Satish писал(а) 19 июл 2017, 15:34:я из Москвы, вылет у нас 8 августа. поэтому очень надеюсь, что подав аппеляцию в эту пятницу, нам успеют пересмотреть решение и все-таки дадут визу
Надена-СПб писал(а) 31 июл 2017, 20:49:Satish, рада за вас. Молодец, что добились положительного решения. Мне вот только интересно, что бы в таком случае смог сделать человек не из Москвы? Из другого города не побегаешь в посольство. Подозреваю, что все бы закончилось увы...
Но, в любом случае, хорошей вам поездки. Расскажете потом как съездилось?
just_julia писал(а) 01 авг 2017, 18:19:Я себе тогда срок поставила если за 5-6 дней до вылета не получу, буду забирать. Конечно проще до последнего ждать хотя бы зная что точно ее получишь.
Rezel писал(а) 03 авг 2017, 13:25:Всем добрый день, помогите!
где-то на страницах форума видела инфу, что шенген следует делать ДО подачи на ирландскую визу, при чем кажется там было упоминание что это якобы есть на сайте посольства.
А теперь не могу найти ни на сайте, ни на форуме, помогите люди добрые! Или хотя бы озвучьте как правильно? Я конечно написала везде где могла, но пока ответили только Венгры, при чем с формулировкой "Документы, подтверждающие легальное пребывание на территории стран, не входящих в список стран Шенгенского соглашения, не требуются" а кому первому подаваться непонятно...
Gamzatti писал(а) 03 авг 2017, 13:43:Не очень понятна связь шенгена и ирландской визы.
Если шенген нужен безотносительно ирландской визы, то ирландцам можно сдать комплект документов с копией загранпаспорта, а оригинал оставить себе для оформления шенгена.
Надена-СПб писал(а) 03 авг 2017, 14:04:Rezel, поскольку у вас до поездки времени вагон, то вы спокойно можете делать обе визы параллельно. Готовите оба комплекта документов и сдаете: один на Шенген (венграм или чехам?), второй - ирландцам. На Шенген отдаете оригиналы паспортов, ирландцам - копии.
Ну это жесть, честно. Что за система такая? Почему они позволяют себе так долго держать документы? Ведь у людей могут и другие поездки быть запланированы до Ирландии. Я честно не понимаю такого отношения.
То есть, можно ли подать на визу не с оригиналом, а только с копией паспорта, а оригинал предоставить уже непосредственно для штампика визы за неделю перед поездкой?
Mairead писал(а) 18 авг 2017, 17:23:То есть, можно ли подать на визу не с оригиналом, а только с копией паспорта, а оригинал предоставить уже непосредственно для штампика визы за неделю перед поездкой?
можно.
Это обнадеживает. Подавать лучше напрямую в консульство или через какой-нибудь визовый центр?
Mairead писал(а) 18 авг 2017, 17:57:Это обнадеживает. Подавать лучше напрямую в консульство или через какой-нибудь визовый центр?
Визовых центров официальных ирландских (типа как у многих других европейских стран) нет.
Можно напрямую в посольство, пакет документов собрать не очень сложно (на сайте списки требуемых документов есть), переводы все делать самостоятельно и не заверяя можно. Главное - чтоб все непротиворечиво и в полном объеме.
Можно, если лень оформлять-переводить-в-очереди-стоять, то за дополнительные деньги в турагенстве или общем визовом центре туристическом попросить, но это раза в два дороже обычно.
Tim_North писал(а) 21 авг 2017, 11:46:Всем привет, может подобная ситуация уже обсуждалась, но 133 страницы листать это тяжело.
Планирую поездку в Дублин в марте через Прагу, т.е. получаю две визы шенген + Ирландия. Насколько заранее можно подать документы на визу в ирландское посольство? Можно подать заявку за пару-тройку месяцев при наличии брони отеля и купленных билетов?
AmorFati писал(а) 22 авг 2017, 10:52:Сегодня, спустя 7 недель ожидания, забрали паспорта с визами. Вылет 1 сентября. В списках нас не было.
Берите справку на русском, к ней перевод приложите на другом листеAnastasiacarrot писал(а) 22 авг 2017, 14:24:Здравствуйте. Вопрос по справке с работы. Переведенную на английский язык справку отдел кадров подписывать отказался, якобы нельзя. Как быть? Предоставить только справку на русском языке?
А зачем его писать вообще? Ничего такого не требуется.Anastasiacarrot писал(а) 23 авг 2017, 15:15:Что написать в мотивационном письме?
Lesnik-Sadovod писал(а) 23 авг 2017, 15:37:
От вас ждут, что вы приедете потратить кучу денег, а вы им про книжки и танцы, нет, ну серьезно
Anastasiacarrot писал(а) 23 авг 2017, 15:41:Так как я в первый раз вообще выезжаю за пределы страны, т.е. ни одной визы в загранпаспорте нет, в визовом агентстве сказали что лучше будет, если написать вот такое письмо.
Anastasiacarrot писал(а) 23 авг 2017, 15:46:В визовом центре сказали что с остальными документами все хорошо, единственная проблема- чистый загранник.
Anastasiacarrot писал(а) 23 авг 2017, 15:41:в визовом агентстве сказали что лучше будет, если написать вот такое письмо
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)
Moon River писал(а) 23 авг 2017, 16:07:1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)
Lesnik-Sadovod писал(а) 23 авг 2017, 15:54:
Я еше добавлю: период с октября по март на острове это несезон, делать нечего (в районе НГ вообще мертвый сезон, начиная с того, что НГ толком не празднуют) и погода обычно поганая. Хотите посмотреть остров - приезжайте весной-летом, вероятность, что повезет с погодой сильно выше, ну и подозрений, чего это вы ломитесь, будет чуть поменьше.
У Ирландии нет визовых центров в Европе вообще и в России в частности.Anastasiacarrot писал(а) 23 авг 2017, 16:23:Придется еще раз повторить "визовый центр"
Это по сути бессмысленная трата денег - с погодой будет как в тоже время в Питере, только чуть потеплее снаружи и холоднее внутри (отопление дорогое). Единственно что, осень в Питере на порядок красивее.Anastasiacarrot писал(а) 23 авг 2017, 16:23:Поэтому если с визой все будет хорошо, то придется наслаждаться осенней Ирландией.
У Ирландии нет визовых центров в Европе вообще и в России в частности.[/quote]Lesnik-Sadovod писал(а) 23 авг 2017, 16:30:
Т.е. переводя на русский "турфирма"Anastasiacarrot писал(а) 23 авг 2017, 16:39:Пардон, ошибочка вышла. Визовое агенство (центр визовой поддержки, если быть точнее).
Я не мог не предупредить о возможных последствиях сего опрометчивого решения. Дальше дело ваше, конечно же.Anastasiacarrot писал(а) 23 авг 2017, 16:39:Но, с другой стороны, где разум, а где я.
Lesnik-Sadovod писал(а) 23 авг 2017, 16:47:Т.е. переводя на русский "турфирма"
Anastasiacarrot писал(а) 23 авг 2017, 15:46:
Первый раз оформляю визу, это волнительно, и хочется перестраховаться лишний раз. В визовом центре сказали что с остальными документами все хорошо, единственная проблема- чистый загранник.
ничего особенного на острове, чего бы не было на континенте в избытке, нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию