Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение ruvoka » 01 мар 2016, 12:38

Для статистики.
Подавались 30 января, виза пришла 14 февраля. Едем в апреле.
Из документов: бронь с букинга, справка с места работы (без фразы, что рабочее место будет за мной сохранено, тк работаю в гос.структуре), выписка с банковского счета с движением за полгода+ справка с остатком, анкета, переводы справки с работы, учебной справки + копии документов о владении недвижимостью, свидетельства о рождении детей и свид-во о браке и их переводы. Переводы делала сама. Приняли без проблем. Передо мной у девушки просили переводы предоставленных ею справок. Банковскую справку сразу дали на английском. Движение по счету не переводила. Сдавали два фото (одно на анкете), второе вернули. Также предоставили брони билетов и страховку, все взяли.
Да, сдавались на однократную, тк больше ехать не планируем.
ruvoka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Enya777 » 08 мар 2016, 03:03

Решила поделиться историей успешного получения ирландской визы, имея отказ в студвизе в одну из стран ЕС (формулировка - "виза будет использоваться не по назначению"). Итак, подавалась 17 февраля, 28 февраля виза была получена (однократная). Из-за опасений, что мне откажут из-за плохой визовой истории, сдала такой комплект док-ов: анкета, паспорта, брони (букинг), выписка со счета + движение средств за полгода (в банке предоставили на английском, немаленькая кипа вышла), справка с работы с формулироовками о сохранении места, предоставляемом отпуске в мои даты), перевела самостоятельно справку, что у меня доля в недвижимости есть, мотивационное письмо (кому нужен образец - могу скинуть в личку). Здесь остановлюсь подробнее - в нем я немного рассказала о себе (кем работаю и сколько), планах о том, что буду делать в Ирландии, отдельным абзацем написала о своем отказе, почему выдан, также написала, что копию решения консула не сохранила, сопроводила припиской, что после этого я успешно получала визы в шенгенские страны и прочие. В конце пообещала, что буду соблюдать законы ЕС и Ирландии, находясь там, и покину страну в указанные сроки. Так что, ребята, даже если у вас были отказы - не переживайте. По возможности прикладывайте все, что они требуют. Обязательно переводите, так как в их недельном отчете рядом с графой отказ приписка о "непереведенных доках".
Enya777
новичок

Сообщение b737 » 09 мар 2016, 00:22

Прошу ответить кому давали мульт и какие шансы у меня.

1. Шенген 0,5 (заканчивается), Шенген трехлетний;
2. По поездке в месяц в ЕС за пред. 6 мес. на выходные.
3. Денег немного могу показать.
Интересен именно мульт на 2-3 года, однократку пусть оставят себе.
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение brat__1 » 09 мар 2016, 00:30

b737 писал(а) 09 мар 2016, 00:22:Прошу ответить кому давали мульт и какие шансы у меня.

Не знаю как в Украине, а в России шансов на мульт никаких - так как Ирландия не в шенгене - то шенгенская история побоку
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Любовник Судьбы » 09 мар 2016, 01:34

b737 писал(а) 09 мар 2016, 00:22:Прошу ответить кому давали мульт и какие шансы у меня.

Одноразовую они дадут вам. Многократную максимум на год дадут если съездите хотя бы пару раз по одноразовой.
Хотите сейчас многократку? Получайте турвизу Великобритании на 2-3 года, и по ней ездите в обе страны.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение b737 » 09 мар 2016, 02:19

Одноразовую они дадут вам. Многократную максимум на год дадут если съездите хотя бы пару раз по одноразовой.
Хотите сейчас многократку? Получайте турвизу Великобритании на 2-3 года, и по ней ездите в обе страны.

цель как раз была сэкономить на британской с ирландской "под транзит"
более суток делать в Лондоне нечего, а 100 евро за ирландский мульт лучше 500 долларов за британский, с большими сложностями и маразмами.
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Любовник Судьбы » 09 мар 2016, 02:50

b737 писал(а) 09 мар 2016, 02:19:цель как раз была сэкономить на британской с ирландской "под транзит"
более суток делать в Лондоне нечего, а 100 евро за ирландский мульт лучше 500 долларов за британский, с большими сложностями и маразмами.

Не понял вас, про какой транзит вы говорите? Транзит в Ирландии? Вам скорее всего не нужна транзитная ирландская виза.
Или вы собираетесь ехать из Ирландии в Великобританию? Нельзя, нарушение миграционных законов. Это только гражданам Китая и Индии можно.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 мар 2016, 14:13

b737 писал(а) 09 мар 2016, 00:22:Интересен именно мульт на 2-3 года, однократку пусть оставят себе.
Нет таких для нерезидентов. Как получить на год - уже написали.
brat__1 писал(а) 09 мар 2016, 00:30:Не знаю как в Украине, а в России шансов на мульт никаких - так как Ирландия не в шенгене - то шенгенская история побоку

Ну почему же побоку? Наличие других виз как раз способствует получению ирландской, типа клиент проверенный. Другое дело, что на многократность это никак не влияет - тут нужнo либо подаваться на деловую ирландскую, либо уже иметь пару туристических ирландских.
Любовник Судьбы писал(а) 09 мар 2016, 02:50:Это только гражданам Китая и Индии можно.
Дело не в гражданстве, а в стране получения визы. Транзит через Британию возможен для обладателей биометрических ирландских (выдаются в Нигерии, Пакистане, Китае и Индии) и ирландских BIVS-виз (они биометрические по определению, выдаются только в Китае и Индии). В России и на Украине ни те, ни другие как минимум пока не оформляются, причем как будет в дальнейшем непонятно, ибо пока даже неясно, кто конкретно будет формировать новое ирландское правительство (неделю назад прошли типа выборы).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение vikulchik2015 » 09 мар 2016, 14:26

Enya777, а Вы какую визу получали? туристическую? и что за мотивационное письмо?
спасибо
vikulchik2015
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Enya777 » 09 мар 2016, 16:04

vikulchik2015 писал(а) 09 мар 2016, 14:26:Enya777, а Вы какую визу получали? туристическую? и что за мотивационное письмо?
спасибо

Я получала туристическую визу (однократную). Мотивационное письмо писала исключительно из-за опасений в отказе из-за плохой визовой истории. Все-таки отказ в долгосрочной студенческой визе с формулировкой "есть опасения, что виза будет использоваться не по назначению" могло насторожить ирландского консула. Само посольство не требует его прикладывать. Еще такой момент - я указала этот отказ, когда заполняла анкету, было бы странно не объяснить его (в анкете места для него нет, а копию с отказом, которую они требуют я не сохранила). Если коротко, то текст такой примерно (предоставляла на английском языке):

Уважаемый господин/госпожа,
Пишу данное письмо с целью рассказать немного о себе и причинах, побудивших меня обратиться за туристической визой. Меня зовут N (полное имя), я работаю *кем, должность* в *наименование компании* свыше 3 лет. В ходе своего визита в Ирландию планирую посетить Дублин, Корк, Килларни, Голуэй *блаблабла*. Надеюсь, что моя предыдущая визовая история не даст вам повода отказать мне в обращении и я успешно получу визу. В 2012 году я планировала поехать на учебу в *название страны* на *название курсов, срок*, поэтому обратилась за визой *указала тип визу, на котороу обращалась*. Однако визовый офицер отказал мне с формулировкой *какая формулировка* (в моем случае было "не по назначению"). Хочу подчеркнуть, что в ходе того собеседования вся предоставленная мной информация была верна и правдива. К сожалению, я не сохранила копию отказа. Отдельно подчеркну, что с тех пор я получила 5 шенгенский виз и три визы стран вне шенгенского соглашения, в том числе в страну, которая отказала мне в долгосрочной визе.
В дополнении к вышесказанному, хочу предоставить некоторые детали моего путешествия. Я планирую въехать в Ирландию *дата въезда*, выехать *дата выезда*. Все расходы по проживанию, питанию, проезду и прочих тратах я беру на себя. Находясь на территории Ирландии, обязуюсь соблюдать законодательство Ирландии и Евросоюза.
Enya777
новичок

Сообщение Natali2561 » 14 мар 2016, 21:17

Для статистики. Сегодня получила 2-х летний мульт. Ранее была 1 поездка по ирландской визе по приглашению, и 2 поездки по туристической английской визе. В этот раз также было приглашение и спонсорское письмо от родственников ( честно, на всякий случай, решили, пусть будет спонсорское вместо справки из банка.) Также отправляла все документы о недвижимости и движимости, справку с работы, все с переводом на английский.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Zigemexo » 17 мар 2016, 22:59

Подскажите пожалуйста - я собираюсь поехать в Ирландию на курсы английского языка - с 25 апреля по 7-ое мая. Заполняю электронную анкету - какую цель поездки в ней необходимо выбирать?.. Если ставить Study, то в конце анкеты будет вопрос про владение английским языком, которое надо подтвердить международным сертификатом вроде ***, которого, естественно, нет. При этом на оф.сайте есть такой документ - http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Notice%2 ... udents.pdf - который грубо говоря устанавливает, что все лица, посещающие Ирландию для Short Term Language Course, рассматриваются по правилам visit/holiday visa rules.
Это немного смущает - какую цель поездки стоит указывать в итоге? Study и ставить "Нет" на вопросе о владении английским? Учитывая, что я преподаватель английского языка, мой Employment будет с этим пунктом расходиться.
Заранее спасибо.
Zigemexo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение YVM » 27 мар 2016, 17:12

Добрый вечер всем!! Помогите разобраться в одном вопросе, а именно : имею мужа гражданина Ирландии, который в скором будущем планирует ехать работать в Ирландию, а в данный момент живем и работаем в РФ. Почитав список необходимых документов для подачи на визу жены, на сайте посольства Ирландии, увидела пунктик о необходимости предоставления справки по движению на счете за последние 6 месяцев (я так понимаю,что имеется в виду за 6 мес работы там). Так вот возник вопрос - это так принципиально, и ему нужно отработать там 6 мес, а потом только меня приглашать, или можно подождать 2-3 месяца и уже подаваться? У кого были подобные случаи , подскажите как делали. Да и вообще расскажите на сколько это все трудоемко. Брак у нас официальный с 2011 г . Всем заранее спасибо!!!
YVM
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Филиппыч » 27 мар 2016, 17:44

YVM писал(а) 27 мар 2016, 17:12:я так понимаю,что имеется в виду за 6 мес работы там

Вы понимаете неправильно, это стандартный пунктик для визовых анкет многих стран, Ирландия не исключение. Им нужно видеть ваши доходы и расходы, чтобы иметь хоть какую-то гарантию, что вы не на последние средства туда едете. Так что просто нужны обороты по счету за 6 последних месяцев, и неважно, где человек при этом жил.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Severa » 28 мар 2016, 13:15

подскажите пожалуйста, ездил ли кто-то по гостевой визе без предоставления документов о подтверждении проживания приглашающей стороны?
работа есть, движение по счету есть, а комнату снимает без договора.

достаточно ли в приглашении просто написать адрес?
или лучше не рисковать и делать туристическую?
Severa
новичок

Сообщение Natali2561 » 28 мар 2016, 18:58

подтверждением проживания являются копии оплаченных счетов за коммунальные услуги - электроэнергия, газ и т.д.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Severa » 28 мар 2016, 19:47

Natali2561 писал(а) 28 мар 2016, 18:58:подтверждением проживания являются копии оплаченных счетов за коммунальные услуги - электроэнергия, газ и т.д.

все отдается наличкой хозяину, в этом-то и проблема)
Severa
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 мар 2016, 23:43

Severa писал(а) 28 мар 2016, 19:47:
Natali2561 писал(а) 28 мар 2016, 18:58:подтверждением проживания являются копии оплаченных счетов за коммунальные услуги - электроэнергия, газ и т.д.

все отдается наличкой хозяину, в этом-то и проблема)

Выписка с банковского счета является подтверждением адреса (типа 2-ой степени, т.е. хуже, чем счет за электричество/газ и письма от квартиросдатчика, но лучше писем из гос. инстанций, типа налоговой, собеса и пр.). Ну и еще есть куча вариантов, например, адрес в вод. правах указывается вкл. ученические.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение lisyachy » 30 мар 2016, 16:48

Я правильно понимаю, после заполнения анкеты онлайн, мне необходимо будет ее распечатать и принести с собой в посольство?
Есть ли при этом опция "сохранить анкету, чтобы распечатать позже" или "отправить по почте" ее себе, чтобы опять же распечатать? Просто хотим дома заполнить спокойно анкеты, а на следующий день распечатать их на работе (дома принтера нет).
Спасибо!
lisyachy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение mpitsun » 01 апр 2016, 08:07

Извиняюсь, если вопрос повторяется, но хотелось бы уточнить.

Насколько я поняла из предыдущих отзывов, некоторые люди посылали документы в посольство почтой. Не расскажите поподробней, действительно ли можно так делать, и как быть с визовым сбором? Есть ли где-нибудь официальная информация о том, что посольство принимает документы по почте напрямую от заявителей? Просто дело в том, что я живу далеко не в Москве, и ближайший город, где есть крупные визовые центры, это Новосибирск, мы там оформляли все шенгены через VFS. Однако в Ирландию VFS не оформляют, остаются варианты с сомнительными фирмочками, которые предлагают сделать визы за 12-15 т.р. (и это однократные) за одного человека.
Можно ли в моем случае выслать документы почтой, и, повторюсь, как быть с визовым сбором?
mpitsun
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль