Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:Здравствуйте, уважаемые форумчане.
По самостоятельному оформлению ирландской визы остались непонятными некоторые вопросы. Помогите разобраться, пожалуйста:
2. Обязательна ли банковская выписка с карты о движении средств или достаточно подтверждение наличия депозита. Спрашиваю, поскольку депозит есть и с большой суммой (но без движения), а картой пользуюсь редко, денег на ней мало и движение никакое.
Я брала выписку в втб, хоть и было у меня движение, выписке это нигде не отразилось, за период полгода была указана сумма на сегодняшний день и все вроде.
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:3. Визовый сбор. Стоимость на сайте посольства указана 4000р. с 01.01.2017. В тоже время, пишут «по курсу ЦБ на день оплаты». Т.е. сейчас уже меньше. Так сколько класть в конверт?
В конверт ту сумму,которая указана на сайте. (выбираете пункт Fees , к примеру сейчас Single Journey Visа 4,000 Ruble or €60)в конверт рубли, не евро!!! (та сумма что на сайте)
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:4. Некоторые турфирмы, помогающие в оформлении ирландской визы, пишут, что нужна справка 2-НДФЛ и страховка. На сайте посольства этих требований нет. Нужно ли в этом перестраховываться?
Страховка и 2 ндфл не надо, достаточно справки с указание зп.
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:5. Нужно ли сопроводительное (мотивационное?) письмо, если поездка чисто туристическая? На сайте посольства в разделе турвизы ничего про cover letter не сказано…
Лучше напишите (кто-то без него подавал)
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:6. За какой срок можно подавать документы. Где-то пишут за 3 месяца, где-то – за полгода… Мы едем в середине сентября.
3 месяца, рассматривать могут не сразу, у меня 2 месяца держали доки там
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:8. Отправка документов курьерской службой в посольство в Москве из СПб. С отправкой туда – понятно: вызываешь курьера, отдаешь пакет, отправляют. А как, чтобы они же их обратно доставили?
Заранее спасибо за ответы.
Я отправляла СДЭК, при оформлении по телефону попросила чтобы записали номер моего заявления и фамилию, по этим данным курьеру отдадут доки( скажите им,что оплата будет получателем). Выбрала доставку на след день(около 800-900 руб вроде отдала) до 12 часов курьер туда приехал,сказал мой номер и фамилию,ему отдали и благополучно мне на след.день привезли в СПб. Только предупредите о графике работы с 9 30 - 12 30, а то я туда отправила, сижу довольная, думаю уже доки получили в Москве, решила позвонить в СДЭК узнать, мне говорят мы не успели до 12, до 6 отвезем!!Я им каких нафиг 6,у меня срок до 12:30 и плюс я оплатила именно за этот тариф до 12!!Получается через день только доставили, я уже естественно звонила-узнавала( чуть ли не каждый час)