Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 апр 2017, 13:14

Zhannaro писал(а) 04 апр 2017, 02:17:Я 7 февраля подавала,и только сегодня готова виза. Фактически 2 месяца документы были там.

Это, кстати, максимальный установленный инструкциями срок - 8 недель. Т.е. до его наступления ругаться бессмысленно - я, правда давно уже, видел сценку на тему в консульстве, короче, билетами трясти не надо, это ни на что не повлияет.
Zhannaro писал(а) 04 апр 2017, 02:17:Как я предпологаю их сортируют как-то( Кому раньше, кому позже)

Вы крайне оптимистично относитесь к ирландской бюрократии Ответ на самом деле простой - там полный и перманентный бардак, везде, не только в МИДе. А так да, они давали торжественные обещания уложиться в 2 недели и даже меньше в случае деловых виз, но получается все по-ирландски, т.е. как получается, хотя может и стараются - просто пунктуальность и соблюдение сроков не черта ирландского характера.

Хотя опять таки, в 2 недели (плюс доставка обратно) они обычно раньше все же укладывались.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение frouv » 04 апр 2017, 18:36

а охотно ли выдают однократные визы заявителям без предоставления брони билетов? не хочется покупать билеты заранее не зная решение консульства
frouv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 апр 2017, 18:53

frouv писал(а) 04 апр 2017, 18:36:а охотно ли выдают однократные визы заявителям без предоставления брони билетов?

Наличие билетов при подаче на ирландскую визу не требуется.
Более того:
Note: You should not purchase travel tickets before you receive a decision on your visa application.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение tamta789 » 04 апр 2017, 23:28

Поведаю о своем опыте, вдруг кому-то пригодится.

Вчера получила ирландскую визу рассмотрели за 2 недели. Очень боялась, что не дадут, потому что есть отказ от Британии. Но было это почти 10 лет назад, в 2008. Я сочинила письмо, в котором рассказала, почему именно мне отказали.

Вообще-то они просят предоставить официальное письмо об отказе, которое присылает посольство, но прошло 10 лет и у меня его не было. По телефону милая дама сказала мне, что можно в свободной форме писать.

Я подавала справку с работы, выписку из банка за последние шесть месяцев, письмо с подробным описанием моих планов в Ирландии, документы о брони хостела с Hostelworld, документы по страховке, электронный билет на самолет туда-обратно. Никаких документов на собственность не подавала, так как таковой не имею. Все документы перевела сама, благо не зря на переводчика училась. Никак переводы не заверяла, даже не написала, кто переводил.

Еду на 8 дней одна. Очень рада и желаю всем здесь получить визу))
tamta789
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnaPeire » 05 апр 2017, 03:23

Пытаюсь собрать документы на визу, сделала справку с банка, в данный момент на счете средств не очень много, поеду в июле и рассчет идет на отпускные, которые будут около 100 тыс. Могут из-за этого отказать в визе?
AnnaPeire
новичок

Страны: 2

Сообщение Eadgith » 05 апр 2017, 15:03

Какая сумма рекомендована для выписки с банковского счета? У меня там сейчас 51000, маловато? Еду на 10 дней.
Eadgith
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 апр 2017, 15:46

Eadgith писал(а) 05 апр 2017, 15:03:Какая сумма рекомендована для выписки с банковского счета? У меня там сейчас 51000, маловато? Еду на 10 дней.

Да нету такого вообще. Важна не сумма на счете, а регулярность поступления денег. Т.е. подтверждение, что вы работаете, за что регулярно получаете зарплату (которую же регулярно тратите), в смысле, что у вас все и так хорошо и вы не захотите внезапно осесть в Ирландии.

А так в сотку евро в день (+ авиабилеты и мед.страховка) вы спокойно впишитесь - ну это в расчете жить в B&B, а не в хостеле и питаться нормально, а не исключительно бутербродами.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение frouv » 05 апр 2017, 20:37

если я учусь в университете и работаю – обязательно ли предъявлять детализацию собственных средств на карте или вполне достаточно справки о наличии средств? и если детализацию не смогу сделать, то может быть лучше ехать под спонсорством родителей (так как их счёт можно детализировать)?
frouv
новичок

Сообщение nozomi » 10 апр 2017, 16:06

Вести с полей... решения нет. Опять мои документы прекрасные люди из посольства не могли найти, потом опять нашли... теперь мне нужно позвонить после Пасхи, а точнее числа так 19-го, т.к в пятницу они не работают - у них уже Пасха, в понедельник не работают -у них еще Пасха... а там, возможно, что-нибудь для меня "придумают", хотя не факт, т.к. у них аврал - лето и толпы туристов потянулись на Изумрудный остров... похоже я попадаю с поездкой и билетами. Вывод - нужно отправлять доки на визу минимум(!) за 2 месяца и звоните еженедельно.
nozomi
новичок

Страны: 17

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 апр 2017, 17:17

nozomi писал(а) 10 апр 2017, 16:06:в пятницу они не работают - у них уже Пасха
Молодцы! Мегакруто придумано, учитывая что Страстная пятница не является официальным гос.праздником ни в Ирландии, ни в России. Короче, когда хотят работают, когда не хотят - не работают.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение AlinaZ » 12 апр 2017, 14:11

Всем привет! Хочу поехать на долгосрочные курсы подготовки к *** (25 недель), буду рада, если вы оцените шансы или подскажете, если чего-то не хватает.

Мне 22, я закончила бакалавриат по направлению зарубежной филологии с отличием. Я очень люблю Ирландию, была там уже дважды по туристической визе, и считаю, что эта программа - отличный вариант чтобы сдать *** для поступления в магистратуру в дальнейшем, попутешествовать по стране и заодно где-то подработать. После программы буду подавать документы в англоязычные университеты на магистерскую по литературе (некоторые одногруппники успешно прошли, хотя учились несколько хуже меня, так что шансы есть).

Ситуация:
Закончила университет в прошлом июле, после этого немного путешествовала по России, а потом работала в компании подруги удаленно. Ее компания связана с преподаванием английского детям, я помогала работать с клиентами (то есть с чисто организационными моментами, преподавания с моей стороны не было). Еще было несколько фрилансерских проектов. Не искала постоянную работу, так как я еще налаживала здоровье, и денег хватало. Дополнительно веду русскоязычный блог о литературе уже почти 1 год.

Документы, которые могу подать:
- письмо спонсора;
- справка с работы спонсора и документ, подтверждающий нашу с ним связь;
- мотивационное письмо;
- выписка со счета спонсора (около 20 000 евро);
- приглашение с курсов и оплаченный счет;
- страховка;
- анкета.

Что еще могу подать, но не уверена, что это нужно:
- справку с моего банковского счета (я деньги не коплю, но там есть движение)
- письмо, подтверждающее, что я работала удаленно, и если хочу, могу вернуться к работе в любой момент.

До этого были две туристические ирландские визы и несколько шенгенов.

Всем заранее спасибо за чтение и помощь)
AlinaZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 апр 2017, 15:12

AlinaZ писал(а) 12 апр 2017, 14:11:Я очень люблю Ирландию, была там уже дважды по туристической визе, и считаю, что эта программа - отличный вариант чтобы сдать *** для поступления в магистратуру в дальнейшем,

Обучение тому же в России обойдется в разы дешевле. По поводу общения с местными - ну вы же были уже на острове, значит в курсе местных деревенских диалектов и должны реалистично смотреть на плюсы общения с доярками и механизаторами.
AlinaZ писал(а) 12 апр 2017, 14:11:попутешествовать по стране
Сейчас, кстати, без машины это крайне затруднительно - 4-ю неделю автобусы не ходят, общенациональная забастовка. К вашему приезду вероятно рассосется, хоть и не без последствий.
AlinaZ писал(а) 12 апр 2017, 14:11:и заодно где-то подработать.
Это если конкретно ваши курсы внесены в известный список, иначе поставят штамп 2a, с которым работать нельзя.
Ну и главное - нехватки рабочих рук, как и желающих работать занедорого в Ирландии не наблюдается, в смысле, свои шансы нужно оценивать с соотв. скептицизмом.
AlinaZ писал(а) 12 апр 2017, 14:11:После программы буду подавать документы в англоязычные университеты на магистерскую по литературе
Если не секрет - а кем вы после этого собираетесь работать?
AlinaZ писал(а) 12 апр 2017, 14:11:Документы, которые могу подать:
А что значит "можете"? Есть же списоке требуемых документов и справок:
Long-stay Visa Applications - Study
Можете проставить все галочки - отлично, нет - ну значит не судьба.
AlinaZ писал(а) 12 апр 2017, 14:11:До этого были две туристические ирландские визы и несколько шенгенов.
Ну это несомненный плюс, да.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение victoria_1tv » 12 апр 2017, 22:25

Друзья!
Мы планируем поездку в Лондон (1 день там) через Ирландию и домой. Я прочитала, что якобы для посещения Лондона на 24 часа не требуется виза если есть Ирландская. Верно ли это? И еще - вот текст с сайта Британского посольства: Действительная ирландская биометрическая виза с отметкой BC или BC BIVS, при условии, что страной назначения является Ирландия (это про безвизовый въезд). Что это за буковки и что они означают? Дают ли сейчас нам москвичам эту биометрическую визу? Получится ли из Дублина прилететь в Лондон и потом домой? А если наоборот - Лондон с этой визой и потом через 20 часов в Дублин?

Спасибо!!!
victoria_1tv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 апр 2017, 22:46

victoria_1tv писал(а) 12 апр 2017, 22:25:Мы планируем поездку в Лондон (1 день там) через Ирландию и домой. Я прочитала, что якобы для посещения Лондона на 24 часа не требуется виза если есть Ирландская. Верно ли это?
Нет.
victoria_1tv писал(а) 12 апр 2017, 22:25:И еще - вот текст с сайта Британского посольства: Действительная ирландская биометрическая виза с отметкой BC или BC BIVS, при условии, что страной назначения является Ирландия (это про безвизовый въезд). Что это за буковки и что они означают?
B - транзитная, С - краткосрочная, BIVS - British-Irish Visa Scheme.
victoria_1tv писал(а) 12 апр 2017, 22:25:Дают ли сейчас нам москвичам эту биометрическую визу?
Нет.
victoria_1tv писал(а) 12 апр 2017, 22:25:Получится ли из Дублина прилететь в Лондон и потом домой?
Нет.
victoria_1tv писал(а) 12 апр 2017, 22:25:А если наоборот - Лондон с этой визой и потом через 20 часов в Дублин?
Нет.
victoria_1tv писал(а) 12 апр 2017, 22:25:Спасибо!!!
Пожалуйста.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение deymos » 12 апр 2017, 22:47

victoria_1tv писал(а) 12 апр 2017, 22:25:Действительная ирландская биометрическая виза с отметкой BC или BC BIVS, при условии, что страной назначения является Ирландия (это про безвизовый въезд). Что это за буковки и что они означают? Дают ли сейчас нам москвичам эту биометрическую визу?

Дают китайцам и индусам, россиянам - нет. А вот по "открытой" британской визе посетить Ирландию можно.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение kvasin2 » 13 апр 2017, 13:21

Для статистики:
Подавали семьей из трёх человек на визу Visit Family/Friend 9 марта. 10 апреля появилось положительное решение. Сама поездка - с середины мая.
При этом друзья, которые едут в последнюю неделю апреля подавали на такой же тип визы уже после нас, а получили на неделю раньше - подтверждается правило кто раньше едет, того раньше рассмотрят!

Документы подавали все по списку. Перевод на английский язык делал сам, не заверяя где-либо.
kvasin2
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение nozomi » 13 апр 2017, 15:33

kvasin2 писал(а) 13 апр 2017, 13:21:Для статистики:
Подавали семьей из трёх человек на визу Visit Family/Friend 9 марта. 10 апреля появилось положительное решение. Сама поездка - с середины мая.
При этом друзья, которые едут в последнюю неделю апреля подавали на такой же тип визы уже после нас, а получили на неделю раньше - подтверждается правило кто раньше едет, того раньше рассмотрят!

К сожалению, как раз это и не подтверждает правило. По сути, и правила нет никакого, как мне кажется. Получается, что я подавала документы на визу практически в одно время с Вашими друзьями - но вот по мне решения нет еще. Больше в это ситуации меня напрягает даже не это, а то, что каждый раз мне сообщают, что мои документы никто из Посольства не получал и есть только анкета на сайте, а паспорта и пачки справок как бы и нет...
nozomi
новичок

Сообщение kvasin2 » 13 апр 2017, 17:16

nozomi писал(а) 13 апр 2017, 15:33:
kvasin2 писал(а) 13 апр 2017, 13:21:Для статистики:

К сожалению, как раз это и не подтверждает правило. По сути, и правила нет никакого, как мне кажется. Получается, что я подавала документы на визу практически в одно время с Вашими друзьями - но вот по мне решения нет еще. Больше в это ситуации меня напрягает даже не это, а то, что каждый раз мне сообщают, что мои документы никто из Посольства не получал и есть только анкета на сайте, а паспорта и пачки справок как бы и нет...

Я, когда подавал в окошечко документы, то спросил у девушки: "Сколько примерно ждать решения?".
Она посмотрела даты поездки и сказала: "Недели три, так как перед вами наверняка будут анкеты на более близкие даты".
За что купил, за то и продаю..
В любом случае вам удачи, и чтобы в ближайший понедельник оказаться в списке решений! Хотя конечно странно, что так "темнят" с получением документов..
kvasin2
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Zhannaro » 18 апр 2017, 17:20

Добрый день!
Решила поделиться своим опытом подачи!
Мне 26, детей нет,мужа нет, недвижимости нет, официально работаю, учусь на вечернем.
Набор документов:
-Анкета
-Справка с работы с указанием зп, и период отпуска.
-Справка с учебы
-Фотки
-Паспорт
-Мотивационное письмо
-Выписка из банка за полгода( около 50 тысяч было на счету)
-Гостиница с букинга
-Билеты туда-обратно
Переводила все сама, нотариально не заверяла.
Тип визы -туризм, период поездки-неделя.
Отправляла и получала при помощи курьерской службы СДЭК.
(Был отказ в визе Канады(учеба), указала это в анкете(на какую подавала и когда отказали)
Вроде все.
Отправила в начала февраля, ждала 2 месяца. Результат дали на др 27 марта
В мае наконец моя мечта осуществится )))
Всем форумчанам огромное спасибо,без вашей помощи было бы проблематично готовить документы!))
Zhannaro
новичок

Сообщение rn1stc » 18 апр 2017, 22:55

Расскажу и я о своем опыте. Мне 25 лет, до этого выезжал довольно много в т ч и в дальние заморские страны.
Подавал на визу для поездки на конференцию.
Сдал:
-паспорт
-оплаченные билеты + неоплаченная гостиница с букинга
-страховка
-копия приглашения
-мотивационное письмо, 3 строчки на английском
-подписаная начальством служебная записка о том что отправляют в коммандировку и все оплатят(но, вообще, нужен приказ)
-справку с работы с зарплатой 25 тыс/мес
-выписку из банка о наличии суммы в 80 тыс без движения
-свидетельство о браке
Не сдал:
-старый паспорт или его копии
-никаких переводов кроме свидетельства о браке
-свидетельств о собственности чего бы то ни было

Когда сдавал(8 апр), девушка сказала неуверенно, что вообще-то надо бы переводить, пришлите на емайл, но я так в итоге так им ничего и не прислал. Вообще вся процедура пару минут заняла, очереди не было никакой.
Получал сегодня(18 апр), из-за 4х выходных подряд, в консульстве ад и израиль, на сдачу в едиственное окошко стояло человек 30, в том числе всякие турагенты с 20+ анкет. На получение очереди не было, но туда тоже лезли со всякими вопросами, спорами, курьеры с доставкой, так что получилось вызволить свой паспорт с визой только за полчаса. Так что если вам еще не срочно, то не ходите туда в ближайшие несколько дней.
Визу дали однократную без лимита дней на 2 мес с 12 апр.
rn1stc
новичок

Страны: 40

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 апр 2017, 00:14

rn1stc писал(а) 18 апр 2017, 22:55:Визу дали однократную без лимита дней на 2 мес с 12 апр.
Я уже неоднократно упоминал тут - не стоит путать с Шенгеном:
даты, указанные на ирландской визе - это корридор для въезда, а не срок пребывания, срок пребывания будет проставлен штампом, который вам поставят на паспортном контроле по итогам беседы с вами. Макс. срок пребывания по визе типа "С" - 90 дней. Вне зависимости от на сколько разрешат, продлению пребывание не подлежит.

Your Irish Visa

Документы на визу в Ирландию

...
3/4. From...Until

Dates are printed here.
You are permitted to travel to Ireland between these dates (inclusive) and request permission to enter the country.
...
7. Duration of stay and days

A number or the letters 'XX' may be printed here.
  • A number (eg 21) means that you can stay in Ireland for a certain number of days only (eg 21 days).
  • 'XX' means that the immigration officer at border control will decide how long you can stay in Ireland.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение nozomi » 19 апр 2017, 14:51

Я вчера тоже нашла свой номер заявки среди одобренных в списке на сайте Посольства. А сегодня мне позвонила девушка из Посольства и сообщила, что виза одобрена и паспорт можно забирать. Надеюсь, что к концу недели доблестная служба доставки СПСР паспорт мне доставит в Хабаровск, ибо содрала 2600 руб за услуги. Видимо полетят на частном самолете за ним.
Итого процесс рассмотрения занял месяц. Документы курьер сдал 20 марта, 18 апреля - решение на сайте.
Мой пакет документов:
- билеты
- справка с работы на анг. языке с зарплатой 70 тыс. и что это очередной отпуск и бла бла бла ( образец взяла из Интернета - доки на виду UK)
- 2 справки из банка ( движение и остаток по счету) - суммы более 100 тыс.. Справки в ВТБ сразу заказала на англ. языке, предварительно позвонила в клиентскую службу поддержки - они делают сразу на англ. справку об остатке ден.средств, справка о движении по счету была на русском.
- cover letter - пару предложений ( содрала у кого-то из форумчан) и нарисовала таблицу с подробным маршрутом по дням и местам к посещению и отелями, где планирую останавливаться в эти дни.
- брони с буккинга
- старый паспорт ( там в основным были визы КНР и Юго-Восточка)
- анкета
... все собственно - документов на собственность и страховки у меня не было.
- в действующем паспорте были шенгенские визы и японские.
Это первая виза, которая была оформлена самостоятельно. Ранеее делала через визовый центр или тур. агентсва.
И спасибо огромное всем, кто отозвался на мои истерические взывания в процессе ожидания решения и сочувствие
nozomi
новичок

Сообщение Надена-СПб » 19 апр 2017, 15:06

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
По самостоятельному оформлению ирландской визы остались непонятными некоторые вопросы. Помогите разобраться, пожалуйста:
1. Едем вдвоем. Но мой компаньон – фрилансер, т.е. официальную справку с места работы сделать никак. Когда летали в Британию, то я ему оформляла справку, что он, якобы, работает в моей же конторе. Все тогда прошло «на ура». Никто из консульства не звонил, не проверял, хотя коллеги мои были предупреждены, и если что, подтвердили бы его наличие в штате. Повторить такой же вариант с Ирландией? Или все-таки лучше оформлять его по спонсорской помощи как безработного? Не будет ли странным, что взрослый мужик не работает, а кем-то финансируется?
2. Обязательна ли банковская выписка с карты о движении средств или достаточно подтверждение наличия депозита. Спрашиваю, поскольку депозит есть и с большой суммой (но без движения), а картой пользуюсь редко, денег на ней мало и движение никакое.
3. Визовый сбор. Стоимость на сайте посольства указана 4000р. с 01.01.2017. В тоже время, пишут «по курсу ЦБ на день оплаты». Т.е. сейчас уже меньше. Так сколько класть в конверт?
4. Некоторые турфирмы, помогающие в оформлении ирландской визы, пишут, что нужна справка 2-НДФЛ и страховка. На сайте посольства этих требований нет. Нужно ли в этом перестраховываться?
5. Нужно ли сопроводительное (мотивационное?) письмо, если поездка чисто туристическая? На сайте посольства в разделе турвизы ничего про cover letter не сказано…
6. За какой срок можно подавать документы. Где-то пишут за 3 месяца, где-то – за полгода… Мы едем в середине сентября.
7. Как отправить документы, если едут двое вместе? Нужно ли формировать одним пакетом, или для каждого свой пакет документов?
8. Отправка документов курьерской службой в посольство в Москве из СПб. С отправкой туда – понятно: вызываешь курьера, отдаешь пакет, отправляют. А как, чтобы они же их обратно доставили?
Заранее спасибо за ответы.
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Zhannaro » 19 апр 2017, 16:16

Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:Здравствуйте, уважаемые форумчане.
По самостоятельному оформлению ирландской визы остались непонятными некоторые вопросы. Помогите разобраться, пожалуйста:
2. Обязательна ли банковская выписка с карты о движении средств или достаточно подтверждение наличия депозита. Спрашиваю, поскольку депозит есть и с большой суммой (но без движения), а картой пользуюсь редко, денег на ней мало и движение никакое.

Я брала выписку в втб, хоть и было у меня движение, выписке это нигде не отразилось, за период полгода была указана сумма на сегодняшний день и все вроде.
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:3. Визовый сбор. Стоимость на сайте посольства указана 4000р. с 01.01.2017. В тоже время, пишут «по курсу ЦБ на день оплаты». Т.е. сейчас уже меньше. Так сколько класть в конверт?

В конверт ту сумму,которая указана на сайте. (выбираете пункт Fees , к примеру сейчас Single Journey Visа 4,000 Ruble or €60)в конверт рубли, не евро!!! (та сумма что на сайте)
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:4. Некоторые турфирмы, помогающие в оформлении ирландской визы, пишут, что нужна справка 2-НДФЛ и страховка. На сайте посольства этих требований нет. Нужно ли в этом перестраховываться?

Страховка и 2 ндфл не надо, достаточно справки с указание зп.
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:5. Нужно ли сопроводительное (мотивационное?) письмо, если поездка чисто туристическая? На сайте посольства в разделе турвизы ничего про cover letter не сказано…

Лучше напишите (кто-то без него подавал)
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:6. За какой срок можно подавать документы. Где-то пишут за 3 месяца, где-то – за полгода… Мы едем в середине сентября.

3 месяца, рассматривать могут не сразу, у меня 2 месяца держали доки там
Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 15:06:8. Отправка документов курьерской службой в посольство в Москве из СПб. С отправкой туда – понятно: вызываешь курьера, отдаешь пакет, отправляют. А как, чтобы они же их обратно доставили?
Заранее спасибо за ответы.

Я отправляла СДЭК, при оформлении по телефону попросила чтобы записали номер моего заявления и фамилию, по этим данным курьеру отдадут доки( скажите им,что оплата будет получателем). Выбрала доставку на след день(около 800-900 руб вроде отдала) до 12 часов курьер туда приехал,сказал мой номер и фамилию,ему отдали и благополучно мне на след.день привезли в СПб. Только предупредите о графике работы с 9 30 - 12 30, а то я туда отправила, сижу довольная, думаю уже доки получили в Москве, решила позвонить в СДЭК узнать, мне говорят мы не успели до 12, до 6 отвезем!!Я им каких нафиг 6,у меня срок до 12:30 и плюс я оплатила именно за этот тариф до 12!!Получается через день только доставили, я уже естественно звонила-узнавала( чуть ли не каждый час)
Zhannaro
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 апр 2017, 16:39

Насчет медстраховки - хоть она официально типа не нужна, я серьезно не советую ехать без нее, если вдруг - будет очень дорого: обращению в травму это сразу 200 евро без услуг скорой и специалистов, просто за факт визита в больничку. Стоимость же койкоместа в больничке перекрывает тарифы 5-тизвездочных гостиниц в разы.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Senya_1 » 19 апр 2017, 16:47

Zhannaro писал(а) 19 апр 2017, 16:16:Я отправляла СДЭК, при оформлении по телефону попросила чтобы записали номер моего заявления и фамилию, по этим данным курьеру отдадут доки( скажите им,что оплата будет получателем). Выбрала доставку на след день(около 800-900 руб вроде отдала) до 12 часов курьер туда приехал,сказал мой номер и фамилию,ему отдали и благополучно мне на след.день привезли в СПб. Только предупредите о графике работы с 9 30 - 12 30, а то я туда отправила, сижу довольная, думаю уже доки получили в Москве, решила позвонить в СДЭК узнать, мне говорят мы не успели до 12, до 6 отвезем!!Я им каких нафиг 6,у меня срок до 12:30 и плюс я оплатила именно за этот тариф до 12!!Получается через день только доставили, я уже естественно звонила-узнавала( чуть ли не каждый час)

Есть курьерская служба Foх-Express, у них не нужно оплачивать тариф до 12. Просто нужно заказать доставку/забор документов с 9.30 до 12.30 и стоить это будет так же, как и доставка в течение дня.
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение Надена-СПб » 19 апр 2017, 16:49

Спасибо за ответы. Картина стала гораздо более ясная.
Забыла уточнить еще один вопрос. У меня сейчас заканчивается очередная Шенгенская мультивиза. В этом году в Шенгенскую страну пока не планирую. Тем более, что узнала, что при транзите через аэропорт Амстердама (летим KLM: СПб-Амс-Дублин) Шенген не нужен. Хотела оформлять новый мульт в начале следующего года. В паспорте (и действующем и в старом) полно шенгенских мультивиз + британская. Играет ли для ирландцев роль наличие в паспорте действующей шенгенской визы? Или им это "по барабану"?
Надена-СПб
участник

Сообщение deymos » 19 апр 2017, 21:25

Надена-СПб писал(а) 19 апр 2017, 16:49:В паспорте (и действующем и в старом) полно шенгенских мультивиз + британская. Играет ли для ирландцев роль наличие в паспорте действующей шенгенской визы? Или им это "по барабану"?

Наличие именно действующего Шенгена не повлияет никак. Визовая история учитывается, естественно.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Senya_1 » 21 апр 2017, 11:36

Подскажите, пожалуйста, виза действительна с 11/04 до 11/07, поехать смогу только в начале июня дней на 10 максимум. Теоретически я же могу вылететь из Ирландии 11/07? Нет каких-то требований покинуть страну, например, за месяц до окончания визы?
Спасибо заранее!
Senya_1
активный участник

Сообщение Natali2561 » 21 апр 2017, 11:43

На паспортном контроле в Ирландии у вас потребуют показать обратный билет и в соответствии с датой в билете поставят штамп и дату выезда в паспорте.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение sinnfeinn » 21 апр 2017, 20:37

Natali2561 писал(а) 21 апр 2017, 11:43:На паспортном контроле в Ирландии у вас потребуют показать обратный билет

Ну не обязательно потребуют... могут и на слово поверить.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 37

Сообщение Senya_1 » 21 апр 2017, 20:41

sinnfeinn писал(а) 21 апр 2017, 20:37:
Natali2561 писал(а) 21 апр 2017, 11:43:На паспортном контроле в Ирландии у вас потребуют показать обратный билет

Ну не обязательно потребуют... могут и на слово поверить.

Пусть требуют) билет будет
Senya_1
активный участник

Сообщение Natali2561 » 21 апр 2017, 20:48

Моя статистика - было 6 поездок, потребовали 5 раз.)))))))))))
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Сообщение sinnfeinn » 21 апр 2017, 21:47

Natali2561 писал(а) 21 апр 2017, 20:48:Моя статистика - было 6 поездок, потребовали 5 раз.)))))))))))

Моя - за NN поездок ни разу.
Что, безусловно, не отменяет необходимости иметь милый сердцу комплект документов при себе.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 37

Сообщение ленакол » 27 апр 2017, 11:36

Прошу помощи! Купила билеты в Дублин для себя и дочери, визы, естественно, нет. Я неработающий пенсионер, да еще и выступаю в роли спонсора для дочери-студентки.
Какие банковские справки мне нужны, чтобы доказать свою кредитоспособность???
ленакол
новичок

Сообщение piypiy » 27 апр 2017, 15:18

ленакол писал(а) 27 апр 2017, 11:36:Прошу помощи! Купила билеты в Дублин для себя и дочери, визы, естественно, нет. Я неработающий пенсионер, да еще и выступаю в роли спонсора для дочери-студентки.

Сдавал документы неделю назад, принес справку из банка об остатке на счете, потребовали еще выписку со счета за 6 месяцев (такое же требовали у всех кто стоял передо мной в очереди).
piypiy
новичок

Сообщение Натальяshannon » 27 апр 2017, 20:38

ленакол писал(а) 27 апр 2017, 11:36:Прошу помощи! Купила билеты в Дублин для себя и дочери, визы, естественно, нет. Я неработающий пенсионер, да еще и выступаю в роли спонсора для дочери-студентки.

Добрый вечер!
Посольство интересует происхождение ваших денег и история путешествий. Если Ваш счет в банке имеет долгую историю ( скажем, открыт до выхода на пенсию )и Вы
можете это подтвердить документально, проблем возникнуть не должно. Если Ваша дочь - студентка дневной формы обучения, это тоже плюс. А вообще-то, билеты следует приобретать в последнюю очередь, если Вы не уверены в положительном решении по визе.
Натальяshannon
новичок

Сообщение DelArte » 27 апр 2017, 20:53

справку из банка с движением средств за шесть месяцев, спонсорское письмо
DelArte
участник

Сообщение DelArte » 27 апр 2017, 20:58

frouv писал(а) 05 апр 2017, 20:37:если я учусь в университете и работаю – обязательно ли предъявлять детализацию собственных средств на карте или вполне достаточно справки о наличии средств? и если детализацию не смогу сделать, то может быть лучше ехать под спонсорством родителей (так как их счёт можно детализировать)?

если у родителей солидные справки с работы или из банка, можете взять у них спонсорское письмо, подтвердить родство и подаваться как неработающий студент.
В анкете есть такой пункт: кто спонсор?
DelArte
участник

Сообщение Надена-СПб » 28 апр 2017, 22:58

Подскажите, пожалуйста.
В путешествие по Ирландии забронировано 3 отеля. Для получения визы нужно подтверждение проживания. Сегодня через Букинг, на котором бронировала отели, послала в каждый отель просьбу прислать подтверждение. Объяснила, что это нужно для получения виз в посольстве. Отель в Дублине ответил быстро и любезно прислал подтверждение на каждого гостя в отдельности, как я и просила. А отель в Голуэе скрутил фигу и ответил так: "Hello, You will have to contact booking.com and get it unfortunately Sorry again". Я так поняла, что им просто лень возиться и отписались, мол, "получи у Букинга". Третий отель пока молчит. Надеюсь, ответит положительно. Нормально ли это будет, если я предоставлю в пакете документов для визы разные варианты подтверждения проживания - какие-то непосредственно из отелей, а другие - от Букинга?
Надена-СПб
участник

Сообщение Senya_1 » 29 апр 2017, 00:27

Надена-СПб писал(а) 28 апр 2017, 22:58:Подскажите, пожалуйста.
В путешествие по Ирландии забронировано 3 отеля. Для получения визы нужно подтверждение проживания. Сегодня через Букинг, на котором бронировала отели, послала в каждый отель просьбу прислать подтверждение. Объяснила, что это нужно для получения виз в посольстве. Отель в Дублине ответил быстро и любезно прислал подтверждение на каждого гостя в отдельности, как я и просила. А отель в Голуэе скрутил фигу и ответил так: "Hello, You will have to contact booking.com and get it unfortunately Sorry again". Я так поняла, что им просто лень возиться и отписались, мол, "получи у Букинга". Третий отель пока молчит. Надеюсь, ответит положительно. Нормально ли это будет, если я предоставлю в пакете документов для визы разные варианты подтверждения проживания - какие-то непосредственно из отелей, а другие - от Букинга?

Вы же могли забронировать 3 отеля на трех разных сайтах, в этом случае тоже было бы три разных варианта подтверждения.
Я предоставляла только бронь от букинга, т.к. отель меня проигнорировал и подтверждение не прислал, визу получила. Видимо, отсутствие подтверждения от отеля не критично в случае, если с остальными документами все в порядке.
Senya_1
активный участник

Сообщение Stellinamarina » 01 май 2017, 01:54

Хочу поехать к подруге в Ирландию, есть приглашение, где она проживает, ее доходы, оплата коммун. услуг квартиры, которую она снимает. Я еду с двумя детьми. У меня и дочки есть постоянный вид на жительство в Италии, и гражданство России, у сына итальянское гражданство и российское. Мы проживаем в Италии, поедем тоже оттуда, Делаю визу мне и дочке в России, пока мы летом будем в Спб. Мне такие же документы подавать как всем гражданам России, плюс мои документы итальянские тоже и сыну тогда как, если ему виза не нужна и в его итальянском паспорте стоит разрешение отца о путешествиях до 18 лет. Бронь билетов еще нет, так как не знаю в какой летний месяц поедем в гости. Посоветуйте, что как написать и приложить документы какие?
Stellinamarina
новичок

Сообщение Stellinamarina » 01 май 2017, 02:06

Кто посылал документы на визу в Москву с курьером, то каким, чтоб недорого? И надежно. И если посылать загранпаспорта и остальные документы с курьером, то деньги за визу как передаются?
Stellinamarina
новичок

Сообщение Natali2561 » 01 май 2017, 09:23

Это уже неоднократно обсуждалось, например, здесь Виза в Ирландию - вопросы, тонкости получения и пр. Деньги в запечатанный конверт, но в курьерской службе о деньгах не говорить , иначе не возьмут.
Natali2561
путешественник

Сообщение r347 » 06 май 2017, 21:45

Даже не знаю, как подать выписку за 6 месяцев на английском языке. У меня получилось 26 страниц. Их точно все нужно перевести на английский?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение DelArte » 06 май 2017, 22:12

Можете перевести первый и последние листы и написать, что это extract. Мы всегда так делаем.
DelArte
участник

Сообщение r347 » 10 май 2017, 00:05

DelArte писал(а) 06 май 2017, 22:12:Можете перевести первый и последние листы и написать, что это extract. Мы всегда так делаем.

Перевожу. Вообще-то даже одну страницу это немало. Одна банковская страница на 4 страницы перевода выходит, не считая написанного мелким шрифтом внизу выписки на каждой странице выписки Сбера. До такого извращения ни одно посольство не дошло.
r347
почетный путешественник

Сообщение DelArte » 10 май 2017, 11:44

Дошли, и, к сожалению, многие
DelArte
участник

Сообщение r347 » 10 май 2017, 12:00

DelArte писал(а) 10 май 2017, 11:44:Дошли, и, к сожалению, многие

Многие? Шенген, практически вся Европа, все документы на русском языке. США документы на русском, если вообще потребуются. Вся Африка, Азия, Ближний Восток на русском. У всех только анкеты на английском заполняются, а документы на русском.
Разве что Великобритания осталась. Кто многие-то?
Я 114 стран посетил и могу констатировать, что ирландская виза одна из самых замороченных, именно замороченных.

Кстати, почему-то нигде не написано, что можно переводить на ирландский язык, а только на английский. Странно...
Последний раз редактировалось r347 10 май 2017, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
r347
почетный путешественник

Сообщение Милака » 10 май 2017, 12:09

Доброго дня! Внимательно изучаю форум, но пока еще не всё прочла, а время то идёт.. поэтому надеюсь на помощь.
Собираемся в Дублин в сентябре. Там легально проживает сводная сестра, с которой мы не виделись около 30 лет, общаемся только по скайпу, дочь её видела 15 лет назад последний раз.( это я к теме о совместном фото - фото только такой давности, либо можно сделать скриншот Скайпа)Она будет делать приглашение.
цитата из вычитанного..От родных ваших потребуются документы о доходах (в том числе об уплате налогов) если работают, и подтверждение адреса (любой свежий счёт за комуслуги).
Можно подробней -что за документы о доходах и вообще что я у неё должна запросить?Она на соц обеспечении, сейчас в поисках работы,жильё снимает,дочь учится в школе.
Приглашение она мне может скинуть на емейл или его надо как-то заверять и отправлять почтой?
Благодарю за помощь!
1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания. Для выделения текста используйте кнопки b - жирный шрифт, u - подчеркивание, i - курсив на панели сверху окна редактирования. m.e.g
Последний раз редактировалось m.e.g 11 май 2017, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.1.18 Правил Форума.
Милака
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль