Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение moesko » 31 июл 2018, 11:01

Всем привет! Просто делюсь впечатлением. Документы на визу сдали 10 июля. Вчера был очередной decision list на сайте консульства и нас там нет. Итого прошло уже 20 дней. Уверен, что все документы в порядке - подхожу к этому вопросу всегда очень ответственно. Не понимаю медлительности визовой службы. Вылет уже на следующей неделе, а еще нужно успеть получить шенген :-(
Написал в консульство, объяснил ситуацию - сказали, что передадут информацию визовому офицеру.
Вывод даже не знаю какой - подавать документы за два месяца до даты поездки что ли?
moesko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 31 июл 2018, 11:23

moesko писал(а) 31 июл 2018, 11:01:Вылет уже на следующей неделе, а еще нужно успеть получить шенген :-(

moesko писал(а) 31 июл 2018, 11:01:Вывод даже не знаю какой - подавать документы за два месяца до даты поездки что ли?

Правильный вывод такой: в следующий раз нужно сначала получать шенген, а потом уже подавать документы на ирландскую визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение moesko » 31 июл 2018, 11:39

Moon River писал(а) 31 июл 2018, 11:23:
moesko писал(а) 31 июл 2018, 11:01:Вылет уже на следующей неделе, а еще нужно успеть получить шенген :-(

moesko писал(а) 31 июл 2018, 11:01:Вывод даже не знаю какой - подавать документы за два месяца до даты поездки что ли?

Правильный вывод такой: в следующий раз нужно сначала получать шенген, а потом уже подавать документы на ирландскую визу.

Тут согласен. В моем случае у меня было оправдание - получал новый загранпаспорт (получение затянулось) и шенген хотелось получить именно в него, а ирландскую визу - в старый.
moesko
новичок

Сообщение Moon River » 31 июл 2018, 11:39

moesko, тогда еще один вывод добавьте в копилку: нужен второй действующий паспорт для маневра.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение moesko » 31 июл 2018, 11:41

Вот это точно
moesko
новичок

Сообщение Irina-Not-Irina » 31 июл 2018, 15:41

Здравствуйте!

Какие шансы получить визу безработному и не студенту? В паспорте есть Шенген, Япония. 28 лет. В Five Eyes никогда не была.
Irina-Not-Irina
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение DelArte » 31 июл 2018, 17:21

Irina-Not-Irina писал(а) 31 июл 2018, 15:41:Здравствуйте!

Какие шансы получить визу безработному и не студенту? В паспорте есть Шенген, Япония. 28 лет. В Five Eyes никогда не была.

очень маленькие, мы бы даже не связались, обратись к нам такой желающий

если все-таки работаете, хоть и с маленькой зарплатой, это пройдет (при наличии приличной справки из банка)
DelArte
участник

Сообщение darien_ward » 02 авг 2018, 16:01

Визы нам выдали, так отвечаю на собственные вопросы, вдруг еще кому-то пригодятся.

1. Может ли спонсором быть не родственник? - Да, может (перед подачей звонили в посольство и уточняли).
2. Какие документы, помимо стандартного набора, нужны индивидуальному предпринимателю? - Справка о регистрации ИП.

Irina-Not-Irina писал(а) 31 июл 2018, 15:41:Здравствуйте!

Я бы сказала, шансы есть, если есть спонсор и тщательно подготовленный набор документов. Я в первый раз ездила в Ирландию безработной, с мамой-пенсионеркой, у обоих были абсолютно чистые паспорта.
darien_ward
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lord Marlin » 02 авг 2018, 22:48

Добрый день!
Довольно специфический вопрос. Может кто сталкивался с подобным.
Я ученый, кандидат наук. Выиграл европейскую стипендию на позицию в одном из университетов Ирландии. Насколько понял из легкого гуглинга про разрешению на работу мне заморачиватся не надо, так как ученым оно не нужно. Так же нашел информацию, что жена может сразу по подавать документы разрешение на работу. Правда ей это не нужно, так как она тоже ученый. Пока работы у нее не будет.
Вопрос: мы с ней документы одновременно можем подать на визу? Или нужно мне вначале получить\или даже приехать в Ирландию?
Lord Marlin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Lesnik-Sadovod » 02 авг 2018, 23:16

Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 22:48:Я ученый, кандидат наук. Выиграл европейскую стипендию на позицию в одном из университетов Ирландии. Насколько понял из легкого гуглинга про разрешению на работу мне заморачиватся не надо, так как ученым оно не нужно.
Нет Отдельное разрешение на работу не нужно для обладателей контракта с институтом/организацией, авторизованным их заключать в рамках соотв. ЕСовский директивы. Т.е. первичен контракт, сама по себе ученая степень никаких бонусов не дает.
Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 22:48:Так же нашел информацию, что жена может сразу по подавать документы разрешение на работу.
Нет. Либо жена заключает подобный контракт и едет формально независимо от вас, либо как все через воссоединение.
Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 22:48:Правда ей это не нужно, так как она тоже ученый.
См. выше.
Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 22:48:Пока работы у нее не будет.
Через воссоединение значит и далее по списку, т.е. как все.
Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 22:48:Вопрос: мы с ней документы одновременно можем подать на визу?
Если будет соотв. контракт - можете.
Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 22:48:Или нужно мне вначале получить\или даже приехать в Ирландию?
Так тоже можно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Lord Marlin » 02 авг 2018, 23:23

Lesnik-Sadovod писал(а) 02 авг 2018, 23:16:Отдельное разрешение на работу не нужно для обладателей контракта с институтом/организацией, авторизованным их заключать в рамках соотв. ЕСовский директивы. Т.е. первичен контракт, сама по себе ученая степень никаких бонусов не дает.

эт понятно. я ж указал, что выиграл европейскую стипендию для позиции в универе. Если б ехал в корпорацию работать, то нужно разрешение.

Lesnik-Sadovod писал(а) 02 авг 2018, 23:16:Если будет соотв. контракт - можете.

т.е. все упирается в контракт?
тогда все хорошо. предыдущие годы этот контракт подразумевал перевоз семьи сразу же.

Спасибо!
Lord Marlin
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 02 авг 2018, 23:35

Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 23:23:т.е. все упирается в контракт?
Да.
Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 23:23:тогда все хорошо. предыдущие годы этот контракт подразумевал перевоз семьи сразу же.
Есть нюанс: жилья нет. Не просто дико дорого, а нет. А так да, можно ехать вместе сразу.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Lord Marlin » 02 авг 2018, 23:41

Lesnik-Sadovod писал(а) 02 авг 2018, 23:35:Есть нюанс: жилья нет. Не просто дико дорого, а нет. А так да, можно ехать вместе сразу.

локально это не дублин. зп очень приличная.
судя по по интернету жилье все таки есть. плюс едЕм не совсем в неизвестное место, там есть у кого попросить минимальной помощи в поиске нормальных предложений
Lord Marlin
участник

Сообщение Bas.Rus » 04 авг 2018, 00:36

Осенью планируется поездка по ЕС (5-14 ноября) с посещением Ирландии (11-13 ноября).
При этом совсем скоро, 14 сентября, вылет в ещё один евротур. Соответственно, для него мне нужен будет паспорт на руках.
Т.к. подаваться на ирландскую визу можно за 3 месяца (с 11 августа) до предполагаемого въезда в страну, есть ли риск, что за месяц они не успеют отдать паспорт? Какие на практике сроки рассмотрения заявлений?

Ремарка: у меня 2 заграна. В основном паспорте 3 долгих шенгена, Канада, Япония, Индия и пр., во втором лишь Иран, Зимбабве, Иордания и страны пост-СССР. Подал бы второй паспорт, чтоб не париться насчёт сроков, но тогда ирландцы не узнают об опыте путешествий в нормальные развитые страны, а значит будет меньше шансов на одобрение? Есть ли иные способы показать ирландцам всю картину путешествий, кроме как подавать основной паспорт с риском не получить его к евротуру в сентябре? Может быть, подать второй паспорт, но приложить копию всех заполненных страниц основного? Прошу совета.

Справочно: парень, 23 года, на нескольких счётах в одном банке (дебетовый, инвестиционный, вклад) порядка 350.000 руб, идёт детализация с основного счёта за последние 6 мес. со средними расходами около 60.000 каждый месяц, справка с работы с окладом ~90.000 руб, нотариально заверенная и переведённая на англ. копия свидетельства о регистрации недорогой иномарки. Неоплаченные букинги отелей. Билеты куплены (Ryanair), но их прикладывать не надо, как я читал?
Bas.Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Moon River » 04 авг 2018, 09:08

Dm_MVP писал(а) 04 авг 2018, 00:36:Какие на практике сроки рассмотрения заявлений?

Они описаны в этой теме, но для этого нужно прочитать хотя бы несколько страниц, желательно выборочно.
Dm_MVP писал(а) 04 авг 2018, 00:36:Может быть, подать второй паспорт, но приложить копию всех заполненных страниц основного?

Так и нужно поступить. Это самое разумное и правильное решение. Однако советую приложить копию всех страниц (даже не заполненных), поскольку речь идет о действующем паспорте, оригинал которого остается у Вас на руках.
Moon River

Сообщение Gamzatti » 04 авг 2018, 15:24

Dm_MVP писал(а) 04 авг 2018, 00:36:Ремарка: у меня 2 заграна. В основном паспорте 3 долгих шенгена, Канада, Япония, Индия и пр., во втором лишь Иран, Зимбабве, Иордания и страны пост-СССР. Подал бы второй паспорт, чтоб не париться насчёт сроков, но тогда ирландцы не узнают об опыте путешествий в нормальные развитые страны, а значит будет меньше шансов на одобрение? Есть ли иные способы показать ирландцам всю картину путешествий, кроме как подавать основной паспорт с риском не получить его к евротуру в сентябре? Может быть, подать второй паспорт, но приложить копию всех заполненных страниц основного?

Ирландцы разрешают не сдавать паспорта на время рассмотрения: в день подачи приносите паспорт и копию всех страниц (в т.ч. заполненных), они ставят штамп о приеме документов в паспорт и его возвращают. Когда решение принято, приносите паспорт, Вам вклеивают визу. У Вас есть свобода выбора в плане того, какой паспорт сдать в оригинале, а какой в копии. И даже при сданном в посольство единственном паспорте они разрешают его временно забрать, если принести полную копию. Так что евротур в любом случае не пострадает.
Сделать все копии лучше заранее, рядом с посольством ксерокс есть только в магазине "Рыболов" в Астраханском переулке.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение GrishaSol » 12 авг 2018, 22:25

Всем доброго дня.

С супругой планируем иммиграцию в Канаду, единственное чего не хватает - это сданного на нужные баллы *** (8777)
Хотим поехать по Work and Study в Ирландию на 8 месяцев, с целью поднять уровень английского до необходимого для этих баллов. Я в данный момент не работаю, супруга работает, но если поедем, то работу тоже придется оставить. Финансы для поездки есть, есть недвижимость в СПб. Но консультант от школы говорит, что если мы оба будем подавать на долгосрочную визу с правом работать, то вероятнее всего нам откажут.

Подскажите пожалуйста, какие у нас есть варианты. Можем ли надеяться на получение визы если будем подавать отдельно, скажем с разницей в месяц?

Заранее спасибо.
GrishaSol
новичок

Сообщение Роман Воробьёв » 14 авг 2018, 10:59

Дублирую здесь. В параллельной ветке тишина 3 дня: Здравствуйте. А не мог бы кто-нибудь раскрыть понятие "перевод документов"? Ну те прямо официально на отдельном листе полностью текст? Ну вот как, например, перевести техпаспорт на авто? Или просто карандашиком прямо на ксерокопии?. Ну как же ...)))
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 79

Сообщение sybelle001 » 14 авг 2018, 12:02

Роман Воробьёв писал(а) 14 авг 2018, 10:59: прямо официально на отдельном листе полностью текст?

Да.

Роман Воробьёв писал(а) 14 авг 2018, 10:59:как, например, перевести техпаспорт на авто?

Так и переводите, в ворде полностью текст. И все документы также.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Роман Воробьёв » 14 авг 2018, 13:05

Спасибо. Еще вопросик. Я так понял что я сам типа переводчик, о чем сообщаю в записи снизу. Нужно визировать эту запись?
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 79

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль