую, тренинг или стади???
Возможно, кто-то сможет подсказать?
juliamedicine
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение NataShin » 27 мар 2012, 01:52

На сайте ирландского посольства в разделе "Визит виза / Туризм - Минимальные требования к документам" почти ничего не говорится о финансовых документах. Тем не менее, как я понимаю, они очень даже нужны. Как полагаете, достаточно ли будет официальной справки с работы 2-НДФЛ (+перевод) о зарплате (бритишам, например, этого оказалось достаточно)? Ее я получаю наличными, поэтому выписка из банка мало чем поможет...
Спасибо
NataShin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение juliamedicine » 28 мар 2012, 11:11

Итак, подала сегодня документы на визу - мне нужно на 3 недели на языковые курсы. Данной информации я здесь не нашла, поэтому на всякий случай напишу для будущих поколений )):
я запрашивала визу на 3 недели - на этот срок необходимо оформить страховку и подать её вместе с пакетом документов: также для языковых курсов оформляется study виза.
Сообщили, что готовиться виза будет дней 10 как минимум.
Дополню - визу сделали за 5 дней (пока приобщили к делу страховку, потом еще звонили на работу, спрашивали меня, зачем мне английский улучшать. Я им рассказала подробно, по-моему, меня не поняли, но к сведению информацию приняли. попросили отправить еще данные по расч.счету, поскольку из выписки Интернет-Банка не было ясно, что владельцем данного счета являюсь я).
Последний раз редактировалось juliamedicine 12 апр 2012, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
juliamedicine
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ДмИтРиЙ-К » 02 апр 2012, 15:01

Собираемся с супругой и дочкой в Ирландию на 10 дней к родне. В анкете про родню ни слова не сказали конечно. Доки были следующие: анкета, копии всех страниц загранпаспорта нынешнего и всех старых, справки из банка о наличии финансовых средств и оборотах за последние четыре месяца - одна на русском, другая на английском, бронь с booking'а, электронные билеты, мед.страховка, план путешествия по Ирландии, бронь на автомобиль на все время пребывания от Avis'а, копии свидетельства о браке и копия свидетельства о рождении ребенка, ну и копия птс на недавно купленный автомобиль (типа в собственности). Звонили через день мне - спросили: - Почему в Ирландию едете и бывали ли в Европе раньше, и что есть собственности? На все ответил честно, опосля чего сообщили, чтобы звонил через пару рабочих дней. Вот завтра буду звонить. "Славик, че-то я очкую" (с)
ДмИтРиЙ-К
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение bosy » 05 апр 2012, 20:41

Всем добрый вечер! Хочу поделиться своим положительным опытом получения визы в Ирландию
Билеты Самара - Дублин на майские праздники были куплены еще осенью по цене 8000 руб на человека туда-обратно. А вот оформлением визы стали заниматься совсем недавно. Едем в Ирландию компанией из 5 человек, соответственно и документы подавали вместе (пересылали документы и деньги за визу из Самары в Москву Экспресс почтой Major Express) Из документов подавали: загран паспорт, копии загран и российского паспорта, справку с работы на англ, справку из банка о состоянии счета на англ (сумма 40000 руб), анкета, фото, мед.страховка, билеты, не оплаченные брони гостиниц через booking.com и сопроводительное письмо с описанием маршрута поездки
Документы были доставлены в посольство в этот вторник 03/04/2012 а уже сегодня (05/04/2012) в 16.00 позвонили и сказали что наши визы готовы )))

Забирать документы тоже будем через Major Express
bosy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Yuliya Alex » 22 апр 2012, 21:10

Добрый вечер!
подскажите пожалуйста ,мне необходимо получить визу на однократный въезд,туризм (по приглашению без вариантов) дней от 10 до 18 желательно бы конечно)). из истории поездок в шенген есть только Испания с двукратным вьездом той осенью.
ну и раза 4 всякая Турция и Египет ,которые роли не играют никакой.((
работаю 6 лет в одной организации ,с выпиской из банка и справками все будет нормально,на работе подтвердят доход в 55 т ,есть в собственности квартира 1/4
Еду одна ,и собственно не замужем. Подскажите какие шансы есть получить вообще визу? и может кто-то есть кто подает на визу один тоже как и я?
Yuliya Alex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElenaMoroz » 23 апр 2012, 14:16

Добрый день,
я подала доки на визу 11.04 билеты куплены и отели забронированы.вылет 03.05. Со мной едут два гражданина Америки.Мой бойфренд и его мама. Мама вылетает со мной из Москвы(перепадает английский),он соответственно из Америки. Все возможные документы (бронь билетов,отелей,машины,справку о зп 36 тыс, выписка из банка 86 тысяч,птс на машину, 2ндфл,справку с работы,письмо от мамы бф,мое письмо с описанием маршрута и целью поездки,копии паспортов бф и его мамы(с визой российской)). Звоню туда говорят нет ответа еще.На прошлой неделе просили предоставить письменное подтверждение из Американского посольства, у меня был отказ.Когда я сказала что мне никакого подтверждения не давали,мне ответили тогда мы будем сами делать запрос.Еще сказали про то что нужна Британская виза так как там 9 часов нужно ждать на обратном пути. Очень переживаю что не дадут. Хотя девушка на прошлой неделе сказала "мы то вам дадим визу,но у вас нет бритиш визы".Хочется разрыдаться чесслово!Какие перспективы?Могут ли отказать в визе из-за того что нет визы в Великобританию?
ElenaMoroz
новичок

Сообщение ElenaMoroz » 25 апр 2012, 14:11

предыдущий вопрос неактуален. Визу дали.рассмотрение длилось 10 рабочих дней.
ElenaMoroz
новичок

Сообщение hochunamore » 03 май 2012, 08:20

Здравствуйте!
Подскажите, если подаем на визу семьей из 3 чел, нужно на каждого собирать отдельный комплект документов (то есть ксерить по три раза приглашения, билеты и т.п.) или достаточно одного? Хотела спросить у визового отдела по эл.почте, но зашла к ним сегодня на сайт, смотрю - они настоятельно просят их не беспокоить без крайней необходимости:) да еще и сроки рассмотрения документов какие-то грандиозные обещают.
hochunamore
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение druk » 13 май 2012, 23:08

Увидев это:
bosy писал(а) 05 апр 2012, 20:41:Документы были доставлены в посольство в этот вторник 03/04/2012 а уже сегодня (05/04/2012) в 16.00 позвонили и сказали что наши визы готовы )))

решил получить ирландскую визу, хотя изначально думал о визе ЮК.
Из документов приняли справку с работы, выписку со счета за 3 месяца, бронь с букинг.ком, 2 фото (одну вернули с паспортом). Страховку, билеты, а тем более обычный паспорт не спрашивали. Анкету распечатала сотрудница визового отдела без лишних вопросов, т.к. я ее забыл . Сказали ждать 2 недели, раньше готова 100% не будет.
Через две недели звонок: Что вы забыли в Ирландии? - Хочу Дублин посмотреть; Почему едите один - Практически всегда один; До этого были в Европе? - Был много раз (а по паспорту им не видно чтоле? - виз много , штампы ок, + открытый французкий мульт); Машина/квартира/дача есть? - Есть - Пришлите факсом или по емайлу подтверждение - Ок. Итог: еще 1 неделя ожидания и виза есть. Но муторно.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение darien_ward » 14 май 2012, 11:41

Извините, если такой вопрос уже был, но не мог бы кто-нибудь дать ссылку на образец application letter для туристической визы в Ирландию?
darien_ward
новичок

Сообщение Михаил `Дмитриевич` Патрин » 14 май 2012, 20:51

Добрый день всем.
Пожалуйста, расскажите, как происходит процесс подачи документов в Ирландское Посольство по почте?
Как оплатить визовый сбор? Каким образом отправляются документы обратно?
Можно ли 2 пакета документов отправить в одном письме? (Собираемся в Ирландию с другом)

Заранее благодарю!
Михаил `Дмитриевич` Патрин
новичок

Сообщение Михаил `Дмитриевич` Патрин » 17 май 2012, 20:44

Товарищи, прошу вас, расскажите.
Как заплатить визовый сбор? Курьерские службы не разрешают вкладывать деньги в отправления.
Как получить документы обратно? Каким способом их забирает курьер? Что нужно сделать, чтобы в посольстве отдали документы курьеру?
новичок

Сообщение FileJunkie » 18 май 2012, 16:02

Присоединяюсь про предыдущим вопросам и добавляю свой:

У меня два одновременно действующих заграна. В первом: два финских Шенгена, в том числе действующий, куча финских штампов, Германия, Эстония, Сербия, Хорватия, Черногория, Словения, Косово. Во втором - куча российских штампов, Украина, Беларусь, Сербия, Македония и Хорватия. Рискнуть и сдать второй? Хочется его, чтобы баланс по заполненности страниц был. Чтобы чуть усложнить вопрос: авиабилеты будут из Хельсинки.
FileJunkie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 71

Сообщение uniuni » 19 май 2012, 17:13

hochunamore писал(а) 03 май 2012, 08:20:Подскажите, если подаем на визу семьей из 3 чел, нужно на каждого собирать отдельный комплект документов (то есть ксерить по три раза приглашения, билеты и т.п.) или достаточно одного?

Вам нужен отдельный комплект документов на каждого просящего визу. Если есть оригиналы отдельных документов (приглашения, плана маршрута или чего-то еще общего), то в один комплект складывайте все оригиналы, в другие два - копии.

darien_ward писал(а) 14 май 2012, 11:41:Извините, если такой вопрос уже был, но не мог бы кто-нибудь дать ссылку на образец application letter для туристической визы в Ирландию?

В теме "FAQ по визе Великобритании" они есть. Сообщения №№ 34, 9, 2.

FileJunkie писал(а) 18 май 2012, 16:02:У меня два одновременно действующих заграна. В первом: два финских Шенгена, в том числе действующий, куча финских штампов, Германия, Эстония, Сербия, Хорватия, Черногория, Словения, Косово. Во втором - куча российских штампов, Украина, Беларусь, Сербия, Македония и Хорватия. Рискнуть и сдать второй? Хочется его, чтобы баланс по заполненности страниц был. Чтобы чуть усложнить вопрос: авиабилеты будут из Хельсинки.

Отдайте в консульство оба загранпаспорта. В анкете на визу Вы укажете номер одного из них (например, второго). В него же и поставят штамп о приеме документов на визу, туда же ее и вклеят. Первый же загранпаспорт будет "для справочной информации по предыдущим поездкам", так, если бы сдавали свои предыдущие все-в-визах паспорта.

Относительно авиабилетов из Хельсинки: ирландцев не особо интересует то, как Вы доберетесь до них. Строгого требования к оплаченным билетам нет (узнавал сам лично на этапе выбора между перелетом via Лондон и via Амстердам, Рига и др.). Так что прикладывайте эти Ваши билеты
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение FileJunkie » 19 май 2012, 17:18

Вопрос про авиабилетам из Хельсинки, собственно, возник из опасения что будет вопрос "как же ты туда попадешь если у тебя в этом паспорте шенгенской визы нет".
FileJunkie
новичок

Сообщение Михаил `Дмитриевич` Патрин » 21 май 2012, 16:50

Отвечаю сам на свои вопросы, может кому то пригодится (звонил в Посольство).

Курьер может забрать документы обратно. Ему достаточно знать лишь Application number. Курьеру не нужно нигде расписываться, он оставляет один из экземпляров накладной в посольстве, и им (посольству) этого достаточно.

Визовый сбор оплачивается наличными, которые надо вложить в пакет документов. Причем надо их спрятать, т.к. правила большинства курьерских служб запрещают перевозить наличные. Но других вариантов нет. Девушка из посольства сказала, что все так делают.

На этой неделе буду отправлять свои документы.
новичок

Сообщение Yuliya Alex » 23 май 2012, 00:54

Всем добрый вечер! хочу поделиться своим удачным опытом получения визы в Ирландию.Лечу в Ирландию в июне документы подала 4 мая только 21 ого были готовы ( но они предупреждали что это будет не быстро,олимпийские игры и лето большой наплыв туристов)
Собрала документы :
Паспорт российский по одному развороту на странице
справку 2 ндфл за 3 месяца
выписку по счету за 6 месяцев
свидетельство о том что есть в собственности 1\4 квартиры
справку с работы о доходе и то что сохраняется рабочее место после отпуска ,зп указана 55р( переведенную на английский язык ,при чем на их сайте написано что нотариально заверенную , я отдала им только с печатью бюро переводов)
справку об остатке на счете на английском( остаток около 150)
бронь отеля ( с Booking.com) при чем с бесплатной отменой брони (отель 3* хороший такой рядом с ботаническим садом)
зачем то предоставила им копию трудовой книжки за что меня отругали в посольстве))))сказали что их в списке документов нет для чего я ее принесла ,что хочу ею показать ,но не вернули, забрали)))
ну две фотографии
и анкету заполненную с сайта( в анкете указала что хочу мультик, за это меня тож отругали в посольстве ,для чего я мультик прошу ,дают обычно только однократный вьезд )
вроде все ,подала документы ,никто никуда не звонил и не уточнял цель поездки ,или работаю или нет,что удивило ))
При моей визовой истории ( испания 2 раза ну и турция египет не считается) и то что я лечу одна ,молодая не замужняя получить визу большая удача!за что им большое спасибо)))))
Единственное было сомнение по поводу перелета , прямых вылетов из России в Дублин нет, только с пересадкой , и нужна ли транзитная виза,далее полазила на форумах нашла ,что транзит нужен только если сл рейс более чем 24 ч ,поэтому транзит не нужен))) Удачи всем )))
Yuliya Alex
новичок

Сообщение christmas » 23 май 2012, 22:06

Вечер добрый! Читаю потихоньку форум. Но решил пока задать вопрос.
Подскажите пожалуйста, каковы у меня шансы будут...
Бэкграунд: Студент. 23 года. 4 курс из 5. Холост. Этим летом получил отказ по W&T (Ну собственно не так удивился этому, старик), т.о остались деньги от программы (на моей карточке ~40т.р.) и хотелось бы съездить в Ирландию (Дублин, ну, а там и до окрестностей не далеко) на свой день рождения в октябре, где-нибудь на недельку. Загранпаспорт чистый (Была поездка лишь в 2004 в Египет, но она не в счет получается). Из официального дохода только степендия). Этой самой поездкой хочу начать чудесную летопись поездок в своем паспорте.
С такими исходными данным имеет смысл подавать доки в посольство?
Заранее спасибо за советы и мнения.
christmas
новичок

Сообщение druk » 24 май 2012, 21:18

christmas писал(а) 23 май 2012, 22:06:С такими исходными данным имеет смысл подавать доки в посольство?

отказ будет , процентов на 99. лучше шенген вонзите сначала какойнить, а остров еще время будет посмотреть.
druk
полноправный участник

Сообщение XMember » 24 май 2012, 22:47

druk писал(а) 24 май 2012, 21:18:отказ будет , процентов на 99. лучше шенген вонзите сначала какойнить, а остров еще время будет посмотреть.

То же самое хотел написать, они на словах только туризм развивают.
christmas писал(а) 23 май 2012, 22:06:С такими исходными данным имеет смысл подавать доки в посольство?

На мой взгляд — совсем не имеет. Если не хотите геморроя, езжайте в Германию, Францию или Швецию (там с визами всё довольно просто). Ирландия — не такая уникальная страна как США или Австралия, почти все похожие достопримечательности есть в других странах Европы.
XMember

Сообщение Михаил `Дмитриевич` Патрин » 25 май 2012, 14:47

С такими исходными данным имеет смысл подавать доки в посольство?

Найдите себе спонсора, и ваши шансы увеличатся
новичок

Сообщение zerokol » 25 май 2012, 15:30

Михаил `Дмитриевич` Патрин писал(а) 25 май 2012, 14:47:Найдите себе спонсора, и ваши шансы увеличатся

это не совсем правильный совет
спонсор это ведь не просто так, а родственник должен быть, при чем близкий.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение christmas » 25 май 2012, 17:06

druk,XMember,Михаил `Дмитриевич` Патрин,zerokol
Спасибо за ответы.

А возможно, что в моем случае в роли спонсора на бумаге будет выступать мама? Справка по з\п с работы будет, но вот выписки со счета, по некоторым причинам, увы, нет. Можно ли будет предоставить от неё письмо о спонсорстве и выписку с моей карты, о наличии необходимого количества средств!? Написать в письме, к примеру, что деньги были положены на мою карту на поездку.

Заранее спасибо за советы. Америка летом, к сожалению, сорвалась. Вы уж не ругайтесь, просто очень хочется именно в Ирландию (была запасным вариантом))
christmas
новичок

Сообщение zerokol » 25 май 2012, 18:14

christmas писал(а) 25 май 2012, 17:06:Вы уж не ругайтесь, просто очень хочется именно в Ирландию (была запасным вариантом))

мама в теории пойдет, но я еще раз повторю - езжайте вы лучше в Шенген.
zerokol
Старожил

Сообщение darien_ward » 26 май 2012, 12:03

Такой вот довольно глупый вопрос. Если в заполненной (но еще не отнесенной в посольство) анкете обнаружилась неточность (не указали девичью фамилию), что лучше - заполнить заново или дописать вручную на распечатанном листе? Хотелось бы заполнить заново и нести без исправлений, но не возникнет ли проблем из-за двух анкет на одно и то же имя и паспорт?
darien_ward
новичок

Сообщение druk » 26 май 2012, 13:01

darien_ward, проблем не возникнет.
druk
полноправный участник

Сообщение AGarts » 04 июн 2012, 12:35

Здравствуйте!
Я студентка, постоянного заработка не имею, хочу посетить Ирландию, а именно предполагаю 2 недели (Дублин, Cliffs of Moher, Голвэй, Aran Islands, Корк).
Были три шенгенские визы, в Италию и 2 в Германию.
Думаю, что попытаться стоит.
Вопрос: набор документов должен быть стандартный и кроме того справка из института, спонсорское письмо (от отца, к примеру), копия свидетельства о рождении, подтверждающая родство, справка со счета и справка с места его работы?
Необходимо ли переводить документы на английский? -В обсуждении так смело пишут, что нет, но все же. :/
И по поводу курьерской доставки - консульский сбор вложить между документов?
AGarts
новичок

Сообщение XMember » 04 июн 2012, 16:18

Anastasia Gartsueva писал(а) 04 июн 2012, 12:35:Думаю, что попытаться стоит.

Я так не думаю
XMember

Сообщение Kolbassa » 04 июн 2012, 22:27

Anastasia Gartsueva писал(а) 04 июн 2012, 12:35:Думаю, что попытаться стоит.
- а я думаю, стоит попробовать)
Вопрос: набор документов должен быть стандартный и кроме того справка из института, спонсорское письмо (от отца, к примеру), копия свидетельства о рождении, подтверждающая родство, справка со счета и справка с места его работы?
- угу, спонсорские надо.
Необходимо ли переводить документы на английский? -В обсуждении так смело пишут, что нет, но все же. :/
- Лучше перевести, чтоб сделать себе жизнь проще.
И по поводу курьерской доставки - консульский сбор вложить между документов?
- угу.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение julzbeat » 10 июн 2012, 16:45

Здравствуйте!

Оцените, пожалуйста, шансы на получение ирландской визы.
Собираемся с подругой в августе на 3-4 дня посетить Ирландию.
Бэкграунд: мне 22 года, заканчиваю институт в конце июня, отсюда и небольшой срок на новой работе - только 3 месяца, официальный оклад 30 тыс. руб., небольшой счет в банке, в паспорте один французский шенген (этой зимой ездила), в марте отказ по W&T (последний курс обучения), за 2011 год виза J1, сохранилась только ксерокопия (паспорт, где была виза, и другие штампики украли), не знаю вообще пригодится ли она.
Подруга: 22 года, 2010 год - виза Великобритании, ездила на языковые курсы; после нее 3 шенгена (2 итальянских, 1 австрийский), официальный оклад 12 тыс. руб. (работает в аэропорту), приличный счет в банке, на работе также только третий месяц.
Захотелось нам обеим слетать в Ирландию, официальный оплачиваемый отпуск только в октябре, поэтому хотим выкроить пару-тройку дней посмотреть на остров)

Стоит ли пробовать подавать документы на ирландскую визу и как увеличить шансы её получения или выбрать другой дестинейшн поинт?
Заранее благодарю!
julzbeat
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение FileJunkie » 10 июн 2012, 16:50

Вопросы по подаче двух паспортов.
Буду отправлять в посольство оба своих одновременно действующих заграна, один с шенгеном, другой без. Визу хочу в тот, где шенгена не стоит. Но вылет будет из Хельсинки.
Собственно, вопросы.
Во-первых, стоит ли прикладывать билет с вылетом из Хельсинки?
Во-вторых, не написать ли cover letter с объяснением почему я отправляю два?
FileJunkie
новичок

Сообщение zerokol » 10 июн 2012, 16:54

julzbeat писал(а) 10 июн 2012, 16:45:Заранее благодарю!

Исходя из общих соображений - лучше поехать скажем во Францию, там велика вероятность полугодового/годового шенгена, с которым потом можно ездить в разные страны, по всему Шенгену.
Я лично высказался бы так, даже не применительно к вашему возрасту или маленькому стажу работы, а скорее как общий совет - в Ирландию имеет смысл ехать либо по визе ЮК, либо в случае острой необходимости именно туда (конференция или бизнес), либо если вы объехали всю Европу, и это осталась последняя или предпоследняя страна.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 10 июн 2012, 16:54

FileJunkie писал(а) 10 июн 2012, 16:50:Во-вторых, не написать ли cover letter с объяснением почему я отправляю два?

стоит. Иначе поставят в другой
zerokol
Старожил

Сообщение Kolbassa » 11 июн 2012, 19:07

julzbeat писал(а) 10 июн 2012, 16:45: как увеличить шансы её получения или выбрать другой дестинейшн поинт?

Ну у подруги-то шансов поболе, чем у вас.
Как увеличить - подавать вместе, расписать свой чудесный маршрут по острову ( с бронями отелей), объяснить свой отказ по W&T, попросить бухгалтера написать в справке зп побольше, вовлечь родителей в игру в спонсоров.
...Или пока выбрать другой дестинейшн.
Kolbassa
участник

Страны: 18

Сообщение pillowhead » 14 июн 2012, 10:03

Делюсь своим еще неоконченным опытом и задаю вопрос одновременно.

Подавала документы 23 мая. Фото, спонсорское, мамина справка с работы и выписка со счета, копия свидетельства о рождении, подтверждение об оплате из школы (еду учить язык), выписка с моего счета, с которого производилась оплата - подтверждение операции, страховка, письмо (очень старалась), справка из университета, авиабилеты. Еще старый паспорт с кучей шенгенов и англ визой, но полученные до совершеннолетия. В новом паспорте три шенгена. Все, что возможно, перевела на английский. Очень жду решения.

А вот и вопрос: кто-нибудь, подававший в те числа, уже получил визу? хотелось бы послушать статистику.
pillowhead
новичок

Сообщение Капитолина » 19 июн 2012, 12:53

Я подавала документы 31.05.12, тоже на учебную визу. 14.06.12 решения не было, ответили - звоните не раньше, чем через две недели. На сайте посольства размещена информация о том, что у них смена визовых офицеров, большая загрузка в связи с высоким сезоном и т.п., поэтому на принятие решений по учебным и туристическим визам сейчас отводится 3-4 недели... У меня такое чувство, что они привязываются к дате отъезда: у меня 08.07.12, поэтому никто визу пока выдавать не спешит...
Капитолина
участник

Сообщение FileJunkie » 20 июн 2012, 16:34

Отпишусь уж.
Судя по трекингу Pony Express, вчера в 16:28 (????, у них же приемные часы до 12:30) в визовый отдел приехала моя бандеролька с обоими паспортами, cover letter, справкой с работы, справкой с банка, бронью с букинга и подтверждением по e-mail и подтверждением выкупленного авиабилета.
Думаю через две недели (на всякий) им звонить с вопросом "как дела".
FileJunkie
новичок

Сообщение Капитолина » 20 июн 2012, 22:51

А когда планируется отъезд? И тип визы какой?
Капитолина
участник

Сообщение FileJunkie » 20 июн 2012, 22:53

Туристический сингл, отъезд 15 сентября.
FileJunkie
новичок

Сообщение Капитолина » 20 июн 2012, 23:19

Ну, у Вас хотя бы времени достаточно ))) Хотя по телефону в посольстве мне вчера сказали прямо: в настоящий момент вынесение решений о выдаче виз напрямую завязано на дату предполагаемого отъезда заявителя. Бывали, говорят, такие случаи, что человеку вылетать в понедельник, а визу он получал только в пятницу вечером, да еще и живет не в Москве, а в другом городе... Сказали, что у них кадровые проблемы, зашиваются все и ничего не успевают...
В общем, я что-то совсем разнервничалась (вылет 8 июля)... Держу пальцы крестиком, больше ничего не остается.
Капитолина
участник

Сообщение Капитолина » 02 июл 2012, 19:01

Сегодня забрала паспорт с долгожданной визой! Оформляли ровно 4 недели, при этом всю четвертую неделю я ежедневно звонила в посольство и плакалась )) Видимо, подействовало. По документам никто никому не звонил - ни в банки, ни на работу. Сдавали стандартный, наверное, комплект на краткосрочную (1,5 мес.) студенческую визу для ребенка 14 лет: анкету от имени ребенка, справку с моей работы, выписку с моего банковского счета за 6 мес., заверенное в банке платежное поручение о полной оплате курса обучения, приглашение из школы в Дублине, справку из школы ребенка в Москве, мотивационное письмо от имени ребенка на английском языке, нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка за границу. Дополнительно оформляли и на мед.страховку, открывали ребенку счет в банке и вносили туда деньги, переводили на английский язык свидетельства о праве собственности на имущество (квартира и земельный участок). Все остальные документы, составленные на русском языке, также были переведены на английский, но без нотариального заверения, просто отдали в бюро переводов. Авиабилеты не прилагали, хотя они уже были на руках.
У ребенка паспорт новый, в котором была одна-единственная китайская виза и еще какие-то штампы о пересечении границы с Украиной поставили во время поездки в Киев на экскурсию.))). Старый паспорт, в котором было несколько шенгенских виз, был изъят УВИРом при замене.
В целом от отношения сотрудников посольства остались достаточно приятные впечатления. Но у них там все так неспешно, по-домашнему Посетителей - три с половиной человека, но тетеньки в окошках жаловались на ужжжасную занятость. И еще у меня сложилось мнение, что, если бы я не звонила и не ныла, мне бы визу месяца 2 делали. Но - так или иначе - никакие страхи, о которых я, было, начиталась, не подтвердились. Все спокойно и пофигистично... но - долго...))))
Капитолина
участник

Сообщение nephidei » 04 июл 2012, 00:41

Собираюсь завтра подать документы.
Я неработающая незамужняя студентка. Визовая история: пять виз(Италия, Чехия, Нидерланды, Австрия, Великобритания), никаких отказов не было, помимо справки о счете есть спонсорское письмо от мамы, ее выписка со счета с суммой примерно 500 000. Приложила леттер оф апликэйшн с описанием маршрута и того, что хочу посмотреть. Друзей и родственников в Ирландии нет. Справка из института есть, также есть подтверждение бронирования комнаты в гестхаус и скан письма от хозяйки, в котором она указывает, что я действительно буду жить у нее в этот период. Собираюсь всего на 9 дней (с августа 27).
Скажите, могут ли возникнуть проблемы? Больше всего смущает, что я безработная незамужняя студентка, но ведь с другой стороны, пять виз - это неплохая история поездок...

Заранее спасибо.
nephidei
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение uniuni » 04 июл 2012, 13:16

nephidei,
теоретически проблем быть не должно, если все документы в порядке. Дополнительно документы переведите на английский. Кроме того, Вы - не неработающая, а студентка и точка. Виза Великобритании будет только в плюс - для ирландцев это хороший знак. Но гарантировать получение визы я Вам не могу, как не может никто другой сейчас.
По актуальной информации: будьте готовы, что заявление будут рассматривать долго.

Удачи!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение sofie2012 » 09 июл 2012, 10:39

Добрый день! Срочно нужна помощь!
Скажите, пожалуйста, какие службы экспресс-доставки аккредитованы в Ирландском Посольстве?
1. Какой адрес указывать получателя? Просто визовый центр без указания Фио получателя?
2. Каким образом происходит отсылка документов обратно? Как это указать для визового центра?
3. Каким образом происходит оплата доставки обратно получателю?
5. Какую компанию лучше использовать для доставки документов в виз центр?
6. Требуется ли обязательный перевод всех дополнительных документов на англ язык или нет( по последним данным)? (Все страницы темы прочитала внимательно прочитала.)
Спасибо большое, всем откликнувшимся!
sofie2012
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 09 июл 2012, 11:01

sofie2012
Не никакого визового центра, вас кто-то пытается обмануть
XMember