Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Funuks » 14 июл 2017, 17:20

just_julia писал(а) 14 июл 2017, 17:14:вот и я так же. Не уверена была в получении , поэтому билеты буквально перед вылетом, на 20000 дороже чем месяц назад((
Но я подала за 20 дней до вылета,через 10 получила ответ

Да нам бы не хотелось так..бюджет ограничен...посмотрели статистику отказов...думаем....а билеты все дорожают.
Я все равно не могу понять почему так долго...
Написали им на почту они отвечают...лучше бы больше заявок рассматривали)
Может кто знает...может быть такая ситуация что из 3 человек что подавали документы 2 дадут визу а 3 нет?
Funuks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ashley.G. » 14 июл 2017, 17:24

Funuks писал(а) 14 июл 2017, 17:20:
just_julia писал(а) 14 июл 2017, 17:14:вот и я так же. Не уверена была в получении , поэтому билеты буквально перед вылетом, на 20000 дороже чем месяц назад((
Но я подала за 20 дней до вылета,через 10 получила ответ

Да нам бы не хотелось так..бюджет ограничен...посмотрели статистику отказов...думаем....а билеты все дорожают.
Я все равно не могу понять почему так долго...
Написали им на почту они отвечают...лучше бы больше заявок рассматривали)
Может кто знает...может быть такая ситуация что из 3 человек что подавали документы 2 дадут визу а 3 нет?
я когда статистику отказов почитала, прям расстроилась, ведь по нескольким параметрам пролететь могла. 50/50 шансы оценивала. Оптимизм победил))
Хотя в деньгах конечно дороже, но тпперь вижу что более ранняя подача документов ничеоо бы не изменила
Ashley.G.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Ashley.G. » 14 июл 2017, 17:26

Я кстати, даже звонила им ,спрашивала могу ли до рассмотрения документы забрать. Уже план Б приготовила)
Ashley.G.
участник

Сообщение Funuks » 14 июл 2017, 17:28

just_julia писал(а) 14 июл 2017, 17:26:Я кстати, даже звонила им ,спрашивала могу ли до рассмотрения документы забрать. Уже план Б приготовила)

а можно забрать? мы уже думаем об этом...
Мы когда решили ехать смотрели форум читали что решению быстро дают..а тут что то не реальное происходит)) невероятный бум желающих поехать в ирландию...Мы думали таких не много будет)))
Funuks
новичок

Сообщение Ashley.G. » 14 июл 2017, 17:57

Funuks писал(а) 14 июл 2017, 17:28:
just_julia писал(а) 14 июл 2017, 17:26:Я кстати, даже звонила им ,спрашивала могу ли до рассмотрения документы забрать. Уже план Б приготовила)

а можно забрать? мы уже думаем об этом...
Мы когда решили ехать смотрели форум читали что решению быстро дают..а тут что то не реальное происходит)) невероятный бум желающих поехать в ирландию...Мы думали таких не много будет)))
да, сказали что можно забрать до рассмотрения. Только как это происходит на деле- не знаю. Есть наверное смысл дольше ждать, если в Москве живешь. У меня опасение было что визу не получу и без загранки останусь
Ashley.G.
участник

Сообщение LEN2015 » 14 июл 2017, 20:02

just_julia писал(а) 14 июл 2017, 17:57:да, сказали что можно забрать до рассмотрения. Только как это происходит на деле- не знаю.

просто приходите и в окошке выдачи говорите что хотите забрать паспорт до решения по визе (чтобы получить другую визу или для поездки) - вам его выдают, потом возвращаете также. Сегодня при получении своего паспорта видела как девушка забирала, а молодой человек наоборот привез паспорт и ему туда сразу вклеили визу

очередь на получение сегодня была огромная, я уехала в 12-15, народу было еще очень много, все делают медленно - печатают и клеят визы прямо при получении - паспорта не готовы заранее не смотря на то что есть в отчете.
многие кто получал сегодня - решение получили за 3 недели, хотя были и те кто раньше меня подавал - почти 2 месяца прошло
думаю, что действительно ранняя подача смысла не имела - фильтруют по дате вылета все таки

Funuks писал(а) 14 июл 2017, 13:02:Сейчас уже даже не знаем что делать...есть вероятность что не дадут..билеты уже стоят 30 000..покупать не покупать фиг знает..

а почему не выбрать возвратный тариф - у s7 сбор за возврат 30 евро, билеты дорожают быстрее, чем сбор при неблагоприятном раскладе с визой
LEN2015
новичок

Сообщение Anastasiacarrot » 19 июл 2017, 10:02

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать ирландскую визу через турагенство в Питере? И если да, то В какие агенства можно обратиться? В Москву ехать не планирую, и отправка документов с курьерами не внушает доверия.
Anastasiacarrot
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Satish » 19 июл 2017, 13:01

сегодня наконец получили решение по визе. и это отказ... я в нереальной панике, т.к. билеты на самолет уже куплены. как я поняла, основные причины отказа - нехватка денег и нет смысла возвращаться в Россию. это довольно странно, потому что мы приложили распечатку обратных билетов и приличный банковский счет.
прислали по электронке вот такое письмо:
I regret to inform you that your application for an Irish visa has been refused by the Irish Naturalisation and Immigration Service for the following reasons: F:- Finances shown have been deemed insufficient from applicant.
ID:- Insufficient documentation submitted in support of the application:- No evidence of property owned/rented in home country from applicant. No application letter from applicant. No letter of undertaking from applicant.
OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient.
OC:- Condition - The potential cost of this trip is high in comparison to the applicant's means, and given that no compelling reasons for the trip have been displayed, the visa officer is not satisfied of your intentions to leave the State following your visit.
OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.
This decision can be appealed within 2 months of the date of this letter. An appeal must be submitted in writing, fully addressing all the reasons for refusal to: The Visa Appeals Officer,
Visa Office,
Embassy of Ireland to the Russian Federation,
Grokholski Pereulok,
Moscow 129090 Appeals received by email or fax will not be processed. All additional supporting documents should be submitted with your appeal. If you require any original documents returned to you, please also include a photocopy of any such document. Please quote your visa reference number on your appeal.

пож-та, подскажите, что теперь делать и как добиться получения визы???
Я по-прежнему в пути - между прошлым, которое осталось позади, и будущим, которое пока не нашла. (с)
Satish
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение AlexAdler » 19 июл 2017, 14:09

Satish писал(а) 19 июл 2017, 13:01:сегодня наконец получили решение по визе. и это отказ... я в нереальной панике, т.к. билеты на самолет уже куплены. как я поняла, основные причины отказа - нехватка денег и нет смысла возвращаться в Россию. это довольно странно, потому что мы приложили распечатку обратных билетов и приличный банковский счет.

А справку с работы Вы не прикладывали?И какие у Вас визы в паспорте есть?
AlexAdler
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Satish » 19 июл 2017, 14:11

AlexAdler писал(а) 19 июл 2017, 14:09:
Satish писал(а) 19 июл 2017, 13:01:сегодня наконец получили решение по визе. и это отказ... я в нереальной панике, т.к. билеты на самолет уже куплены. как я поняла, основные причины отказа - нехватка денег и нет смысла возвращаться в Россию. это довольно странно, потому что мы приложили распечатку обратных билетов и приличный банковский счет.

А справку с работы Вы не прикладывали?И какие у Вас визы в паспорте есть?

Справки прикладывали, у мужа виза в турцию и ЕС, у меня ЕС, никогда отказов не было
Я по-прежнему в пути - между прошлым, которое осталось позади, и будущим, которое пока не нашла. (с)
Satish
участник

Сообщение AmorFati » 19 июл 2017, 14:13

Satish писал(а) 19 июл 2017, 13:01:пож-та, подскажите, что теперь делать и как добиться получения визы???

Я написала Вам в ЛС. Складывается впечатление, что Вы предоставили неполный пакет документов при подаче на визу.
AmorFati
новичок

Страны: 33

Сообщение Svetagas » 19 июл 2017, 14:52

Satish писал(а) 19 июл 2017, 13:01:сегодня наконец получили решение по визе. и это отказ...

Очень вам сочувствую, не столько потому что не побываете в этой стране, а т.к. теряете большие деньги. Я тоже жду решения и вот такие сообщения, как ваше, усиливают мою панику.
Все-таки кажется, действительно был неполный пакет документов. Кажется, вы не приложили документ о недвижимости. Я-то думала често, что это не играет большой роли, но ваш пример показывает, что очень даже это важно. Бред полный отказывать только потому, что нет квартиры, но такие вот странные правила. Во-вторых, у вас указали, что нет application letter. Опять же, я лично приложила такое письмо, просто назвала его Cover letter, где написала, кто, когда и при каких обстоятельствах собирается посетить страну, что я обязуюсь вернуться итд итп, в общем, в это кавер леттере своими словами описала всю инфу, которая содержится в приложенных документах. Это я сделала только потому, что такое письмо дает возможность объяснить то, что невозможно понять по той информации, что вы пишете в анкете. И вообще, просто умею и люблю писать формальные письма на английском :р В вашу защиту скажу, что я честно не думала, что наличие или отсутствие такого письма может повлиять на решение. В общем, еще раз очень сожалею о решении по вашей визе, но спасибо, что отписались, это поможет многим в будущем.
Еще один момент по поводу аппеляции. Вот они пишут, мол, можете податься опять через 2 месяца... Вот у меня вопрос - эти визы делались для конкретной поездки, которая отменяется из-за отказа в визе. Так кто решится планировать еще один трип и подаваться снова на визу после такого отношения?
Svetagas
новичок

Сообщение Satish » 19 июл 2017, 15:00

Svetagas писал(а) 19 июл 2017, 14:52:
Satish писал(а) 19 июл 2017, 13:01:сегодня наконец получили решение по визе. и это отказ...

Очень вам сочувствую, не столько потому что не побываете в этой стране, а т.к. теряете большие деньги. Я тоже жду решения и вот такие сообщения, как ваше, усиливают мою панику.
Все-таки кажется, действительно был неполный пакет документов. Кажется, вы не приложили документ о недвижимости. Я-то думала често, что это не играет большой роли, но ваш пример показывает, что очень даже это важно. Бред полный отказывать только потому, что нет квартиры, но такие вот странные правила. Во-вторых, у вас указали, что нет application letter. Опять же, я лично приложила такое письмо, просто назвала его Cover letter, где написала, кто, когда и при каких обстоятельствах собирается посетить страну, что я обязуюсь вернуться итд итп, в общем, в это кавер леттере своими словами описала всю инфу, которая содержится в приложенных документах. Это я сделала только потому, что такое письмо дает возможность объяснить то, что невозможно понять по той информации, что вы пишете в анкете. И вообще, просто умею и люблю писать формальные письма на английском :р В вашу защиту скажу, что я честно не думала, что наличие или отсутствие такого письма может повлиять на решение. В общем, еще раз очень сожалею о решении по вашей визе, но спасибо, что отписались, это поможет многим в будущем.
Еще один момент по поводу аппеляции. Вот они пишут, мол, можете податься опять через 2 месяца... Вот у меня вопрос - эти визы делались для конкретной поездки, которая отменяется из-за отказа в визе. Так кто решится планировать еще один трип и подаваться снова на визу после такого отношения?

не через два месяца, а в течение. дозвонилась до посольства, они ничего путного не сказали, типо не мы отказывали, мы не знаем... но сказали, что нужно срочно писать аппеляцию и приносить со всеми документами, которые еще посчитаем нужным предоставить. но не факт, что до нашего вылета они ее рассмотрят((
Satish
участник

Сообщение Svetagas » 19 июл 2017, 15:04

А время то у вас есть до вылета? У нас вот 1-го августа, так что если завтра в отчете нас ждет отказ, не думаю, что успеем.
Svetagas
новичок

Сообщение AmorFati » 19 июл 2017, 15:04

Svetagas писал(а) 19 июл 2017, 14:52:Еще один момент по поводу аппеляции. Вот они пишут, мол, можете податься опять через 2 месяца... Вот у меня вопрос - эти визы делались для конкретной поездки, которая отменяется из-за отказа в визе. Так кто решится планировать еще один трип и подаваться снова на визу после такого отношения?

Где Вы прочитали такую фразу? Там написано, что апелляция может быть рассмотрена в пределах 2 месяцев. А подать документы еще раз можно хоть в день отказа, просто в этом нет смысла, т.к. апелляция бесплатна.
AmorFati
новичок

Сообщение Svetagas » 19 июл 2017, 15:13

AmorFati писал(а) 19 июл 2017, 15:04:Где Вы прочитали такую фразу

да, ошиблась, пардоньте! это я только что смотрела отказ в последнем вывешенном списке и там кому-то отказали без права на аппеляцию в течение 5-ти лет! (у них был отказ в UK визе, о чем они не упомянули при подаче на Ирландскую визу, ирландцы узнали и отказали). Как бы то ни было, сомневаюсь, что те ребята захотят спланировать еще одну поездку даже по прошествии 5-ти лет!
А насчет обычных аппеляций, учитывая, что решения тут всем выдают за считанные дни до поездки, не понимаю, как можно успеть плдаться опять? Особенно если вы не из Москвы и вам надо доставлять документы почтой-курьером.
Svetagas
новичок

Сообщение AmorFati » 19 июл 2017, 15:19

Svetagas писал(а) 19 июл 2017, 15:13:да, ошиблась, пардоньте! это я только что смотрела отказ в последнем вывешенном списке и там кому-то отказали без права на аппеляцию в течение 5-ти лет! (у них был отказ в UK визе, о чем они не упомянули при подаче на Ирландскую визу, ирландцы узнали и отказали). Как бы то ни было, сомневаюсь, что те ребята захотят спланировать еще одну поездку даже по прошествии 5-ти лет!
А насчет обычных аппеляций, учитывая, что решения тут всем выдают за считанные дни до поездки, не понимаю, как можно успеть плдаться опять? Особенно если вы не из Москвы и вам надо доставлять документы почтой-курьером.

Мне не хочется разводить оффтоп, но я подавала документы 2 недели назад и в weekly report видела одобренные туристические заявки с более поздним, чем у меня, сроком подачи. Satish, как я вижу, из Москвы, у нее невозвратные билеты на руках и есть документы, которые могут опровергнуть отказ. Естественно, будь я на ее месте, я бы подала апелляцию.
AmorFati
новичок

Сообщение Satish » 19 июл 2017, 15:34

я из Москвы, вылет у нас 8 августа. поэтому очень надеюсь, что подав аппеляцию в эту пятницу, нам успеют пересмотреть решение и все-таки дадут визу
Satish
участник

Сообщение Satish » 20 июл 2017, 13:06

Сегодня подала апелляцию. Женщина в посольстве сказала мне, что из-за большого количества заявлений, часть из них отдается на рассмотрение в Дублин, а апелляции они рассматривают примерно месяц. Наши как раз попали в эту часть(( Жители Ирландии, подскажите, есть какая-то связь с работниками Дублинского посольства, как с ними можно связаться, попросить рассмотреть побыстрее? Я уже не знаю, куда бежать и что делать
Satish
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 июл 2017, 14:03

Satish писал(а) 20 июл 2017, 13:06:Жители Ирландии, подскажите, есть какая-то связь с работниками Дублинского посольства, как с ними можно связаться, попросить рассмотреть побыстрее?

Ну какое может быть посольство Ирландии в Ирландии Это Иммиграционная служба.
Загвоздка в том, что это подразделение другого министерства - Минюста, а не МИДа. И соотв. они завалены др. делами, особенно летом, когда как сотрудники, так и клиенты ломятся в отпуска.

А так, формально вот их координаты:
Visas Division Head Office (Dublin)

Я как-то бодался с иммиграционнкой (по др. проблеме - там было про переплату): через месяц они ответили, что получили мою жалобу, через 9 мес. пришел ответ, что я таки прав и мне в скорости (в течение 2-х недель) вышлют чек за переплату. Короче, я думаю вы поняли о чем я.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль