Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
moesko писал(а) 31 июл 2018, 11:01:Вылет уже на следующей неделе, а еще нужно успеть получить шенген :-(
moesko писал(а) 31 июл 2018, 11:01:Вывод даже не знаю какой - подавать документы за два месяца до даты поездки что ли?
Moon River писал(а) 31 июл 2018, 11:23:moesko писал(а) 31 июл 2018, 11:01:Вылет уже на следующей неделе, а еще нужно успеть получить шенген :-(moesko писал(а) 31 июл 2018, 11:01:Вывод даже не знаю какой - подавать документы за два месяца до даты поездки что ли?
Правильный вывод такой: в следующий раз нужно сначала получать шенген, а потом уже подавать документы на ирландскую визу.
Irina-Not-Irina писал(а) 31 июл 2018, 15:41:Здравствуйте!
Какие шансы получить визу безработному и не студенту? В паспорте есть Шенген, Япония. 28 лет. В Five Eyes никогда не была.
Irina-Not-Irina писал(а) 31 июл 2018, 15:41:Здравствуйте!
Какие шансы получить визу безработному и не студенту? В паспорте есть Шенген, Япония. 28 лет. В Five Eyes никогда не была.
Нет Отдельное разрешение на работу не нужно для обладателей контракта с институтом/организацией, авторизованным их заключать в рамках соотв. ЕСовский директивы. Т.е. первичен контракт, сама по себе ученая степень никаких бонусов не дает.Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 22:48:Я ученый, кандидат наук. Выиграл европейскую стипендию на позицию в одном из университетов Ирландии. Насколько понял из легкого гуглинга про разрешению на работу мне заморачиватся не надо, так как ученым оно не нужно.
Нет. Либо жена заключает подобный контракт и едет формально независимо от вас, либо как все через воссоединение.Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 22:48:Так же нашел информацию, что жена может сразу по подавать документы разрешение на работу.
См. выше.Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 22:48:Правда ей это не нужно, так как она тоже ученый.
Через воссоединение значит и далее по списку, т.е. как все.Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 22:48:Пока работы у нее не будет.
Если будет соотв. контракт - можете.Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 22:48:Вопрос: мы с ней документы одновременно можем подать на визу?
Так тоже можно.Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 22:48:Или нужно мне вначале получить\или даже приехать в Ирландию?
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 авг 2018, 23:16:Отдельное разрешение на работу не нужно для обладателей контракта с институтом/организацией, авторизованным их заключать в рамках соотв. ЕСовский директивы. Т.е. первичен контракт, сама по себе ученая степень никаких бонусов не дает.
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 авг 2018, 23:16:Если будет соотв. контракт - можете.
Да.Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 23:23:т.е. все упирается в контракт?
Есть нюанс: жилья нет. Не просто дико дорого, а нет. А так да, можно ехать вместе сразу.Lord Marlin писал(а) 02 авг 2018, 23:23:тогда все хорошо. предыдущие годы этот контракт подразумевал перевоз семьи сразу же.
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 авг 2018, 23:35:Есть нюанс: жилья нет. Не просто дико дорого, а нет. А так да, можно ехать вместе сразу.
Dm_MVP писал(а) 04 авг 2018, 00:36:Какие на практике сроки рассмотрения заявлений?
Dm_MVP писал(а) 04 авг 2018, 00:36:Может быть, подать второй паспорт, но приложить копию всех заполненных страниц основного?
Dm_MVP писал(а) 04 авг 2018, 00:36:Ремарка: у меня 2 заграна. В основном паспорте 3 долгих шенгена, Канада, Япония, Индия и пр., во втором лишь Иран, Зимбабве, Иордания и страны пост-СССР. Подал бы второй паспорт, чтоб не париться насчёт сроков, но тогда ирландцы не узнают об опыте путешествий в нормальные развитые страны, а значит будет меньше шансов на одобрение? Есть ли иные способы показать ирландцам всю картину путешествий, кроме как подавать основной паспорт с риском не получить его к евротуру в сентябре? Может быть, подать второй паспорт, но приложить копию всех заполненных страниц основного?
Роман Воробьёв писал(а) 14 авг 2018, 10:59: прямо официально на отдельном листе полностью текст?
Роман Воробьёв писал(а) 14 авг 2018, 10:59:как, например, перевести техпаспорт на авто?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию