Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 июн 2016, 15:14

жанна777 писал(а) 26 июн 2016, 12:33:подскажите пожалуйста для гражданина РФ возможно ли поменять статус туриста (туристическая виза) на статус студента (студенческая виза) находясь в Ирландии

Если речь про полноценного студента, а не про прибывание до 3-х мес - то нет. До 3-х мес. учиться можно.
Короче, нужна виза типа "D", без нее в ГНИБе не зарегистрируют. Исключение только виза полученная под собеседование - с ней выезжать не нужно, так прокатит, в случае подписания контракта и оформления всех бумажек, конечно же, что занимает, правда, довольно длительное время.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение жанна777 » 26 июн 2016, 15:40

я поняла,
да турист до 3-месяцев, значит вариантов нет
спасибо
так как вы в сети, хочу задать еще один вопрос...
я никогда не была за рубежом, у меня даже нет загранпаспорта, стоит ли мне пытаться получить туристическую визу в Ирландию или начать историю загранпаспорта с Европы ( шенген)
спасибо
жанна777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 июн 2016, 16:04

жанна777 писал(а) 26 июн 2016, 15:40:я никогда не была за рубежом, у меня даже нет загранпаспорта, стоит ли мне пытаться получить туристическую визу в Ирландию или начать историю загранпаспорта с Европы ( шенген)
Ирландцы очень подозрительно относятся к таким туристам, т.е. могут отказать, хотя, естестественно, необязательно. Просто в Ирландии нет ничего такого, чего нет на континенте и ее, с туристической точки зрения (если нет повернутости на кельсткой мифологии) стоит смотреть в последнюю очередь, т.е. уже после собственно остальной Зап. Европы. Вот исходя из этих соображений они и рассматривают документы на визу.

Насчет образования - ну оно несравнимо просто с российским, ирландский уровень (за исключением весьма специфических направлений, типа кельтского) это как колхоз по сравнению с городом-миллионником. Никакого смысла ехать учиться, да еще и платить такие деньги за это просто нет, ну кроме как потусоваться с потомками местных доярок и механизаторов, конечно. Английский же вы прекрасно в России выучите, причем за меньшие деньги вкл. общение с носителями языка.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение жанна777 » 26 июн 2016, 16:08

спасибо
жанна777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SVESHA » 26 июн 2016, 18:20

Arwenal писал(а) 21 июн 2016, 15:53:Друзья, кто подавал документы из других городов через курьерские службы, подскажите, прятали в конверт только деньги или паспорта тоже? Везде в правилах написано, что действующие паспорта не принэимаются к пересылке.. Поделитесь, с какими службами был успех в отправке?

А я даже не знала, что и паспорта действующие нельзя.)) И паспорт был виден. Только деньги спрятала.
Вызвала домой курьера СДЭКа, он ничего не смотрел, просто запечатал при мне конверт, не сказав ни слова.

Завтра должны доставить в Посольство до 12 часов.
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Сообщение Gamzatti » 27 июн 2016, 21:31

Arwenal писал(а) 21 июн 2016, 15:53:Друзья, кто подавал документы из других городов через курьерские службы, подскажите, прятали в конверт только деньги или паспорта тоже? Везде в правилах написано, что действующие паспорта не принэимаются к пересылке.. Поделитесь, с какими службами был успех в отправке?

Отправляла DHL паспорта из Москвы в Абакан и Вологду, ничего не скрывала, при приеме ничего не сказали.
В DHL официально берут паспорта для пересылки:
http://www.dhl.ru/ru/express/shipping/c ... tions.html (инф-ия в середине страницы)
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение allexxg » 28 июн 2016, 16:44

Всем добрый день, подскажите, пож-та, возможно ли предоставление выписки из банка не по основному счету, а по сберегательному (депозиту)? Был ли у кого-то подобный опыт?

Дело в том, что многие банки позволяют перебрасывать средства с депозита не текущий счет и обратно прямо в онлайне, поэтому нет смысла держать на текущем большие суммы, когда можно получать с них процент.
allexxg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Gamzatti » 28 июн 2016, 17:08

allexxg писал(а) 28 июн 2016, 16:44:Всем добрый день, подскажите, пож-та, возможно ли предоставление выписки из банка не по основному счету, а по сберегательному (депозиту)? Был ли у кого-то подобный опыт?

Был неоднократно, все успешно прошло.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение _amina_ » 30 июн 2016, 17:08

Кто подскажет: можно ли сдавать документы на визу по нотариальной доверенности? Вот, что забирать так можно - вижу на сайте посольства. А вот что примут так - не нахожу нигде.
Да, я вижу, что тут народ сдает даже через курьерские службы (кстати, а куда тогда консульский платится? или теми же курьерами на месте?), но лучше через знакомых - если какие вопросы возникнут, чтобы могли оперативно дослать/распечатать/еще раз сходить в посольство.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение jatasama » 30 июн 2016, 18:28

Наши документы (мои и младшей дочери) сдавала старшая дочь - при этом она с нами не едет и виза ей не нужна. Без всяких нотариальных доверенностей. Приняли без проблем.
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение _amina_ » 30 июн 2016, 20:58

jatasama писал(а) 30 июн 2016, 18:28:Наши документы (мои и младшей дочери) сдавала старшая дочь - при этом она с нами не едет и виза ей не нужна. Без всяких нотариальных доверенностей. Приняли без проблем.

Так вы родственники - им можно (по свидетельству о рождении/браке). А мы просто знакомым передадим, чтобы не ехать лишний раз в столицу
_amina_
почетный путешественник

Сообщение jatasama » 30 июн 2016, 22:08

Вот, уточнила у дочери ещё раз - при подаче лично с неё не спросили никаких документов, удостоверяющих её личность и родственные отношения с нами. Доверенности у неё тоже не было. Получается, это может быть любой человек.
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение _amina_ » 30 июн 2016, 22:13

Еще раз спасибо! Очень обнадеживающе, что нотариалки не надо делать!
_amina_
почетный путешественник

Сообщение DMITRII WILL TRAVEL » 01 июл 2016, 12:31

_amina_ писал(а) 30 июн 2016, 22:13:Еще раз спасибо! Очень обнадеживающе, что нотариалки не надо делать!

Нотариальная доверенность не нужна, для оформления краткосрочной визы документы может сдать любое третье лицо( даже не родственник), даже простую доверенность(от руки или в Word) писать не нужно, тоже самое с получением при наличии квитанции может получить любой человек.
DMITRII WILL TRAVEL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение DMITRII WILL TRAVEL » 01 июл 2016, 12:34

Кстати телефон Консульства +7 495 937 59 11, отвечают по русски, звонки принимают на сколько я помню по будням с 14:30, правда нужно подозваниваться.
DMITRII WILL TRAVEL
новичок

Сообщение Франческа » 02 июл 2016, 16:23

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Собираемся с подругой подавать документы на визы. Она фрилансер, выписку с карты с движением по счету предоставить не сможет, только остаток. Подруге 28 лет, не замужем, отец может написать ей спонсорское письмо и предоставить все необходимые документы. Лучше вот этот вариант со спонсорством использовать? Подруга регулярно ездит за границу, в том числе несколько раз была в Великобритании, так что надеемся на положительный исход дела.

И второй вопрос: если едут друзья, не супруги, логичнее прикладывать одно application letter или два? Документы подавать будем вместе, но ситуации несколько разные, в том числе у меня был несколько лет назад отказ в британской визе, про который я буду особо упоминать, а подруге надо будет по поводу ситуации с работой что-то написать.
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Филиппыч » 02 июл 2016, 17:56

Франческа, мы на визы подавали справки о лимите по кредитным картам и никаких выписок с движением по счету не делали.

Что касается второго вопроса, то на месте работника консульства я бы с гораздо меньшим подозрением отнесся к путешествующим подружкам, чем к одинокой женщине.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Франческа » 02 июл 2016, 18:28

Филиппыч, спасибо за мнение по второму вопросу, думаю, Вы правы, будем писать одно сопроводительное письмо. А вы тоже фрилансеры? Меня смущает, что она никаких документов с работы предоставить не может, если без спонсорства, получается, у нее по вопросу финансовой состоятельности будет только справка по остатку с карты. Жилплощади в собственности у нее тоже нет, к сожалению. А так все-таки пакет документов поувесистей будет... Хотя вот она на днях получила двухгодовой шенген с такой справкой. Но ирландцы все-таки формально требуют выписки с движением по счету.
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Филиппыч » 03 июл 2016, 00:38

Франческа писал(а) 02 июл 2016, 18:28:А вы тоже фрилансеры?

Нет, у обоих справки с работы были. Но движения по счету мы не показывали.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение DMITRII WILL TRAVEL » 04 июл 2016, 10:52

Франческа, я сдавал справку из банка без движения средств , просто с остатком, они по факту ее принимают, думаю в вашем случае будет правильным приложить и собственную выписку с карты и попросить отца чтобы он написал спонсорское письмо о том что он оплачивает поездку, но нужны будут также его финансовые документы( справка с работы-банка), не лишним будет приложить копию св-ва о рождении, чтобы подтвердить, что спонсирует ближайший родственник.

Второй вопрос не совсем понял, application letter идет отдельно на каждого заявителя.
DMITRII WILL TRAVEL
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль