Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Satish писал(а) 19 июл 2017, 15:34:я из Москвы, вылет у нас 8 августа. поэтому очень надеюсь, что подав аппеляцию в эту пятницу, нам успеют пересмотреть решение и все-таки дадут визу
Надена-СПб писал(а) 31 июл 2017, 20:49:Satish, рада за вас. Молодец, что добились положительного решения. Мне вот только интересно, что бы в таком случае смог сделать человек не из Москвы? Из другого города не побегаешь в посольство. Подозреваю, что все бы закончилось увы...
Но, в любом случае, хорошей вам поездки. Расскажете потом как съездилось?
just_julia писал(а) 01 авг 2017, 18:19:Я себе тогда срок поставила если за 5-6 дней до вылета не получу, буду забирать. Конечно проще до последнего ждать хотя бы зная что точно ее получишь.
Rezel писал(а) 03 авг 2017, 13:25:Всем добрый день, помогите!
где-то на страницах форума видела инфу, что шенген следует делать ДО подачи на ирландскую визу, при чем кажется там было упоминание что это якобы есть на сайте посольства.
А теперь не могу найти ни на сайте, ни на форуме, помогите люди добрые! Или хотя бы озвучьте как правильно? Я конечно написала везде где могла, но пока ответили только Венгры, при чем с формулировкой "Документы, подтверждающие легальное пребывание на территории стран, не входящих в список стран Шенгенского соглашения, не требуются" а кому первому подаваться непонятно...
Gamzatti писал(а) 03 авг 2017, 13:43:Не очень понятна связь шенгена и ирландской визы.
Если шенген нужен безотносительно ирландской визы, то ирландцам можно сдать комплект документов с копией загранпаспорта, а оригинал оставить себе для оформления шенгена.
Надена-СПб писал(а) 03 авг 2017, 14:04:Rezel, поскольку у вас до поездки времени вагон, то вы спокойно можете делать обе визы параллельно. Готовите оба комплекта документов и сдаете: один на Шенген (венграм или чехам?), второй - ирландцам. На Шенген отдаете оригиналы паспортов, ирландцам - копии.
Ну это жесть, честно. Что за система такая? Почему они позволяют себе так долго держать документы? Ведь у людей могут и другие поездки быть запланированы до Ирландии. Я честно не понимаю такого отношения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию