Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlinaZ писал(а) 12 апр 2017, 14:11:Я очень люблю Ирландию, была там уже дважды по туристической визе, и считаю, что эта программа - отличный вариант чтобы сдать *** для поступления в магистратуру в дальнейшем,
Сейчас, кстати, без машины это крайне затруднительно - 4-ю неделю автобусы не ходят, общенациональная забастовка. К вашему приезду вероятно рассосется, хоть и не без последствий.AlinaZ писал(а) 12 апр 2017, 14:11:попутешествовать по стране
Это если конкретно ваши курсы внесены в известный список, иначе поставят штамп 2a, с которым работать нельзя.AlinaZ писал(а) 12 апр 2017, 14:11:и заодно где-то подработать.
Если не секрет - а кем вы после этого собираетесь работать?AlinaZ писал(а) 12 апр 2017, 14:11:После программы буду подавать документы в англоязычные университеты на магистерскую по литературе
А что значит "можете"? Есть же списоке требуемых документов и справок:AlinaZ писал(а) 12 апр 2017, 14:11:Документы, которые могу подать:
Ну это несомненный плюс, да.AlinaZ писал(а) 12 апр 2017, 14:11:До этого были две туристические ирландские визы и несколько шенгенов.
Нет.victoria_1tv писал(а) 12 апр 2017, 22:25:Мы планируем поездку в Лондон (1 день там) через Ирландию и домой. Я прочитала, что якобы для посещения Лондона на 24 часа не требуется виза если есть Ирландская. Верно ли это?
B - транзитная, С - краткосрочная, BIVS - British-Irish Visa Scheme.victoria_1tv писал(а) 12 апр 2017, 22:25:И еще - вот текст с сайта Британского посольства: Действительная ирландская биометрическая виза с отметкой BC или BC BIVS, при условии, что страной назначения является Ирландия (это про безвизовый въезд). Что это за буковки и что они означают?
Нет.victoria_1tv писал(а) 12 апр 2017, 22:25:Дают ли сейчас нам москвичам эту биометрическую визу?
Нет.victoria_1tv писал(а) 12 апр 2017, 22:25:Получится ли из Дублина прилететь в Лондон и потом домой?
Нет.victoria_1tv писал(а) 12 апр 2017, 22:25:А если наоборот - Лондон с этой визой и потом через 20 часов в Дублин?
Пожалуйста.victoria_1tv писал(а) 12 апр 2017, 22:25:Спасибо!!!
victoria_1tv писал(а) 12 апр 2017, 22:25:Действительная ирландская биометрическая виза с отметкой BC или BC BIVS, при условии, что страной назначения является Ирландия (это про безвизовый въезд). Что это за буковки и что они означают? Дают ли сейчас нам москвичам эту биометрическую визу?
kvasin2 писал(а) 13 апр 2017, 13:21:Для статистики:
Подавали семьей из трёх человек на визу Visit Family/Friend 9 марта. 10 апреля появилось положительное решение. Сама поездка - с середины мая.
При этом друзья, которые едут в последнюю неделю апреля подавали на такой же тип визы уже после нас, а получили на неделю раньше - подтверждается правило кто раньше едет, того раньше рассмотрят!
nozomi писал(а) 13 апр 2017, 15:33:kvasin2 писал(а) 13 апр 2017, 13:21:Для статистики:
Подавали семьей из трёх человек на визу Visit Family/Friend 9 марта. 10 апреля появилось положительное решение. Сама поездка - с середины мая.
При этом друзья, которые едут в последнюю неделю апреля подавали на такой же тип визы уже после нас, а получили на неделю раньше - подтверждается правило кто раньше едет, того раньше рассмотрят!
К сожалению, как раз это и не подтверждает правило. По сути, и правила нет никакого, как мне кажется. Получается, что я подавала документы на визу практически в одно время с Вашими друзьями - но вот по мне решения нет еще. Больше в это ситуации меня напрягает даже не это, а то, что каждый раз мне сообщают, что мои документы никто из Посольства не получал и есть только анкета на сайте, а паспорта и пачки справок как бы и нет...
Я уже неоднократно упоминал тут - не стоит путать с Шенгеном:rn1stc писал(а) 18 апр 2017, 22:55:Визу дали однократную без лимита дней на 2 мес с 12 апр.
...
3/4. From...Until
Dates are printed here.
You are permitted to travel to Ireland between these dates (inclusive) and request permission to enter the country.
...
7. Duration of stay and days
A number or the letters 'XX' may be printed here.
- A number (eg 21) means that you can stay in Ireland for a certain number of days only (eg 21 days).
- 'XX' means that the immigration officer at border control will decide how long you can stay in Ireland.
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:Здравствуйте, уважаемые форумчане.
По самостоятельному оформлению ирландской визы остались непонятными некоторые вопросы. Помогите разобраться, пожалуйста:
2. Обязательна ли банковская выписка с карты о движении средств или достаточно подтверждение наличия депозита. Спрашиваю, поскольку депозит есть и с большой суммой (но без движения), а картой пользуюсь редко, денег на ней мало и движение никакое.
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:3. Визовый сбор. Стоимость на сайте посольства указана 4000р. с 01.01.2017. В тоже время, пишут «по курсу ЦБ на день оплаты». Т.е. сейчас уже меньше. Так сколько класть в конверт?
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:4. Некоторые турфирмы, помогающие в оформлении ирландской визы, пишут, что нужна справка 2-НДФЛ и страховка. На сайте посольства этих требований нет. Нужно ли в этом перестраховываться?
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:5. Нужно ли сопроводительное (мотивационное?) письмо, если поездка чисто туристическая? На сайте посольства в разделе турвизы ничего про cover letter не сказано…
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:6. За какой срок можно подавать документы. Где-то пишут за 3 месяца, где-то – за полгода… Мы едем в середине сентября.
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:8. Отправка документов курьерской службой в посольство в Москве из СПб. С отправкой туда – понятно: вызываешь курьера, отдаешь пакет, отправляют. А как, чтобы они же их обратно доставили?
Заранее спасибо за ответы.
Zhannaro писал(а) 19 апр 2017, 16:16:Я отправляла СДЭК, при оформлении по телефону попросила чтобы записали номер моего заявления и фамилию, по этим данным курьеру отдадут доки( скажите им,что оплата будет получателем). Выбрала доставку на след день(около 800-900 руб вроде отдала) до 12 часов курьер туда приехал,сказал мой номер и фамилию,ему отдали и благополучно мне на след.день привезли в СПб. Только предупредите о графике работы с 9 30 - 12 30, а то я туда отправила, сижу довольная, думаю уже доки получили в Москве, решила позвонить в СДЭК узнать, мне говорят мы не успели до 12, до 6 отвезем!!Я им каких нафиг 6,у меня срок до 12:30 и плюс я оплатила именно за этот тариф до 12!!Получается через день только доставили, я уже естественно звонила-узнавала( чуть ли не каждый час)
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 16:49:В паспорте (и действующем и в старом) полно шенгенских мультивиз + британская. Играет ли для ирландцев роль наличие в паспорте действующей шенгенской визы? Или им это "по барабану"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию