Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение ЮлияСк » 29 апр 2015, 13:26

Добрый день! Ребята подскажите, подавали трое на гостевую визу (живут мои родители), я, дочь и гражданский муж, получили отказ, подали апелляцию, через 2 дня со мной связались и спросили нет ли дополнительных документов от супруга, так как все те, которые я приложила к апелляции дополнительно, относятся ко мне. Как вы думаете, если бы я написала, что если причина отказа в моем муже, то я бы просила открыть хотя бы мне и дочке. Не глупо бы это было, как вы считаете?
ЮлияСк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sinnfeinn » 29 апр 2015, 15:26

Arill писал(а) 28 апр 2015, 19:30:Подскажите, досылать документы нужно на этот почтовый ящик? irishvisamoscow@dfanet.ie
Не могу найти на сайте посольства

Вообще-то факсом можно отправить.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение qqqqqwwwww » 29 апр 2015, 15:59

Сегодня получил свой паспорт с визой.
Еще несколько слов для тех, у кого нет возможности сдать документы лично.
1. Отправить можно Пони-экспресс. Всё, что требуется по списку на сайте посольства нужно вкладывать в конверт (у меня был конверт в конверте). Одну фотографию я приклеил, второю подписал карандашом на обороте. Написао номер заявления.
2. Процесс доставки можно отслживать на сайте Пони. Работает весьма удобно. Когда у них "доставлено", можно позвонить в посольство и узнать статус по вашей заявке. Например "Документы на рассмотрении".
Отдельно хотелось бы отметить вежливость и готовность объяснить/помочь операторов колл-центра посольства.
3. По ходу рассмотрения документов меня попросили написать короткое "эссе" на тему "Почему я хочу поехать в Ирландию". Прислали вопрос на эл. ящик, там же и ответил. Запрос дублировали звонком по телефону.
4. Звонили в компанию, где я работаю. Узнавали достоверность информации и "не собирается ли он увольняться".
5. О готовности визы узнал сам позвонив в посольство. По времени заняло ровно неделю с выходными.
6. Получение документов. Нужно заказать курьера, который приедет в правильное время (с 9.30 до 12.30 в будни), назовет номер вашей анкеты и заберет документы. Дальше дело техники и тарифа доставки.

Сдавайте документы самостоятельно, это не только просто, но и улучшает кровоснабжение мозга)
Виза+пересылка = 6200, если бы заказывал в ЕДЦ, то виза+пересылка+их "помощь" = 4200+1300+4000=9500

Отдельная история про получение документов.
Узнав в пятницу, что мой паспорт с визой готовы к путешествию домой, решил повторно обратиться в Пони Экспресс. Оставил заявку на сайте (до 4х вечера), как и в первый раз.
Никто не перезвонил и в 5 я сам позвонил им. Меня заверили, что все в порядке и ожидайте.
Стоит отметить, что в заказе я указал свой адрес (получателя) и то, что оплачивать тоже будет получатель, то бишь я. В понедельник я узнал, что нужно оформить гарантийку для оплаты получателем, но частнику этого сделать нельзя.
Но просто так мы не сдаемся, поэтому, используя корпоративный номер договора, я повторно оформляю заказ. На этот раз все хорошо, однако курьер не забрал документы, т.к. отправитель не знал адрес получателя! Тот факт, что при заполнении заявки я указал свой адрес никого не смутил. Оператор сказала, что ничего поделать нельзя и отправитель должен сам заполнить накладную. Пони-экспресс победил. Так работать нельзя.
Поэтому для доставки использовал первую компанию из выдачи гугла - экспресс.ру. Оформил заявку по телефону сделав акцент на специальные условия получения документов и все.

Спасибо тем, кто помог мне на этом форуме)
qqqqqwwwww
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение helen_mckey » 29 апр 2015, 16:10

qqqqqwwwww Удачной поездки!

Могу тоже отписаться, что вчера я также узнала о готовности своих виз, и сегодня муж подъехал в Пони заказать "забор" документов.
С момента доставки документов в Посольство также прошло равно 7 дней.
Но я сразу прикладывала сочинение на тему "Я очень хочу опять в Ирландию" (тут у меня куча аргументов, поскольку я английский на инязе преподаю, и видимо откатанная ирландская виза в паспорте большой плюс), детальную карту маршрута и оплаченную аренду машины. Не звонили никому. Хотя в пакете мужа распечатки банковской не было...
Dogs are not our whole life but they make our lives whole.
helen_mckey
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение qqqqqwwwww » 29 апр 2015, 16:37

helen_mckey, спасибо!

И вам удачного путешествия! Что-то можете в Дублине особо посоветовать?
qqqqqwwwww
новичок

Сообщение helen_mckey » 29 апр 2015, 17:03

Только не в этой теме - оффтопы тут караются ...
helen_mckey
участник

Сообщение qqqqqwwwww » 29 апр 2015, 23:28

helen_mckey писал(а) 29 апр 2015, 17:03:Только не в этой теме - оффтопы тут караются ...

Верно подмечено, helen_mckey.
Пойду изучать маршруты.
qqqqqwwwww
новичок

Сообщение geokvant » 06 май 2015, 14:12

Добрый день.

сегодня позвонил в визовый отдел посольства и автоответчик сообщил, что в среду информация не предоставляется, но добавил что список решений по визам доступен на сайте эмбасси оф айланд точка Ар Ю. на сайте посольства к своему стыду найти раздел, где это можно проверить, так и не нашёл. Подскажите, может кто-то уже нашёл прямую ссылку на этот функционал или ткните носом невнимательного.

Спасибо
geokvant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение helen_mckey » 06 май 2015, 14:19

Если ссылка не прямая - то слева внизу weekly decision report, выберите по времени (сейчас заканчивается 30 апреля), откроется в pdf.
https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... r-ireland/
helen_mckey
участник

Сообщение Анюта_Нск » 10 май 2015, 10:12

Ребята, подскажите плиз: сколько все-таки сейчас составляет размер консульского сбора на получение ирландской визы? Здесь неоднократно фигурировала цифра 4,200; кое-где я находила, что сумма в этом году была повышена до 4,500; в то же время на официальном сайте ирландского посольства размер сбора - 3,900. https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... r-ireland/
Где правда? Какую все-таки сумму класть конверт при отправлении документов Пони Экспресс?..
Анюта_Нск
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение qqqqqwwwww » 10 май 2015, 12:23

Анюта_Нск, в Апреле сбор был 4200р (сам столько платил) и на той странице по ссылке тоже было 4200. Сейчас 3900 скорее всего в связи с изменением курса. Советую позвонить в посольство (+7 495 937-59-00, в будни кроме среды с 14.30 до 17.00 по Мск) и узнать точно.
qqqqqwwwww
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 май 2015, 16:07

Анюта_Нск писал(а) 10 май 2015, 10:12:Ребята, подскажите плиз: сколько все-таки сейчас составляет размер консульского сбора на получение ирландской визы?

60 eвро в рублях по курсу выдуманному ирландским консульством
Анюта_Нск писал(а) 10 май 2015, 10:12:Здесь неоднократно фигурировала цифра 4,200; кое-где я находила, что сумма в этом году была повышена до 4,500;
Т.е. до 75 руб. за евро
Анюта_Нск писал(а) 10 май 2015, 10:12:в то же время на официальном сайте ирландского посольства размер сбора - 3,900. https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... or-ireland
65 руб за евро
Анюта_Нск писал(а) 10 май 2015, 10:12:Где правда?
Вообще должно быть не больше 3500, но даже сейчас считают по курсу 65 руб. Откуда они это взяли - они наверное сами объяснить не смогут.
А так курс евро пляшет, причем не только относительно рубля.
Анюта_Нск писал(а) 10 май 2015, 10:12:Какую все-таки сумму класть конверт при отправлении документов Пони Экспресс?..
Точно не больше 3900 руб.
Если подождете - может они догадаются снизить до текущего курса.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение helen_mckey » 11 май 2015, 10:56

Действительно, снизили консульский сбор до 3900))) В любом случае надо ориентироваться на официальный сайт посольства, а не на форумную информацию, здесь "правда" была актуальна в апреле, и они /правда и информация/ имеют свойство устаревать) А то получается, мы тут неправду заведомо писали((((
Я тоже платила 4200 р. две недели назад ...
helen_mckey
участник

Сообщение PONY EXPRESS » 12 май 2015, 11:49

Анюта_Нск писал(а) 10 май 2015, 10:12:Ребята, подскажите плиз: сколько все-таки сейчас составляет размер консульского сбора на получение ирландской визы? Здесь неоднократно фигурировала цифра 4,200; кое-где я находила, что сумма в этом году была повышена до 4,500; в то же время на официальном сайте ирландского посольства размер сбора - 3,900. https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... r-ireland/
Где правда? Какую все-таки сумму класть конверт при отправлении документов Пони Экспресс?..

Добрый день!
Компания PONY EXPRESS не осуществляет оформление виз в Ирландию, но может доставить Ваши документы в посольство Ирландии. Однако пересылка денежных средств в конвертах запрещена, Вам следует приложить к документам квитанцию об оплате визового сбора.
С уважением, компания PONY EXPRESS.
PONY EXPRESS
новичок

Сообщение Tanechkin » 15 май 2015, 12:33

Ребят, я немного запуталась. Поеду по приглашению своего молодого человека, до этого была три раза по британской визе, сроки не нарушала ни разу (хотя в январе мне шлепнули визу аж на месяц).

За сколько стоит подавать документы, если я планирую ехать в конце июля? И мне нужно от моего мч получить его документы и приложить к своим? Правильно ли я понимаю?
Плюс я месяц назад сменила работу, ушла с той, на которой проработала около четырех лет, не будет ли для них подозрительно, что я сменила работу и сразу же в отпуск?
Ну и могу ли обнаглеть и попросить сразу многократную, все-таки три поездки уже были (правда по британской)
Tanechkin
новичок

Сообщение sinnfeinn » 15 май 2015, 16:50

Tanechkin писал(а) 15 май 2015, 12:33:Ребят, я немного запуталась. Поеду по приглашению своего молодого человека, до этого была три раза по британской визе, сроки не нарушала ни разу (хотя в январе мне шлепнули визу аж на месяц).

За сколько стоит подавать документы, если я планирую ехать в конце июля? И мне нужно от моего мч получить его документы и приложить к своим? Правильно ли я понимаю?
Плюс я месяц назад сменила работу, ушла с той, на которой проработала около четырех лет, не будет ли для них подозрительно, что я сменила работу и сразу же в отпуск?
Ну и могу ли обнаглеть и попросить сразу многократную, все-таки три поездки уже были (правда по британской)

Подавать за 3 месяца, не раньше (можно позже - степень риска возрастает при приближении к 2 неделям).
Документы мч приложить к своим.
Сразу в отпуск - вообще-то подозрительно, но там уж как карты лягут.
Попросить можно что угодно, результат будет по милости фортуны.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение MarikaS » 01 июн 2015, 18:14

PONY EXPRESS писал(а) 12 май 2015, 11:49:Компания PONY EXPRESS не осуществляет оформление виз в Ирландию, но может доставить Ваши документы в посольство Ирландии. Однако пересылка денежных средств в конвертах запрещена, Вам следует приложить к документам квитанцию об оплате визового сбора.

Как же в итоге оплатить сбор человеку, который физически не может попасть в Москву в часы работы посольства?
Помогите советом, пожалуйста, мозг уже кипит.
Never underestimate the healing power of food. W. The Pooh
MarikaS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение qqqqqwwwww » 01 июн 2015, 22:03

MarikaS, я уже писал выше, деньги можно вкладывать в конверт, но говорить об этом курьеру не нужно. Что бы было спокойнее, сложите ваши документы (деньги можно вложить хотя бы в паспорт) в большой конверт А4, у ТК будет свой картонный конверт, в который отлично влезет ваш конверт. Если курьер строго спросит "деньги есть", смело отвечайте "там квитанция" или "нет". Опять же, если Пони не захочет переслать ваши документы, обратитесь в другую ТК.
qqqqqwwwww
новичок

Сообщение PONY EXPRESS » 02 июн 2015, 14:50

MarikaS писал(а) 01 июн 2015, 18:14:
PONY EXPRESS писал(а) 12 май 2015, 11:49:Компания PONY EXPRESS не осуществляет оформление виз в Ирландию, но может доставить Ваши документы в посольство Ирландии. Однако пересылка денежных средств в конвертах запрещена, Вам следует приложить к документам квитанцию об оплате визового сбора.

Как же в итоге оплатить сбор человеку, который физически не может попасть в Москву в часы работы посольства?
Помогите советом, пожалуйста, мозг уже кипит.

Добрый день!
К сожалению, данный вопрос не связан с работой нашего визового сервиса. Советуем Вам позвонить по горячей линии в визовый отдел Посольства Ирландии в России или заполнить вопросную форму на официальном сайте Посольства.
PONY EXPRESS
новичок

Сообщение Alex_Izi » 03 июн 2015, 12:29

Добрый день. Собираемся с другом в Ирландию в Июле. Вопрос такой: Если друг безработный, но имеет достаточные средства на своем счету, какие ему документы еще нужно приложить? Он не женат, и на данный момент не учится. Заранее благодарю.
Alex_Izi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль