Satish писал(а) 19 июл 2017, 13:01:сегодня наконец получили решение по визе. и это отказ...
Очень вам сочувствую, не столько потому что не побываете в этой стране, а т.к. теряете большие деньги. Я тоже жду решения и вот такие сообщения, как ваше, усиливают мою панику.
Все-таки кажется, действительно был неполный пакет документов. Кажется, вы не приложили документ о недвижимости. Я-то думала често, что это не играет большой роли, но ваш пример показывает, что очень даже это важно. Бред полный отказывать только потому, что нет квартиры, но такие вот странные правила. Во-вторых, у вас указали, что нет application letter. Опять же, я лично приложила такое письмо, просто назвала его Cover letter, где написала, кто, когда и при каких обстоятельствах собирается посетить страну, что я обязуюсь вернуться итд итп, в общем, в это кавер леттере своими словами описала всю инфу, которая содержится в приложенных документах. Это я сделала только потому, что такое письмо дает возможность объяснить то, что невозможно понять по той информации, что вы пишете в анкете. И вообще, просто умею и люблю писать формальные письма на английском :р В вашу защиту скажу, что я честно не думала, что наличие или отсутствие такого письма может повлиять на решение. В общем, еще раз очень сожалею о решении по вашей визе, но спасибо, что отписались, это поможет многим в будущем.
Еще один момент по поводу аппеляции. Вот они пишут, мол, можете податься опять через 2 месяца... Вот у меня вопрос - эти визы делались для конкретной поездки, которая отменяется из-за отказа в визе. Так кто решится планировать еще один трип и подаваться снова на визу после такого отношения?